SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW paling LENGKAP ALCATEL OT-535 - TAMBAHAN
rss You are here: All : Review : REVIEW paling LENGKAP ALCATEL OT-535 - TAMBAHAN
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Oke, berikut ini lanjutan review, biar lengkap.. Toh bagaimanapun juga "LET THE USER DECIDE!" biarkan anda yg menilai, dan kalo tertarik ambil! Kalo kagak, silahkan browsing cari review HP lain, OKE.. Atau hanya sekedar menambah wawasan..

Tolong dong kasih tahu cara ngeset waktu shalat?
soalnya yang ku tahu alarm clock cuma satu
Apa musti di program satu-satu di diary tiap hari? repot dong atau ada cara lain yang gampang
thanks atas bantuannya?


Inilah mungkin software bug OT535, sebenarnya sih bisa recurrent (diulang-ulang), tapi mungkin perancang software/menu kelupaan bikin menu ini... kita tunggu patch updatenya. Tapi aku pake PC Suite dari alcatelnya, gak ada menu ini. Nah kalo mau ubah secara gampang bisa pake ALCANA (sms,phonebook,organise) dan bisa di download disini ALCANA Website Nah, dari program alcana ini bisa setting recurrent sesuka anda.. (tapi anda hrs punya kabel data/infrared)

Mas Kesetrum saya mau nanya, kalo Inbox SMS nya OT535 bisa nampung sampe berapa SMS ? Sekarang saya pakai Mits.M320 dan bisa 150 SMS Inbox

Alcatel spt HP lainnya pake Share memory, jadi berbagi dgn data multimedia lainnya. Tapi setahuku aku simpan sms 20 buah= sms memory 20%, berarti SMS dibatasi simpan 100 buah (thats enough for us..).

ngeces (ngiler) banget denger reviewnya.......!!
moga2 harganya cepet turuuun.....!
sekarang paling tinggal nunggu report dari pemakai OT 535 yg pernah bermasalah!
ada yg pernah sampai ke service centernya (krn suatu masalah)??


Ngiler? yah beli aja.. Harga turun?setahuku ALCATEL bukan tipe HP yg suka dibanting2 harganya spt yg lain, paling setahun 1-2 kali! Dia sangat PD punya pelanggan tersendiri.. Bermasalah?belum ada tuh, coba aja contact CSO-nya di ROXY tanyakan, apa ada keluhan? Untuk HP yg baru 1 bulan launch di Indonesia, belum ada. Padahal di eropa udah launch 6 bulan yg lalu..

- OT535 bisa terima ringtone via irDa apa nggak ?
- di Sby sudah keluar blom ya & harganya ?
- Klaim Garansinya kemana ?


Lewat Irda? sayangnya hanya data aja, ini pelitnya Tapi mungkin biar gak ditiru/copy sama yg laen HEHE. Nggak tahu kalo nanti ada software baru. Sebenarnya bisa.. cuman mungkin programmernya punya pertimbangan bisnis yg lain kali
Surabaya? Mestinya udah tuh.. coba aja contact..
Klaim garansi? yah tentu saja pada distributornya.. aku kurang begitu paham hal ini, mungkin ada orang roxy yg tahu? Tapi di ROXY khan punya ACCS pusat service ALCATEL, dan tentu saja garansi disana juga (kalo beli disana..?), jangan kuatir ALCATEL gak akan mengecewakan konsumennya kok.. (menurut orangnya sih )

profile ada ga mas??

Sayangnya, kita tidak bisa bikin sendir/costumise.. tapi themesnya/athmosphere bagus kok, fun.. Tapi yg asyik sesuai dengan motonya ONE TOUCH (OT) jadi gak bakalan kesulitan kok.. semua punya dan ada shortcut. akses ke ringtone aja cuman 2 kali klik.. begitu juga dengan VOICE COMMAND.

Oh ya berikut ini total share memory configuration dari OT535 (semoga gak salah).. Soalnya berdasarkan data HPku yg udah terisi.
Terbagi dalam: (hitung kasar)
- Diary/organiser 15 biji (5%) berarti total 300 appointment
- Directory 20 (5%) yah paling 400-an data nama+tambahan infonya
- Message 20 (20%) berarti 100 sms
- Multimedia, MMS, belum tahu karena masih sedikit
- Melody tergantung ukuran MIDI aku simpan 30-an file midi poliponic.. masih muat tuh
- Picture, tergantung gambar format BMP,JPG,GIF, atau PNG/icon aku udah ada 15-an foto untuk call id picture
- Memo, Recording/tone maker format WAV (AMR) - kita rekam suara/ringtone dari mic
- Others,... gak tahu apaan ini punyaku udah 70%, kayaknya sih file2 temporary, cache internet, temp MMS, canned/templates dll..

Jadi keseluruhan=
Picture+Melody=700KB
Pic+Melody yg gak bisa dihapus (utk themes)=150KB
Memo+others=150KB (aku cek rekam suara.. wuihhh lamaaaaa banget lebih dari 10 menit bok...) kayaknya nih HP cocok utk wartawan, praktis,recorder peka.. Apalagi kalo semua file dihapus.. wah tahu tuh mungkin setengah jam lebih record..?
Yah kira2 aja 1MB total (shared memory), itu udah cukup bagus utk MID END class. Aku aja dah puas punya banyak gambar dan ringtone yg masuk...

BTW, mungkin ada yg nambahin silahkan.... LET THE USER DECIDE...




 

kesetrum
kesetrum RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps My Blog
PDA Business Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.