SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

{REVIEW} Singkat tentang HT G31
rss You are here: All : Review : {REVIEW} Singkat tentang HT G31
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Singkat aja ya reviewnya lengkapnya baca ulasan saya di BestPhone deh.

1. desain = mirip bangeth dengan Beyond B89 hanya ini menggunakan keypad Tour. Bahan sama kecuali penutup batere kalo beyond plastik glossy, HT G31 plastik doff. Ukuran sama.
Ada tombol pemisah call SIM1 dan SIM2 tapi sayang call SIM2 ada diatas jadi kalo pencet menu yang letaknya di bawah tombol SIM2 suka salah pencet kalo belum biasa.
Keypad sekali pak keras, kedua, ketiga eh berubah jadi enak bangeth gak berasa kerasnya.
tombol samping bodynya sama dengan Javelin banyaknya atau Beyond B89, tambahan yang ada di body kanan port charger Nokia. Bentuk tutup batere juga sama dengan Beyond B89.
2. Signal dan suara = tidak ada masalah baik penggunaan sim 1 ataupun sim 2 untuk menerima ataupun memanggil. Signal saat pengujian mantap full bar (tergantung daerah keliatannya)
3. Interface = beda di background menu utama dimana biasanya item gradasi biru di HT G31 pake orange, dan lagi iconnya ada animasi lucu-lucu dan keren ini beda bangeth dah, sayang sub menu masih standard list tapi tampilan menu grid 6 x 3 layaknya BB. Shortcut pada wallpaper bisa dipersonalisasi sesuai pilihan yang disediakan dalam arti bisa digonta ganti isi dan urutannya. Wallpaper bisa diganti sesuai keinginan bahkan bisa juga mengganti dengan menggoyang ponselnya. Startup dan Shutdownpun bisa diganti jangan lupa ukurannya 320 x 240 px.
4. Kamera = 2 MP dengan kualitas cukup bagus, tapi butuh pengaturan memang biar hasil benar-benar oke bangeth, lampu flash lumayan membantu. Yang asyik ada 2 wallpaper frame pada fiturnya yang memberikan efek frame pada gambar yang kita potret. hasil foto dan gambar bisa ditampilkan dalam bentuk slide show yang settingnya ada macem-macem termasuk ditambahin background music saat ditampilkan slide show. keren yang ini.
5. JAVA = ndak banyak program yang diinstall Opmin 4.2, eBuddy dan Snaptu doank tapi semua jalan dengan baik. Program lainnya tinggal download dan install seperti biasa gak susah dan jalan normal.
6. Phone book = 1000 dengan beberapa field dan maks nomor tetep 4 nomor doank per nama
7. Setting GPRS = sudah tersedia profil-profilnya jai kita tinggal mencocokkan saja. Mudah buat yang sudah terbiasa dan JAVA settingnya juga gak sulit-sulit amat.
8. Trackball = meski sensitifitas cuma diangka 3 tapi bisa berfungsi dengan baik, pas dicoba ma BB Bold kok enak HT ya mungkin BB Boldnya dah kotor trackballnya kok gak enak.
9. Games = ada 3 games terinstall + 1 motion games, kurang tambahin games java mudha kok
10. Multimedia = biasa lah audio player, video player dan radio fm, suaranya untungnya gak pecah dan kualitasnya bisa diandalkan. satu hal lagi ada perekam siaran radio pada fitur HT G31
11. Tambahan = SMS bisa ringtone MP3, beberapa fitur lainnya juga standard sepeti ponsel lainnya seperti calculator, calendar dll.

Gak rugi sih kalo lihat harganya yang cuma 1,060,000. MANTAP!!!!!



 

websong
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps My Blog
GSM Made-in-china Java Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2009 04:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw Pertamax!! Bro websong klo ngreview, bikin yg baca reviewnya terpana terbata pgn beli.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2009 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro kerja di bestphone?

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2009 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

@atas: nope ... cuma kontributor berita aja sometime

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

depoy

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 21, 2009 08:03 am)     comment Comment Permalink   Print

bro websong emg top abis da kalo ngereview... ntar kalo ane ada budget buat beli hp baru mohon guide nya yah....
hehehehehe....

 


akhee

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 22, 2009 06:43 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa multitasking ga bos?

 

user signature



Rapidshare Gratis

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

depoy said:
bro websong emg top abis da kalo ngereview... ntar kalo ane ada budget buat beli hp baru mohon guide nya yah....
hehehehehe....




Insya Allah selama masih bisa bantu pasti saya bantu

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

akhee said:
bisa multitasking ga bos?




bisa tetapi hanya untuk Java + aplikasi yang ringan kalo untuk aplikasi yang berat gak bakal mampu.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

rismanto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 06:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw dah beli HT G31 pada tgl. 8/11, tapi baru seminggu gw pake, LCDnya dah rusak/ Blank. Gw bawa ke service center di Roxy tapi gw disuruh nunggu 3 hari karena LCDnya belum ada. Pas udah 3 hari gw telp ke sana mau nanya dah jadi apa blun, tapi gak diangkat, makanya gw gak langsung kesana krn takut belum jadi. Tadi gw kesana lagi niatnya mau ambil tuh HP, taunya belun jadi juga..gw tetap disuruh nuggu juga sampai hari kamis, katanya LCD G31 tetap belum ada. Mereka pikir urusan gw cuma ngurusin hp g31 kali, makanya seenak udelnya bilang balik lagi hari kamis ke Roxy. Tapi gw udah bilang, kalo hari kamis g31 gw belum jadi juga, gw bakal banting tuh hp di depan mereka. Tapi sayang juga yah, gw beli 1.150 masa gw langsung banting. Baru juga seminggu gw pake. Tapi liat ntar aja kali, kalo darah tinggi gak bisa dikontrol mau gak mau gw banting. Munggkin HT G31 memang produk gak beres kali, soalnya hp ini baru keluar oktober kemarin, tapi orang yang yang komplen udah banyak, memang keluahannya gak sama, tapi masa baru 1 bulan lebih udah pada gak karuan...saran gw sih pikir dulu kalo mau beli HT G31 daripada ntar nyesal kaya gw. Tapi untuk Ht tipe lain sih gw gak tau kwalitasnya, mungkin bagus dan munggkin juga gak karuan juga. yang gw tau cuma G31 kalo yang tipe lain no comment.

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 02:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rismanto said:
Gw dah beli HT G31 pada tgl. 8/11, tapi baru seminggu gw pake, LCDnya dah rusak/ Blank. Gw bawa ke service center di Roxy tapi gw disuruh nunggu 3 hari karena LCDnya belum ada. Pas udah 3 hari gw telp ke sana mau nanya dah jadi apa blun, tapi gak diangkat, makanya gw gak langsung kesana krn takut belum jadi. Tadi gw kesana lagi niatnya mau ambil tuh HP, taunya belun jadi juga..gw tetap disuruh nuggu juga sampai hari kamis, katanya LCD G31 tetap belum ada. Mereka pikir urusan gw cuma ngurusin hp g31 kali, makanya seenak udelnya bilang balik lagi hari kamis ke Roxy. Tapi gw udah bilang, kalo hari kamis g31 gw belum jadi juga, gw bakal banting tuh hp di depan mereka. Tapi sayang juga yah, gw beli 1.150 masa gw langsung banting. Baru juga seminggu gw pake. Tapi liat ntar aja kali, kalo darah tinggi gak bisa dikontrol mau gak mau gw banting. Munggkin HT G31 memang produk gak beres kali, soalnya hp ini baru keluar oktober kemarin, tapi orang yang yang komplen udah banyak, memang keluahannya gak sama, tapi masa baru 1 bulan lebih udah pada gak karuan...saran gw sih pikir dulu kalo mau beli HT G31 daripada ntar nyesal kaya gw. Tapi untuk Ht tipe lain sih gw gak tau kwalitasnya, mungkin bagus dan munggkin juga gak karuan juga. yang gw tau cuma G31 kalo yang tipe lain no comment.




kelihatannya gak semuanya seperti itu cuma mungkin ini bisa jadi masukan buat HT seharusnya hp belum seminggu harus dapet replace kalo error.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau cari qwerty murah yang paling layak adalah venera v1, karena bukan jiplakan bb/nokia tapi venera v1 adalah alcatel tribe yang dilabel venera, kualitas mah jauh lebih bagus kalau diabnting ht

 


peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 25, 2009 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rismanto said:
Gw dah beli HT G31 pada tgl. 8/11, tapi baru seminggu gw pake, LCDnya dah rusak/ Blank. Gw bawa ke service center di Roxy tapi gw disuruh nunggu 3 hari karena LCDnya belum ada. Pas udah 3 hari gw telp ke sana mau nanya dah jadi apa blun, tapi gak diangkat, makanya gw gak langsung kesana krn takut belum jadi. Tadi gw kesana lagi niatnya mau ambil tuh HP, taunya belun jadi juga..gw tetap disuruh nuggu juga sampai hari kamis, katanya LCD G31 tetap belum ada. Mereka pikir urusan gw cuma ngurusin hp g31 kali, makanya seenak udelnya bilang balik lagi hari kamis ke Roxy. Tapi gw udah bilang, kalo hari kamis g31 gw belum jadi juga, gw bakal banting tuh hp di depan mereka. Tapi sayang juga yah, gw beli 1.150 masa gw langsung banting. Baru juga seminggu gw pake. Tapi liat ntar aja kali, kalo darah tinggi gak bisa dikontrol mau gak mau gw banting. Munggkin HT G31 memang produk gak beres kali, soalnya hp ini baru keluar oktober kemarin, tapi orang yang yang komplen udah banyak, memang keluahannya gak sama, tapi masa baru 1 bulan lebih udah pada gak karuan...saran gw sih pikir dulu kalo mau beli HT G31 daripada ntar nyesal kaya gw. Tapi untuk Ht tipe lain sih gw gak tau kwalitasnya, mungkin bagus dan munggkin juga gak karuan juga. yang gw tau cuma G31 kalo yang tipe lain no comment.




Qt tunggu G31 nya dibanting,he.. Qt liat gmn respon SC HTnya.


-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
________


(peterpran)

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 26, 2009 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Peterpran said:
Qt tunggu G31 nya dibanting,he.. Qt liat gmn respon SC HTnya.


-- Posted from my Mobile phone




better anda langsung masuk websitenya HT, komplain by email ke csnya, juga langsung telp cs pusatnya. Insya Allah biasanya cara itu berhasil mempercepat penanganannya.

Ponsel baru biasanya LCDnya mang masih susah mereka baru beberapa bulan kemudian mendatangkan sparepartnya.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.