SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Review) Nokia C3
rss You are here: All : Review : (Review) Nokia C3
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 



Rilis: Awal Juni 2010
Kisaran Harga: Rp 1 - 1,5 juta

Spesifikasi:
* System: GSM/EGSM 850/900/1800/1900
* Dimensi: 115,5 x 58,1 x 13,6 mm
* Volume: 63,2 cc
* Berat: 114 gram (termasuk baterai)
* Standby: 20 hari
* Talk time: 7 jam
* Display: 2,4 inch QVGA dan 262 ribu warna
* Memori: 55 MB memori internal dan bisa ditingkatkan hingga 8 GB dengan microSD
* Kamera: 2 mega piksel
* Konektivitas: Bluetooth, Wi-Fi

Review dari Detikinet. com
http://www.detikinet.com/read/2010/05/19/155641/1360147/317/nokia-c3-desain-elegan-tarikan-pas-pasan

Ditilik dari desain yang diusung, C3 terbilang tampil rupawan. Meski diposisikan untuk menggaet kalangan remaja yang identik dengan kantong pas-pasan, ponsel ini mampu dikemas Nokia dengan elegan dan tentunya jauh dari kesan murahan.

Saat detikINET coba menggenggamnya pun C3 dapat dibekap dengan mantap. Sementara rangkaian keyboard qwerty-nya tersusun rapi, sehingga ketika jemari ini menari di atasnya dapat dilakukan dengan mulus. Padahal tombol keyboard tersebut jika dilihat begitu mungil, namun karena di bagian atasnya ada bagian yang menonjol, pengguna jadi dimudahkan ketika mengetik.

Di bagian belakang C3 terdapat kamera 2 mega piksel. Saat dijajal detikINET, kamera yang bisa 4 kali digital zoom tersebut cukup mampu memberikan hasil jepretan yang bersih. Tapi dengan catatan, cahaya di sekitar objek harus banyak. Sebab, jika tak ditunjang cahaya terang, maka hasil gelap yang akan didapat.

Menggeledah ke bagian dalam, tampilan homepage C3 ingin menyajikan kemudahan dalam mengakses berbagai situs jejaring sosial. Pengguna bisa melihat update terbaru setiap 3 detik dan mengubah status dari akun Facebook dan Twitternya dari halaman muka ini. Sementara di bagian atas halaman bisa diatur dengan kontak pilihan yang bisa ditambahkan dengan fotonya.

Ketika dijajal detikINET untuk Facebook-an dan Twitter, C3 memang bisa diakses dengan lancar, navigasi mudah dan dari tampilannya tidak kaku. Begitu pula saat dipakai untuk masuk ke layanan Instant Messaging seperti Yahoo Messengger.

Bahkan untuk layanan pesan instant bisa dijalankan secara multiple chat. Artinya, pengguna bisa menjalankan berbagai layanan Instant Messaging secara bersamaan sekaligus dari tab yang tersedia. Adapun untuk layanan push emailnya, bisa mengendalikan 10 akun.

Kelemahan yang dicatat detikINET dari produk ini adalah pada sisi kecepatan navigasinya. Yakni ketika berpindah dari satu menu ke menu lainnya performa terasa begitu berat, tidak lincah. Mungkin lantaran OS yang dipakai di produk ini hanyalah S40. Sekadar catatan, ini merupakan ponsel qwerty pertama yang dibenamkan OS tersebut.

Jadi, jangan bandingkan C3 dengan jajaran ponsel pintar lainnya. Sebab ia bukanlah smartphone yang bisa multitasking dan masih sebatas memiliki konektivitas 2G.

Review dari Okezone.com
http://techno.okezone.com/read/2010/05/19/57/334263/nokia-c3-ponsel-qwerty-yang-tak-biasa

Sekilas bodi Nokia C3 tak jauh berbeda dengan E72 atau E63, baik dari sisi lekukan di pingir ponsel, maupun tombol navigasi yang menjadi ciri khas ponsel e-series tersebut. Soal berat pun tidak terlalu memakan tempat. Papan ketik full qwerty pun sangat nyaman untuk menulis. Apalagi warna-warna yang ditawarkan cukup beragam, mulai dari hitam, krem, hingga merah jambu.

Diklaim sebagai ponsel jejaring sosial, tak lengkap rasanya kalau C3 tidak memberikan porsi spesial terhadap Facebook dan Twitter. Di C3 ini Nokia menghadirkannya dalam bentuk aplikasi client, bukan berbasis web browser seperti kebanyakan ponsel lain yang hanya memasang shortcut semata.

