JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW: Verizon HTC Imagio
rss You are here: All : Review : REVIEW: Verizon HTC Imagio
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya baru beli Verizon HTC Imagio di Ebay. Kondisi barang sangat mulus.



Spesifikasi (dikutip dari GSMArena.com):

----------------------------
For Verizon
General
2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network: HSDPA 900 / 2100
CDMA/EVDO Rev A 800
Announced: 2009, December
Status: Available. Released 2009, December
Size
Dimensions: 18.1 x 61.7 x 14 mm
Weight: 150.3 g
Display
Type: TFT resistive touchscreen, 256K colors (65K effective)
Size: 480 x 800 pixels, 3.6 inches
- TouchFLO 3D finger swipe navigation
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Touch-sensitive zoom bar
- Handwriting recognition
Sound:
Alert types: Vibration, MP3, WAV ringtones
Speakerphone: Yes
- 3.5 mm audio jack
Memory
Phonebook: Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records: Practically unlimited
Internal: 288 MB RAM, 512 MB ROM
Card slot: microSD, up to 16GB, buy memory
Data
GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE: Class 10, 236.8 kbps
3G: HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 2 Mbps
WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth: Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port: No
USB: Yes, v2.0
Camera
Primary: 5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus
Video: Yes
Secondary: Yes
Features
OS: Microsoft Windows Mobile 6.5 Professional
Messaging: SMS (threaded view), MMS, Email, IM
Browser: HTML
Radio
Games: Yes, incl. motion-based + downloadable
Colors: Black
GPS
Java: Yes, MIDP 2.0
- MP3/WAV/WMV/eAAC+ player
- MP4/WMV/H.264/H.263 player
- Pocket Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, PDF viewer)
- Organizer
- Photo editor
- Voice memo
- T9
Battery
Standard battery: Li-Ion 1500 mAh
Stand-by: Up to 324 h
Talk time: Up to 5 h 50 min
Misc
SAR US: 1.34 W/kg (head) - 0.47 W/kg (body)
----------------------------

Biaya yang dikeluarkan:
1. Harga: USD 326,00 + Shipping (by EMS): USD 35,00 = USD 361.00 (setara IDR 3.364.618,00)
2. Unlock: USD 10.95 (setara IDR 102.057,00)
3. Bea-masuk + pajak: IDR 152.000,00 - karena pesan ke penjual untuk kirim barang dengan status "GIFT" dan harga "USD 100,00"

Total: IDR 3.618.675,00

Mestinya saya bisa dapat barang dengan harga yang lebih murah jika sabar. Mestinya harga cukup USD 305,00 (sudah unlock)

Mohon tanggapan dari teman-teman.

 

mustafaramadhan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
How-to CDMA GSM Windows-mobile HTC

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 2, 2010 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohon maaf belum bisa beri review.

Ceritanya begitu barang datang langsung "disambar" sama anak semata-wayang. Alasannya, Xperia yang dia pakai mau diservis. Jadi, ceritanya "dipinjam" dulu.

Review akan dilakukan jika si Imagio ini sudah balik ke "empunya" (butuh waktu sekitar 1 minggu).

 


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 2, 2010 04:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohon saya saran untuk review ini HP sebaiknya apa saja.

 


b474ra

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 3, 2010 07:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, hp mantab nih bos..sering2 maen ke forum xda developers aja bos, cari update nya..kali2 udah ada yg explore untuk bikin dual boot dengan os android..install garmin buat gps nya, biar makin manteb

-- Posted from my Mobile phone

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2010 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MustafaRamadhan said:
Mohon saya saran untuk review ini HP sebaiknya apa saja.




berhubung anaknya punya X1, bisa minta tolong dia kasi perbedaan?
soalnya processor sama2 528MHz..
dan secara software, X1 bisa dijadikan mirip dengan HTC (install touchFLO3D atau Sense)
murah banget sih itu klo harganya segitu.. (305USD)

review, image quality, audio quality, processing speed, battery life, GPS, cepat panas atau tidak kalau di mode HSDPA, look & feel
touchscreen sensitivity... itu aja sih yg saya perlu tahu ^^ thx.

