JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review OT525 vs M320 (OT531)
rss You are here: All : Review : Review OT525 vs M320 (OT531)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sejak bulan Mei yang lalu saya menggunakan OT 525 terus berniat untuk ganti ke OT 715, tetapi setelah baca-baca di GSM arena ternyata ada OT531 yang identik dengan Mitsubishi M320. Terus cari-cari reviewnya dan ternyata bagus2 pendapatnya.
Akhirnya saya jual deh OT 525 (cuman dihargain 600 ribu) terus beli M320. Ternyata memang bagus banget. Kalau di forum ‘lain-lain’ dah banyak tuh reviewnya cuman saya mau kasih perbandingan aja antara OT 525 dengan M320.

1. Display : M320 menang jauh soalnya color 4K dan layarnya lebar bisa nampilin 10 baris. Bahkan dibandingkan dengan nokia 6100 aja masih menang M320.
2. Signal : Kayaknya OT 525 lebih bagus dan stabil
3. Poly : Kayaknya OT 525 sedikit lebih enak soalnya M320 cuman 3 layer dengan format pmd or dgp
4. Baterai : Biasanya OT 525 saya bisa 3 hari kalau M320 sekitar 2-2.5 hari doang
5. GPRS : Kayaknya sama deh antara OT 525 dengan M320
6. Speaker phone : kualitas sama
7. Keypad : M320 sangat empuk cuman agak kecil kalau OT 525 wah jempol bisa sakit mencetnya.
8. Phone book : Sama bisa 255
9. SMS : M320 bisa nampung 150 sms, cuman metoda penulisannya M320 sedikit lebih sulit karena seperti email, kita harus masukin nomor or nama yang dituju, baru messagenya dan copy sms tersebut (untuk kirim ke lebih dari 1 orang)
10. Message report : M320 lebih variatif ada info detail ttg sms yang sdh didelivery
11. Wallpaper : M320 is the best bisa nampilin theme dimana contohnya untuk theme Urban berupa gambar gedung2 bertingkat di perkotaan, kalau siang latarnya terang tapi kalau udah jam 7 malem maka latarnya otomatis jadi hitam (kayak malem) dan gedung2nya ada pancaran sinar2 lampunya. Pokoknya keren abis. Terus theme daisy, lucu banget indokator signal ditandai dengan jumlah kelopak bunga dan baterai ditandai dengan posisi binatang kepik di tangkai bunga. Cool abis deh..
12. Banner : M320 ada n bagus kalau di OT 525 tidak ada
13. Infrared : M320 tersedia. Saya biasa download ringtone or wall paper via infrared ini.
14. Paket penjualan : M320 dapet handfree cuman chargernya kaki 3 jadi musti pake converter, OT 525 gak dapet handfree dan charger normal (lebih kecil daripada M320 punya)
15. Clock : Kalau M320 jika kita lepas baterai maka jam tetap jalan gak seperti OT 525 yang harus diset lagi (bikin bete)
16. Cable data : M320 available meskipun belum ada yang jual, OT 525 gak ada
17. Operator logo : M320 tampil operator logo n nama provider, OT 525 gak ada
18. Voice record : OT525 bisa dijadiin ringtone kalau M320 kayaknya gak bisa
19. Diary : M320 ada dan sangat bagus seperti Plam, OT 525 gak ada
20. Games : M320 lebih menarik soalnya color sih. Game yang saya suka adalah bowling. Katanya gamenya bisa di download tapi saya belum pernah coba.
21. Phone book groups : M320 bisa dibuat sampe 15 groups yang bisa dicreate plus logo & spesific ringtone, OT 525 saya lupa ada berapa group.
22. Animasi call : M320 waktu kita call ada gambar animasi yang menarik di display, OT 525 gak ada
23. Bentuk : M320 agak besar model mirip2 siemens, OT 525 lebih kecil
24. SMS alert/ringtone : M320 gak bisa dicustomize udah standar bunyinya, OT 525 bisa dicustomize sesuka kita mau bunyinya kayak apa.
25. Chasing : M320 permanen and gak ada yang jual kayaknya, OT 525 bisa diganti ganti
26. Pinyin (text mandarin) : OT 525 untuk sms bisa input dalam bahasa mandarin (pinyin), M320 gak bisa.
27. Delay SMS : OT 525 bisa kita set untuk b’day message mau dikirim jam berapa, M320 kayaknya gak bisa
28. EMS : OT 525 udah support EMS 4, M320 gak bisa
29. MMS : Sama-sama gak bisa (hehehe)
30. Download ringtone & wallapaper : Mitsubishi lebih care ama customernya, dia menyediakan website n wapsite untuk para pengguna sehingga kita bisa download ringtone maupun wallpaper (site sementara dalam perbaikan), Alcatel agak pelit.
31. Price : M320 saya beli 1,23 juta di Gading Celular lt 3 no. 138, OT 525 saya beli mei kemarin 990 ribu.

