SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[REVIEW] Nokia E52, part 2
rss You are here: All : Review : [REVIEW] Nokia E52, part 2

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


neuronatical

Full Member 130 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2010 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

hahaa itu bcanda, itu masi konsep dr saya hahaha,tp kayanya uda keburu naksir ama n8, jd bakal nunggu n8 aja

 


velove_luna

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2010 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tinoleo said:
klo saya sih maunya seri baru dengan layar lbh gede lg, barang 2,6" gt. lah selama ini candybar berhenti di 2,4" aja layarnya.




andai saja Nokia berani &mau bwt candybar layar 2.6" ya pst puas bgt bwt browsing, liat foto &video, game dll

 


tinoleo

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2010 05:30 am)     comment Comment Permalink   Print

betul, lwt dah sgala macem qwerty dll itu. gpp ukuran agak gede dikit

 

user signature
War does not decide who is right, war decides who is left. ? Bertrand Russell

M3 Box 08563559773
yM!: tintelor

venom_jun

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2010 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

candybar layar 2.6 inch dengan fitur deket2 E52 kyknya samsung i550w tuh..hehe..

 

user signature
YM : venom_jun
0899 030 1886




ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2010 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

kemaren nanya di nokia MKG 3, di serpis senternya, gw tanya udah diskontinu apa enggak? jawabnya: enggak kok pak, cuma emang sekarang barangnya yg barunya susah, adanya di toko yang masih ada sisa stok.

*lha... ya itu namanya diskontinu

terus tanya ke bagian jualannya didepan, jawabannya kosong. harga terakhir 2,7jt

 

user signature
black is sirious

velove_luna

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2010 08:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

di tabloid PULSA terbaru... E52 sudah discontinued... dgn hrg terakhir 2.5jt, second 1.8jt setelah 9 bulan di pasarkan, penuh dgn kisah keluhan restart2, hang, penerimaan sinyal GSM &3G yg lemah, wlpn tdk smua E52 spt itu

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2010 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

tadi ke ambas, globalshop masih ada setok, 2,780, dapet holder gps katanya, masih ada warna item ama silper.... tapi gw udah keburu beli yang 2nd

liat ada yang jual 2nd warna silper, gw tanya... buka harga 2,1jt, garansi udah abis...

 

user signature
black is sirious

matawayang

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2010 04:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

velove_luna said:
di tabloid PULSA terbaru... E52 sudah discontinued... dgn hrg terakhir 2.5jt, second 1.8jt setelah 9 bulan di pasarkan, penuh dgn kisah keluhan restart2, hang, penerimaan sinyal GSM &3G yg lemah, wlpn tdk smua E52 spt itu




iya nih sinyal dual mode nya kok lemah...malah kadang ngeblank ga ada sinyal...sekarang pake gsm mode trus....
lah ni gmn ya....ada solusi gak....?

 


velove_luna

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 18, 2010 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah pke latest firmware mas ?

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2010 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

okay, akhirnya udah dapet e52 2nd....

udah dipake, overall menyenangkan. kumplit. dengan harga 1,8jt bisa dapet henpon konpensional buat support urusan kerjaan. emailnya bagus, loadingnya cepet. sms cuma kurang yg versi chat aja, coba dongdod beta appsnya conversation, eh.. di firmware baru sepertinya ga jalan. sementara pake apps lain seperti i-sms atau thread sms terlalu berwarna warni.

setting email kalo pake telkomsel, pas setting pertama kali ditawarin langganan nokia messaging trial 30 hari, up to 10 account, habis itu bayar (ga tau berapa).. males.. ga napsu ama push email.

pendapat saya pribadi, kurang kamera autofokus, kenapa dalam e-series yg kelas bisnis tetap perlu kamera dengan autofokus? ya untuk business card scanner, atau foto dokumen. seharusnya bisa nih, ngomong2 autofokus itu software apa hardware ya?

multitasking bisa berjalan dengan sangat luar biasa di e52. browsing via wifi, konek slick, buka file doc, buka email, sembari dengerin lagu dilakukan tanpa masalah.

kualitas keluaran suara bagus untuk nonton pelem sama dengerin mp3. speakerphone agak kurang.

buat nonton pidio, belum nemu coreplayer yg tinggal install alias udah di signed. akhirnya pake power movie, not bad. sebelumnya pake divx player sayangnya audio sync-nya berantakan sama video-nya.

transper phonebook dari winmo ke s60 3rd fp2, sync ke ms outlook lancar tanpa masalah

mau transfer sms pake aplikasi rseven, belum sukses.

kiped enak, layar terang, masih terbaca di outdoor dengan matahari yang terang ajah...

text to speech fitur yang menyenangkan. suaranya susi oke juga.

radio, download stasiun radio jakarta udah ada 40 yang dipreset namanya.

batre awet, heavy usage... 2 hari

dipair dengan bluetooth stereo headset mw600, lancar jaya juga. unlike some device, suara ringtone kedengeran di headset kalo ada telpon masuk. buat nelpon lancar, buat dengerin mp3 lancar, buat nonton pelem divx juga lancar.

vibrate... kenceng... berasalah kalo disetel profil yg pake vibrate

hal menyenangkan lain, bisa langsung ngeprint foto ke printer hp 470b gue via bluetooth. demikian pula ngeprint dokumen. lancar jaya

microUSB port cucolah untuk hape masakini

sayang aplikasi flashlight aka torch aka senter belon ada yang gratisan, seharusnya sama e52 bisa dibikin build in.