Client Facebook di Nokia C3, yang dibuat oleh vendor asal Finlandia tersebut, sedikit mirip dengan client BlackBerry. Selain mengatur foto profil, kita bisa mengatur pesan masuk, menulis status, dan notifikasi. Bahkan mengunggah foto pun bisa dilakukan tanpa perlu repot, baik itu foto dari hasil jepretan sendiri atau memang sudah tersedia sebelumnya di handset.

Nah memang, kemampuan foto C3 sepertinya tidak terlalu bagus, khususnya di dalam ruangan yang gelap. Hal itu bisa dimaklumi karena C3 hanya dipersenjatai dengan resolusi 2 megapiksel saja. Untuk sekedar ber-narsis ria, C3 dinilai masih mumpuni.

Demikian juga dengan Twitter client, tanpa perlu terhubung dengan browser pengguna bisa langsung mengupdate tweet yang diinginkan. Hanya saja, okezone harus menelan kekecewaan ketika ternyata edit Retweet di C3 tidak bisa dilakukan seperti yang dimiliki Twitter client lain.

Soal chit-chat, vendor asal Finlandia ini menyediakan Nokia Messaging yang mampu menampung semua jenis layanan instant message, mulai dari Yahoo Messenger, Gtalk, Windows Live, hingga Ovi Mail. Bahkan okezone pun bisa menikmati layanan push email dengan cara aktivasi yang sangat mudah. Yang istimewa, jeda refresh push email ini bisa di atur sedemikian rupa, mulai dari 10 menit hingga setiap saat.

Kendati tidak menggunakan sistem operasi Symbian, dan hanya berjalan di S40, bukan berarti aplikasi yang ditawarkan menjadi timpang. Sejauh ini, ponsel ini cukup tangguh, khususnya saat okezone berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi yang lain.

Secara keseluruhan, C3 ini sangat pas sebagai pesaing ponsel qwerty merek lokal buatan China yang marak di pasaran. Meskipun harga resminya belum dirilis, diperkirakan ponsel ini dibandrol tidak lebih dari Rp1,5 juta. Namun Anda harus bersabar, karena C3 baru akan diluncurkan pada awal Juni mendatang.

Review dari agan-agan ditunggu!

 

roizvirtual
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps My Blog
Nokia GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2010 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kirain situ dah punya...

Sayangnya ini bukan Symbian.

 

user signature

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2010 07:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau dibaca dari review sepertinya S40nya dah disempurnakan dengan multitasking. Denger2 dah mau keluar di India dulu

 


superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2010 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

s40 multitasking..? hmmm.. menarik...

kirain c3 cuma e63 ganti bodi doang...

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2010 02:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Tapi tetep aja cuma bisa multitasking simpel... Namun hp ini patut dinantikan. Sekiranya bisa menggeser dikit pasaran pocin.

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2010 02:59 am)     comment Comment Permalink   Print

ya corby txt juga bisa kena.

 


0600661160

Explorer 44 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2010 08:30 am)     comment Comment Permalink   Print

sistem operasinya s40 ya..
lebih enteng tu resourcenya dari pada pake yang s60

 

user signature
Preserve our money
Prevent global warming
Use bicycle to better world and better earth

mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2010 01:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Kebetulan dah pernah pegang test unitnya.
Bahannya lumayan bagus untuk kelas low-end, menu juga lancar.

Tapi mungkin msh prototype jadi camera masih jelek, tp kynya ini sengaja biar ga dijual

 


jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2010 08:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Masalah nya faktor Dual-On itu pengaruh bangets lho, coba itu Hp2 Lokal/China cuma Single.....belum tentu se-booming sekarang..... cuma pendapat raspberry

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2010 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jus_ppc said:
Masalah nya faktor Dual-On itu pengaruh bangets lho, coba itu Hp2 Lokal/China cuma Single.....belum tentu se-booming sekarang..... cuma pendapat raspberry




setuju banget!!

 

user signature


jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2010 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehehe.....di kantor g dah 3 hari ini (di koperasi karyawan) lagi demo Hp Sunphone..... Dual On GSM-GSM..... yg satu gak pake TV yg satu TV, krn Koperasi ya cicil deh, langsung denger2 sih 10 unit SOLD

Padahal di stock Koperasi ada Nokia E63..... kayanya udah 1 bulan gak laku2 tuh, sama cicil juga koq



Oya...hrg jg gak murah2 banget tuh Sunphone, yg TV 1,1 jt, yg non TV 950rb

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2010 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makin banyak aja merk hp lokal... Merk susu aja kalah byk sama merk hp lokal

 

user signature

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2010 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Dah gitu....tuh Hp tetep aja jarang yg Ok dlm arti gak cepet rusak lho, temen kantor suka jualan kecil2an, nah belum lama dia ambil 3 hp merk TiPhone....gak sampe 1 minggu ke 3 nya rusak

dlm seumur hidup sy, baru tahun ini coba hp lokal ini, merk IMO..... gak sampe 1 bulan keypad yg soft-menu dan tombol end...ngelupas.... akhirnya gak tahan 2 bulan jual

tapi tetep aja gak kapok2 org2 dan tetep aja laku keras, liat aja kaya di roxy..... tiap hari pameran terusss......, sampe2 di Senayan City aja buka tuh Nexian

