JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Samsung Galaxy J2 Internetan Cepat
rss You are here: All : Review : Samsung Galaxy J2 Internetan Cepat
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Layanan 4G LTE atau Long Term Evolution yang memungkinkan akses Internet super cepat sudah mulai digeber di Indonesia. Bayangkan, dengan layanan ini, kecepatan bisa melesat hingga 150 Mbps. Sementara layanan sebelumnya yang berbasis 3G/HSDPA atau 3G hanya bisa ngebut sampai 14 Mbps.

Pengujian yang pernah dilakukan ArenaLTE.com mencatat, jika kecepatan rata-rata 4G LTE operator bisa mencapai 5-20 Mbps. Wow! Sementara dengan 3G, idealnya mendapatkan kecepatan 1 Mbps saja sudah bagus.

Kalau biasanya akses Internet sering putus, kurang mulus, atau lemot saat memakai layanan 3G, maka dengan layanan 4G LTE kita tidak akan terganggu lagi karena Internetnya lebih gesit. Mau tahu seberapa cepat akses perbandingan layanan 4G LTE dengan kecepatan 3G?

Sekadar ilustrasi saja, untuk men-download game 30 MB dengan layanan 3G, umumnya butuh waktu 22 detik. Sementara itu, dengan layanan 4G hanya 4 detik saja. Buat loading streaming musik memakai 3G rata-rata butuh 15 detik, tapi dengan 4G cukup 1 detik.

Layanan 4G yang dihadirkan operator sudah mulai komersial sekarang. Kini, yang jadi masalah adalah keberadaan handset atau perangkatnya. Setahun lalu, memang agak sulit mencari smartphone 4G LTE dengan harga terjangkau, ditambah rata-rata banderolnya masih selangit. Tapi, sekarang tak perlu khawatir karena sudah banyak gadget 4G yang harganya terjangkau. Nah, salah satu smartphone branded dengan harga terjangkau yang bisa Anda jumpai di pasaran adalah Samsung Galaxy J2.

Bukan apa-apa sih, Galaxy J2 ini harganya terjangkau banget, gak sampai IDR 2 juta. Buat kantong anak muda cocok banget. Buat akses 4G sepertinya juga lebih asik karena sudah punya dukungan multi band. Banyak lho smartphone lain yang harganya beda-beda tipis, tapi cenderung terbatas band-nya, alias hanya bisa dipakai buat akses 4G operator tertentu saja.


SUMBER

Streaming Lancar

Meskipun harganyanya affordable, smartphone ini bisa menerima dan mengirim data 4G LTE melalui spektrum frekuensi yang disediakan semua operator telekomunikasi di Indonesia. Jarang lho, smartphone harga terjangkau punya kemampuan seperti ini.

Ini dia sedikit informasi teknisnya, Samsung Galaxy J2 mendukung 4G FDD-LTE band 1 (2.100 MHz), 3 (1.800 MHz), 5 (850 MHz), 8 (900 MHz), 20 (800 MHz), dan 4G TDD-LTE band 40 (2.300 MHz). Soal kecepatan, Galaxy J2 mengandalkan LTE Cat. 4 yang memiliki kecepatan download 150 Mbps dan upload 50 Mbps.

Informasi di atas mungkin agak rumit ya? Tapi intinya, smartphone ini sangat fleksibel karena bisa dipakai mengakses Internet menggunakan layanan 4G LTE yang disediakan semua operator. Tinggal pilih saja. Buat streaming video, Anda biasanya harus menunggu waktu buffering sampai 40 detik. Nah, dengan layanan 4G hanya 3 detik saja, video sudah nongol. Browsing multimedia dengan 3G biasanya butuh 10 detik dan kadang-kadang tidak mulus, kalau dengan 4G tak sampai 3 detik lho.

Jadi Lebih Narsis


SUMBER

Dengan koneksi 4G yang ngebut, buat Anda yang gemar upload konten video narsis di YouTube sepertinya tak perlu menunggu lama-lama lagi deh. Kalau dulu, saking bosannya nunggu upload sukses harus bikin kopi dulu, tidur siang dulu, atau main game dulu. Sekarang, baru dua-tiga kali kedip mata saja tahu-tahu video sudah nongol di YouTube.

Uploading foto di Facebook lewat gadget biasanya harus menunggu sekitar 25 detik. Sekarang, 5 detik saja, foto sudah langsung bisa dilihat temen-temen. Oh ya, Samsung Galaxy J2 juga bisa dipakai ngerekam video dengan kualitas bagus.

Smartphone ini punya kamera yang cocok buat dipakai selfie dan upload foto-foto bagus di Instagram atau Path. Kamera belakangnya punya aperture f/2.2 dengan resolusi 5 MP plus autofocus. Kamera depan yang biasa dipakai selfie punya resolusi 2 MP fixed focus, aperture/2.2. Pokoknya, kualitas foto selfie memakai Galaxy J2 oke lah. Kita pun tidak akan ketinggalan momen karena bisa akses cepat ke kamera dengan manfaatkan fitur Quick Launch. Caranya, cukup tekan dua kali tombol Home. Jadi, sekarang saatnya Anda menciptakan foto-foto kreatif!