social networking... cukup puas pake socially, bisa cek status teman2 di fb, twitter, linkedin dan foursquare. bisa check in pake foursquare, walau dibilang error.. tapi tetep kecatet tuh.

gps... cepet lockingnya, dari cold start. aplikasi ovi maps bawaan lumayan oke lah. gue belum tau aja caranya untuk download peta-nya secara keseluruhan (jawa misalnya), biar bisa dipake offline. ada fitur share location juga yg dikonekin via pesbuk, bisa upload photo juga. ada digital compass juga. pake google maps versi terakhir.. udah bisa search pake voice. seru.

saat ini udah terpasang microSD 8gb kingston class 4. not bad. gw iseng isi pake video how i met your mother season 5 full episodes, masih sisa 3GB

voice commandnya seru juga, bisa buat nyari lagu, tinggal pencet tombol samping.. music search.... sebutin nama artis... tadaaaa... cuma ya itu, spellingnya harus sesuai dengan maunya si text to speech. bisa disetel sih sensitivitasnya, tapi males lah.. standar ajah

memori internal yg disisain cuma sekitar 50mb setelah update firmware, rasanya kurang deh. paling enggak 128mb. gue install semua apps di internal memori, sisanya masih 25mb'an.

intinya: puas. price to performance.

 

user signature
black is sirious

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 20, 2010 07:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Seepp.. Sayang di Sby sini baik E52 maupun E72 barangnya sama2 kosong.

Autofokus tuh hardware+ software brur.

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

matawayang

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 21, 2010 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

udah pke fw 34 ni....
ane pke memory 8gb...trkadang msh restart juga...ada yg ngalamin kyk gtu??

 


i6984005

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2010 05:37 am)     comment Comment Permalink   Print

saya pengguna baru nokia E-52 minta tolong kenapa setiap install applikasi selalu muncul Certificate error contact the application supplier padahal memorynya udah saya ganti 16MB gimana caranya?software version 034.001 made korea tolong dibantu trims.

 

Modified 9 years ago.  

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2010 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

aplikasinya berarti unsigned bro. harus di sign dulu. googling aja signing application for symbian s60 3rd

 

user signature
black is sirious

Limpapeh2007

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane jg baru nyicipin Nokia E52 2nd, garansi ampe maret 2011 dg buget 1.8 jt....emang gak nyesel....oading internetnya kueeeenceng bgt, maklum juga dengan ARM 11 600 MHz processor setara dengan E72, karena juga sih...aneh bukan nyari model tapi kinerja dan kegunaannya.....JEMPOL DAH.....

 


Henri

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2010 10:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gps... cepet lockingnya, dari cold start. aplikasi ovi maps bawaan lumayan oke lah. gue belum tau aja caranya untuk download peta-nya secara keseluruhan (jawa misalnya), biar bisa dipake offline.




Coba masuk menu "Setting" pada Maps.
Pilih menu "Map".
Atur "Memory to be used" ke E: (memory card).
Atur "Maximum memory use" lebih tinggi, kalau perlu sampe mentok.
Pengaturan itu akan membuat peta yang sudah ter-download, tetap tersimpan di memory card sehingga bisa diliat secara offline.

Untuk melihat bagian peta yang dilihat sebelumnya berhasil diunduh atau tidak, masuk menu "Internet".
Atur "Connection" menjadi Offline.
Terus balk lagi ke petanya. bagian peta yang sudah diunduh bisa terlihat lagi. Pencarian tempat pada peta juga bisa dilakukan secara offline.
Beda dari Google Maps yang harus selalu online.

 

user signature
"If everyone is thinking alike, then somebody isn't thinking."

tinoleo

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2010 12:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah tenggelam neehh lama ga update.. FW-nya juga ga ada yg baruu..

 

user signature
War does not decide who is right, war decides who is left. ? Bertrand Russell

M3 Box 08563559773
yM!: tintelor

kunt3t

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 11, 2010 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

lagi pengeng ngehack e52 nh....
ada yg bisa bantu??
maklum om aq msh newbie...
hehehehe

 


velove_luna

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 14, 2011 11:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Q dah bli e52 1.4jt, barangnya langka bgt dsni. Metal grey, dengerin music pke hf bass nendang bgt, bgs. Batre luar biasa kuat, browsing cpt, bgs bwt game java, kamera lumayan. Firmware q v022.009 stabil, td cek lwt OTA ada fw bru v071.004 q dunlud 27MB dah selesai tp blm q install, takut bermslh & g stabil. Apa pendpt tmn2 dsni ? Mohon jwban, mksh..

 


zelgisupra

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Aug 25, 2011 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya dah update nokia E52 ama FW 071.004 + Hack via phoenix. Sampai skr si lancar2 aja & ga ada gangguan cool smile

 


velove_luna

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 6, 2011 06:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maaf lma g mampir.. Q dah update via OTA pke tsel 27MB lancar, dah bbrp minggu yg llu. Hp gda mslh, sinyal jg ckp kuat, mirip2 hp symbian lain. Q gda mslh dgn hp ini, alhamdulillah stabil..
grin

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.