SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Samsung E590 Review
rss You are here: All : Review : Samsung E590 Review

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ata_Queer_bg

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 25, 2008 02:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehehe
akhirnya beli juga....
raspberry
anyway review dari gw...

kamera:
autofocusnya terkesan seadanya, gerakannya dalam menangkap gambar lambat kayak night mode....jadi kalo goyang dikit langsung burem...
kalo foto2 dalam ruangan perlu usaha agak2 keras nih, minim cahaya dikit langsung kacau hasil fotonya...
tapi kalo dibawah cahaya terang, okelah meski agak2 gelap...
masih ada adobe photoshop gini...'hehe
saran gw di daerah minim cahaya sih, pake timer aja....
jadi pas nge-klik kameranya, nggak bersamaan dengan pengambilan gambar...jadi gambarnya nggak goyang dan hasilnya nggak 'terlalu' burem,,,,
paling ideal sih kamera ditaruh aja...

sms:
yuk bang!!
200 biji aja getoh...
pembohongan publik tuh situs GSM arena...
anyway lumayan sih daripada hpe gw sebelumnya...
hehe
gw nggak tau tuh kalo media penyimpanannya diganti Micro SD akan membawa perubahan ato nggak...
belum beli euy....
hehe

musik:
hmmm....not bad lah, ringtone masih kalah jauh nyaring dibanding LG KG300, cuman its OK... masih bisa kedengeran dari luar kamar...
kalo pake headset, bassnya kurang kerasa, trebblenya sih fine....

layar:
wew...sapa yang meragukan samsung?
cerah it's cool!!

memori:
udah diulas tuh,,,,90MB...
bagus2,.,,

bluetooth:
sudah A2DP yah??
gw baru tau...
haha
keren2...
bluetooth-nya stereo euy...

koneksi dengan PC:
nggak ada masalah....cuman jangan ngarepin kayak transfer ke memory card...
tentu saja koneksi dengan kabel data akan jadi sangat lambat...
hehehe
untuk driver ada di:
http://www.samsung.com/id/support/downlo..._ia_cd=01011800
1 MB-an lah...

accessories:
pembersih lensa kamera berbentuk gantungan hape.,..
lucu deh...

sisanya akan dilanjutkan ntar...sapa tau nemu lagi...
hehe
mudah2an hal2 positif....

 

user signature
i'm queer coz i'm unique....
: )

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

cuma kasih info aja neh, hasil kameranya lucu n aneh.hasil indoor buat resolusi 1 mpx keatas pake night mode jadi agak gelap padahal lampu ruangan dah terang banget!!tapi saat lampu redup or kurang terang malah jadi terang hasil gambarnya,aneh kan??kalo pake resolusi 1 mpx ke bawah malah hasilnya seadanya tanpa ada perubahan pake night mode, yang gelap jadi gelap yang dah terang tetep terang,tambah aneh!!!!

 


samsunglover

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. tmn g lage mo ganti e200 nya ama e590.. wah2.. kyknya bgs nhe hape

hehe...

klo x820 g malah kameranya "lebai".. klo gelap jd terang (jadi ga us pk flash)
klo yg terang jd putihhhh bgt.. buset deh

pdhal iso ud g set auto..
tp semenjak g ubah jd 100.. hasil kamera tertampil apa adanya kok.. hehe

jadi mo ganti nhe hp juga.. oy. bonus tripod kan?

 


ata_Queer_bg

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kamera
wawawawa......
nemuin serunya lagi....
ternyata baru nemu fungsi bandul gantungan aneh bergambar kamera...
hahaha
itu teh monopod buat kamera....
haha
sugan teh pembersih kamera...
hoho
untuk yang bingung ama nightmodenya...
tekan tombol "mode" disisi kanan layar, trus pilih kamera, trus klik ke kanan, trus pilih nightmode...
okok...
soalnya kemaren juga baru ngeh....
heheh
hasilnya bagus...
yang penting posisi kamera stabil...
hehe
nightmodenya keren banget!!!!
gelap banget masih bisa menghasilkan cahaya yang bagus,...
cool!!!

@security
OMG!!!!
security-nya OKS banget.....
foldernya bisa di lock!!!
jadi nggak sembarang orang bisa ngebuka2 folder rahasiamu...
misalnya: foto dibikin aja secure, caranya....
buka menu -> settings -> privacy trus pilih aja yang mau di privacy....
bahkan smspun bisa diprivacy....
seru....
hehe

@koneksi internet
gampang banget....!!!!
betul2 mudah....
simple dan praktis...
jadi kalo diluar kota....(yang pake GPRS) bisa pake ini...
asal bukan buat browsing yang kecil2...
misalnya buat YM ato buka2 email...
cukup lah...
mudah terkoneksi dengan internet,,,,

beberapa kelemahan....
-lemot kalo banyak naruh foto di Memory Card
-sisanya....fine...
belum nemu lagi...

selamat mencoba...

 

user signature
i'm queer coz i'm unique....
: )

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2008 11:10 am)     comment Comment Permalink   Print

ya...ya...kalo set kamera di mode night mode level brightness gak bisa di set plus minus,mesti keluar dari night mode baru set level brightness terus masuk lagi ke night mode. agak repot kalo lagi mau foto2 di dalam ruangan (indoor). kalo samsung j200 gak repot gitu, mau di mode nite or gak bisa dengan bebas set level brightness.tapi g pa lah mungkin sengaja di buat begitu biar memberi kesan kayak camera pro kali ya...buat kualitas ok juga ko. cukup tajam n gak terlalu banyak noise ko, g kayak nokiem yang selalu nangkep noise kalo foto indoor. gw percayain buat camera phone sama samsung or sony erricsson. both r the best offer

 


vadica

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2008 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

yusuf4us said:
sms cuman bisa sampe 200-an aja.., camera ga bagus2 amat walau udah 3 MP(cuman 72 dpi), masih bagusan N73 kayanya (300dpi), shutter speednya lambat..





wah 72 dpi 300dpi,,,
maksudnya apa ya om?
newbie bin rookie nih...
mohon pencerahannya..
oiya skalian dpi nya Soner K800 berapa?
thanx

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2008 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

dpi itu dot per inch, yakni kerapatan pixel per inci. Semakin rapat semakin bagus.

