SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Roaming BlackBerry Gratis di 7 Negara
rss You are here: All : Share : Roaming BlackBerry Gratis di 7 Negara
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Pengguna BlackBerry yang kerap bepergian ke luar negeri semakin dimanjakan saja oleh operator. Kini, ada program yang menawarkan gratis roaming internasional BlackBerry di tujuh negara.

Gratis roaming internasional ini diberikan kepada pelanggan XL prabayar dan XL pascabayar.

Tujuh negara yang kebagian roaming gratis yaitu Malaysia (Celcom), Singapura (M1), Kamboja (Hello), Bangladesh (Robi), Sri Lanka (Dialog), Hongkong (SmartTone), dan Jepang (Softbank).
    
Pelanggan XL BlackBerry One bulanan secara otomatis menikmati fasilitas gratis tiga hari internasional roaming terhitung sejak mengaktifkan layanan roaming di tujuh negara tersebut.
    
Setelah itu, atau hari ke empat dan seterusnya, pelanggan dikenakan roaming normal.
  
Tarif roaming normal pelanggan prabayar setelah hari ke empat, dikenakan sebesar Rp 50.000 per hari. Sedangkan pelanggan pascabayar mendapat fasilitas gratis selama sembilan hari dalam jangka waktu 30 hari.

Untuk hari ke-10, pascabayar akan dikenakan tarif roaming normal, sebesar Rp25.000 per hari. Adapun gratis roaming internasional bagi pelanggan baru XL BlackBerry, cukup mengirim SMS “BB [spasi] BULAN” kirim ke 568.
    
Fasilitas roaming internasional akan otomatis dihentikan saat pelanggan tiba di Indonesia.

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News Blackberry XL Roaming

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Detail dari program BlackBerry World (BlackBerry + Free Data Roaming) adalah sebagai berikut:

1. Setiap aktifasi Paket BlackBerry Full Service (99K include PPN) secara otomatis mendapatkan free blackberry Roaming international TANPA REGISTRASI BlackBerry Roaming dan TANPA BIAYA TAMBAHAN

2. Berlaku untuk prepaid dan postpaid

3. Pelanggan dapat menggunakan Free BlackBerry Roaming selama 3 hari kunjungan per bulan dan 3 kunjungan/bulan (prepaid) dan 3 hari kunjungan per bulan (postpaid)

4. Penggunaan di hari ke-4 dan seterusnya akan dikenakan tarif Rp. 50.000 (prepaid) Rp. 25.000 (postpaid).

5. Free Roaming dapat digunakan pada 7 negara dibawah ini:
- Japan (Softbank)
- Singapore (M1)
- Malaysia (Celcom)
- Hongkong (Smartone)
- Cambodia (Hello)
- Bangladesh (Robi)
- Sri Lanka (Dialog)

6. Penggunaan di negara lain akan dikenakan tarif normal yang berlaku.

7. Apabila pelanggan menonaktifkan paket BlackBerry Full Service Bulanan maka secara otomatis akan menonaktifkan Free Roamingnya.

 

user signature


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Promo yang pas dan top buat pelanggan pebisnis yg harus bepergian ke negara2 tersebut.
Asal jangan salah sistem aja.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Asal jgn lebih dari 3 hari aja ...

 

user signature


ChenNz

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap xl....smile

 

user signature
" ChenNz "
13Perdana.Com
T : 021- 9888 7999
SMS : 0812 8888 7999
YM : JakartaSepeda
www.Jakartasepeda.com

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2010 12:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo setelah 3 hari networknya kita matiin trus connect pake wifi, bakalan kena bayar yg 50rb gak tuh?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2010 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Bawa aja kartu XL 10 biji untuk yang mau sebulan gratisan hehehe....

 


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2010 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berkenaan dengan pertanyaan Bapak perihal promo program promo Blackberry Free Roaming, berikut informasi yang dapat kami sampaikan:



Mekasnisme penggunakan layanan khusus prepaid adalah sebagai berikut:

· Free Roaming Service dapat digunakan maksimum 3 hari setiap kunjungan.

· Hari ke-4 pelanggan akan membayar paket Roaming yang sesuai dengan yang berlaku yaitu Rp. 50.000/day untuk prepaid.

· Free Roaming service dapat digunakan maksimum 3 kali kunjungan dalam 1 bulan.

· Free Roaming service akan otomatis aktif setelah pelanggan mengaktifkan layanan BlackBerry full service (99K).

· Apabila Pelanggan tidak mempunyai cukup pulsa untuk perpanjangan paket BlackBerry nya, dan kemudian deaktifasi, maka free Roaming service juga akan di non aktifkan.

Apabila Bapak telah menikmati Free BB Roaming selama 3 hari, maka akan dikirimkan SMS Offer untuk melanjutkan penggunaan BB Roaming berbayar dengan ketentuan sbb SMS Offer dikirimkan 12 jam sebelum Recurring.
b) Default SMS Reply adalah “Y”.
c) Apabila menjawab “Y” maka Recurring akan dilakukan jam 3.00 pagi.
d) Apabila tidak menjawab maka diasumsikan “TIDAK” dan BB Roaming akan di TAKE-OUT pada saat Recurring.


Bila ada hal lain yang ingin Bapak tanyakan, mohon agar Bapak jangan segan-segan menghubungi kami di customerservice@xl.co.id atau silahkan mengunjungi XL Center terdekat. Bapak dapat juga menghubungi 817 dari ponsel XL (untuk pelanggan prabayar yang aktif mulai 1 Agustus 2009 Rp 600,-/panggilan) atau 021 57959817 dari telepon lainnya. Untuk informasi umum, Bapak dapat menghubungi 818 dari ponsel XL (bebas biaya) atau 021 57959818 dari telepon lainnya.