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2010 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jus_ppc said:
Dah gitu....tuh Hp tetep aja jarang yg Ok dlm arti gak cepet rusak lho, temen kantor suka jualan kecil2an, nah belum lama dia ambil 3 hp merk TiPhone....gak sampe 1 minggu ke 3 nya rusak

dlm seumur hidup sy, baru tahun ini coba hp lokal ini, merk IMO..... gak sampe 1 bulan keypad yg soft-menu dan tombol end...ngelupas.... akhirnya gak tahan 2 bulan jual

tapi tetep aja gak kapok2 org2 dan tetep aja laku keras, liat aja kaya di roxy..... tiap hari pameran terusss......, sampe2 di Senayan City aja buka tuh Nexian




aye udah 4 bulan pake tiphone, kok masih baik2 aja ya?? (songong mode:ON)

 

user signature


jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2010 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya sih Bro...gak semua jelek koq, lagi pula kan garansi....tp ya kadang kan cape aja mau nikmatin...eee ketunda gara2 masuk bengkel raspberry

Bingung sekarang........yg paling Ok merk apa ya ?

Kita tunggu aja deh si C3 ini, sapa tau pas org2 udah bosen jg dgn dual-on raspberry

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2010 08:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Yg setahu gw sih... Hp lokal yg sudah melewati tes standarisasi internasional hanya ada 2 merk saja yaitu Nexian dan ZTE...

 

user signature

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2010 09:38 am)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya mau keluar nih hp sebentar lagi, hari ini di Kompas 29 Mei ada iklan Nokia Se-eksis apa sih kamu? Feeling gw ini iklan buat C3

 


metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2010 11:06 am)     comment Comment Permalink   Print

^ Betul bos, itu sepertinya iklan C3.... moga-moga harganya 1,1jt

 

user signature
Jakarta

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2010 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semua hp lokal kan gak ada yg 100% lokal coz hardware semua adlh kiriman dari sono. Namun karena image pocin selalu diblg hp lokal ya gw ikutan aja blg hp lokal

 

user signature

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2010 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Degod_DBest said:
Yg setahu gw sih... Hp lokal yg sudah melewati tes standarisasi internasional hanya ada 2 merk saja yaitu Nexian dan ZTE...




kayaknya ZTE ga termasuk merk lokal, karena itu merk asli dari China, bukan merk bikinan dalam negeri....

 

user signature
wew

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2010 11:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

ZTE dan Huawei itu merk pocin ternama lho...
untuk jajaran merk lokal...saya labih percaya nexian

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 2, 2010 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

dah launch di Indonesia hari ini di Thamrin Nine Ballroom menurut berita di detikcom. Sori ol di hp jadi ga bisa copy paste beritanya (ada yg bisa tulung?). Tersedia di pasaran 6 Juni, harga 1.16 jt. Hebat lho, ternyata Indonesia tempat launch pertama di dunia untuk C3 ini, kirain India duluan

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 2, 2010 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

lah indo mah dridlu jg srg jd tmpat launcing hp nokia pertama kyak E90 jga.

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 2, 2010 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup baca di okezone katanya 1,190rb..murah untuk qwerty nokia..btw c3 bisa notes ga di layar utamanya kyk hape symbian60 lainnya? Kalo bisa wah patut diperhitungkan ni c3

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 2, 2010 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

liat2aja said:

dah launch di Indonesia hari ini di Thamrin Nine Ballroom menurut berita di detikcom. Sori ol di hp jadi ga bisa copy paste beritanya (ada yg bisa tulung?). Tersedia di pasaran 6 Juni, harga 1.16 jt. Hebat lho, ternyata Indonesia tempat launch pertama di dunia untuk C3 ini, kirain India duluan




Ni gw copas dari detik ya.



Indonesia Negara Pertama yang Disambangi Nokia C3







Jakarta - Akhirnya ponsel QWERTY murah dan lengkap terbaru Nokia C3, hadir untuk pertama kalinya di Indonesia. Dengan ini, Indonesia adalah negara pertama yang memiliki Nokia C3.



Bertempat di Thamrin Nine Ballrom, Jakarta, Rabu (2/6/2010) Bob McDougall selaku Country Manager Nokia Indonesia mengumumkan kabar gembira tersebut.



"Indonesia adalah salah satu negara dengan pengguna jejaring sosial terbesar di dunia. Kami optimis Nokia C3 bisa memberikan sentuhan yang lain untuk tetap terhubung dengan siapapun melalui layanannya," paparnya. Karena alasan inilah, Indonesia dipilih Nokia sebagai negara pertama tempat peluncuran Nokia C3.



