SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Nokia N900 the First Nokia with MAEMO Operating Sistem
rss You are here: All : Review : Review Nokia N900 the First Nokia with MAEMO Operating Sistem

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 13, 2010 08:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Multi-touch is rather overrated.
Sejauh nyoba ini, sama pernah nyobain macamnya iPod Touch & iPhone (meski bukan punya sendiri), gesture paling penting itu swipe deh, klik dan geser. Udah kayak tombol kiri mouse di komputer aja sering kepakenya buat UI yang layar sentuh. Kalau gesture multi touch lain… buat apa aja ? Palingan zoom ? grin

Kekurangan fungsi dasar lainnya yang saya rasain sih, nggak bisa subscribe Webcal! Gaah!!! >_

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

estiyantara

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 14, 2010 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Sepanjang seri N dikeluarin oleh Nokia, apa mesti yg terakhir itu yg tercanggih Gan? soale gue punya N82 (agak jadul) tapi kayaknya udah lebih dari cukup, malah belum bisa mengoptimalkan tuh semua fiturnya, apalagi kameranya sangat memuasin banget, gimana menurut penilaian Agan2 klo di nilai mana seri N yg paling bagus, klo bisa tampilin top ten N-series Gan...Tq.

 


s_limited99

Full Member 248 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2010 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masih worth buying gak yah ini HP..?

Soalnya udah di serbu sama HP2 bagus laen.. long face

N900 vs Galaxy S.. Sekira ini pilihan ane skarang..

Mana lebih worth the bucks..?
Ane sendiri udah nyoba N900 2nd di toko, waduh, keren banget, layarnya kiclong abis, empuk, padat, pixelnya hampir ga keliatan..

Fiiiiuuhhh.... lama gak pake hp canggih, jadi gatel tangan ane.. wakakakak...

Any suggestion ..?

Thanks in advance, brader.. wink

 

user signature
==================
ID CHIP : ussmeister
ID KASKUS : mindhunters
==================

antost

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2010 01:17 am)     comment Comment Permalink   Print

nggak bisa vertical yah tampilannya long face

 

user signature
X6 White Pink Lover's


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2010 05:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk beberapa aplikasi sih bisa, misalnya browser.
Ada juga aplikasi yang udah dibikin siap untuk tampilan yang tinggi, misalnya Wordpress.

@scarlet127 beda sama yang Android, sebelum beli mending liat dulu forumnya, terus kenalin dulu keluhan orang yang ternyata ngerasa ini handphone nggak sesuai ekspektasi mereka. Nokia udah nggak bikin duit dari N900, jadi ngasih update ke ini juga udah jadi beban yang gak mau mereka kerjain doang. Tapi liat juga dukungan komunitasnya. smile

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tian91

Journeyman 93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap deh om HP N900 nya
udah punya padahal belum masuk Indonesia

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 05:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Dah lama kali bang.
Waktu BnC review kan 9 bulan yang lalu, sekarang mah udah lama dijual resmi di Indonesia

http://globalteleshop.com/product.php?id_product=179
Harganya kok jadi 5.2 lagi ya, padahal waktu beli beberapa bulan yang lalu harga di sana 4.8. Ketahuan toko lain dan dipaksa naikin kali ya grin

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

s_limited99

Full Member 248 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu
thanks advice nya ya. memang sblm beli, ane uda jalan2 ke forum2 android n maemo. akhrnya skrg ane pake galaxy s,hehe..
masih kaku pake os baru, pengen ngoprek tp blm ada waktu. smentara buat ntn pelm hd aja, hehe..

 

user signature
==================
ID CHIP : ussmeister
ID KASKUS : mindhunters
==================

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2010 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

MeeGo soon to be available for some Nokia N900 dual-booting fun

 

user signature



s_limited99

Full Member 248 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2010 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

^^
Beuuuddhh..!
Dual booting..! Baru denger nech ponsel bisa pintar begini..
Open Source emang lagi zaman keemasan neeh..! :thumb:

 

user signature
==================
ID CHIP : ussmeister
ID KASKUS : mindhunters
==================

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2010 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@scarlet127 not for consumer
Artinya, you fucked up, that’s your problem.

Selain buat yang emang siap ngoprek sih ngebingungin deh harusnya. Di barat kayaknya banyak yang gitu.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

s_limited99

Full Member 248 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2010 12:34 am)     comment Comment Permalink   Print

^^
Ya, yang namanya built in Linux, gak afdol kalo gak dioprek.. Macam android.. hehe..
Asal tau cara oprek dan cara balikin ke awal aja dah aman.. wink

 

user signature
==================
ID CHIP : ussmeister
ID KASKUS : mindhunters
==================

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nokia N900 gets a software update, Ovi Suite support

 

user signature



Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sudah update. Untungnya termasuk salah satu dari yang beruntung bisa update OTA.
Liat di internet banyak juga yang kurang beruntung cuma dikasih update lewat Ovi Suites

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2010 05:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

MeeGo v1.1 for handsets is out, let the N900 dual-booting begin

Following hot on the heels of the PR 1.3 update for the N900 comes the official MeeGo v1.1 build for handsets with U-Boot support. For developers, or anyone who simply likes to hack around, that means that the Nokia N900 is now ready to dual-boot into your choice of Maemo or MeeGo environments. If that sounds like fun then boy do we have the image repository for you (Hint: it's in the source link below). We'll let everyone else know when the community has made the process idiot-proof. Until then, why not play an unmodified webOS game or catch a glimpse of the dual-boot process in action in the video after the break.


sumber : http://repo.meego.com/MeeGo/releases/1.1/




 

user signature





Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.