SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW : O2 XPHONE !!! (Part 3)
rss You are here: All : Review : REVIEW : O2 XPHONE !!! (Part 3)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Wuihhh...Guys.. pusinng juga ternyata ngurusin Xphone ini ya?! buka saja karena kemampuannya yang cukup berlebih dan menimbulkan banyak pertanyaan ataupun masukan2 dari para Xphoners.. tapi untuk ngurusin membludaknya forum khusus Xphone ini juga cukup ribet..soalnya baru sebentar forumnya udah penuh dan harus di lock ma moderator.. ya terpaksa kita buka baru lagi nih..lanjutan dari yang sebelumnya..harap maklum..

Kalo bisa bicara dsini seefektif mungkin..dan kalo ada pertanyaan seputar Xphone bagi Xphoners yg baru gabung mohon bisa diliat di forum sebelumnya..mungkin pertanyaan tsb sdh pernah dibahas..

 

gunks
gunks RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps My Blog
O2 GSM Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada ide bagus nih dari hasil chating ma Neko :

Neko: Kita bikin website aja yuk. Cerita dari A sampai Z tentang Xphone.
Neko: Isinya diambil dari intisari FP XPhone dan milis
Neko: Dan knowledge2 lain dari MSMobiles, Modaco, etc
Neko: Plus aplikasi2 yang terbukti jalan di XPhone.
Agung: Bisa buat website gak? kalo bisa buat aja..temen2 yg laen pasti dukung deh.. Hexa kayanya bisa tuh bikin.. ok juga idenya.. masukin aja idenya di forum, tawarin siapa yg bisa bikin.

Nah gmana, ada yang sanggup bikin??! bikin yg sekalian bagus jangan setengah2..siapa tau bisa dijadiin link nya O2

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

hexa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Gunks said:
Ada ide bagus nih dari hasil chating ma Neko :

Neko: Kita bikin website aja yuk. Cerita dari A sampai Z tentang Xphone.
Neko: Isinya diambil dari intisari FP XPhone dan milis
Neko: Dan knowledge2 lain dari MSMobiles, Modaco, etc
Neko: Plus aplikasi2 yang terbukti jalan di XPhone.
Agung: Bisa buat website gak? kalo bisa buat aja..temen2 yg laen pasti dukung deh.. Hexa kayanya bisa tuh bikin.. ok juga idenya.. masukin aja idenya di forum, tawarin siapa yg bisa bikin.

Nah gmana, ada yang sanggup bikin??! bikin yg sekalian bagus jangan setengah2..siapa tau bisa dijadiin link nya O2




Bikin sih bisa, tapi hostingnya dimana?
kalo yg gratisan, terbatas...
nanti saya coba cari tau kalo pada mau.

 


gauss

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 12:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

gauss said:
Sepertinya email pop3 telkom.net memang rada bermasalah bila kita akses via pda/smartphone. Beberapa hari yg lalu saya bisa send/receive di xphone, tp sejak kemarin s/d hari ini mogok total!
-------------------------------------------------------------------------------
gunks said
Telkomnet di Sby lancar2 aja tuh dari hari jum'at mpe minggu saya DL dari Xphone..

Aneh bener tuh.... sampe sekarang juga beres2 tuh. Malahan temen saya (xphoner juga, pake matrix) pop3.telkom.net nya gak masalah tapi msn mess gak jalan. Kalo saya kebalikannya pop3 mandek, msn mess mulus.....
bingung deh....

 

user signature
www.juraganhelm.com

Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hexa said:
Quote:

Gunks said:
Bikin sih bisa, tapi hostingnya dimana?
kalo yg gratisan, terbatas...
nanti saya coba cari tau kalo pada mau.




Gue yakin loe pasti bisa 'xa !! pokoknya minggu depan udah harus jadi ya..ini amanat dari Xphoners..hehehe..
Lagian khan gak jauh2 amat dari bidang kerjaan loe khan?!

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 12:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Aneh bener tuh.... sampe sekarang juga beres2 tuh. Malahan temen saya (xphoner juga, pake matrix) pop3.telkom.net nya gak masalah tapi msn mess gak jalan. Kalo saya kebalikannya pop3 mandek, msn mess mulus.....
bingung deh....