 

user signature
笑ろとけ

MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2010 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

HikaruKaze,



Rencananya si Xperia diperbaiki (karena ada masalah di speaker) dan ganti body full-housing (karena beberapa tombol keyboard udah pada "rontok" dan body sudah "tidak mulus"). Mungkin si Xperia mau dijual dan mau ganti ke Toshiba TG01, HTC Touch HD atau HTC Imagio (lagi!?).



Review belum bisa karena si Xperia masih diservis. Sebagai acuan silahkan lihat "compare" di PhoneArena. HTC imagio hanya kalah di "design" (saya pikir ini soal selera antara "real" versus "virtual" keyboard) dan "battery" (Imagio terlalu banyak software bawaan si Verizon yang running di background). Secara umum si Imagio menang telak terhadap si Xperia.



Belum sempat coba HSDPA untuk Imagio. Memang HTC Touch Diamond and HTC Touch Pro punya masalah "panas" ketika koneksi internet (bahkan tidak perlu sampai HSDPA dan hanya "main" di Edge). Celakanya, saya juga tidak perhatikan masalah ini di Xperia.



Ukuran Imagio enak digenggaman tangan saya. Mengetik pakai virtual tidak lagi salah tekan (mau tekan "F" tidak lagi salah ketekan "D" atau "G"; ini dibandingkan HTC Touch Diamond).



Untuk menjangkau tombol "START" di pojok kiri-atas kejauhan. Rasanya perlu upgrade ke Cooked ROM yang pakai WIndows 6.5.3 atau yang lebih baru (tombol "START" sudah di kiri-bawah). Upgrade ROM belum dilakukan karena ROM yang ada masih "beta" semua. BTW, kalau cari cooked ROM malah ke PPCgeeks daripada ke XDA-Developers.

 


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2010 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

BTW, pilih mana antara HTC Imagio dan Toshiba TG01 dengan harga dan kondisi barang yang sama?. Tentunya ini barang second.



Mohon disertai alasannya.

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2010 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MustafaRamadhan said:
HikaruKaze,

Rencananya si Xperia diperbaiki (karena ada masalah di speaker) dan ganti body full-housing (karena beberapa tombol keyboard udah pada "rontok" dan body sudah "tidak mulus"). Mungkin si Xperia mau dijual dan mau ganti ke Toshiba TG01, HTC Touch HD atau HTC Imagio (lagi!?).

Review belum bisa karena si Xperia masih diservis. Sebagai acuan silahkan lihat "compare" di PhoneArena. HTC imagio hanya kalah di "design" (saya pikir ini soal selera antara "real" versus "virtual" keyboard) dan "battery" (Imagio terlalu banyak software bawaan si Verizon yang running di background). Secara umum si Imagio menang telak terhadap si Xperia.

Belum sempat coba HSDPA untuk Imagio. Memang HTC Touch Diamond and HTC Touch Pro punya masalah "panas" ketika koneksi internet (bahkan tidak perlu sampai HSDPA dan hanya "main" di Edge). Celakanya, saya juga tidak perhatikan masalah ini di Xperia.

Ukuran Imagio enak digenggaman tangan saya. Mengetik pakai virtual tidak lagi salah tekan (mau tekan "F" tidak lagi salah ketekan "D" atau "G"; ini dibandingkan HTC Touch Diamond).

Untuk menjangkau tombol "START" di pojok kiri-atas kejauhan. Rasanya perlu upgrade ke Cooked ROM yang pakai WIndows 6.5.3 atau yang lebih baru (tombol "START" sudah di kiri-bawah). Upgrade ROM belum dilakukan karena ROM yang ada masih "beta" semua. BTW, kalau cari cooked ROM malah ke PPCgeeks daripada ke XDA-Developers.




