JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW NOKIA VERTU
rss You are here: All : Review : REVIEW NOKIA VERTU
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Bukan hanya rumah atau mobil mewah saja yang bisa membuat orang berdecak kagum, ponselpun demikian. Ponsel Vertu yang dirilis Nokia boleh dibilang baru satu-satunya ponsel yang mempu membuat semua orang mengaguminya. Bentuk, desain, dan harganya jelas mampu mengalahkan semua ponsel termahal yang selama ini dipasaran. Harga yang pantas untuk ponsel yang dirilis Nokia dengan merek Vertu ini yakni Rp 190 Juta (US$ 20.000 dengan kurs Rp 9.500) atau seharga mobil kelas menengah. Ponsel ini sepertinya sengaja diluncurkan khusus untuk mereka yang menghargai prestise dan classy.

Peluncurannya sendiri yang digelar akhir bulan lalu di Hotel Shangrilla Jakarta, hanya dihadiri segelintir tamu undangan berkantong tebal. Maklum tak semua orang mampu memiliki ponsel mewah ini. Awal launching di Amerika saja Vertu hanya dimiliki oleh Madonna, Tom Ford (Gucci), dan Gwyneth Paltrow. Begitu pula dengan kehadiran outletnya yang hanya terbatas di kota-kota besar terkemuka di dunia. Saat ini Vertu baru bisa dijumpai di 10 kota. Sedangkan toko VIP Private Client Suite baru dibuka di London, New York, Los Angeles dan Singapura. Di Asia saja tokonya hanya bisa ditemui di Singapura, Hongkong dan Kuwait.

Mungkin jika anda ingin membeli gengsi, sembari belanja ke Orchad Road, datangi saja di Orchad Road 290, Singapura. Disini bisa memilih 5 model Vertu, mulai dari berlapis platinum, emas hingga stainless steel. Seperti ditulis pada situs resminya. Vertu bukanlah "mobile phone" tapi lebih pantas disebut "communication instrument".

TAMPILAN
Model Vertu yang dites kali ini yakni Vertu berlapis Platinum 150 gram atau merupakan model Vertu termahal seharga US$ 20.000. Beberapa keypadnya terbuat dari batu Ruby atau permata (tergantung pesanan saat pembeliannya). Faceplate-nya sendiri berlapis kristal saphire.

Desain Vertu memang dirancang khusus selama 2 tahun oleh para desainer ponsel kelas dunia. Desain ini berdasarkan survey terhadap orang-orang kaya di dunia yang menginginkan ponsel mewah berkelas. Frank Nuovo dan Peter Ashall adalah arsitek dibalik kehadiran ponsel termewah saat ini. Vertu ditawarkan oleh mereka dalam lima model pilihan dengan layaran super VIP untuk pemilihan permata tambahan pada tampilannya. Harga Vertu :
- Platinum = S$ 20.000
- Emas putih 18 karat = US$ 13.000
- Emas Kuning 18 karat = US$ 11.200
- Stainless Steel = US$ 5.400
mungkin bisa jadi pertimbangan anda untuk gaya hidup cosmo yang elegan.

Sekilas Vertu memang mirip 8910, terutama model keypadnya. Tampilan titanium surfacenya hanya dibedakan dengan tambahan kristal saphir pada numerical keypadnya. Vertu terdiri dari 400 bagian terpisah dan chipset yang juga sewaktu-waktu dapat di upgrade tanpa harus membuka casing luarnya. Kesemuanya dikerjakan dengan tangan (handcraft) bukan mesin sehingga pengerjaannya sangat hati-hati.

Vertu memiliki dimensi 122 x 42 x 15.5 mm dengan berat 215 gram. Tampilan pada layarnya masih monochrome dan mirip dengan model bluebacklight pada Motorola V70. Namun layarnya disupport high resolution dynamic display dengan 128 x 160 pixels pada layar 34.4 x 46.8 mm. Sedangkan isi folder menunya tak jauh beda dengan 8250 hanya saja dibedakan model ikon saja.

FITUR
Secara keseluruhan memang tak akan mendapatkan banyak fitur terkini untuk sebuah mobile data di ponsel ini. Lagigupa tak bisa membandingkan kemewahan pada Vertu dengan fitur yang terkandung di dalamnya. Tapi kelebihan lain yang tak bisa didapatkan pada ponsel lainnya adalah layanan Vertu Concierge Center atau layanan pelanggan 24 jam yang dapat diakses dengan satu tombol saja. Disini pemilik Vertu bisa mendapatkan berbagai informasi mulai dari olahraga dan lifestyle terkini. Sayangnya untuk sementara ini baru online di London dan Hongkong.

