Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

review O2 Xda flame..flame user share di sini ya.......
rss You are here: All : Review : review O2 Xda flame..flame user share di sini ya.......
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Buat tmn2 yg punya Flame, kita share di sini ya....

Review :
Pros :
1. Ga lemot klo dipake multitasking
2. Diinstal program sebanyak2nya bisa masuk krn ROM yg besar (2 gig)
3. Bisa pake SDHC ampe 8 gig (mungkin bisa lebih dari itu)
4. OTG, buat baca flashdisk lgsung..
5. TV out, buat presentasi
6. maen game dan 3d lancar krn ada nvidia ge force 5500
7. Layar VGA, mantap abies..klo udah liat ini, rada males liat layar QVGA..
8. Pros cepet (intel 520) dan stabil krn ROM yg besar..
9. Utk browsing trus buat maen game ato skdar sms, puas krn layar besar (3,6")..
10. slot MicroSD nya di luar jd gmpang utk dipindah2 (ga perlu buka batere ato tutp belakangnya)..
11. ada forum khusus yaitu : [link URL]
12. SRS wow mantep suaranya..
13. Blututnya mantep bro cepet lg..

Cons :
1. Bodi bongsor (krn dimensi yg besar)
2. Blom ada WM6 resmi tp.......udah ada WM6.1 cookingan hehehe....
3. Ga ada keyboard (klo yg butuh keyboard)
4. Ga bisa HSDPA 3,5g masih 3G..

ini aja yg sy alami selama ini...ada yg mo nambahin..

oya, utk tmn2 yg pengen tau, silahkan bertanya di sini ya..ini khusus Flame lho..

 

ophink9545
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
O2 Windows-mobile Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2008 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

utk review sy di forum laen :
1. software flame
2. review singkat

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2008 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo pengen tampilan spt HTC touch diamond

























coba liat postingan sy di sini trus donlot dan ikutin petunjuknya...



WM6.1 terbaru, donlot ---> ini

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2008 03:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantabbb bung...

Gak bisa masuk resolusi QVGA ya bung?

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2008 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

tampilan spt iPhone (iPhone clone) coba iFonz ...



screenshot



utk petunjuk liat di sini

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2008 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa bro..coba masuk sini bro...di postingan prtama itu buat QVGA..donlot dan ikutin petunjuknya ya..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2008 10:38 am)     comment Comment Permalink   Print

wah, blom ada yg make flame lg ya..single fighter nich hehehe.....

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2008 10:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

theme kerennnnnnnn...KUNGFU PANDA .....



screenshot :





instruksi :

1. donlot spb mobile shell --> link ..cari yg file .CAB ya..



2. donlot theme nya --> link ..ambil yg VGA nya..trus donlot juga today nya..

krn bentuk rar, coba diunzip trus ambil yg file .CAB nya..utk file today, diunzip trus ambil file .tsk nya..

file cab, lgsung copas ke storage trus di run..

file tsk, dicopas ke my document..



3. stlh itu, masuk ke setting/today/appearance pilih Kungfu panda, trus masuk ke items dicentang Spb Mobile Shell..



4. Selesai..klo blom keluar coba disoftreset..



slamat mencoba bro...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2008 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo ada tmn2 yg mau upgrade ato downgrade, sy bisa bantu..



cara2 upgrade ROM :



Sebelum melakukan upgrade, hal2 yg harus diperhatikan :

1. Batere nya harus lebih dari 75%, klo bisa sich 100% (full)

2. Klo bisa, pas upgrade dicharge aja ke listrik rumah (buat jaga klo baterenya habis)..

3. Sediakan microSD maks 2gb (klo bisa sich pake 2gb,itu lebih baik)..



Stlah itu baru, ikutin langkah2 berikut ini :



1. Donlot WM6.1 terbaru --> link



2. Diextrak file nya tar keluar file diskimage.nb0 dan 1xdtgklo.kez trus dicopas ke microSD nya..



3. Lakukan spt ini :

..tekan kedua " -" dan tombol softreset (dgn stylus) secara bersamaan..



4. Stlh itu akan keluar spt ini bro : OS updating (SD)





di layar terbaca :

UPDATE DISKIMAGE.nb0 via SD CARD

Copy file from micro-SD to RAM:01%



5. Sabar, tunggu sampe muncul :



Bro bisa baca : Erasing Flash:01%



6. Jgn takut, tunggu sampe muncul :





terbaca : Writing to Flash:01%



7. Stlh sukses mereflash, layar akan muncul spt ini :

EBOOT Updating (SD)





Tertulis : Image file not found

Ini bkn mslh bro, bkn mereflash bootloadernya tp hanya OS nya.

