SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW : NOKIA 5610 EXPRESS MUSIC
rss You are here: All : Review : REVIEW : NOKIA 5610 EXPRESS MUSIC

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


pjz

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 11, 2008 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

viceversa said:
salam kenal gw vice, gokil akhirnya khatam juga gw baca dari pg1 ampe pg29
perkenalan dulu gw juga pake 5610 sejak hari ultah gw.haha ceritanya pagi2 emg tradisi keluarga kalo ultah potong kue terus kado2an abis solat subuh.

g trlalu surprise sih,krn gw pengennya wkt itu hp touch screen ama yg minimal symbian lah. tapi liat desainnya kepincut gila2an. metrosex juga. haha

nah tapi sejak april itu gw nemu komplen2 banyak, dan puncaknya sama kaya masalahnya bro jigonx.

1.speaker suka bunyi "tup tup tup.." gw yakin deh yg lain jg gt, sblmnya jg ada yg mengutarakan hal yg sama. gw heran nih hp musik tapi speakernya kaya meletup2 aneh gt dah. pertama sih gw cuek2 aja. lama2 makan ati jg soalnya ganggu bgt.




"khatam teh apa?" haha... speaker bunyi tup tup tup itu emg penyakitnya, tapi kadang sk ilang sendiri, sejak firmware 4.81 seh ga gt sering keluar penyakitnya...

Quote:

viceversa said:
2. itu dia kalo dibikin autolock masa suka mati sendiri,trus masalahnya jadi banyak!!! kacau deh. trus gw coba matiin autolock udah bener sih.




masa sih? gw pake autolock ga gt deh...

Quote:

viceversa said:
3. jam di sms beda2 terus, gataunya gw coba2 solve sendiri emg soal GMT+7 tu bener2 harus diperatiin. ckck hp makin canggih makin ribet.

trus apalagi ya gw lupa, pokoknya sebelom di servis gw daftar ada 5 masalah

trus puncaknya hp gw sempet bletak jatuh dr atas buku ke atas meja. sumpah itu tingginya gak seberapa ya. tapi pas gw angkat tu hape dr keadaan jatoh tengkurep di meja, gw balik
YAK, layarnya item!!! blank!!
buat nelpon sih bisa.tp sama tuh ama bro Jigonx, raba2.

akhrnya gw kesel bgt gw bawa ke nokia.

skrg sih udah gapapa, masalah speaker meletup letup ada tapi dikit bgt, ga separah dulu. semuanya udh diganti, kacau ni hp gw rasa ibarat orang tangan, mata, kaki, idung udah di coplok2 terus diganti yg baru.
(kata status servisnya sih diganti yee)


______________
masalah firmware, gw pas udah backup data baru ngecek f/w gw versi brapa, taunya emg abis di servis ama nokia hp gw udah diupgrade ke 4.81
ciamik lah lumayan, seinget gw baru pernah restart sekali. yeayyy

AYO YANG BARU BELI 5610 UPGRADE ke 4.81 DULU BARU KOMPLEN!!!
hehehehehe.




GMT +7 mah pengetahuan umum mas hehe.. rasanya ga cm nokia deh =D

 


viceversa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2008 01:23 am)     comment Comment Permalink   Print

khatam tu istilah org baca qur'an udah slesai dr halaman 1 ampe abis.

iya memang setelah servis bunyi meletup udah menjarang..

ya itu autolocknya kacau balau, trus suka nyala mati sendiri sebelom di servis, skrg mah udah sehat walafiat.

yeah,,hp gw yg ilang sbelom ini kan 7610, ga pake gmt"an, ya maap deh baru tau gitu ya..

..............
yang pasti gw skg lagi suka bgt sama 5610 gw ini. ciamik! ga perlu beli iPod lagi sih.ehehehe.

 


viceversa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2008 01:44 am)     comment Comment Permalink   Print

2 mgu apa 3 mgu gt....rada lama sih. ya sabar aja,demi hape sehat kan? hehe

 


civilians

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2008 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

blom ada f/w yg baru ya??

