JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review SE Xperia Arc
rss You are here: All : Review : Review SE Xperia Arc

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 2, 2011 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh iya nemu bug lagi. dulu gua pake widget on/off backlight, gua set brightnessnya 50%, kalo gua on pake widget itu bakal tetep balik ke 50%. tapi kok sekarang pake itu kalo abis dimatiin mau nyalain lagi malah jadi 100% yah? terpaksa pake aplikasi screen filter deh.

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
5 years ago (Jun 3, 2011 01:32 am)     comment Comment Permalink   Print

@harnadi : yap, anak2 XDA juga bilang begitu.. (soal backlight)

kalau soal app, iya, itu karena dipindah ke SD-Card..

 

Modified 5 years ago.  
user signature
笑ろとけ

SonySiemens

Explorer 37 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Jun 3, 2011 01:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
@SonySiemens :
Agak susah kalo membandingkan begitu aja. Bro pemakaiannya kayak apa ? Standar kita mungkin berbeda. Trus settingan brightness-nya juga kayak apa, musti tau dulu. Belum lagi, widget2 yang dipasang itu apa aja. Hehehe.

Kalo di Arc sih, pemakaian akan cukup boros juga kalo dipake secara signifikan ya. Terutama kalo lagi browsing dan nge-load gambar2 tuh. Nah itu untuk kondisi sebelum update. Sementara untuk kondisi sekarang setelah update, gue musti cek dulu nih selama beberapa hari...

Kalo peduli harga, kayaknya lebih oke kalo beli X10 aja, atau mungkin Neo kalo nanti keluar.

@Harnadi :
Lho, itu bukannya justru bug sebelum update ya bro ?


thanks sarannya, coba pantau dulu deh kalo neo dah keluar.
sebenarnya juga incar mini pro tapi kesengsem sama hp layar besar karena banyakan pake buat browsing dan ngetik.

 


Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jun 3, 2011 02:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Tulung dunk. Gimana cara update arc ke 2.3.3 langsung dari hp arc. Thx.

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
5 years ago (Jun 3, 2011 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Xcube : gak bisa langsung dari HPnya.. harus dari SEUS atau PC Companion..

 

user signature
笑ろとけ

harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 10, 2011 07:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

nanya lagi dong.

gua punya kok akhir2 ini sering ngelag sama force close ya? apa gara2 aplikasinya di internal semua?

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
5 years ago (Jun 10, 2011 08:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@harnadi : padahal dah diupdate ke 2.3.3 ya? apa sync nya dinyalakan? sync yg baru itu bermasalah di contact facebook apalagi calendar facebooknya, nyedot CPU power dan batt banget.. long face

 

user signature
笑ろとけ

harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 11, 2011 12:56 am)     comment Comment Permalink   Print

syncnya gua nyalain sih emang. yg facebook ada 2 macem kan? facebook biasa sama facebook integration. yg integration gua matiin semua aja deh haha..

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
5 years ago (Jun 11, 2011 02:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@harnadi : yup, setelah matiin, kabarin ya masih FC atau nggak..

 

user signature
笑ろとけ

harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 11, 2011 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

sip. masih dipantau terus. so far udah rada jarang sih, tapi tetep kadang masih suka FC. sama yg paling penting tiap buka aplikasi gak snappy. ada jeda berapa detik gitu, kalo gak layar kosong. padahal gak pake task killer apa2 lho.

 


HqM

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 17, 2011 10:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Punten, baru punya arcnya.. Mo sharing dikit, setelah dipakein capdase jadi agak susah teken tombol powernya,
Apa ada yg ngalamin hal yg sama?
Bisa share case yang paling bagus yang mana? Tengkyu sebelumnya..

 

user signature
- HqM -
respect all n fear no one!

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 18, 2011 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

@HqM :
Sama, punya gue juga dipakein Capdase. Nah, berhubung udah pake Capdase, tekan tombol powernya ga usah pake ujung jari lagi tapi sekalian aja pake kuku. Dijamin pake cara itu lebih mudah (dan juga ga akan merusak ponsel).

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

hengpong

Newbie 4 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Sep 18, 2011 07:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantap..gilaa..bagus yach..hasil fotonya..8 MP cheese

 

user signature
Harga Handphone

HqM

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 25, 2011 03:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon Hehe iya skrg pake kuku aja.. Sempet maen ke ambas, ada case buat arc harga 150rb dpt screen protector antiglare.
sempet nyobain plek bgt..
Tapi cm ngelindungin samping sm belakang, bagian depannya ga ada karet lg kaya capdase. Alhasil tetep d sm capdase.. grin

 

user signature
- HqM -
respect all n fear no one!

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
5 years ago (Sep 26, 2011 12:46 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

cari anti gores yang pasti dapet dimana yah..
anti gores yg gw pake udah gak enak, ada cacat nya di bagian tengah.. U_U

 

user signature
笑ろとけ

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 26, 2011 02:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:
cari anti gores yang pasti dapet dimana yah..
anti gores yg gw pake udah gak enak, ada cacat nya di bagian tengah.. U_U

si leo msh ada tu hkek na. sila kontek ybs yah pow

 

user signature
fpfb

Jowhite  -

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 20, 2012 10:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

para agan....sy mao bertanya tentang SE arc S.
1. apakah dgn spec. prosessor 1,5Gz itu masih mumpuni bila dipakai sampai 1 thn kedepan. ?
2. apakah ada kemungkinan arc s ini bisa cicipin jelly bean ...dgn spec yg ada itu ??
sebenarnya pengen banget ama xperia s nya tp doku nya terbatas,
Thanks agan .....atas kesediannya menjawab pertanyaan sy . salam Thanks bow grin

 

user signature
SE forever !!!

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 21, 2012 12:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Jowhite - said:
para agan....sy mao bertanya tentang SE arc S.
1. apakah dgn spec. prosessor 1,5Gz itu masih mumpuni bila dipakai sampai 1 thn kedepan. ?
2. apakah ada kemungkinan arc s ini bisa cicipin jelly bean ...dgn spec yg ada itu ??
sebenarnya pengen banget ama xperia s nya tp doku nya terbatas,
Thanks agan .....atas kesediannya menjawab pertanyaan sy . salam Thanks bow grin


1. Tergantung pemakaiannya apa bro. Kalo cuma sekedar ambil foto, browsing, dengerin lagu, dan sejenis itu kan sebenarnya dari dulu juga ga ada peningkatan berarti. Kecuali mungkin untuk main game dan proses yang berat2 ya mungkin udah ga mumpuni lagi nanti.
2. Kayaknya bocoran spec minimum buat Jelly Bean aja belum ada. Jadi ga bisa dipastikan.
Tapi masalahnya gini... update Ice Cream aja belum ada buat Arc S. Nah, nanti kalaupun udah ada... masa hidup Ice Cream itu akan berapa lama ? Bakalan lebih dari 18 bulan sejak kemunculan Arc S ga ? Soalnya... sebenernya vendor itu kan cuma diharapkan melakukan dukungan update OS-nya selama 18 bulan. Jadi kalo Ice Cream aja nanti masa hidupnya aja makan 18 bulan sejak kemunculan Arc S, bukan ga mungkin Sony akan mengabaikan kemungkinan update Arc S demi produk2 baru mereka (demi alasan marketing).

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Jowhite  -

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 21, 2012 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Ya...Thanks Agan Erdyon...atas pecerahannya......

emang penggunaannya ga terlalu berat ....yg paling penting layarnya besar...buat bwowsing....,game palig monoply, alpart gitu.
cm yg mengganjal 1 point ....ga ada kamera video call (cmiiw)..yg laen ok...
paling cadangan nunggu NYPHON....keluar... grin

 

user signature
SE forever !!!

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jan 21, 2012 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo cuma buat video call tambah satu hp ajah khusus buat video call

 


Jowhite  -

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 21, 2012 06:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

haha agan Qualt....tambah report bw 2. pengennnya all in 1. ..ga repot.

 

user signature
SE forever !!!

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 21, 2012 07:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mau yang layarnya masih lumayan dengan kamera video call, sebenarnya bisa Neo/Pro kan. Nyphon kan 4 inch. Beda dikit lah sama Neo/Pro yang 3,7 inch. Hehehe...

Tapi kalo mau nunggu sih juga gpp. Tapi yang jelas rentang harganya kemungkinan akan jauh berbeda nanti...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jan 22, 2012 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

dengan uuang 100/50 ribu culup wat pnya hp berfitir vidoe call

 


Jowhite  -

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 24, 2012 06:39 am)     comment Comment Permalink   Print

ok...thanks agan semua. wait n see...dl. smile

 

user signature
SE forever !!!

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jan 24, 2012 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jowhite - said:
ok...thanks agan semua. wait n see...dl. smile


doo itashimashite...

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.