SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Samsung B7330 Omnia PRO
rss You are here: All : Review : Review Samsung B7330 Omnia PRO
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

new REVIEW gw dari thread sebelah..


Quote:

Singkat tapi agak panjang dikit yaaaa


TAMPILAN FISIK
Samsung B7320 JACKIE ini AWESOME!!! Luxurious Look a Like!
elegant, glosynya ga kuuuat bikin keliatan seperti hp mahal!
enteng, pas banget ditangan sehingga ga bikin pegel tangan kalo kelamaan genggam. Warnanya juga mantabh! coklat2 gimana gitu.. keliatan eksklusif sih kalo menurut gw! Bahan bodynya juga kokoh, baek bagian depan maupun belakang. Dan penutup batere ga 'krinyis-krinyis', bagus lah pokoknya. Untuk keypad emang sedikit nyempit, SANGAT tidak cocok bagi orang yang berjari kayak Beruang.. untungnya jari gw imut dan pas bangat di Jackie ini,hahaha. Jadi sangat tidak bermasalah, cuman berhubung letak huruf dan symbol berubah total dari Valen, jadi masih kikuk, sering ketuker2 fungsinya *masih terbayang keypad Valen*.


User Interface
B7320 termasuk dalam kelas (OS) Windows Phone / Windows Mobile.
saat ini (punya gw sih) masih Verisi 6.1, tapi segera mungkin akan ada versi updatenya ke 6.5. Meskipun secara fungsional sama aja, tp mungkin bisa lebih stabil kali yaa pake WinMo 6.5
UI sebenarnya sama aja sih ama HP Smartphone WinMo lainnya. Dan didukung banyak software dan games yang ajib-ajib lah. Jd biar ga bosan, suka gonta-ganti themes. Saat ini RECOMMEND banget pake SmartToolKit sih.. hehe..
Jackie ini juga didukung Prosesor yang Tinggi, jadi mau ketik apapun ga bakal lag, akeses menu juga cepet, ga perlu tunggu tidur untuk masuk dalam satu program! BAGUS TOH?? MANTABH TOH???


Multimedia
Kamera dan Video Kamera
Mantabh coiii hasilnya!!!
tadi coba foto pake kualitas terendah juga bagus hasilnya! tapi saya rasa agak over brightness. Well, mungkin dari pandangan gw aja kali yak! Tp Overall bagus lah kameranya, fitur lengkap, flash ga butuh secara gw kemana2 bawa senter , PUAS deh. Apalagi bila menjajal Video Kamera-nya, Speechless *lebay* BAGUS dan Ga Putus-Putus, suara juga keras, meskipun 'katanya' 15 fps tp hasilnya bagus kok. format rekam bisa bentuk VGA maupun biasa, dan hasilnya dalam format MP4.

Musik dan Video / Audio
Suara dari JACKIE ini JAAAAUUUHHH banget dari Valen! *maapkan saya Valen User* tp emang begitu keadaannya.. Suara yang dihasilkan Menggelegar, speakernya mantabh. Tapi MAAF belum menjelajah sampai ke headset. Tapi secara teori kalo speakerphone hasilnya bagus, ga usah ragu kan untuk suara via headset? ya ga?? Begitu juga kalo putar video, lancar jaya abadi! *hayah kayak nama toko *


BATERE
Ini nih faktor utama kenapa orang-orang menjauhi WinMo, Batere Boros!
Tapi kata sapa di JACKIE juga boros?? Jangan banyak bacot dulu kalo belum coba coi!!! *maaf kasar nih kayaknya*, COBA deh. Pasti kerasa iritnya dibanding Smartphone lainnya. Batere JACKIE berkapasitas 1.480mh. Hari ini sejak kemarin sore fully charged ampe sekarang baru kurang 1 bar pun, apa? yaaa BARU 1 BAR! Historynya sih dipake buat chat pal, FB, sms, utak-atik, dengar musik, nonton video, dll. Fiuuhhh... ga sia-sia gw beli ini dengan hasil ngemis


GPS dan WIFI
Mantabh! semua berfungsi normal!
GPS, kemarin coba pake Gmaps mantabh! nyoba Garmin pun mantabh, ngelocknya cepet even di dalam ruangan!!
WiFi lancar jaya abadi dah....



PLUS:
Desain bagus, elegan, Fisik Enteng, enak digenggam, Ga LAG - akses menu cepat, Suara Mantabh, Kamera dan Rekamnya juga Mantabh, support banyak aplikasi dan games, GPS, WIFI, HSDPA, Batere awet, BB Killer, DAN LAIN-LAIN.


MINUS:
Glossynya bikin rajin ngelap kalo sidik jari berlebihan , gada Msg Notification, masih sulit cari silicon dan anti gores yang khusus.



 

zeRONY
zeRONY RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
Samsung

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 21, 2011 03:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih pake nih gw si jackie

 

user signature
fpfb

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Apr 22, 2011 01:21 am)     comment Comment Permalink   Print

what..? Message tanpa notifikasi? Jd klo ada email or chat...gk bunyi? OMG..!! Lagiann : 1. Susah cari sparepart 2. Susah cari asesori . 3. Opera mini dah gkmo lagi upgrade buat winmo seri 6.*..(di dunia, pemakai winmo 6.* minoritas)

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Samsung
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: