SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Palm Treo Pro by nyeTRUM
rss You are here: All : Review : Palm Treo Pro by nyeTRUM
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Karena kesulitan urutan review jadi gue sesuaikan aja sama specs diatas

Support Multiple Wide Range Network Band (2G, 2.5G, 3G, HSDPA) membuat ponsel ini sangat berguna untuk dipakai travelling keliling dunia. Sinyal Edge dari Indosat, Telkomsel, Axis sangat bagus dengan kecepatan yang wah tapi irit battere.

Untuk ukuran ponsel cukup untuk tangan dan jempol besar gue, average sama dengan ponsel canggih QWERTY yg beredar. Sehingga beberapa silicon case ponsel/PDA merk lain bisa masuk. Tapi LC/SC aslinya lebih keren meski harus hunting/beli di luar negeri. Tapi hati-hati kalau memasukkan di kantong atas, bodynya yg mengkilap dan licin bisa membuat HP ini jatuh. But, dont worry. Selama gue pake Treo lebih dari 5 tahun belum nemu kalau Treo jatuh langsung rusak (hoki kale)

Layar, wow improved dari versi Treo sebelumnya Treo750v dengan resolusi yg ditingkatkan. Buat nyetel film hi-res gak malu-maluin. Keyboard QWERTY stylenya familiar dan friendly. Mungkin yg rada aneh adalah ukuran layar yg Square beda sama PDA-Phone pada umumnya yg memanjang/melebar. Khas banget rasa Treo. Navigasi bulatnya cocok banget buat berpinda-pindah menu (bahkan sambil merek sekalipun).


Suara, sama seperti PDA kebanyakan Sound bawaan Windows mobile bisa di test. Yang sudah ada kemajuan adalah ukuran Jeck yg sudah 3.5mm dan anda bisa menggunakan apapun jenis Headphone-nya dan gak perlu converter jeck lagi yg kecil.

Memory, untuk user disediakan 100 MB built-in dan program residence memory hingga 128MB load. Memory external yg umum Trans-Flash/Micro-SD fleksible untuk program aplikasi, data, simpan lagu/dokumen. Kecepatan bagus waktu dijejali memory 4 GB tanpa lag.

Fitur koneksinya boleh diacungi jempol, komplit mulai Data GPRS hingga HSDPA serta WiFi dan Bluetooth (ver.2) sampai InfraRed. Koneksi komputer memakai micro-usb yg bisa didapat dengan mudah. Kalau butuh charger tambahan, beli aja milik universal milik pnsel lain yg ada dipasaran, termasuk juga charger mobil. Tapi pastikan ukuran Ampere mencukupi (diatas 600mA hingga 1000mA)

Adapun Kamera cukup sekedar shoot sana-sini 2MP. Memang tidak sebagus kamera lainnya, tapi speed "tembak" bisa diandalkan untuk shoot obyek cepat dengan penerangan cukup.

Dengan OS Microsoft Windows Mobile 6.1 Professional dan CPU Qualcomm MSM 7201 400 MHz processor kecepatan aplikasi bisa diandalkan, dan tidak mudah hang alias tangguh. Pada Treo sebelumnya prosesor dan custom program dgn julukan Cheetah cepat sekali. Tapi kali ini Palm mencoba memakai CPU dari Qualcomm. Mungkin karena all-in-one kali?

Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, wow absolutely khas Treo. SMS chatting yg udah ditiru banyak vendor ponsel lainnya ini, memiliki kemampuan arsip yg lebih bagus dari sebelumnya, meskipun sayangnya emoticons menghilang
But, untuk email dan MMS good performance.

Browsernya? tentu saja PocketIE bawaan WM. Lumayan bagus dan tampilan bisa sama dgn yg di komputer. Dengan program ke-tiga dari SPB, anda bisa memakai fungsi Multiple Tabbed memakai browser ini.

Tentang JAVA? Thats Amazing.. waktu check performance Treo sebelumnya, ternyata Palm memilih Esmertec sebagai Java Engine. Dahsyat, cepat sekali dan yg jelas kompatible hampir dengan semua aplikasi Java yg beredar.

Kemampuan Office versi terbaru
- Organizer
- Pocket Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, PDF viewer)
- Voice memo
sudah disematkan dalam Treo ini

Battere, bisa dikatakan average seperti PDA lainnya. Yaitu sekali charge 2-3 hari untuk pemakaian normal. Palm merekomendasikan untuk charging nih Ponsel sesering anda suka atau kapanpun anda sempat
Sejak lama performance dan keamanan batere treo tidakperlu diragukan lagi.

bersambung..

 

kesetrum
kesetrum RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps My Blog
PalmOS

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.