JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SonyEricsson W995 by chen71281
rss You are here: All : Review : SonyEricsson W995 by chen71281
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sembar menunggu Aino atau Satio, aku mencoba untuk mereview W995

Ini adalah salah satu produk keluaran SE tipe walkman series.
Impresi pertama yang kudapat setelah melihat pertama kali adalah mewah dan kokoh.
Kalau ada statement seseorang berkata ini mungkin bisa menjadi hp SE next the best, kurasa ada tepatnya.

Pertama kita lihat dulu isi kotaknya.




Semua fasiltas yang dibutuhkan sudah ada, termasuk kabel data dan juga ear phone. Meningat W995 ini juga ada mm Jack. So tidak ada masalah. tetapi kalaupun tidak ada, SE juga menyediakan kabel yang ada fast port, tetapi ujungnya ada mm jack, so bisa banyak cara lah untuk dengar musik.

Warna yang tersedia hitam, silver dan merah

Konstruksi









Terus bagaimana dengan mekanisme sildernya? Well ini sama dengan SE F305. Dengan catatan, F305 ku sampai sekrg slidernya masih adem2 aja. So kurasa kekhawatiran akan slidernya yang rusak tidak jadi masalah.

User Interface,
Well, mungkin bagi pengguna SE terakhir2 ini, kurang lebih sama, dan tidak begitu banyak perbedaan. Hanya saja menurutku untuk sms dan fitur yang lain, all semuanya simple, menurutku jauh lebih simple ketimbang symbian.
Hanya yang masih kendala sampai saat ini, dan aku juga perlu kutak katik sana sini lagi, yaitu emailnya.
Emailnya masih meminta POP 3, dll. Yang jelas email sih bisa. hanya butuh waktu buat kutak katik saja.

GPS
Hmm, karena pakai google map ( hmm karena gabung sama Headshet alliance yah ??) yah semuanya tergantung kekuatan signal deh, kalau HSDPA, yah kencang, kalau GPRS, be prepared saja untuk tersesat, mouth rules.

Multimedia

Play Now
hmm, tidak ada begitu yang menarik dari ini sih, cuman seperti kayak apple store, Dan menurutku lumayan price juga yah.
Kurang tertarik. buatku

Medianya
Kurang lebih sama kayak Xperia,, tidak ada yang berubah.

Ok, now to Music dan suaranya
Di menu utama, ada ikon W, yang bisa langsung bawa kita ke walkman mode, atau bisa juga di setting di short cut navigation.
Oh sebelumnya, kalau kita dengar lagu, terus kalau mau memperbesar dan memperkecil volume suara, tinggal tekan tombol W yang ada sisi kanan badan w995, lalu gerakan gesture naik turun, maka volume akan berkurang atau bertambah sendiri, ( pretty practice ).
Sedangkan kualitas suaranya, hmm ini yang aku saja kaget sendiri. Dua kata, clear and powerfull.
Aku juga pernah dengar suaranya SE W960 dan W890, cuman menurutku ini the best.
Ini dibantu juga karena ada speaker atas dan bawah. So aku mencoba untuk adu dengan ipodku, dan hasilnya PUASSS.
Ipod menurutku libas, Juga mengungguli LG cookies. Dan juga ini dilengkapin dengan Equalizer.

Menu yang ada di walkmannya
Sony Ericsson-----------> langsung ke internet
Resume
artist
Albums
Tracks
Playlist
Sense Me
Genre
Year
Audio books
sama Podcast.

W995 ternyata juga dilengkapin dengan Youtube, hanya saja kok pre install Facebook, kok gak ada yah??
Hmm bisa ternyata harus di d/l dulu, karena FB disini sebagai pihak ketiga.

Battery

Batery disini masih standar saja.


Sekian dulu, kalau ada petanyaan, silakan tanya saja.

 

taniel
taniel RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 185 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.