 

user signature
Dont Judge The Phone by its Casing

pjz

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2008 05:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya masih 4.81 yg terakhir ya? menurut nokia uda sempurna kali, jadi gada update lagi...

 


Miauww27

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2008 07:46 am)     comment Comment Permalink   Print

bro..maaf ya OOT.. mohon bantuannya.gw mau beli hp tp bingung bgt antara nokia 5610 dan SE W910. lebih bgs yang mana ya kalau gw mentingin suara dan kamera?? makasiiih..

 


pjz

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 20, 2008 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

5610 suara ok, asal jgn pake headset bawaaan, kalo kamera sih 3.2MP melawan 2MP jelas jauh lah bung, kalo mau ambil SE yg fotonya bagus, ambil yg 3.2MP xenon flash.

 


javachip

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 11, 2008 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

hai rekan2 semua,

sori repost ternyata udah ada thread nokia 5610,

saya baru sekitar 1 bulan beli HP nokia 5610.

tapi beberapa fitur yg berhubungan dengan internet koq ga jalan yah?

saya pake kartu matrix, yang sudah aktif mms dan gprs nya ( pake hp lain normal)

nah, di nokia 5610 milik saya sekarang saya udah bisa gprs pake web browser nokia, tetapi yahoo go dan opera tidak jalan. padahal udah coba dw yang paling baru dll.

begitu pula dengan MMS, saya sudah dw settingan dari matrix nya pake OTA.
tapi tetep ga jalan.

ada rekan2 yang punya masalah sama? mohon pencerahan.

Thx

 


pjz

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 14, 2008 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

javachip said:
hai rekan2 semua,

sori repost ternyata udah ada thread nokia 5610,

saya baru sekitar 1 bulan beli HP nokia 5610.

tapi beberapa fitur yg berhubungan dengan internet koq ga jalan yah?

saya pake kartu matrix, yang sudah aktif mms dan gprs nya ( pake hp lain normal)

nah, di nokia 5610 milik saya sekarang saya udah bisa gprs pake web browser nokia, tetapi yahoo go dan opera tidak jalan. padahal udah coba dw yang paling baru dll.

begitu pula dengan MMS, saya sudah dw settingan dari matrix nya pake OTA.
tapi tetep ga jalan.

ada rekan2 yang punya masalah sama? mohon pencerahan.

Thx



pasti salah di setting sih, gw pake telkomsel, xl, m3, axis, 3 ok2 aja tuh internetan lancar...

 


gookie

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2008 06:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro2 para user 5610...mau nanya dunk...klo dalam modus kamera/video (tp lebih jls klo dlm mode video)..koq di layar muncul semacam distorsi/noise ato istilah nya apa ya...yg jelas bentuk nya seperti garis2 yg bergerak secara bergelombang dan trus menerus..sama kayak refresh rate di monitor komputer..ngerti kan maksud nya?itu normal ato nga ya?

 


ghondez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 06:52 am)     comment Comment Permalink   Print

hallo all,, salam kenal.. saya baru gabung nih,,

kemarin baru beli nokia 5610, sebelum beli baca2 review disini karena cukup menjanjikan dan lumayan bagus makanya saya beli..

mohon bimbingannya ya.. thanx...

^_^

 


ghondez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2008 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print

knp ya di 5610 saya ada suara kletek2 klo nyetel musik pk loudspeaker,, kejadiannya klo abis pake headset..
klo di restart normal lg.

 


andrybandaso

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2008 11:50 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yang punya guide ganti casing 5610 ato bhs kerennya disassembly?

 


BlackRose212

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2008 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

hi para gadgeters semua salam kenal yah

setelah baca-baca di forum ini ternyata 5610 menarik juga n klo g ada halangan tar malam langsung meluncur tuk ambil ni hp

doain dapat barang yg bagus yah...

 


BlackRose212

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2008 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, mo nanya nih 5610 tuh pake java yah?

trus lampu di fast button mp3 n radio suka nyala2 sendiri yah?

thax before....

