SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review untuk yang masih bimbang membeli xda mini
rss You are here: All : Review : Review untuk yang masih bimbang membeli xda mini
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Maaf kalau sudah banyak review mengenai mini di forum ini, tetapi untuk rekan2 yang sampai saat ini masih bimbang untuk membeli mini,
saya mau mencoba membantu.

Saya membeli mini hari selasa 8 Maret melalui member FP [Mr.Coolest]
yang ternyata adalah "senior" saya di atma jaya dengan harga Rp 6.6jtan.
Saya lama menunda membeli mini karena waktu itu gosipnya bakal ada xda mini dengan cover warna - warni, eh ga taunya itu untuk produk lain (mda III).

Review:
I've used a PDAphone before, so the mini wasn't quite difficult to use.For FP members who haven't used a PDAphone before, the mini will be a bit difficult to master, and even unpractical not like a conventional handphone. But don't worry, the PocketPC software is very similar to the normal Windows XP we use on our desktops, so it wouldn't take so long to get the hand of it.

Saya pribadi membeli mini karena:
1. Kweren abiess bentuknya.. love at first sight deh!
2. Saya pelupa, jadi perlu organiser yang senantiasa mengingatkan kegiatan2 sehari - hari.
3. Daripada bawa Handphone + PDA + mp3 player + kamera, mending bawa 1 mini.
4. Software PocketPC buanyak banget, dari kamus sampai game SimCity ada.
5. Kecil ukurannya, jadi lebih gampang dibawa2.
6. praktis untuk nyatet perkuliahan
7. Sudah termasuk memory card 256mb. Cukuplah..
8. Kalo ke gereja tidak perlu membawa alkitab lagi (kan ada software alkitab..),
trus nyatet khotbah gampang.
9. Kalo dibilang mini untuk cewe trus IIs untuk cowo; ah engga juga tuh.

Need attention:

Battery! - rada repot.
Yah namanya juga PDAphone, dengan layar besar, tentunya akan memakan banyak tenaga. Battery mesti sering di charge...
Setiap malam engga pernah lepas dari charger deh.
(Mesti beli extra batt!)

Camera:
Walaupun judulnya 1.3megapixel, jangan terlalu berharap tinggi dengan hasilnya karena tidak sesuai ekspektasi kamera 1.3mp. Tetapi untuk digunakan sehari2 oke kok, saya juga bukan fotografer profesional, dibandingin kamera2 HandPhone yang ada, hasil kamera XDA mini udah bagus.

No internal Wi-fi (so what? I dont think browsing the net by a PDA is effective anyway)

MAHAL. -> saya mesti nabung yang lama, namanya juga mahasiswa hehe..


Additional must buy:

- screen protector -> harus langsung dibeli Jangan sampai layar terbaret2.
- silicone case (covernya mini mudah kebaret, ditambah warna cover yang terang
membuatnya mudah kotor)
- extra battery, rada mahal sih, tapi daripada waktu keluar kota repot?

Kesimpulan:
I would recommend mini as a MUST BUY untuk yang demen "utak - atik" komputer! I've really enjoyed it, no problems whatsoever have occured. Apalagi untuk dibawa ke kampus, lumayan buat bahan obrolan waktu kuliah sama cewe cakep yang duduk disebelah hehe..
Mini is perfecet for you who need to bring both a handphone and a PDA but is troubled by size & the hassle of bringing 2 items of need. The size of the mini is relatively small for a PDA, even for a handphone, bcoz it fits nicely in my pocket.
But for you who just need simple voice & sms features, using the mini is not convenient.
It took me a while to decide whether to buy 9500 or Xda mini, but I figured that I dont think that 9500 applications aren't as abundant as PocketPC softwares, besides, people choose 9500 as their choice of a high end phone, why not buy something that is different?

Pesan paling penting: Mesti tanggap terhadap battery life, jangan sampai batttery habis,
kalau engga bisa berabe.

Ok berakhirlah review panjang dari saya, semoga bisa membantu...

 

astridante
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps My Blog
PDA O2 Photo Windows-mobile News Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


dmust

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2005 06:37 am)     comment Comment Permalink   Print

kepengeeeennn......

 

user signature

mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2005 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw jg pengen neh...cuma masih mikir-2..kayaknya gak bisa sms-an pake 1 tangan yah, gak cocok ama iklannya proXL gak ada keypad numeric soalnya.. trus harganya masih tinggi... tunggu turun ampe 4jt ah....
(mending beli laptop aja, gw pake laptop SOTEC size screen 12", kecil dan ringan masuk tas kerja, harga barunya cuma 7jutaan.. sory bukan promo nih )

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

ajong

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2005 08:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

SMS pake 1 tangan bisa koq, numericpad nya juga ada (dalam program PhonePad), cuma butuh latihan & adaptasi.....doank..!!

 


Feji

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2005 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmm..
Masih menimbang-nimbang...
Cewek banget ga sich?

 


WRX

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2005 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo beli batre n silicon casenya dimana n brp??

 


parad

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2005 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung Astridante yg sudah menggunakan XDA mini... minta komentar utk produk yg serupa seperti Eten m500..
Bisa dilihat DISINI
Maybe kalo blom bisa komentar ttg isi nya... komentar dari perbedaan design body, size, dll... Any Comments are very welcome...

 

user signature
*Keep On Smiling!!*

astridante

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2005 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

@dmust
Persis kata - kata pacar saya.

@MustFree
Sms 1 tangan? Yap, sulit bow.
Nunggu sampai 4jtan? Bukannya tidak mendukung, tetapi seperti halnya waktu saya mau membeli PDA tahun lalu, waktu itu saya mau nunggu aja sampai harganya turun, eh bukannya turun2, malah HP ngeluarin tipe yg terbaru! Saya emang setuju bgt harganya masih mahal.. tetapi satu berita duka, kemaren dollar naik, harga mini jadi mau ikut2an naik skarang (kata orang2 di sistech sih..)

@ajong
Wah saya aja belum terbiasa nih, masih suka ngaco ngetiknya (abis udah kebiasaan sama tutsnya nokia).

@Feji
Mini cewe bgt? Pd awalnya saya kira begitu, tetapi coba deh taruh mini di tangan, engga "cewe" kok.

@WRX
Karena paling ada di sebelah kampus, saya belinya di Plaza Semanggi.
Silicone case:
Toko2 disana ada yg buka harga 175rb, 200rb,225rb. Tawar aja 150rb, saya dapetnya segitu.
Battery:
Saya lupa mereknya apa, tapi saya inget ada yg "murah" dan "mahal" = 400rb & 600rb. Saya recommend beli yg "mahal" krn waktu saya lg di tokonya, ada bapak2 lg nuker battery "murah"nya dengan yg "mahal" krn battery yg "murah" tidak bisa di charge.

@parad
Wah bagus juga tuh keliatannya! Tetapi kayanya kalau untuk review harus dicoba secara pribadi ya? Semoga aja ada yg cepet punya supaya kita bisa "utak - atik" di forum!

 

user signature
-=[&t]=-

parad

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2005 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Wow.. thx bgt tuk comments nya.. cepet juga bales nya...
Untuk penampilan nya antara Mini dan m500 itu ada comments?
Silicone case yg terpasang di Mini Anda itu gampang nempel debu ga? or bulu2 dari baju or celana??
Trus denger2 juga silicone case itu bikin bentuk mini kita jadi kotak dan bukan rounded.. khususnya di bagian sebelah atasnya... Bener bukan??

 

user signature
*Keep On Smiling!!*

Kud0

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2005 09:46 am)     comment Comment Permalink   Print

dimana mana kosong euy..
itu yang mr coolest masih jualan lagi kah??? kl harganya masih 6,6 seh saya kepengen jg

 


astridante

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2005 11:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@parad
m500 kayanya lebih keren ya, tapi setelah dipikir2 karena saya punyanya MINI ya bagusan mini deh! hehe..
Benang atau debu yg ada di kantong emang suka "menyelinap" masuk kedalem. Juga rada "seret" waktu mau keluar masuk dr kantong, tapi rela deh daripada BARET?
Yak benar! emang jadi kotak, tapi engga apa2 kok, tetep kweren MINInya hehe..

@kudo
Berhubung USD lagi naik kayanya susah dapet 6,6jtan. Di sebelah kampus (plaza semanggi) saya iseng nanya ada yg lepas 7jt.

 

user signature
-=[&t]=-

MrTito

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2005 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

m500 kalau di jejerin dgn mini...

begitu org liat.. sepintas aja kelihatan casing mini terbuat dr alumunium.. m500 keliatan plastic-made nya.

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.