Hmm.. kalau XPERIA X1 ketika mode 3G/HSDPA cepet panas... tp klo GPRS/EDGE nggak.

pilih Imagio kykny.. soalnya Toshiba TG01 blom pernah liat.. dan takut gampang rusak aja gara2 gede tp tipis.

 

user signature
笑ろとけ

MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2010 07:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sudah bandingkan dengan Diamond sama-sama jalan di 3G. Hasilnya, Imagio "cuma" jadi "hangat" sedangkan Diamond langsung "panas". Coba download file seukuran 10 mb.

Kelemahan si Imagio terlihat pada back-cover. Back-cover dari bahan yang tipis sehingga rasanya mudah "pecah" atau "patah".

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 5, 2010 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tanya dong boss, cdma nya udah dicoba diisi operator Indonesia...?
Thanks.

 


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 5, 2010 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Belum coba CDMA dari Operator Indonesia. Katanya CDMA harus yang injection dan GSM yang ruim. CMIIW

Soal CDMA rasanya sama dengan perlakuan terhadap HTC Touch Pro2 (coba cari di forum ini yang bahas ini produk).

 


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 8, 2010 06:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekarang ini sedang tunggu kiriman HTC Imagio kedua dan ketiga.

- Yang kedua dapat harga USD 285 (harga) + USD 35 (ongkos kirim)

- Yang ketika dapat harga USD 290 (harga) + USD 35 (ongkos kirim).

Ketiganya kondisi dan kelengkapan sama.

Rencananya, saya, isteri dan anak ganti pakai HTC Imagio semua. Yang lama (HTC Touch Diamond, HTC Touch Pro dan Sony Ericcson Xperia X1) "dilepas".

Jika mau Imagio tanpa box (di Roxy mungkin dinamai "HP Batangan" - ?) bisa dapat dengan harga dikisaran USD 250.

Sekarang coba lirik-lirik HTC Imagio yang LCD-nya (luar) pecah. Baru tanya apakah fungsinya masih normal. Diperkirakan bisa dapat dengan harga kurang dari USD 75. Housing bisa dapat dengan harga USD 35. Harga LCD USD 45. Semoga dengan biaya USD 155 barang seperti baru.

 


rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 14, 2010 12:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

sori OOT....mmgnya bisa dual-os HTC?? kalo iya hebat bangett

Quote:

b474ra said:
wah, hp mantab nih bos..sering2 maen ke forum xda developers aja bos, cari update nya..kali2 udah ada yg explore untuk bikin dual boot dengan os android..




terus HTC Imagio ini kakaknya siapa ya? HTC Touch kah? Modelnya bener2 beda soalnya. Mantab dehhh

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 14, 2010 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk HTC yang "lama" (Touch Pro, Touch HD,dll) ada yang sudah buat dual-boot WinMo dan Android. Sekarang HTC Imagio belum (tapi saya pikir ini soal waktu saja).

HTC Imagio bisa disetarakan dengan HTC Touch HD (bukan yang HTC HD2 loh). CMIIW

 


rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 20, 2010 12:22 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Pak Mustafa, boleh donk di ajarin cara beli dan tips2nya kalau belanja lewat ebay.com . apakah harus punya paypal atau apa gitu. untuk masuk ke indonesia bagaimana mensiasatinya dsb. terima kasih sebelumnya.

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 20, 2010 04:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Boleh saja untuk "urusan" Ebay.

Tetapi sebaiknya bukan di thread ini. Biarlah thread ini "hanya" bicara "seputar" HTC Imagio saja.

Silahkan buka thread dengan judul (misalnya): "[ASK] Tips n Trick membeli melalui Ebay". Kabari saya jika thread sudah anda buat. OK?

 


rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 23, 2010 02:28 am)     comment Comment Permalink   Print

good idea pak . sdh saya buatkan threadnya di sini

terima kasih

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

gadgetqu

Newbie 18 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Apr 23, 2010 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

CDMA nya frek 800 ya, ga bisa di injek smart (frek 1900) ??

