SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

RIM Pertaruhkan Segalanya Untuk BlackBerry 7
rss You are here: All : Share : RIM Pertaruhkan Segalanya Untuk BlackBerry 7
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Merosotnya penghasilan RIM di kuartal kedua 2011 (Jun-Aug, kalender RIM) tidak membuat pabrikan yang bermarkas di Kanada itu mengakui kelemahan mereka. Sebaliknya, para petinggi RIM justru menyalahkan tanggal rilis BlackBerry 7 yang hampir mendekati akhir kuartal dua dan memaklumi PlayBook yang hanya behasil terkirim 200.00 unit.

Namun apapun yang dikatakan RIM tentang alasan turunnya penghasilan mereka di kuartal dua 2011 kemarin tidak cukup membuat investor dan analis percaya pada mulut besar co-CEO RIM. Bahkan sesaat setelah RIM mengumumkan laba bersihnya pada 15 September lalu, perwakilan Global Securities and Investment Banking Group Jefferies mengatakan sbb:
       

“Laporan keuangan di Q2 (Aug) jauh di bawah kesepakatan dan pengiriman produk juga di bawah yang telah diperintahkan. Pedoman penjualan di Q3 (Nov) ada di bawah estimasi St EPS dan GM sementara untuk tahun finasial 2012 dibuat lebih rendah dari range terendah. Meski demikian kami tidak yakin target itu bisa tercapai. Kami perkirakan dua kuartal ke depan akan sama buruknya dengan kuartal-kuartal selanjutnya saat QNX devices rilis dan target tahunan akan jauh lebih rendah lagi.”

Sehari setelahnya bermunculan pendapat dari para analis. Sayangnya analisa itu justru mendukung apa yang dikatakan para investor bahwa RIM tidak akan sukses dengan BlackBerry 7.

Di lain sisi Co-CEO Jim Balsillie mengakui bahwa rilis BlackBerry 7 sangat mepet dengan berakhirnya Q2 2011. BlackBerry 7 dirilis tiga minggu menjelang 31 Agustus, saat kalender RIM Q2 berakhir. Dengan kata lain Balsillie mengatakan bahwa penjualan BlackBerry 7 sebenarnya bagus jika rilis BlackBerry 7 ada di awal Q2 sehingga Balsillie yakin penjualan di Q3 akan harapan RIM.

Selain itu Balsillie juga mengatakan kalau penjualan BlackBerry 7 secara internasional tidak ada masalah. RIM dan investor hanya tinggal menunggu hasilnya saja. Balsillie menyebutkan BlackBerry 7 telah mulai dirilis di Amerika Latin dan negara-negara Asia yang merupakan basis penjualan BlackBerry smartphone terbesar.

Inti dari pidato Balsillie adalah:

- BlackBerry 7 telah dirilis sebanyak 147 kali dengan 90 carriers di 30 negara.
- BlackBerry 7 telah mendapatkan 600 kesepakatan dengan 250 carriers.
- BB7 Curve telah mendapatkan 1.018 kesepakatan dan direncanakan rilis di 165 carriers pada kuartal 3.

Balsillie juga menambahka bahwa BlackBerry 9900 akan menjadi inti dari kesuksesan BlackBerry 7. Masih menurut Balsillie, BlackBerry 9900 telah diakui di seluruh dunia sebagai BlackBerry smartphone terbaik yang pernah dibuat RIM. BlackBerry Bold baru ini juga merupakan smartphone BlackBerry pertama yang menyertakan built-in support untuk NFC (Near Field Communications), teknologi baru yang banyak menghadirkan kemampuan baru dan menarik, termasuk kemampuan untuk memasangkan aksesori atau membaca SmartPoster tag dengan simple tap.

Well, pastinya apa yang diharapkan RIM akan bisa dibuktikan saat pengumuman laba bersi di akhir Q3 nanti yaitu di akhir November. Fans BlackBerry, Anda yakin RIM bisa bangkit dengan BlackBerry 7 devices?


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Blackberry RIM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

IMHO, rata-rata pengguna BlackBerry di Indonesia malas kalo harus gonta-ganti PIN dan menginvite kembali teman-temannya, apalagi penggunaan BlackBerry di Indonesia kebanyakan ada di kisaran jejaring sosial. Yang penting bisa update status dan upload foto sudah dirasa cukup.

Jadi menurut saya, selama BlackBerry dengan OS lama masih ada di pasaran, penjualan BlackBerry 7 mungkin akan biasa-biasa saja. Apalagi harganya tergolong mahal dengan bentuk fisik yang tidak banyak berbeda dengan BlackBerry di bawahnya. Tapi ini kita bicara Indonesia ya, entah kalo di negara lain...

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

@ryanmint
udah pake bb kan bro?
kalau ganti ga perlu invite ulang bro.

tinggal "change device", bisa via webserver operator.blackberry.com atau di bb.
otomatis PIN kita yg sebelumnya tercatat di bb teman,
setelah di "change device" di bb teman otomatis jadi PIN yang baru.

jadi ga perlu invite. kalau ada re-invite sekarang ini. karena orangnya ga pakai fasilitas change device.
begitu beli bb baru. langganannya di off dulu, terus baru daftar lagi.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:47 am)     comment Comment Permalink   Print

dari link ini:
http://news.softpedia.com/news/QNX-Based-BlackBerry-Colt-Rushed-to-Market-amid-Poor-Blackberry-7-Sales-221121.shtml

..... Apparently, sales of RIM's recently launched BlackBerry 7 devices are not as high as expected, and the company is determined to bring the next-generation smartphones to shelves sooner than initially planned so as to prevent steep decline.....