Pdaphone akan merestart dgn sendirinya.



Proses ini akan memakan waktu sekitar 10 menit..



Stlh selesai, TOLONG DENGAN SANGAT FILE 1xdtgklo.kez, LANGSUNG DIHAPUS YA.... spy punya bro ga rusak/ brick/ rusak total...



INGAT !! SY TIDAK BERTANGGUNG JAWAB KLO SEKIRANYA ADA KESALAHAN DLM MENGUPGRADE, JD RESIKO KERUSAKAN DITANGGUNG SENDIRI BRO..



slamat mencoba...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Raving Rabbits !!!









Instruksi :

1. donlot spb mobile shell --> link ..cari yg file .CAB ya..



2. donlot theme nya --> link ..ambil yg VGA nya..trus donlot juga today nya..

krn bentuk rar, coba diunzip trus ambil yg file .CAB nya..utk file today, diunzip trus ambil file .tsk nya..

file cab, lgsung copas ke storage trus di run..

file tsk, dicopas ke my document..



3. stlh itu, masuk ke setting/today/appearance pilih Raving rabbits, trus masuk ke items dicentang Spb Mobile Shell..



4. Selesai..klo blom keluar coba disoftreset..



slamat mencoba bro... Raving Rabbits

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang bener2 Master O2 Flame nih bro Ophink...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

@masterming:
wah, sy cuman lebih bnyk tau soal flame bro..bkn masternya..utk themes QVGA lebih bnyk drpd VGA bro..coba bisa liat2 di sini ..tinggal dipilih aja mana yg suka..klo susah nginstall nya, bisa minta tlg sy, mungkin sy bisa bantu bro..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 12:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

MENYULAP PDAPHONE JD WINDOWS VISTA di Flame.......











Donlot dan instruksi nya di sini



slamat mencoba..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengen tau daleman nya Flame ?? check this:

Let us explore the inner building parts of the XDA Flame. First, you can admire the motherboard in it's beauty:











The CPU and GSM side of the mainboard contains the following main parts:









1. Intel XScale PXA270

Application Processor

Vendor: Marvell (or Intel, which sold this processor family to Marvell in June 2006)

Product Code: PXA270C5C520

Frequency up to 520MHz

Developer’s Manual: http://balloonboard.org/hardware/300/ds/PXA270-dev-manual.pdf

Developer’s Guide: http://upload.caxapa.ru/books/arm-system-developers-guide-desi.pdf



2. 2 × 64MB Hynix Low Power SDRAM

Vendor: Hynix

Product Code: HY5S7B2LFP-H

Frequency 133MHz, CAS Latency 3, 4banks × 4Mb × 32, interface LVCMOS



3. 2 × 32MB Intel StrataFlash Wireless Memory L18 in Stacked Chip Scale Packaging

64MB stacked together into one chip

Vendor: Intel

Product Code: 4400L0YTP0

NOR, 1.8 Volt I/O, Individual Chip Enables, Non Mux, x32 Ballout

Quick Reference Guide: http://sunsite.rediris.es/pub/mirror/intel/flcomp/linecard/qrg.pdf

Resources: http://www.intel.com/design/flcomp/prodbref/251890.htm



4. mDOC H3

2GB NAND Embedded Flash Drive

Vendor: M-Systems (bought by SanDisk in 2006)

Product Code: MD2533-d16G-X-P





Extensive datasheet:

http://www.koningenhartman.com/NR/rdonly..._Sheet_Rev1.pdf

Brochure: http://uk.sandisk.com/Assets/File/OEM/WhitePapersAndBrochures/iNAND/EFD_brochure.pdf



5. LP3971 National Semiconductor Power Management Unit

Chip sign: VM67RA 71-B410

Datasheet: http://www.ed-china.com/ARTICLES/2006JUN/3/2006JUN13_PM_POW_TS_4.PDF?SOURCES=DOWNLOAD



Texas Instruments Integrated Circuits:

6. TSN74AVC16T245 16-Bit Dual-Supply Bus Transceiver

Chip sign: 61A4R4J G1 WF245

Resources: http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/sn74avc16t245.html



7. bq24032A Dual Input Li-Ion Charger

Chip sign: BPE TI 6BK AHL J

Resources: http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/bq24032a.html



8. TPS65110 Triple Chargepump for LTPS LCD

Resources: http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tps65110.html



GSM part:



Ericsson Integrated Circuits (IC)

A. DB2020 R2A/7 (CPU)

B. DB2102 R1A (CPU)

C. RF2111 R1A (RF IC)

D. RF2101 R1B

E. RF2001 R1B/3 (RF IC)

F. AB2012 R1A (Power IC)



G. Intel Flash Memory

3050L0YTQ2 (?)