Enaknya lagi, semua foto dan video kelihatan lebih natural, realistis, dan jernih di layar seluas 4,7 inci. Layar Super AMOLED yang ditanamkan di Galaxy J2 merupakan salah satu teknologi display dengan kualitas terbaik di dunia. Ngehits banget!
Baca di sini untuk pelajari detail menarik lain dari Samsung Galaxy J2!

Hiburan dan Komunikasi Makin Nyaman


SUMBER

Sesibuk apa pun, Anda tetap butuh hiburan kan? Nah, Samsung Galaxy J2 bisa mengakomodasi kebutuhan ini. Soal game, musik, dan video offline atau yang sudah terinstal dan ada dalam smartphone sudah biasa dong. Tapi, dengan dukungan jaringan 4G LTE dalam Galaxy J2 ini, fasilitas seperti game, musik, dan video makin asik dan seru lho.

Penggemar game online seperti Clash of Clans? Jangan khawatir permainan terhenti tiba-tiba atau loading lama gara-gara Internet seret. Atau Anda doyan mendengar musik online dan nonton video streaming? Semuanya wuss, wuss, wuss, lancar tanpa gangguan berkat jaringan 4G LTE.

Semua jalur komunikasi yang tersedia juga jadi benar-benar optimal cukup memakai Samsung Galaxy J2. Selain telepon, SMS, dan chatting yang sudah umum kita pakai sebagai sarana komunikasi, kini kita juga bisa menikmati video chat tanpa gangguan lho. Mau ngobrol lewat Whatsapp, video chat di Line atau Skype semuanya aman. Kok bisa? Dengan kecepatan 5-20 Mbps dijamin tidak akan putus-putus.

Kesimpulannya Apa Dong?

Ternyata, sekarang tidak perlu lagi handset mahal untuk bisa menikmati Internet super ngebut. Banyak smartphone affordable yang sudah tersedia di pasaran, salah satunya Samsung Galaxy J2. Bahkan, nyaris semua aktivitas bisa dilakukan dengan perangkat yang satu ini.

Samsung Galaxy J2 bisa mewakili kebutuhan anak muda yang gemar bereksperimen dengan meng-upload konten video kreatif di YouTube. Juga cocok buat Anda yang lebih suka beraktivitas di sosial media seperti Facebook, atau bagi yang gemar upload foto berkualitas di Path dan Instagram. Bahkan, bisa dipakai buat hal yang lebih produktif seperti menjalankan bisnis via e-mail atau toko online.
Nah, pastikan Anda masuk ke sini untuk tahu berbagai hal menarik dari Galaxy J2.


 

sundari
sundari RSS
   Reg: 1 year ago
   Full Member 239 reps My Blog
Android

Posted 1 year ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Bos  Android

Newbie 4 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Jan 23, 2016 12:02 am)     comment Comment Permalink   Print

manteb dah kalo sudah support 4G

 

user signature
Harga dan Spesifikasi HP | Harga Hp Samsung Terbaru | Harga Hp Lenovo Terbaru

sedlokiopse

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Jan 23, 2016 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk internetan oke,tapi kamera untuk selfienya hanya sebesar 2MP begitu juga kamera utamanya cuman 5MP... https://www.tokopedia.com/frutablend-q/new-g-power

 


antara12

Newbie 22 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Mar 24, 2016 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

sedlokiopse said:
untuk internetan oke,tapi kamera untuk selfienya hanya sebesar 2MP begitu juga kamera utamanya cuman 5MP...


kalau kameranya bagus, sudah pasti kamera digital nga laku lagi gan..... grin

 

user signature
Paket Derawan | Service Sofa | Koper

jumila

Newbie 19 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Mar 29, 2016 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

harganya berapa sekrang j2 ini

 

user signature
mesin pengering laundry | Cara Melupakan Seseorang | Harga USG

lidretugii

Newbie 2 reps
Reg: 4 months ago
4 months ago (Dec 2, 2016 04:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

harganya berapa ya kira-kira smartphone ini ?

 

user signature
lampu servis

GalaxyEleven

Newbie 10 reps
Reg: 4 months ago
4 months ago (Dec 12, 2016 06:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk harga segitu, J2 udah worthed kok..
Sekarang Samsung ngeluarin pengganti J2 yaitu J2 Prime.. Info selengkapnya bisa di cek disini..
Spesifikasi Galaxy J2 Prime

 


Michael  Purnama

Newbie 4 reps
Reg: 4 months ago
4 months ago (Dec 15, 2016 02:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Samsung semakin ke sini semakin gahar. Sayang S7 mereka gagal parah. Untungnya banyak produk yang tidak gagal total ahahaha J2 juga peminatnya banyak loh, dari berbagai kalangan ahahaha
Spek J2 juga oke punya, gak kalah sama smartphone lain hahaha

 

user signature
Jual Kabel Data USB untuk Segala Jenis Handphone.



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.