Ponsel Nokia C3 ini berbasis platform S40 dari Symbian, dengan dukungan mail Ovi dan koneksi WiFi. Namun sayangnya, ponsel ini maksimal hanya bisa mengandalkan koneksi EDGE saat terhubung ke jaringan operator. Kameranya pun hanya beresolusi 2MP.



Ditilik dari desain yang diusung, C3 terbilang tampil rupawan. Meski diposisikan untuk menggaet kalangan remaja yang identik dengan kantong pas-pasan, ponsel ini mampu dikemas Nokia dengan elegan dan tentunya jauh dari kesan murahan.



Ponsel yang dibanderol seharga Rp. 1.159.999 ini bakal mulai ada di pasaran pada tanggal 6 Juni mendatang. Rumornya, Nokia telah menyiapkan kejutan besar sehari sebelum peluncuran ponsel tersebut bagi para calon konsumennya.



===========



Luncurkan C3, Nokia Siapkan Kejutan Besar



Jakarta - Hadirnya Nokia C3 adalah momen tepat bagi Nokia, untuk merebut kembali era kejayaannya. Untuk itulah Nokia telah menyiapkan 'diskon gila', yang berlangsung selama 1 hari serempak di 10 kota.



Sebagai bagian dari peluncuran Nokia C3, sebuah project animasi berjudul 'Nokia Hands' telah hadir di Plaza Semanggi Jakarta mulai hari ini, Selasa (2/6/2010). Menurut Goh Doh Hau, Senior Marketing Manager Nokia Indonesia 'pemandangan' ini hanya bisa dinikmati di waktu malam.



Yang paling penting, Nokia telah menyiapkan diskon besar-besaran satu hari sebelum Nokia C3 siap dipasarkan. "Nokia telah menyiapkan kejutan bagi pelanggan satu hari sebelum tanggal 6 Juni. Tunggu saja pengumumannya di surat kabar dalam waktu dekat ini," papar Goh, saat ditemui detikINET di Thamrin Nine Ballrom, Jakarta.



Sayang Goh enggan menyebutkan berapa harga Nokia C3 dengan 'diskon gila' tersebut. Yang jelas, event ini bakal hadir serempak di 10 kota besar Indonesia, selama satu hari penuh.



10 kota besar tersebut diantaranya: Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Jogja, Denpasar, Palembang, Semarang, Makasar dan Banjarmasin. Saat ini Nokia C3 dibanderol seharga Rp. 1.159.999. Semoga diskon tersebut benar-benar bisa mengembalikan era kejayaan Nokia.



==============



Ekspansi Nokia C3 Bisa Terhambat Nokia E63



Jakarta - Nokia C3 telah hadir di Indonesia. Dengan fitur dan kemampuan yang relatif di bawah Nokia E63, sementara harganya tak jauh berbeda, apakah Nokia C3 nantinya malah terhambat saudara tuanya sendiri?



Kalau dilihat dari fiturnya, C3 memang masih di bawah E63. Misalnya, dalam hal konektivitas, C3 hanya mentok di jaringan EDGE atau 2,75 G. Sementara E63 sudah 3G. Belum lagi sistem operasiyang diusung, C3 hanya menggunakan Symbian S40. Sementara E63 sudah S60 v3. Jelas S60v3 bakal mendukung lebih banyak aplikasi.



Laju Nokia C3 ini sebenarnya berpotensi terhambat oleh saudaranya sendiri, yakni E63. Pasalnya, mayoritas konsumen di Indonesia saat mencari ponsel, biasanya langsung melihat sisi harga yang murah serta fitur lengkap. Bukan pada posisi produk.



Kita tahu bahwa Nokia E63 kini telah turun harga menjadi sekitar Rp 1,5 juta. Sementara Nokia C3, hari ini diluncurkan Nokia seharga Rp. 1,1 juta. Menanggapi hal ini, Goh Doh Hau, Senior Marketing Manager Nokia Indonesia di sela-sela peluncuran Nokia C3, Rabu (2/6/2010) di Thamrin Nine Jakarta, memberikan tanggapannya.



"Nokia E63 diposisikan untuk pasar menengah ke atas. Beberapa fitur office yang diusungnya memang cocok untuk kalangan bisnis. Sementara Nokia C3 diposisikan menengah ke bawah. Sasarannya adalah kaum muda. Jadi posisinya memang berbeda," papar Goh.



Kita tunggu saja, apakah penjelasan teoritik Nokia tersebut benar adanya. Karena realitanya, pasarlah yang bakal berbicara.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2010 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

kemahalan ya... coba 899.000

 

user signature




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.