The multimedia, WiFi and Bluetooth side of the mainboard contains the following main parts:







H. NVIDIA GoForce 5500 GPU with 8MB Stacked Memory

Core Speed 200 MHz

Embedded SRAM 640KB

Stacked Memory 8MB

Technical Specifications: http://www.nvidia.com/page/pg_20060207466624.html



I. Wolfson WM9713G Audio and Touchscreen Controller

Resources: http://www.wolfsonmicro.com/products/WM9713/



J. BlueCore4 WLCSP Single Chip Bluetooth v2.1 + EDR System

Vendor: Cambridge Silicon Radio

Datasheet: http://www.csrsupport.com/document.php?did=1932



K. SyChip WLAN6101

Vendor: SyChip (subsidiary of Murata)



L. Imagis ISE2200 Video Processor for TV-Out



info : original link

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Antena2 di Flame.......

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2008 02:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

KEYBOARD IPHONE-LIKE !!!







caranya :

1. donlot --> resco keyboard



2. ikutin instruksi dan donlot --> themes klik gbr pdaphone yg tegak (portrait) utk VGA dan yg tidur (landscape) utk QVGA..ada short tutorial nya juga dlm bentuk video..



selamat mencoba bro..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2008 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

wah, masih blom muncul flame user laennya ya..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2008 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

wew mangtaps dare dolo pingin nih PDA tapi doet ga kesampaian trus

ternyata ganteng juga yah

 


ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2008 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup,mjlh ponsel menobatkan flame sbg pdaphone trbaik mengalahkn dopod u1000...successor dr flame ini blom ada,bhkan team engineer dr o2,trnyta msih blom bs buat wm6 utk flame.flame ini brbeda dr o2 laennya,mulai hardware sampe softwarenya.

ini aja lg browsiing pake flame...layar lebar jd nyaman bro...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 16, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

[]b]ROM TERBARU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

donlot : ini

1. INSTRUKSI : ini

TAPI INGAT !!!!
JANGAN MENGINSTALL O2 CABS APAPUN....LAKUKAN SOFTRESET STELAH ADA KETERANGAN "COMPLETE WELCOME SCREEN"
Bro seharusnya menginstall O2 Cabs secara manual , tp tidak semua kompatibel dgn ROM ini!!


2. Tentang ROM ini :
*Windows Mobile 6.1 WWE Professional
*Office, Transcriber, WMP
*No WLM (Bro dapat mendonlot versi terbaru tanpa problem, jika memerlukannya)
*Integrated Camera, FMRadio, MidiPlugin, WiFiSettings, Settings, Remote Control.
*SD High Capacity support (s/d 8 giga) & WiFi support.
*GPRS is working.
*3G network work.
*No SB (Sleeping Beauty)..
*New Power applet with percentage, voltage and current (it seems to me that value of current is lying).
*One surprise
*Install FM radio from UL6150, karena original tidak bisa bekerja di WM61

slamat menikmati...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 19, 2008 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

salut broo ophink buat smua infonya,,jd pgn jg niy,hehe,,tp cm kesampean xda2 ni,,mgkn klo ada rejeki n harganya turun n bersaing ma x1,bisa d pertimbangkan ni,,

 


ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 19, 2008 03:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya, ini lg bagi2 ilmu khusus utk pengguna flame tp juga ga tertutup kemungkinan klo ada tmn2 yg minta tlg bantu mslh gadget laen..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 19, 2008 03:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

WINDOWS LIVE MESSANGER...........

bisa bekerja pada WM5 and WM6...
donlot ini...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 19, 2008 05:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

WM5 ROM OFFICIAL terbaru...

yang butuh........
donlot : ini
ini downgrade nya pake PC ato Laptop krn file nya berupa exe..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

Lorentius_fl

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2008 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah Bro Ophink, ternyata uda banyak berkarya di FP... Saya lagi donlot ROM terbaru nih. Wah mantab juga, akhirnya bs SDHC, uda lama nunggu2 in.. Kalau ga merepotkan, saya minta tolong review antara XDA FLAME dgn HTC TOUCH PRO donk bro.. Mau ganti tapi masih ragu2. Thanx a lot!!

 


Lorentius_fl

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2008 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Ophink, file yang 1xdtgklo.kez nya ga usah yahh?? soale yang file yang saya donlot cuma ada Diskimage.nbo doank.. Kalo ga ada, apa pake yang uda ada aja? thanxx..

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.