Biarpun hanya didukung WAP dengan data sampai 9.6 Kbps, Vertu sudah memiliki nada dering polifonik yang kini lagi trend dengan kualitas hi-fi termasuk untuk download gratis-nya dari Vertu Call Center. Memang koleksi nada deringnya tidak sebanyak yang ada pada beberapa seri Nokia, Vertu hanya memiliki 10 jenis nada dering 10 koleksi dan belum dilengkapi dengan composer melodi.

Keunggulan lainnya ada pada fitur organizernya. Selain lengkap juga dimudahkan dengan adanya pencatatan agenda kegiatan hanya dengan bantuan satu keypad tombol 5 saja, dalam hal ini tombol 2, 4, 6 dan 8 tak bisa digunakan. Misalnya jika ketik angka 10 atau 20 (pada Maret), maka otomatis akan tercata 10 atau 20 pada April. Model ini mirip pencatatan organizer untuk tiap bulannya. Seperti halnya ponsel Nokia lainnya, organizer akan dilengkapi dengan pre-setting untuk reminder, call, dan anniversary. Hanya saja kinerja organizer ini termasuk lamban, maklum saja masih menggunakan prosesor lama dari Nokia seri 8200.

Vertu memang tidak memiliki GPRS maupun voice dial. Namun telah didukung fungsi copy simcard yang kompatibel antar 8910 dan Vertu, hingga proses copy simcard-nya dapat dilakukan via SMS. Hanya saja jika Vertu memiliki Bluetooth atau Infra red mungkin proses transfer data jadi lebih mudah. Vertu memang lebih unggul untuk phone boo dynamic yaitu mampu menampung sampai 1.000.

Kapasitas memorinya boleh dibilang lumayan. Ketika kami cek selain memuat 1.000 nomor, juga menampung sampai 100 pesan inbox SMS dan 220 calendar notes. Terdiri dari pilihan 4 bahasa termasuk untuk T9 text input yaitu Inggris, Peranci, Jerman dan Italia. Kapabilitasnya dalam sinkronisasi dengan PC membuat anda tak perlu khawatir kehilangan data-data. Kelebihan lainnya ternyata plug in handsfree pada Vertu kompatibel dengan semua jenis handsfree terbaru yang dijual di pasar.

PERFORMA
Secara keseluruhan performa Vertu cukup baik. Biarpun masih memiliki sliding antena seperti pada 6310, penerimaan incoming call maupun outgoing call tidak mengalami masalah. Apabila Vertu memiliki loudspeaker yang suaranya dapat didengar dengan jelas.

Memiliki tipe baterai 950 mAh Li-ion, dengan waktu bicara sampai 6 jam dan waktu siaga hingga 200 jam. Pada kondisi ponsel off, waktu pengisian baterai dapat mencapai 1.5 jam dengan travel charger atau 2 jam dengan menggunakan car kit charger. Jika ponsel digunakan secara aktif, Maka baterai hanya akan bertahan sampai 2 hari sebelum mulai dicharge kembali.

Sekali lagi, ponsel ini dari sisi desain dan kemewahan memang tak ada tandingannya. Hanya saja ponsel ini barang kali tidak gampang di bawa kemana-mana karena bisa mengundang orang yang berniat jahat. Maklum saja harganya selangit hingga perlu ekstra hati-hati jika dibawa keluar.

Other Info :
- WALP Veri 1.2
- Berat 215 gram
- Jaringan : GSM 900/ 1900 Mhz
- Waktu Bicara/ Waktu Siaga : Hingga 6 Jam/ 1200 Jam
- Fitur : WAP, Polifonik, text input, calculator, calender, PC Sync, Concierge One Touch, Upgrade Software

Sumber : Majalah Selular, No. 36 - Maret 2003 & Berbagai Info

Untuk Review yang lainnya bisa Cek di [link URL].

 

1001
1001 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps My Blog
Nokia GSM Vertu

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


DigitALL

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 10:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Thanks for the info bung !


Regards,
DigitALL merdeka
www.nokia.com

 

user signature
I LOVE my BB BOLD !

Automotive Forum >>> www.serayamotor.com

DigitALL

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Oiya... kalo ngga salah, NOKIA VERTU itu punya garansi seumur hidup loh. Kalo punya uang banyak, VERTU bisa jadi pilihan.


Regards,
DigitALL merdeka
www.nokia.com

 

user signature
I LOVE my BB BOLD !

Automotive Forum >>> www.serayamotor.com

henden

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 10:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Yang dijual di Indo yang terbuat dari apa? Dan harganya berapa? Minat nih...

 

user signature
when technology meets the arts ... http://www.tokobandung.net" target="_blank ...
http://www.tandean.com" target="_blank

Fxari

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 11:35 am)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya kalau di indo ngak ada yg jual, terdekat bisa beli di Singapore

 


ANJAZ

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 12:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hanya saja ponsel ini barang kali tidak gampang di bawa kemana-mana karena bisa mengundang orang yang berniat jahat. Maklum saja harganya selangit hingga perlu ekstra hati-hati jika dibawa keluar.





