SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

RIM berencana mengganti OS blackberry dengan QNX tablet UI
rss You are here: All : Share : RIM berencana mengganti OS blackberry dengan QNX tablet UI
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

setelah mengumumkan playbook tablet, rim berencana mengganti os blackberry dengan qnx tablet ui sebagai platform smartphone blackberry..padahal penampilan qnx tablet ui di playbook tablet ini ga keliatan “berwarna”,ga keliatan “friendly” n ga keliatan blackberry banget.
adapun keunggulan dari ui baru ini stabilitas yang baik, konsumsi energi rendah dan kemampuan multimedia yang kaya..keunggulan” ini dibutuhkan rim untuk dapat bersaing di pasar smatphone high end..namun masih belum dapat dipastikan kapan terwujudnya rencana ini..

baca dalam versi bahasa inggris



 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Blackberry Software Tablet Playbook

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Sep 30, 2010 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Ngedenger sih, handset mobile phone nya juga akan di ganti dengan QNX ini. Bisa lebih bersaing kalau mereka merubah OS nya. Yang sekarang kayaknya sangat-sangat ketinggalan dibanding OS-OS yang beredar sekarang.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 5, 2010 06:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

rencana yg membingungkan. smg mrk lbh serius mikirin os6 dulu utk handset non touch :p

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Oct 5, 2010 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@caps-
Ini keliatannya mereka panik ya. Berusaha bersaing dengan java nya di OS 6, yang end up nya ngga bisa bersaing juga. Mungkin QNX ini yang akhirnya di putuskan untuk di pasang di unit nya.

Jujur, saya pakai blackberry sudah beberapa tahun, dan malas sekali untuk ngutak ngatik nya, useful, but not fun at all. Useful dalam arti emailing dan messaging, baca rss, selain itu, not fun at all.

Untuk handset touch screen nya juga, kita semua tahu gimana kualitas nya smile it's a joke.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 7, 2010 06:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

haha betull bgt.. bb itu nyaman krn ringkes aja trutama utk ngetik cpt chat/email. kelebihan lainnya hrs diakui os lama itu (relatif) lebih irit batre. feeling gw, kl mrk blom apa2 udh gadang2 os QNX sbg andalan wahh kedengerannya seperti ga yakin dgn os6 yaa.. rim spt wait n see tp dgn rasa pesimis, karena toh device touch mrk sbelumnya bs dibilang ga booming.. kisaran harga playbook saat tilis spt nya akan diatas ipad, wiihh mau tg brp lama lg jg spy device itu jd teknologi umum.

smentara posisi rival : android perkembangannya pesat bgt, sdg iOS4 (imho biasa) tp ttp punya kelas dan fans. samsung dgn bada mulai pemanasan. MS siap2 launch dgn WP7 (yg gw liat preview nya ckp jd terobosan menjanjikan). os6 rim? ga jd hype smp skr. so setuju..hampir jd kesimpulan kl rim panik!

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 15, 2010 01:21 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

blackberry storm 3 akan menggunakan qnx ui

Analis: BlackBerry Storm 3 dalam Pengerjaan, PlayBook 2 Akhir 2011

Lama tidak terdengar kabarnya mengenai RIM, kali ini sebuah badan analis Jefferies & Co mengeluarkan catatan penelitian yang mengabarkan bahwa RIM tidak membatalkan pengerjaan Storm 3 dan sedang menyiapkan tablet BlackBerry PlayBook kedua. Perangkat ini akan meninggalkan teknologi layar click-down SurePress dan akan menjadi seperti pada layar BlackBerry Torch.

BlackBerry Storm 3 akan dikirim dengan spesifikasi RAM 512MB, OS BlackBerry 6, serta kamera 5MP yang menunjukkan tidak ada perubahan yang spesial dari BlackBerry keluaran 2010. Analis tersebut juga menunjukkan adanya perangkat BlackBerry yang menyerupai iPhone, tipis, dan akan menggunakan OS QNX seperti pada PlayBook.

PlayBook kedua dikabarkan akan diumumkan akhir 2011, sedangkan PlayBook pertama saja akan mulai tersedia Februari-Maret 2010. PlayBook kedua ini dikabarkan akan memiliki layar yang lebih besar dari 7 inci dan memiliki integrasi 3G dan 4G, RIM saat ini dikabarkans edang mengerjakan hardware BlackBerry 4G untuk Verizon.

Platform QNX sebelumnya juga akan menggantikan OS BlackBerry secara bertahap. Benarkah BlackBerry Storm 3 akan hadir, RIM masih belum memberikan konfirmasi mengenai hal ini atau rencananya kedepan.


via electronista

 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.