SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Samsung Galaxy 551 atau Samsung S5333 ya?
rss You are here: All : Questions : Samsung Galaxy 551 atau Samsung S5333 ya?
vote up
0
vote down

 

Dua ponsel ini saya suka fitur2nya terutama touch+qwerty+wifi. soal OS-nya yang satu Android dan yang satunya Bada. Tolong kasih masukan dong, kalau Anda pilih yang mana? Lalu apa alasannya?

 

andiyuliarto
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 78 reps My Blog
Samsung Android Bada

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

Betul bro, serius gak serius menurut ane mendingan Galazy 551 (1.999jt) dengan harga yg tidak terpaut jauh dari S5333 (1.899). Harga dari Global Teleshop (mungkin toko yg lain gak jauh beda).
Karena Galaxy 551 sudah ber OS Android yg boleh dikatakan sekarang ini sedang sedang 'nge-trend' untuk beberapa tahun kedepan, dibanding dg OS bada yg gak jelas perkembangannya. Jangan gak usah kuatir dengan masalah update software (Symbian aja cuma sd 2013, Bada: ?)
Disamping itu sekarang sudah banyak vendor yang beralih ke OS ini) termasuk vendor lokal.
Bukan sekedarr 'manas-manasin' ente loh, keputusan tetap ditangan Anda sebagai pemilik modal.
Cuma saran ...

bluestealth
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 399 reps

 

 

OS bada ini umurnya baru 1 tahun, launching 2010 lalu, terjual 2,5juta ponsel Samsung ber-OS bada. Kabarnya target 2011 ini menjual 10juta ponsel bada. kayaknya sih masa muda bada ini mirip dg android yang waktu itu dicaci pengguna Apple dan Blackberry, tapi nyatanya bisa jadi besar juga. Tapi memang tidak bisa dipungkiri yang pimpin development android ini adalah raksasa Google juga OS ini opensource. Gak tau ini OS bada bisa maju seperti android apa nggak. Cuma tertarik aja, ponsel ini kalo dilihat fitur2 ponsel dan OSnya kok banyak banget walaupun untuk pemakaian jangka panjang masih belum tau... -- Andi Yuliarto   1 decade ago
Untuk BADA ada kendala juga dalam pengembangannya, mungkin kita bakal menemukan Bada cuma di Samsung, rasanya vendor lain bakal gengsi kalau memakai produk vendor saingan. -- Johny Lim   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

Kalo untuk pemakaian serius, gue pilih yang Android. Soalnya masa depan Bada ga jelas, karena cuma satu vendor aja yang support (yakni Samsung sendiri). Ketersediaan aplikasi dan game juga tentunya sangat terbatas. Karena pemakai sedikit, otomatis yang bisa kasih support juga sedikit. Dll.

Kalo ada duit lebih dan pengen coba-coba, ya jelas gue pilih yang Bada. Alasannya ga lain ya karena pengen coba aja OS ponsel yang belum pernah gue coba. Walau mungkin aja, abis 1 kali pake itu... ga bakalan pernah gue beli lagi... hehehe...

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

Untuk saya sendiri OS Android maupun OS Bada sama2 belum pernah pakai. habis baca2 review di [link URL] jadi agak kepincut sama OS Bada, tapi masih terpikir untuk Android juga -- Andi Yuliarto   1 decade ago
Haha. Gue juga belum pernah pake Bada, jadi cuma bisa kasih masukan secara general aja. Tapi kalo ngeliat survei, kayaknya OS Bada emang benar-benar ga pernah diperhitungkan lagi sebagai OS yang bisa bertarung di masa depan. Orang sibuk ngomongin Android vs iOS vs WP7 vs Blackberry OS (CMIIW) -- Erdyon   1 decade ago
gw sih milih samsung galaxy 551 -- romanzick   1 decade ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 7 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Galaxy 551

ody  vengeance
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Samsung Android Bada
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password