Kalo kasusnya kaya situ sih kayanya emang dari Telkom nya tuh yg gak beres.. soalnya sempet bisa send/receive khan Gauss? Sabar aja..banyak2 berdoa..

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

Neko

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hexa said:
Bikin sih bisa, tapi hostingnya dimana?
kalo yg gratisan, terbatas...
nanti saya coba cari tau kalo pada mau.




Domain dan hosting sekarang murah kok. Sementara aku sediain sebagai subdomain di nukov.net deh. Jadi xphone.nukov.net. Kalau udah mature, tinggal kita cariin domain yang lebih menarik.

Hexa mulai desain yach. Dan kita semua mulai kumpulin materi.

 


robbie

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 02:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Guys xphone cameranya aga2 unik yah...kan kita ngeker obyek yg mo kita foto dgn ngeliat gambar yg di screen, tapi pas kita click 'capture' gambar yg di screen sempet berubah jadi aga2 gelap dan otomatis pic yg ketangkap jadinya juga gelap...buat ngambil gambar yg bagus jadinya perlu bbrp kali coba baru berhasil....

khususnya di mode 'dim' yg menurut gw nightmodenya xphone....pas dilayar terang bgt..pas diclick....yahhh gelap juga jadinya

Lalu buat internet explorernya bisa buka brp pics yah....soalnya kalo buka situs yg gambarnya banyak (....ehmm.. ) pasti cuma atu dua gambar yg kebuka sisanya tanda 'X' doank...ada cara nyetelnya ga yah xphoners.

dari yg gw coba2 situs yg gabisa di buka di xphone:

detik.com
jawapos.com
tempo.co.id

.....ada lagi

 


hexa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Neko said:
Quote:

hexa said:
Bikin sih bisa, tapi hostingnya dimana?
kalo yg gratisan, terbatas...
nanti saya coba cari tau kalo pada mau.




Domain dan hosting sekarang murah kok. Sementara aku sediain sebagai subdomain di nukov.net deh. Jadi xphone.nukov.net. Kalau udah mature, tinggal kita cariin domain yang lebih menarik.

Hexa mulai desain yach. Dan kita semua mulai kumpulin materi.




saya akan coba, tapi kemungkinan besar belum bisa bulan ini... lagi banyak yg hrs di beresin (kerjaan) tapi akan saya coba sisipin.
mari kita berdoa supaya terwujud....

 


Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

robbie said:
Guys xphone cameranya aga2 unik yah...kan kita ngeker obyek yg mo kita foto dgn ngeliat gambar yg di screen, tapi pas kita click 'capture' gambar yg di screen sempet berubah jadi aga2 gelap dan otomatis pic yg ketangkap jadinya juga gelap...buat ngambil gambar yg bagus jadinya perlu bbrp kali coba baru berhasil....

Lalu buat internet explorernya bisa buka brp pics yah....soalnya kalo buka situs yg gambarnya banyak (....ehmm.. ) pasti cuma atu dua gambar yg kebuka sisanya tanda 'X' doank...ada cara nyetelnya ga yah xphoners.:




Memang ada teknis tersendiri buat masing HP, khususnya Xphone ini..hasilnya cukup baik dibanding yg lain tetapi sepertinya kecepatannya agak lambat..jadi kalo kita mo coba ambil gambar, pada saat capture usahakan tangan kita jangan berubah posisi dulu sebelum hasilnya terlihat, apabila bergerak maka hasilnya akan kabur dan cenderung gelap.

Utk tanda "x" yg muncul itu tandanya setting di IE anda tdk disetting utk mengeluarkan gambar/background..keuntungannya adalah DL nya lbh cepat, tp terasa kurang memuaskan krn kita tdk bs melihat tampilan persis spt di PC. Coba diubah dulu setting di IE nya..

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

hexa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo memang mau buat web site..
gimana kalo siapin dulu kira kira apa yg mau di tampilkan... dan tema nya apa.

 


Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hexa said:
kalo memang mau buat web site..
gimana kalo siapin dulu kira kira apa yg mau di tampilkan... dan tema nya apa.