Seperti justru aman. Soalnya siapa yg mau beli HP seharga ratusan juta. Copet HP lebih milih nyopet HP yg gampang dijual dunk. So, pasti dijamin aman. Yang ada malah copetnya bingung. Ini HP apaan ya?

Tapi kalaupun dicopet juga, pasti buat dipretelin... Maklum logam emas kuning, emas putih dan platina serta batu-batu pertama yg nepel di casingnya pasti muahalll....

Tapi kalu dijual utuh? No, way. Pasti ketauan!

 


tuperware

Senior Member 278 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow nih hp sich ga cocok buat gw tapi kalo gw review nih hape keren banget tapi miskin teknologi.

 

user signature
MAU POWER BALANCE ORIGINAL, ADIDAS, PHITEN ATAU EFX? - KLIK SAYA

Sly2402

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah udah ada yg beli blom ya di indo? seharga mobil tuh.....

 


LaUReNT

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print




anda mau beli ? minat ? kalo udah beli review ya... hehehehehe,
kalo mo liat butiknya ada di singapore,
harga versi top nya kira2 190 juta deh,

 

user signature
-=|SeX|=- by Nokia "Connecting People", Sprite "Kutau yang Kumau", Nike "Just Do It", Pepsi "Ask For More!", Frozz "Enak gila..",?!?!HuaHuaHua

tuperware

Senior Member 278 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kalo mo liat butiknya ada di singapore,






eh didaerah mana tuch bing laurent, akhir minggu ini mau ke thailand, mungkin bisa mampir kesana.

 

user signature
MAU POWER BALANCE ORIGINAL, ADIDAS, PHITEN ATAU EFX? - KLIK SAYA

Atek_odz

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 07:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

waduh menarik man
ada foto2 nya ngak??????????pengen nihh

 

user signature
ATEK JAYA WIGUNA

a_m_i_e

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2003 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

buka aja www.vertu.com ..

 

user signature
regards

-amie-

SchoolSucks

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 14, 2003 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

modelnya mah exklusif banget

cuman mending beli kijang kapsul deh darpada beli vertu

hehhehe

 

user signature
visit www.tata888.com for best cheap e-books]
www.downloadsupload.com for INTERNET PRIVACY

bLuThUuT

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 14, 2003 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

modelnya mah exklusif banget

cuman mending beli kijang kapsul deh darpada beli vertu

hehhehe


betul sekalee...
mendingan buat beli kijang aja... enak kan bisa dinaikin..

 

user signature


Nitro_Equali

Full Member 200 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 14, 2003 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

betul juga idemu kalo nggak beli p800,6600,6610,6100,6108,7650,3650,8910,dllll yg banyak aja

 


hendrosairin

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 14, 2003 09:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lagian bingung mo tukar tambah, dijamin nggak ada sekennya

 


bLuThUuT

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2003 07:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Lagian bingung mo tukar tambah, dijamin nggak ada sekennya


kalopun ada sekennya pasti harganya bisa lebih mahal dari harga barunya... biasalah.. orang sini...

 

user signature


CyberSpace

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2003 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh... mahal juga nich... second nya berapa nich... tapi model uiiiiiiih cool bgt..

 


henden

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2003 02:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah di singapore yah... ntar kalo mau upgrade software musti ke sana dong, belon kalo mau ganti casing juga musti pegi ke Singapore... ya udah deh kaga jadi deh...

 

user signature
when technology meets the arts ... http://www.tokobandung.net" target="_blank ...
http://www.tandean.com" target="_blank

ZXCVB

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 15, 2003 02:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mending beli p800,9210i,3650,7650,t610,r190,pokoknya yang SUPER lah... truss jualan dech...seumur idup lagi....

 


Kenny_Phan

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 16, 2003 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

aihhh.. mending beli visto sisanya buat 6600 heheh keren lagi

 

user signature
Regards
Kenny Phan

LaUReNT

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 16, 2003 08:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

aihhh.. mending beli visto sisanya buat 6600 heheh keren lagi




lho, konsumen vertu kan orang yg gak perlu mobil lagi dan gak perlu gadget yg canggih lagi, die kan perlunya "gengsi, prestise",

kalo 199 juta ya bisa beli honda new city + FULL modifikasi,

hehehe, OOT

 

user signature
-=|SeX|=- by Nokia "Connecting People", Sprite "Kutau yang Kumau", Nike "Just Do It", Pepsi "Ask For More!", Frozz "Enak gila..",?!?!HuaHuaHua

gryphon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 19, 2003 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maaf saya menyingung neh, tapi pisang dan muka sebanyak ini bikin ngelag tauk!

 

user signature



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.