 


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 23, 2010 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terusterang sampai sekarang saya belum sempat "pegang" lama ini HP karena "dibajak" anak. Sedangkan kiriman 2 dan 3 belum sampai di tangan karena ada sedikit "trouble" di pengiriman USA. Baru besok bisa saya ambil kiriman ke kantorpos salahsatunya (belum tahu mana yang sampai duluan).

Dari sumber lain didapat informasi jika CDMA-nya "berjalan" di frek 850 dan 1900 (lihat http://htcwiki.wetpaint.com/page/HTC+Imagio%E2%84%A2+%28Verizon%29).

 


Sabre_Zoo

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 24, 2010 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

tanya bro....itu brarti CDMAnya harus injek ya? ga bisa kartu? kalo gsmnya kartu kan?

 

user signature
Everything Always Changing Everyday !!!

MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 24, 2010 01:13 am)     comment Comment Permalink   Print

@Sabre_Zoo,



Saya tidak tahu jawaban pasti karena belum coba.



Yang jelas, bila pakai "original ROM" maka bisanya CDMA yang inject. Sedangkan bila pakai yang "Cooked ROM" bisa CDMA kartu.



Pastinya silahkan lihat ke forum PPCgeeks.com.





====================

EDIT/ADD:



Tentunya kalau ingin pakai 2 kartu maka tidak ada jalan lain yang satu (GSM) pakai kartu dan yang lainnya (CDMA) pakai inject. Kalau cuma pakai 1 nomor saja (GSM/CDMA) pakai kartu saja.

 


Sabre_Zoo

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 4, 2010 08:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@^^
Owh...gt yah.... kalo bisa dual kartu GSM-CDMA ane tertarik bro....dan bentuk hampir mirip diamond2 ane.... sayang kalo CDMAnya Inject..

 

user signature
Everything Always Changing Everyday !!!

MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 4, 2010 05:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Sabre_Zoo said:
@^^
Owh...gt yah.... kalo bisa dual kartu GSM-CDMA ane tertarik bro....dan bentuk hampir mirip diamond2 ane.... sayang kalo CDMAnya Inject..





Rasanya sulit HTC mau dual kartu. HTC kan dari China Taiwan dan buka China Mainland.

Bisa ada kemampuna CDMA + GSM karena 'pesanan' di provider (Verizon, cs).

 


neo_grizzly

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 12, 2010 02:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sebetulnya HTC ngeluarin produk yang bisa "Dual on" CDMA GSM, dan specnya sudah cukup high end, namanya HTC Twin, hanya produk ini tidak dijual di pasar US, tapi hanya dijual untuk pasar China.

coba googling saja HTC Twin. Saya sendiri sedang mencari "agen" yang bisa masukin HTC Twin ini dari china/hongkong.

 


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 12, 2010 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

neo_grizzly said:
Sebetulnya HTC ngeluarin produk yang bisa "Dual on" CDMA GSM, dan specnya sudah cukup high end, namanya HTC Twin, hanya produk ini tidak dijual di pasar US, tapi hanya dijual untuk pasar China.

coba googling saja HTC Twin. Saya sendiri sedang mencari "agen" yang bisa masukin HTC Twin ini dari china/hongkong.




Apakah HTC Twin ini sama dengan HTC Tachi?.

Jika HTC Tachi sudah banyak penawaran di Alibaba. Sayangnya belum ada di Aliexpress.

Herannya saya, barang ini tidak disebut-sebut oleh GSMArena atau bahkan HTC sendiri. CMIIW

Lagipula, hanya di jual di China (baca: China Mainland; bukan Taiwan). Bagaimana bisa?

Maaf, jangan-jangan ini seperti HP yang dengan berani mereka katakan 'dari' IBM. IBM buat HP?. Di China Mainland lagi.

Saya pribadi, tidak berani 'main-main' (baca: beli) HP kalau sumbernya dari China Mainland. Menakutkan!.

Kalau komputer, nah ini, saya sudah lama dan banyak 'main-main'.

 


rio_labs

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 23, 2010 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TS, ditunggu reviewnya..

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.