Gue ga tau kerapatan pixel K800 berapa, tapi yang jelas SE K800 termasuk salah satu ponsel kamera 3MP terbaik sih...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

yusuf4us

Journeyman 89 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 7, 2008 01:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

K800, dpi-nya jg 72, tp sebanding hasilnya sama N73 (mgkin 2 ini yg terbaik), mungkin banyak faktor juga selain dpi-nya, N70 - 2MP jg 300dpi, hasil cuman lumayan aja

 

user signature
http://easylike123.wordpress.com

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 10, 2008 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo dibandingin sama carl zeiss optic ya kalah lah, masa merk optic ternama dunia tersaingi sama kamera samsung yang belum mendunia bangets! malu atuh....buat gw sih hasil kameranya gak ngecewain banget kok. gw sih dah kapok beli hape kamera merk nokiem kalo bukan carl zeiss optic. hasilnya buruk buangetss.....apalagi kalo indoor n cahaya kurang, geremet amat hasilnya...sori ya bukan mau jelek2in, cuma ngeluapin rasa kecewa aja

 


Freedhast

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2008 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

hi all, sorri aku mau nanya kalo koneksi ke kompi itu pake driver apa ga seh (Koneksi pake USB kebaca tapi ga bisa diakses ) soale donlot driver usb dari webnya samsung masih ga bisa juga. kalo ada yang tau alamat buat donlot driver USB mohon di info nya.

thx all

 


Freedhast

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2008 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

salam kenal bro..

sorii aku mo nanya kalo koneksi ke kompi pake usb itu donlot drivernya dimana ya ?? soale aku donlot dari webnya samsung kok masih ga bisa.

thanks ya bro

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2008 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

ane bisa bro...dari samsung langsung kok. bisa kebaca tuh...jangan2 hape ente BM kale..he5!! or ente belum sinkronisasi dl kompi ma hape ente

 


rinux

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2008 09:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang jual 2nd-nya ga ya boz? saya nyari susah bgt. pasaranya brapa sih?

 


metski

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2008 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo semua,
masalah hasil foto sih ya selera saja ya. sama mungkin sengaja tidak sengaja, bisa kutak-katik sendiri dgn mode manual saja. jgn pakai auto. bisa jadi bagus kok dan detailnya lumayan untuk macro mode nya.byk juga featurenya.
minusnya ya tidak ada xenon flash, belum 3G(tapi saya ga peduli sih).
kalau mau lihat hasil samsung e590 silakan lihat di flickr saya. http://www.flickr.com/photos/metski/sets/72157608704025854/ cuma amatiran ya.. tapi cukup happy lah dengan harga 1jt-an..
untuk mp3, saya beli di ITC fatmawati headphone converter untuk pakai headphone kesayangan.. hasilnya jauh lebih bagus daripada headset bawaannya sendiri. radio ok bgt. speaker kenceng tapi tidak pecah.
rekomen lah dgn budget segitu. kecil, ringan.

 


vadica

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 12:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

oiya bro, klo mslh install java yg lgsg dari kompie dah ada yg sukses blom??
gw nyobain pake cara yg dipake F480 di tret samsung ini..
tp mslh lom sukses nih..
pdhl pgn install byk applikasi java nih..

 


Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 16, 2008 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang tau setting buat internet kalo di jadiin modem / online di hp ?

 


Indosaint

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2008 04:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro, mo nanya nih, kalo buat foto - foto dan pemakaian sehari - hari kaya gitu baterainya tahan berapa jam... punya gw sih nggak nyampai 24 jam, sekitar 16 jam aja kalo buat foto - foto dan standby... rencananya sih kalo nggak ada solusi buat masalah standby time, ni hp mo gw jual aja sih...

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2008 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada bro...beli batre cadangan.he...he...ane aje lagi nyari batre cadangan neh..biar lebih puas maininnye!!!
punya ane juga sama aje dengan kapasitas batre 800 mah disanding dengan kamera 3.15 mpx..yah kagak mumpuni lah..tapi gw tetep suka sama disainnya, tombole itu lo uempuk buanget!!malah kadang suka gak kerasa dah mencet tombole..kualitas foto oke ko...cukup lah buat standar hape samsung yang gak ada flash nya(sad)..diatas nokiyem tapi nyang bukan carl zeiss optic loh

 


Indosaint

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 20, 2008 03:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Kameranya emang oke banget bro... tapi ya itu tadi... baterainya ga kuaaaat... Pake aki mobil





 


WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

barunya masih ada gak sih?

 

user signature
No signature available.




Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 24, 2008 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih ada, harganya 1.1 jt ko.gw masih pake.buat camera fone gw,buat yang lain gw pake xenium!okeh batrenye!!

 


C0B41Nzz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 18, 2009 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg tau cara nambah message tone nya ga?
bawaaanya cuma 4... hiks bosannnnn

 

user signature

internet lelet

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

ora iso mas...cuma 4 doank

 


justwannalea

Newbie 1 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada fitur blacklist telp ga ya?

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 28, 2009 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

ada,tapi cuma telp aja,kalo sms tetep masuk.hape philips bisa reject sms dan telp bro

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
GSM Samsung Samsung
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: