SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Panasonic GD 68 by gunggu
rss You are here: All : Review : Review Panasonic GD 68 by gunggu
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sebelumnya saya mohon maaf, karena mencoba review HP ini sebisa saya, /me masih amatir nih.

Panasonic GD 68, ponsel layar berwarna GPRS pertama panasonic, dengan fitur yang sangat standard. Layar warna 256 . Kali ini panasonic menghilangkan fitur pop3 mail yang biasanya merupakan fitur standar ponsel2 panasonic sebelumnya.



Boxnya sangat kecil (atau tangan saya yang kegedean yah? hehehehe). Jika dilihat di boxnya, ada mode "image in" semacam mode bezel yang dipake siemens di A35. Mode "image in" ini memungkinkan chasing belakang GD 68 untuk diubah-ubah bentuknya bahkan dengan kertas biasa atau gambar kreasi sendiri, karena chasing belakang asli GD 68 ini transparan (one of my favorite thing).

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
GSM Mac Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 02:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah, mas gg udah punya ponsel panasonic yang ini yah? Technical data donk mas. BTW, berapa harganya mas?



SIEMENS Mobile Phones, Be Inspired. NOKIA, Connecting People.

 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 02:28 am)     comment Comment Permalink   Print



Modelnya lumayan keren, hanya saja fisik chasing dari Panasonic memang biasanya terkesan murahan. Model GD68 mengingatkan saya akan model GD75. Keypadnya lebih mantap jika dibanding model-model sebelumnya, termasuk joystiknya jika saya bandingkan dengan GD 75.
Ukurannya termasuk cocok di tangan saya, dan colornya yang titanium tampak macho, screen savernya yang berupa animasi juga bisa ditampilkan penuh sebagai background (T68i gak bisa). Lampu keypadnya yang warna ijo lucuuuuuuuuuuuuuuuuu, hehehehe.

ps. technical data liat di:
www.threegmobile.net

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 03:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Nah, mari kita lihat menunya,
menu utamanya sama persis dengan menu2 di panasonic sebelumnya, hanya yang ini bedanya berwarna
Menu yang paling menarik perhatian saya, adalah menu personalise, karena disinilah adanya screen saver, color themes, ringtone polyphonic dan media foldernya (tempat nyimpan file2).

screen savernya standardnya ada 17, ada yang animasi atau hanya gambar static. Color themesnya ada 7 macam (bagusan T68i themesnya). Media foldernya bisa dipake buat nyimpen Gambar, animasi maupun ringtone.



Menu utama GD 68 dan perbandingan dengan T68i

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 03:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Bagian favorite saya: polyphonic ringtone. Pertama kali saya denger RT-nya GD 68 ini, saya sempet kaget, karena suaranya tidak kalah dengan Samsung punya, hanya kurang keras saja, dan sepertinya ada sedikit kelemahan di speakernya dibanding samsung n620. RT GD 68 beda dengan RT Panasonic sebelumnya, sudah bener2 poly.

RT standarnya ada 20, 15 diantaranya polyphonic, kemudian masih bisa d/l lagi RT yang poly (saya d/l sampe 10 RT poly dari website promosinya), RT yang di d/l ini masuk ke media folder. Jika dibandingkan dengan GD 75, dimana RT yang di d/l harus menggatikan RT standarnya, fitur media folder ini sangat bagus.

Silahkan d/l poly-nya samsung n620 dan GD68 sebagai perbandingan :
http://www.geocities.com/gunggudotcom/Pan-SamPoly.zip

jika tidak bisa klik langsung, silahkan copy paste url tersebut di browser.

Lusa saya tambah lagi reviewnya tentang batere dan GPRS.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gprsmaniac

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 05:40 am)     comment Comment Permalink   Print


mas Gunggu,Lusa jangan cuma me-review batere dan GPRSnya aja........

harganya jugaaaaaaaaaaaaa........

trus beli di_mana ???

penasaraaaannnn

Thanks.

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 05:55 am)     comment Comment Permalink   Print

oow, harga yah, saya lupa, hehehehe:
harganya retail price sekitar 440-480 AUD, kalo pake kontrak lebih murah, bisa separonya (/me beli pake kontrak ).

terus saya belinya disini mas (Aussie), disini sudah beredar.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gprsmaniac

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 06:03 am)     comment Comment Permalink   Print

oooooooooooooooo

Thanks atas infonya

lagi online ya mas ?,kok cepet banget reply-nya....

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 07:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Iyah mas, saya selalu monitor FP kok, baidewei, barusan saya temukan satu kelemahan juga, kalo mau ganti simcard susah banget, apalagi kalo bagian belakang simcardnya agak licin, wuih, susahnya oiii....duh, kapan nih nyoba GPRSnya kalo kayak gini.

Cheers!

oh mai loph mai loph,

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Omm Gun, Desember entar yang mo dijual yang mana waktu ke indo ?
Mau deh yg GD 68 ini .. tapi pake harga kontrak yaa

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

lookman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2002 10:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pak gun, kalo misalnya harga kontrak saya juga titip satu yah

 

user signature
PEACE on Earth and Forumponsel

@~~~@ Lookman @~~~@
"A good archer hits the target even before shooting"

PaS

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2002 03:32 am)     comment Comment Permalink   Print

batrenya tahan berapa lama gg? ngga ada irda ya?

 

user signature
"How about side by side as a friend?"

lookman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2002 11:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Irda nya ngga ada tuh bung Pass

 

user signature
PEACE on Earth and Forumponsel

@~~~@ Lookman @~~~@
"A good archer hits the target even before shooting"

yummy

Newbie 0 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Dec 20, 2002 05:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Bung GG....GD68 ini casing standart(depan)nya ada warna apa aja?...setau saya ada 5 warna... (silver,pink,....?)

 

user signature
Friendship is like wine,
It's gets better as it grows older!

EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2002 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo bandingin ama T300 menang mana polyphonicnya? T300 24poly lho....

 


rinid3101

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2003 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hai...........................

saya juga pakai GD68, tapi saya belum bisa set up untuk GPRS/WAP/Internet nya mungkin kamu tau caranya? ajarin dong, please..................................................

Saya pakai Panasonic sudah lama sekali, dari mulai G500, G600, GD70, GD90, GD520, GD92, GD93, GD95 sekarang GD68 dan lagi nungguin yang GD88 itu lho yang ada camera nya .........

saya tidak pernah pakai ponsel lain selain Panasonic, karena sudah nyaman pakai Panasonic, mesinnya bandel, awet nggak pernah rusak, selama saya pakai Panasonic, nggak pernah rusak, ganti itu karena kepingin memakai Panasonic yang up to date gitu................saya lagi nungguin kiriman dari kawan saya yang di Jepang, karena saya kepingin sekali pakai yang GD88, jadi saya tanya teman saya orang Jepang apakah ada di sana, ternyata ada................... hanya disana typenya GD87 kalau tidak salah.

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2003 11:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pake GSM atau GPRS Internetnya?

Masuk ke menu browser, kemudian browser setting, pilih salah satu kemudian edit.
Kalo pake GPRS pada menu srvice choicenya pilih GPRS only, kalo pake GSM, pilih GSM only.

Saya anggep kamu pake GPRS yaaa...
pilih menu GPRS,
misal pake im3:
isi APN namenya: www.indosat-m3.net
usr id: gprs
pass: im3
authentication pilih normal aja

udah
kalo mau tambahin di menu gateway IP, masukin 010.019.019.019

Selamat ber GPRS!

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Soulja

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2003 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

hi...
saya mau nanya ni sama mas/mbak gunggu...
saya baru nih di forum ini
saya minat beli panasonic gd 68
tapi bingung dari semua gambar yg saya liat di internet semuanya gambar kartun wallpapernya

sebenernya bisa dimasukin gambar2 real ngga sih mis: foto teman ?

dan apa kalo beli barunya juga dapat kabel data utk transfer datanya?

trima kasih sebelumnya

 


Soulja

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2003 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

hi...
saya mau nanya ni sama mas/mbak gunggu...
saya baru nih di forum ini
saya minat beli panasonic gd 68
tapi bingung dari semua gambar yg saya liat di internet semuanya gambar kartun wallpapernya

sebenernya bisa dimasukin gambar2 real ngga sih mis: foto teman ?

dan apa kalo beli barunya juga dapat kabel data utk transfer datanya?

trima kasih sebelumnya

 


Landie

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 6, 2003 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

GD68 dapet cd software(untuk pc suite) dan data cable gak? Kalo gak dapet, di Melbourne di mana belinya?

 


lookman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 7, 2003 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print

bung landie, kalo gak salah waktu itu gunggu ngambil kontrak di Optus

 

user signature
PEACE on Earth and Forumponsel

@~~~@ Lookman @~~~@
"A good archer hits the target even before shooting"

Landie

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 7, 2003 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya jg mau kontrak di optus, tapi temen saya beli gak dapet data cable, beli di mana donk data cablenya?

 


leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 8, 2003 07:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk cable data GD 68 bisa pake cable data GD 90, di OPTUS Chinatown lagi ada sale tuh. Kalo softwarenya bisa di d/l di webnya panasonic aussie



SIEMENS mobile, Be Inspired

 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

bayoe_SaKTiE

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 25, 2003 10:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

mmm jadi pengen ganti GD 68 nih di roxy udeh ada blom ???

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.