Demikian sedikit review saya antara M320 dengan OT 525, yang secara keseluruhan M320 jauh lebih menarik. Hidup ALCATEL…

 

h_arts
h_arts RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
GSM Operator Compare Alcatel Mitsubishi Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


KayanK

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 18, 2003 06:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Selamat mas h_arts udah beli M320.Thanx bgt atas review-nya

S/W versi brp mas?

 

user signature
JOIN 3G INDONESIAN FORUM (3GIF) = http://www.3gif.org/

h_arts

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 18, 2003 07:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Softwarenya kalau gak salah 1855 deh, soalnya lupa secret codenya apa buat lihat software version...

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2003 06:24 am)     comment Comment Permalink   Print

tekan & tahan "*" trus press 5806

 


h_arts

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2003 07:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Bener mas 1855 punya saya, apakah bisa diupgrade ke 1880 ? Soalnya saya baca di web versi 1855 masih ada beberapa bug, antara lain suara tone sms yang kurang sempurna. apakah anda mengalami hal yang sama ?

 


kodoq

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2003 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup bug-nya sama en kayaknya kemungkinan besar gak bisa di-upgrade deh....soalnya saya tanya ke cellular express mereka juga gak tau bisa gak soalnya masih baru...anehnya lagi pas pertama kali telpon mereka sama sekali gak tau bhw mereka juga serv. cent. mitsu (biasanya motorola) ??????????? tanya ke distributor TCI juga juga.....gak tau kapan bisa diupgrade....gimana nih =XXXXXXXXxxxx

 


etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 20, 2003 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas hart, M320 IRdanya bisa konek ama hp lain gak ? misal dengan S45 untuk ngirim gambar ?
di bagian image itu ada sent via IrDa ngak ? coba di check yach ?

oh, satu lagi, apa Mitsubishi bakal ngasih fitur MMS ngak ya pada software upgrade M320 nya ?

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



Max

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2003 12:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas Editopan aku udah coba M320 IRda aku konekan denga 9210 bisa kok, lancar-lancar aja. Dia bagian Image juga ada menu Send By IRda. Kalau bisa di tambah fitur MMS wah gak tau yang jelas Mitsubishi 21i udah bisa MMS dan fiturnya jauh lebih lengkap.

 

user signature
AcHmAd M
YM: achmad_mk@yahoo.com
Site: www.achmad.argha.co.id
eMail : achmad@argha.co.id

h_arts

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 23, 2003 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk compatibility dengan hp lain selama ini saya baru coba dengan nokia aja mas kalau dengan yang lain belum coba. Kalau dengan nokia no problem koq...

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 23, 2003 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Koneksi irDA
M320 - Nokia OK
M320 - Siemens OK
M320 - SonyEricsson OK
M320 - Motorola OK
M320 - Modem Irda Pake Ipaq OK
M320 - Modem irda ke Laptop OK
M320 - Samsung (Samsungnya yg gak OK, tapi kirim2an phonebook OK)

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

h_arts

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 26, 2003 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Bung Gunggu, M320 itu bisa jadi dial up modem gak misalkan ke CBN gitu ? Kalau bisa settingan di M320nya dan PC-nya bagaimana ? Thanks...

 


h_arts

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2003 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah pertanyaan saya apakah M320 bisa jadi dial up modem akhirnya saya jawab sendiri. Jawabannya BISA... Pada network connection untuk internet di notebook or pc kita pilih modem M320 (via infrared), kemudian tinggal dial up.. beres... ternyata gampang sekali dan sekarang saya bisa buka dan kirim email or browsing dimanapun dan kapanpun...

 


dr_will

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2003 04:20 am)     comment Comment Permalink   Print

apakah benar2 kita bisa menulis sms dalam bahasa mandarin dengan metode pinyin ?

tolong dikonfirmasi ulang untuk para pemakai alcatel 512 dan 525 dong

makasih

 


leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2003 05:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini pertanyaan buat pemakai OT atau M neh? Soalnya kalo OT, selama ada karakter pinyin di keypad, maka mungkin untuk input sms dengan metode pinyin. Kalau untuk M320 saya blom mencoba input sms dengan metode pinyin karena ponselnya ngga pernah nyoba



SIEMENS mobile, Be Inspired



 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

dr_will

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2003 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

maksud saya untuk alcatel 512 dan 525 bisa menulis dengan input pinyin (mandarin) untuk sms nya ?

 


smartlink
top user
Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2003 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

In reply to:

maksud saya untuk alcatel 512 dan 525 bisa menulis dengan input pinyin (mandarin) untuk sms nya ?




Bisa kog


CU

 


via

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 12, 2004 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

waaah kerren juga tuh OT 531 nya kl skrg harganya brp yah?? via mau beli cuman di surabaya ada gak yah? vendornya di mana nih??di malang susah nyari alcatel nih

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.