 


ghondez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 11:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

alo all,, sekedar sharing ni, 5610 pake leather case (sarung hape) yang di taro dipinggang dengan 2 buah magnet sebagai pengunci tutup nya. Sebelum gw masukin kan gw kunci dulu, nah pas dimasukin kunci nya selalu kebuka, karena penasaran gw coba di luar, ternyata saat mendekati 2 buah magnet tersebut kunci keypad terbuka secara otomatis..

gw berpikir "wah hebat bin ajaib"... apa ini bisa dikatakan normal atau tidak ?? masa iya sih kunci keypad bisa dibuka hanya didekatkan ke 2 buah magnet kancing penutup leather case ??

akhirnya gw eksperimen pake magnet kecil di hiasan kulkas (yang sering ditempel di kulkas itu lho),, gw ambil 2 buah, gw deketin ke 5610 nya, ternyata ga berpengaruh apa-apa, keypad tetep terkunci..
so apa yang salah ya ?? leather casenya yg ajaib, hape nya yang ngaco, atau gw nya yang oon ?? hehe...

kenapa magnet leather case bisa membuka kunci keypad 5610 ? sedangkan magnet hiasa kulkas tidak bisa ??

mungkin ada yang bisa menjelaskan ? ? ?
makasih

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2008 11:04 am)     comment Comment Permalink   Print

magnet leather case nya daya magnet nya lebih kenceng kali bos..apalagi ada 2 kan magnet nya? kalo kulkas kan cuma 1 untuk nempel di kulkas nya

 


Phing

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2008 03:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

aiiih,,, 5610 gw udah tewas gw banting, ga tahan ngehang mulu dari semenjak beli. lemot pula.
ga cocok gw pake 5610. cuma enak di kamera doank...

 

user signature
oooooooo...

sephox

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 25, 2008 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ghondez said:
knp ya di 5610 saya ada suara kletek2 klo nyetel musik pk loudspeaker,, kejadiannya klo abis pake headset..
klo di restart normal lg.




iya bro..
emang kya gitu ni hp..

dlu pernah megang ni hp slama 6 bulan..
tapi karna ga tahan ama speakernya yang bunyi2 gtu n bercak2 tangan yang ga ada abisnya...
jadi sya lepas n di tuker dh ama meerk sebelah..

 

user signature
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1096947

civilians

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2008 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sephox said:
iya bro..
emang kya gitu ni hp..

dlu pernah megang ni hp slama 6 bulan..
tapi karna ga tahan ama speakernya yang bunyi2 gtu n bercak2 tangan yang ga ada abisnya...
jadi sya lepas n di tuker dh ama meerk sebelah..




ga semua kok bro, 5610 gw cm beberapa lagu doank yg kaya gt, selebihnya bening... file mp3nya mungkin yg problem.

 

user signature
Dont Judge The Phone by its Casing

civilians

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2008 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

BlackRose212 said:
bro, mo nanya nih 5610 tuh pake java yah?

trus lampu di fast button mp3 n radio suka nyala2 sendiri yah?

thax before....




iya java, os nokia..
masalah lampu, kayaknya ada settingannya de,
kalo gw di offin aja biar ga boros baterenya..

 

user signature
Dont Judge The Phone by its Casing

civilians

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2008 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Phing said:
aiiih,,, 5610 gw udah tewas gw banting, ga tahan ngehang mulu dari semenjak beli. lemot pula.
ga cocok gw pake 5610. cuma enak di kamera doank...




ga di upgrade f/w nya kali bro, kan dah ada update an versi aslinya.. yg baru v 4.81

 

user signature
Dont Judge The Phone by its Casing

civilians

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2008 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw dah 10 bulan make, baru akhir2 ni nyoba IM di yahoo.go nya.

koneknya kok lama bgd ya, trus pas dah konek gw ketik ada tulisannya, tp pas org lain bales, di gw g ada tulisannya cm kluar namanya doank..

ada yg punya problem sama?

 

user signature
Dont Judge The Phone by its Casing

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh... 30 pages?

It's too long!! Haha.. Yang ini saya closed, silahkan bikin kan yang part II nya ya.

Thx.

 

user signature
Powered with:
XL



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.