1.Feature2 (termasuk gambar Xphone dr segala arah dan ukurannya)
2. Kelemahan dan kekurangan
3. Software yang bisa dipakai.
4.Setting2
5. Link
6 F.A.Q

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

Neko

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

robbie said:dari yg gw coba2 situs yg gabisa di buka di xphone:
detik.com
jawapos.com
tempo.co.id
.....ada lagi




Yang jelas sih, Pocket Explorer kita nggak bisa mengenali frame, kayak Detik itu. Ntar deh aku buat portal mirror Detik yang nggak pakai frame. Dulu pernah sih, tapi abis si Detik ganti code, ya jadi nggak valid.

 


Brava

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 04:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo para XPhoners yg sekalian.
Maaf yah sebelumnya mau nanya.
Baru saja beli cuman bingung nyari SD Cardnya.

Kira2 yg cocok apaan yah??
Trus brp seh kapasitas maximumnya?
Khan skrg udah ada SD Card yg berkapasitas besar spt 512MB, 1GB, 2GB, dll.

Terimakasih sebelumnya.

 


p4ul

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dear FPers,
Tolong dong bantuin saya utk masalah diatas. Synchronize ga problem, tapi di Active Sync-nya ga bisa click Backup/restore sama sekali. Masalahnya dimana yah....
Terus ada keanehan lagi battery level yg disudut kanan atas stripnya ga berkurang padahal di system info batt% udah turun. Harus di restart baru turun tuh batt level-nya. Kacau bener nih..
Thks in advance

 


p1yo

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 05:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

sorry agak OOT...saya numpang nanya gmana cara setting GPRS dan MMS untuk operator iM3 dan matrix?...pls help ya. karena sy sdh telp ke operator dan mereka tdk punya settingannya...thx

 

user signature
Y!M: ronnychr
0888-188-9797

chan09

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

p1yo said:
sorry agak OOT...saya numpang nanya gmana cara setting GPRS dan MMS untuk operator iM3 dan matrix?...pls help ya. karena sy sdh telp ke operator dan mereka tdk punya settingannya...thx




mudah sekali kok...
tinggal klik Start->More... terus->Connection
nah dari situ tinggal klik ID im3 untuk IM3 atau ID Satelindo untuk Matrix.

 


ndesoman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2004 08:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

kk aku mau nanya ni
kalo kita kirim mp3 nokia ke xphone nyimpenya dimana si?kan itu xphonenya nawarin mau d save apa gak gimana caranya supaya bisa dengerin

 


Mamanglodet

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 12:55 am)     comment Comment Permalink   Print

@Brava
Brava, setau saya sih Xphone baru di test untuk yang 256 dan berjalan lancar...
sementara untuk 512 ke atas belum tau bisa ok ga di Xphone...(maklum ya prosesor nya juga kan buat handphone)
untuk SD ato MMC merk apa, saya sih pake dari Sandisk, Visipro juga lancar2 aja,
XPhoners yang laen mungkin bias ngasih masukan?

 


Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

p4ul said:
Dear FPers,
Tolong dong bantuin saya utk masalah diatas. Synchronize ga problem, tapi di Active Sync-nya ga bisa click Backup/restore sama sekali. Masalahnya dimana yah....
Terus ada keanehan lagi battery level yg disudut kanan atas stripnya ga berkurang padahal di system info batt% udah turun. Harus di restart baru turun tuh batt level-nya. Kacau bener nih..
Thks in advance




Waktu pertama kali beli Xphone battery nya di charge berapa lama?

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ndesoman said:
kk aku mau nanya ni
kalo kita kirim mp3 nokia ke xphone nyimpenya dimana si?kan itu xphonenya nawarin mau d save apa gak gimana caranya supaya bisa dengerin




Biasanya.. kalo ada data masuk ke Xphone liat di File manager : Storage/My Document trus klik List View buat cari file yg dimaksud.. kalo udah ketemu terserah deh mo tetep di diemin dsitu atau di Move to SD/MMC..kalo mo didengerin ya tinggal di klik aja filenya atau masuk ke Windows Media Player.

