SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review singkat XDA Atom
rss You are here: All : Review : Review singkat XDA Atom
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dah lama ga posting lagi, berhubung lagi sakit jadi ada kesempatan posting lagi nih, Tapi yang baru bisa di review baru ini dulu.
XDA Atom , made by Quanta (Not HTC)

 

byru
byru RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps My Blog
O2 Windows-mobile HTC

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


byru

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2005 10:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Spek kurang lebih :

Windows Mobile 5
Intel ARM proc. PXA 27X
Tri-band
Wi-Fi, Irda, Bluetooth
FM Radio
2 Mega Pixel Camera

 

user signature
=========
there's no place like 127.0.0.1

byru

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2005 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Apalagi yah speknya, udah agak lama reviewnya, lupa dicatet pula...
Tapi secara garis besar spek umunya seperti itu.

Pros :
- Kecil
- Berbagai macam fitur dijejalin ke dalam 1 gadget

Cons :
- Battere boros
- Akses-akses ke dalam menu lambat

Pendapat subjektif saya :
Entah ya apa mungkin karena bukan produknya HTC , seakan-akan rasa menggunakan produk XDA Atom ini tidak sama dengan produk XDA sebelumnya seperti XDA mini. Bisa dirasakan dari lambatnya mengakses menu , buka file, bahkan sempet hang.

Tapi perlu diingat juga, gadget yang saya pegang ini masih engineering sample , siapa tau nanti ketika resmi keluar ada yang barubah.

Review2 yang lebih lengkap ada banyak di internet, tapi kalo gadgetnya sempet saya pegang , berarti ga lama lagi akan keluar di Indonesia ...

 

user signature
=========
there's no place like 127.0.0.1

snasman

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 26, 2005 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

cam 2mp?....
boss.... du upload donk.. hasil capture nya...
bagus ga sih cam nya?
lg nyari pdaphone yg cameranya minimal setara SE s700....

 


hns_555

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2005 02:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Masih ada lambang o2nya ? bukannya yang sekarang ini buatan DOPOD ya ?

 


dmust

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2005 07:29 am)     comment Comment Permalink   Print

review donk fm radionya gmn

 

user signature

byru

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2005 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@dmust :
FM radio :
kualitas suaranya lumayan , bisa di bandingi dengan k750 atau seri SE yang built-in FM radio.
Dan seperti gadget lainnya, untuk menggunakan FM radio ini perlu menggunakan handsfree.

Kelebihannya mungkin, bisa langsung merekam siaran radio .
Tapi ada beberapa minor/kekurangan , bisa jadi karena ini masih barang sample. kadang2 hang ketika merekan siaran radio.

 

user signature
=========
there's no place like 127.0.0.1

byru

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2005 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print

@snasman :
cam 2mp nya kualitasnya masih sama dengan pocket pc camera lainnya , hanya dimensinya lebih besar.
Maap contoh hasilnya ga sempet ngambil, keburu dipulangin ke O2 kemaren.
Besok2 saya review lebih lengkap kalo gitu ..

@hns_555 :
Iya , di beberapa thread lainnya pernah dibahas tentang permasalahan perusahaan O2 , DOPOD dengan HTC.
XDA Atom memang brand-nya O2 , tapi pembuatnya bukan HTC lagi, tapi Quanta ..
Tentunya walaupun form factor nya mirip O2 mini yang notabene buatan HTC, tapi final product nya saya merasakan perbedaan yang cukup banyak .. ( tanda kutip " merasakan" yah, ini bisa subjektif ) ..

Tapi, gadget ini terbilang sangat lengkap untuk ukuran sekecil itu, hanya saja batterenya harus di perhatikan lagi, karena borosnya ..

CMIIW

 

user signature
=========
there's no place like 127.0.0.1

hns_555

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2005 11:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Borosnya ini apa memang untuk pemakaian normal saja atau ada penggunaan WIFI / bluetooth / FM Radio etc ? Kalo memang karena pemakaian normal saja (tanpa ada penggunaan hal diatas), kalo boleh tau seberapa borosnya sich baterainya ini, bisa tahan berapa hari untuk pemakaian normal ? Karena saya saat ini pakai o2 mini sich bisa 2 harian lah baterainya. Trus saya juga "naksir" berat ama tipe ini dibanding yang model DOPOD 900.
Thx

 


byru

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2005 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

gambarannya , kalau digunakan semuanya (WiFi, Radio dll) serta fungsi GSM nya, paling lama tahan 1 hari.
Tapi ya, jika jarang digunakan fitur-fiturnya . stand-by rata2nya bisa 2-3 hari.
Tapi sekali lagi , batterenya masih belum ada labelnya, masih di stempel "engineering sample" , bisa jadi nanti ada perubahan ..

 

user signature
=========
there's no place like 127.0.0.1

buddye8910i

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 14, 2009 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pke Atom btw batre emank betul boros

tp dah gk bolot upgrade wm06,1 pro

 

user signature
buddye@plasa.com

08567562853



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.