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

ini juga menarik (pb info):

http://www.bgr.com/2011/05/20/blackberry-playbook-sales-miss-targets-by-90-at-major-retailer-much-higher-return-rate-than-xoom/

dan ini...

http://www.vision2mobile.com/news/2011/09/rims-blackberry-playbook-more-bad-news.aspx

 

Modified 1 decade ago.  

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Research in Motion is denying a report that the company is abandoning its BlackBerry PlayBook and getting out of the tablet market.
.....

dari sini:
http://www.ibtimes.com/articles/222280/20110929/blackberry-playbook-tablet-rim-research-in-motion-discount-bin-rimm.htm

 


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

my prediction...

Yang bakalan laku di Indonesia dalam 1 tahun kedepan adalah blackberry versi termurah cool grin

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

maksudnya seperti tipe gemini begitu?

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
maksudnya seperti tipe gemini begitu?


Iya. Atau mungkin nanti ada versi lebih merakyat lagi smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

ryanmint said:
IMHO, rata-rata pengguna BlackBerry di Indonesia malas kalo harus gonta-ganti PIN dan menginvite kembali teman-temannya, apalagi penggunaan BlackBerry di Indonesia kebanyakan ada di kisaran jejaring sosial. Yang penting bisa update status dan upload foto sudah dirasa cukup.

Jadi menurut saya, selama BlackBerry dengan OS lama masih ada di pasaran, penjualan BlackBerry 7 mungkin akan biasa-biasa saja. Apalagi harganya tergolong mahal dengan bentuk fisik yang tidak banyak berbeda dengan BlackBerry di bawahnya. Tapi ini kita bicara Indonesia ya, entah kalo di negara lain...

Gw udah 3 kali ganti device BB, dan gak pernah tuh re-invite semua contacts ataupun groups.
Gampang banget kok caranya, cuma pake backup and restore wirelessly via email, semua akan kembali seperti semula, tanpa satupun orang dari daftar contacts yang tahu/menyadari bahwa gw udah ganti PIN.

grin grin grin

 

user signature

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin teknik diatas masih banyak yang belum tahu terutama pemakai awam, dan BB user emang mayoritas pemakai yg awam teknologi. Gw juga baru tau sekarang dari fp. Ga pernah pake sih hehehe. Teman2 yg ganti2 BB juga ga pernah bilang pake fasilitas ini, yg ada malah beritau pin baru lg ke kontak2nya.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

"Change Device"?
Wow! Jujur, saya baru tau teknik itu. Teknik ini perlu dimasyarakatkan wink

 


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Inia da ilustrasinya di sini untuk change device

Bersihkan dulu data kita

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

NStalker

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

menurut ane sih,,,RIM jarang melakukan akuisisi terhadap perusahaan software kecil-kecilan.....
BBm memang beda.....tapi kalau tidak dikembangkan secara signifikan???
Berbeda itu bagus,tapi lebih bagus lagi jika dikembangkan terus...
lihat saja nasib dari Walkman dan Cybershot.....meski tidak mati tapi gregetnya bagaikan setitik air di tengah lautan.....
alias kurang greget...
Pada akhirnya hanya mereka yang fanatik dengan BBm saja yang bertahan menjadi pelanggan BB

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi ceritanya bisa beda kalo RIM melakukan edukasi supaya pengguna BlackBerry bisa lebih mengoptimalkan perangkat yang dimilikinya. Langkah ini rupanya yang dilakukan Google dengan Androidnya sehingga dalam waktu singkat OS ini naik daun...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2011 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup....change device memudahkan buat ganti" HH BB

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

ane malah baru tau inpo itu dari baca trit ini, hmm.. memang gak pernah pake bb sih T_T

 

user signature

ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 11:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Ane juga nggak pake, bini ane yang make secara komunitasnya sudah pada ber-BB cheese

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

bini ane pengen beli BB, curve 3G katanya murmer ya? masi OS6 tapi ya? bisa diupdate ke OS7 nda ya?

 

user signature
black is sirious

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perang harga tablet...
http://www.forbes.com/sites/briancaulfield/2011/09/17/dirt-cheap-playbook-may-mean-a-tablet-price-war-is-coming/

excerpt:
.....Dirt Cheap PlayBook May Mean A Tablet Price War Is Coming.....

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

ryolasta said:masi OS6 tapi ya? bisa diupdate ke OS7 nda ya?


denger-denger sih ndak bisa ya confused

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 06:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ryolasta
"gemini" versi os 7 dah keluar.
namanya apollo, sekarang seh masi 4jt.
tunggu aja setelah launching, 3an deh...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2011 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

weh 4jeti? setara sm xperia arc, samsung nexus s dan htc desire s??

 

user signature

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 2, 2011 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

maunya dibawah 2,5jt

 

user signature
black is sirious

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2011 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang apa aja sih yang dibawa oleh perbedaan OS itu ?

Kalo merasa bisa mengabaikan itu sih beli aja bro Curve 3G. Lumayan, BB termurah garansi resmi yang ada 3G. Malah, kalo cuma sekedar buat chatting, beli yang Gemini aja...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2011 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

@huerix
bukan harga resminya itu bro...
belum resmi masuk.... resminya paling 2.999 - 3.499

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.