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 08:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada cerita lucu sdikit nih..: kemaren Hexa ngetes kirim mms ke nomer saya.. Datanya sih sempet masuk makanya gue tau dari siapa mms nya, tp saya mo coba download kok gak bisa..tumben..biasanya lancar??! Saya sempet punya pikiran mungkin posisi saya sdg tidak di GPRS area (tanda G muncul terus walaupun sbenernya kita gak di GPRS area..ini yg bikin repot). Setelah dicoba terus sampe sore gak bisa2..saya jadi curiga dan langsung telfon CS T'sel menanyakan setting GPRS WAP dan MMS..lalu saya masukkan data2 yg dkasih..ternyata hasilnya tambah parah !! Saya malah gak bisa browsing sama sekali..apalagi MMS..!! connect aja gak bisa..Pusssyyyyyiiiinngg..

Hopeless akhirnya kirim sms emergency ke Hexa..langsung deh gue telfon rumahnya minta dipandu.. Jadi ternyata setting bawaan Xphone itu udah bener gak perlu diutak-atik lagi..justru kalo dimasukin data2 dari provider malah belum tentu jalan.

Jadi sebenernya kemaren saya gak bisa receive/send mms itu memang karena diluar GPRS area atau T'sel nya yg lagi down..sayangnya keburu rubah2 settingan..berantakan deh hasilnya. Tapi sekarang bebas masalah euy !! ternyata Xphone lbh pinter dari Costumer Service nya T'sel atau Sistech sendiri ya..hahahaha

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

Brava

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Mamanglodet said:
@Brava
Brava, setau saya sih Xphone baru di test untuk yang 256 dan berjalan lancar...
sementara untuk 512 ke atas belum tau bisa ok ga di Xphone...(maklum ya prosesor nya juga kan buat handphone)
untuk SD ato MMC merk apa, saya sih pake dari Sandisk, Visipro juga lancar2 aja,
XPhoners yang laen mungkin bias ngasih masukan?



Terimakasih Mamangdolet atas replynya
Iya yah sptnya maximum capacity SD Card utk XPhone cuman sampai 256MB
Kalo begitu saya akan beli SD yg 256 juga deh

Tapi sebenarnya masih penasaran juga ada gak yah para XPhoners disini yg udah coba pake SD yg 512 ke atas??

 


Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Brava said:
Quote:

Mamanglodet said:
Terimakasih Mamangdolet atas replynya
Iya yah sptnya maximum capacity SD Card utk XPhone cuman sampai 256MB
Kalo begitu saya akan beli SD yg 256 juga deh

Tapi sebenarnya masih penasaran juga ada gak yah para XPhoners disini yg udah coba pake SD yg 512 ke atas??




512M keatas??! apa ada?? Rasanya gak perlu deh.. saya pake SD 128M aja gak penuh2..hehehe.. Untuk software2 yg saya install aja masih pake memory bawaan Xphone..itu juga masih sisa..

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks

p4ul

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Gunks, waktu pertama beli udah di-charge sampe lampunya warna hijau. Dan batt yg spare juga nasibnya sama. That's ok, saya udah remove semua program yg pernah di-install ternyata tidak membantu banyak...
Untuk masalah Back Up/Restore ada yg bisa bantu ga ???
Sekalian nanya juga, apakah Xphone bisa Voice call? Saya pernah lihat ada warning "do you want to add speed dial or voice tag?" tapi pas dicari2 voice tagnya ga ketemu.

 


Goenkz

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2004 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

p4ul said:
@Gunks, waktu pertama beli udah di-charge sampe lampunya warna hijau. Dan batt yg spare juga nasibnya sama. That's ok, saya udah remove semua program yg pernah di-install ternyata tidak membantu banyak...
Untuk masalah Back Up/Restore ada yg bisa bantu ga ???
Sekalian nanya juga, apakah Xphone bisa Voice call? Saya pernah lihat ada warning "do you want to add speed dial or voice tag?" tapi pas dicari2 voice tagnya ga ketemu.




Lho?! pertama kali beli battery nya cuma di charge sampe lampu warna hijau??! Wah seharusnya menurut buku manualnya..utk hasil yg optimal pertama kali mau digunakan battery itu harus dicharge 5-6jam dulu walaupun lampu sdh hijau baru bisa di charge secara biasa utk berikutnya..

Untuk back up/restore saya belum pernah melakukan, jadi gak berani kasih petunjuk..takut salah..mungkin Hexa atau Bobo atau Neko bisa bantu..ditunggu aja.

 

user signature
http://www.websiteku.ws/goenks



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.