Demikian informasi kami. Atas perhatian Bapak, kami ucapkan terima kasih.

 


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2010 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Contoh kasus :

Saya membawa XL praBayar ke Singapore, ketika masih di bandara sukarno-hatta Indonesia, saya mematikan ponsel saya, sampai di Singapura saya masih tetap mematikan ponsel tanpa dinyalakan.

Hari Ketiga di Singapura, saya baru menyalakan ponsel saya, pertanyaannya adalah, apakah hari ketiga saya di Singapura itu dianggap sebagai hari PERTAMA saya roaming atau sudah hari KETIGA? karena rencananya saya akan ke singapura selama LIMA hari, dan rencananya saya baru akan menyalakan roaming blackberry pada hari ketiga sampai hari kelima, dengan asumsi free roaming nya tetap berlaku.












Berkenaan dengan pertanyaan Bapak dengan contoh kasus yang Bapak sampaikan, dapat kami informasikan bahwa perhitungan Blackberry free Roaming akan dimulai ketika pertama kali nomor XL Bapak terbaca di jaringan roaming partner di luar Indonesia. Apabila sejak hari pertama (keberangkatan dari Indonesia) – ketiga Bapak sama sekali tidak mengaktifkan ponsel sehingga nomor XL yang Bapak gunakan belum terbaca di jaringan roaming partner, maka belum dilakukan penghitungan layanan Blackberry Free Roaming. Namun, misalnya Bapak sempat mengaktifkan ponsel pada hari pertama atau kedua dan terbaca di jaringan roaming partner kemudian menonaktifkan kembali Blackberry yang Bapak gunakan, maka perhitungan layanan Blackberry Free Roaming akan dilakukan sejak pertama kali Bapak terbaca di jaringan Roaming partner (hari pertama/kedua ketika Bapak mengaktifkan handset).

 


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2010 10:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

sharing aja tuh contoh balasan email dari XL hehehe

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 14, 2010 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ow sopan juga berarti pas hari ke-3 ditawarin dulu mo lanjut pa kagak, gak maen dipotong aja. Well..., teorinya sih gini, ntar prakteknya beneran gak yah?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

kiplingmerah

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 29, 2010 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

beneran lu ternyata bebas roaming.. sempet di test di spore. data roamingnya bebas tuh mantap dah ..

 

user signature
Jual Otterbox 100% asli untuk bb tipe 8900,8520,9000,9650,9700,9780,9800

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 29, 2010 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo lwt dr 3 hari uda ga gratis lg

 

user signature


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya, istri sepupu saya juga pakai XL pascabayar ke Singapore, BB jalan terus tanpa biaya tambahan. 3 hari sih dia disana.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2010 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2010 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih sempat coba dech sampai April 2011 kan smile

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2010 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

yo i, sampe akhir april 2011

 

user signature


3cctnwe4

Full Member 103 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 8, 2010 03:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lho bro, bukannya cuma sampai 31 Desember 2010 ?

http://www.xl.co.id/XLBlackBerry/PromoXLBlackBerry/articleType/ArticleView/articleId/56101/XL-BlackBerry-Gratis-Roaming-di-7-Negara

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2010 11:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

3cctnwe4 said:
Lho bro, bukannya cuma sampai 31 Desember 2010 ?

http://www.xl.co.id/XLBlackBerry/PromoXLBlackBerry/articleType/ArticleView/articleId/56101/XL-BlackBerry-Gratis-Roaming-di-7-Negara

itu yg image diatas bkn promo BB roaming gratis tapi promo roaming internasional

 

user signature


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 24, 2010 12:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Efektif meningkatkan jumlah pelanggan nggak ya promo XL Blackberry ini? Kira-2 diperpanjang nggak ya promo ini?
Telkomsel sudah ikutan dengan kartu Halo nya.

@ bung stickerlifter
Wah bro kalau bawa 10 kartu bener gratis disana 1 bulan, tapi kan mesti langganan semua tuh 10 kartu 99 ribu sebulan = 990 ribu smile

@ bung En Wui
thanks infonya

Masih aktif ngebantu teman2 yg kesulitan dengan SE kan?

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 24, 2010 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

utk ningkatin jml pelanggan scr signifikan sih rasanya nggak, promo ini blom ada batas waktunya sampe kapan

 

user signature


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 16, 2011 07:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Di web site nya sdh diperpanjang wkt promo free BB roaming nya :

http://xl.co.id/XLBlackBerry/PromoXLBlackBerry/articleType/ArticleView/articleId/56101/XL-BlackBerry-Gratis-Roaming-di-7-Negara

 


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 7, 2011 12:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya dapat kesempatan ke Kuala Lumpur. Jadi bisa coba free BB int roamingnya XL.

Sempat ga jalan hari I, setelah saya kirim email ke cs XL dan cek lagi settingnya lalu bisa dan lancar.

Bbm, email dan browsing lancar dan pulsa benar ga kepotong.
Ini saya posting dari KL.

 


3cctnwe4

Full Member 103 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 22, 2011 08:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Teman saya baru saja ke Hong Kong, dia coba berhasil juga XL BB free roamingnya. Free buat bbm, email dan browsing.

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 23, 2011 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

oohh..kapan ya gratis di 7 benua... smile

 


edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (May 25, 2011 05:18 am)     comment Comment Permalink   Print

keren abis....

 

user signature
aplikasi hp | Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah | Radio Streaming Murah




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
News Blackberry XL Roaming
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: