Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

review treo 680 / 750
rss You are here: All : Review : review treo 680 / 750
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

mohon bantuan dong ..

lagi pengin ganti HP, salah satu inceran si treo

penginnya sih treo 680 tapi kok dari review katanya batere boros, lemot (di bandingin sama 650), cuma bentuknya aja lebih manis .. kamera juga masih VGA ..

kalo 750 V ada review ga?


ato ada masukan lain?

 

little_morron
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
Photo PalmOS Treo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Itaniumz

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2008 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sy masih lbh prefer Treo 680 krn ga suka pake Windows mobile, lbh boros RAM.
Memang Treo 680 batere sedikit boros, tapi skrg dah ada camera patch, ini sy kutip dari postingan bos budee_lim:

"====================
Treo 680 Camera Patch
====================

Untuk Treo 680 yang diproduksi sebelum Januari 2007
ada bugs di kamera ya yang menyebabkan kamera aktif terus sehingga menguras batere.
Untuk mengecek tanggal pembelian Treo 680 anda silakan kunjungi

http://www.palm.com/us/support/downloads/treo/680cameracheck.html

== mungkin beberapa salah karena sewaktu pembelian pertama (first hand) belum didaftarkan IMEI nya ke website Palm, sehingga tanggal pembelian kacau ===

cara mudah cek -nya:
tekan tombol home > tekan tombol menu > app > Info ...
scroll ke bawah
cek versi CameraLib-camL --> jika versi 3.1 berarti sudah tidak perlu patch

Attachment :
Treo 680 Camera Update"

Kalo buat gw, kalo pake product Palm ya OS nya harus Palm jugasmile

 

user signature

iYob

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2008 11:29 am)     comment Comment Permalink   Print

kalau gue sih prefer 750 aja... lucu Palm rasa windows nanggung hrg 2nd nya beda tipis euy

 


seksa1205

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2008 08:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm.. kalo mau windows mending sekalian yang bagus model HTC.. *tapi duitnya agak beda mungkin.. ehm..*

For me, who just recently change his broken treo 650 with centro.. mending beli Treo 680.. ato centro.. pokoknya yang Palm OS deh.. secara firmware kan sama.. bisa facebook special.. hehehe

tapi Centro tombolnya mungkin perlu latihan sedikit lagi karena kecil.. tapi karena kecil mungil bgt bw dibawa2, sebaliknya, mungkin dgn ukuran T680 yang masih mirip 650 jadi masih enak nulisnya.. tapi yah ukurannya dan kameranya jadi beda.. tapi kamera nya centro cukup lumayan buat narsis di mal-mal yang terang..

 

user signature
just a Qwerty Addict.. and know Treo Lovers..

palanka

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2008 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

minggu lalu jual treo 750v, trus kemarin beli treo 680...

alasan jual... treo 750 winmo = lemod n juga ga perlu hsdpa...

sementara lagi membiasakan diri lagi pake palmOS... dulu pernah pake treo 650 (termasuk hp paling lama yang gue pernah pake... 1 tahun lebih).

 

user signature
Y! : apangestika

Adrian08

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

allow...TS numpang thread yah.

Saya nubi neh, pengen beli tero juga dan kebetulan sama dg TS bingung antara 680 or 750 soalnya harga 2nd nya sama padahal fitur dan OS berbeda. Menurut pakar palm disini lebih baik yang mana antara kedua type tersebut....paling ga yg mudah dipakai oleh nubi kaya saya...

thanks.
Adrian

 

user signature
PALM newbie

OuVaL

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2008 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya lebih prefer otre 680.. karena 750 pake windows.. dan saya bosan pake windows.. lagian palm asik juga kok.. nagih deh kalo dah nyoba...

 

user signature
CoNTacT Me...
0817-181878
085310-181878

Adrian08

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

ic.....kira2 harga 2nd 680 di jkt brp-an yah? trus klo dpt nya batangan apa yg kudu di cek?

 

user signature
PALM newbie

Adrian08

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2008 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohon review juga donk buat yg pake 750 untuk +/- nya.

Thanks

 

user signature
PALM newbie

Itaniumz

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bantu jawab dikit ajah yah, sempet ngerasain 750 punya temen, now pake 680.
Kalo menurut gw, plusnya 750 bisa multitasking dan batere **sedikit sih** better than Treo 680. Kamera juga sdikit lbh bagus..cmiiw
Kalo minusnya, lemot..hehe lbh lemot dari 680 dan krn pake OS WinMob, jadi kalo nutup aplikasi ga langsung nutup tapi masih running di background

But, bagaimana pun gw masih lebih prefer ma 680. Palm rasa Windows aneh..hehehe

 

user signature

mr_puzhink

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 11:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

sedikit gambaran dari saya...

saya dulu pernah bbrp kali nyobain PDA/Smartphone dg basis WM5/6.1...dan itu cuma ngerasain gak lebih dr 2 bulan diganti lagi...karna byk faktor sih antara lain RIBET dan agak LEMOT(terakhir pake 02 XDA Flame)

trus akhirnya gw putusin pake Treo 680...baru bbrp hari (3hari) pake koq kayaknya rasanya jauh lebih simpel pake Palm OS drpd WM ya? trus utk ngutak-atik jg jauh lebih gampang...contohnya; gw beli nih treo 680 msh f/w standar...skrg dah f/w terbaru versi 2.12 ROW dan itu gw lakuin sendiri tanpa hrs ke toko PDA...nyari games2 ataw s/w jg byk koq!

sekian review dr seorang niubi di dunia PALM OS

 

user signature
021-93233168
081-8863168

"...kualleangi tallanga... natowaliyya..."

YM: mr_puzhink


Pemimpi

Full Member 237 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2008 05:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

review treo 750 bisa liat disini aja http://180-seconds.blogspot.com/2008/09/palm-treo-750v-review.html

kalau saya sih cuman pernah pake Treo 650 dan Treo 750.

Intinya sih masing-masing punya kelebihan, tapi memang Treo 650 jauh lebih OK buat saya pribadi.. jauh lebih cepet dan stabil..

saya barusan upgrade Treo 750 ke WM 6.1 tetep aja gak bisa ngalahin speednya PalmOS..
selain itu layarnya Treo 650/680/Centro itu hi-res (320x320) sementara Treo 750 cuman (240x240).

kalau treo 650 lebih bagus kenapa saya ganti? hehe.. alesan saya ganti waktu itu cuman karena bosen.. :| terus setelah megang motorola Q dan Nokia E61, Treo 650 itu rasanya gendut banget.. makanya gak mau balik lagi.. saya kan fashion over function )

yang jelas Treo 650 itu bener2 salah satu device paling bagus yang pernah saya pake..

semoga membantu.

untuk Treo 680 saya gak tau.. tapi temen2 banyak yang kasih pendapat kan diatas.

 

user signature
My Blog!

EfendiCh

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 14, 2008 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Baru weekend kemarin tuker gabruk sama temen kantor, sebelum nya saya pake 750v sekarang tukeran sama 680, so far saya merasa lebih nyaman pake 680 karena PalmOS nya, lebih ringkes, lebih ringan, pas waktu 750v kayanya pas pake wm itu terbeban gimana gitu, gak betah aja.
Satu yang saya kurang suka dari 680, batrenya itu boros, lebih boros daripada 750. saya pake 750 bisa 2 hari lebih dikit baru charge, ini pake 680 dari siang sampe sore aja ud turun hampir 1/2 padahal pola pemakaian dengan 750 sama. Kayanya perlu pake batre cadangan, atau beli charger mobil. tapi dari segi kenyamanan OS saya lebih nyaman pake 680

 


Itaniumz

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@EfendiCh,
dah coba diupdate firmware Treo 680nya bos ke 2.12ROW yg terbaru saati ini...cmiiw.
Mang Palm OS lbh maknyus bos dari WM..
Sampe saat ini msh enjoy pake Palm.

 

user signature

vassili

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 06:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

review dong dari web browsing nya cepetan mana??

 


Pemimpi

Full Member 237 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2009 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

web browsing kayanya tergantung koneksi sih bos..

kalau saya di Treo 750 pake HSDPA yah jelas lebih cepet Treo 750.

browser yang dibandingin sama yah pakainya Opera Mini

 

user signature
My Blog!

kawaguci

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2009 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo bagi saya,treo 650 is the best.Saya lebih seneng menimang treo 650 saya drpd dopod 838pro saya.palmOS memang simpel,dan menurut sy,organiser lbh ok drpd WiMo di dopod saya.org bilang aplikasi palm OS dikit,menurut saya gabenar,krn di treoku terinstal byk aplikasi yg kuperlukan (walopun versi bajak laut semua).minusnya,opera mini di treo,menurutku tdk stabil,pdhl aku sangat perlu aplikasi ini

-- Posted from my Mobile phone

 


donnyarmanda

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2009 10:13 am)     comment Comment Permalink   Print

bro. tanya cara upgrade treo 750 dr wm 5.1 ke 6.1 caranya bagaimana ya? ada linknya? bisa dikerjakan sendiri atau mesti ke toko?

-- Posted from my SonyEricsson

 


kaptensenna

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2009 12:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

vassili said:
review dong dari web browsing nya cepetan mana??




Share dikit neeehhh....gw newbie pake 750v....selama ini browsing, chating OK-OK aja sih. Mungkin bener tergantung providernya. Skrg khan udah banyak yg unlimited tuh....hehehehe! Silakan di coba aja dech!

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.