SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Nokia 5530XM
rss You are here: All : Review : Review Nokia 5530XM

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


supermomo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2010 05:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

mending ambil 5530 apa 5230 ya? ada saran ngga? atau udah ada review 5230 ga ya? tku all..

 


HPK

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 26, 2010 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Slmt buat yg akhirna mnikmati "glamournya" 5530
klo masalah cepet...baru ngebandingin ama 5800, n 5800 kalah....donno y...pdhal ky'ny proc sama cepet...maap kalo salah baca...googling spek aj biar lebih pasti

buat yg kehilangan shortcut, coba diutak-atik lagi deh, kayanya situ blm menjelajah semua menu
(maap gk bisa mandu....soalnya dah berubah jd E63)

kalo update firmware....hiiii gk brani, ntar kalo ngehank ato gagal dtengah atut matot...mending kasiin ke NPC suru mas n mbak2 nokiem utk ngupdate tuh firmware...ato konsul juragan di FP yg berpengalaman

pelacur ah (pelan - pelan curhat) dan akhirnya melacur (melakukan curhat)
saya ganti ke E63 karena, kemaren adek sakit mpe harus masuk RS, waktu itu lagi butuh2 cepet untuk mencet n nyari no telp di phonebook....nah karena make 5530 yg touch screen....akses nya jd kerasa kurang cepet untuk orang yg lg nervous abis....alhasil, begitu selesai di urusan UGD, paginya saya lego cepet n beli E63 white edition yg sekarang jd istri ketiga (yg ptama istri (calon-red) beneran, yg kedua E71) he3

maap y kalo ad yg tersinggung

tenang aja, gk salah beli kok, HP ni tep power full, bisa buat pamer abizzzz, kamera OK'punya, pa lagi untuk foto outdoor, foto dokumen jg brani, wifi lancar abis, memori tergolong besar, ada jack 3.5 mm, kalo saya seneng pake headset soner, ngebass coooy !

cukup segini dulu untuk malam yang dingin di Semarang Pesona Asia
Ati2 musim hujan, banyak Demam Berdarah !

 

user signature
Launching 9 Juni 2009, No E-Book selling, otomatis 100 %, pasti SUKSES http://www.bisnis-nonstop.com
Gadget:
Nokia E71, E61, 5310, 2505, 9300
Motorola Rokr E6
sms 08995920973

peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 30, 2010 02:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

5530 ga da aplikasi officenya, tp bs install sendiri, gw pake QUICK OFFICE 6.2, mantap abies.. Dah bs bc docx (word office 07). Mantap..,jdlah 5530 touchscreen xpressmusics business smartphone extra complete.. Jd 5530 is recomended to buy..
Elegant.. Elegaant sekali...

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

Jax

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 2, 2010 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Harganya berapa sih sekarang?

 

user signature
It's Not Earth Destruction But Human Destructed, So STOP GLOBAL WARMING!!!

peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 2, 2010 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

2jt lbh dikit.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

Droopy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 12, 2010 01:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw butuh kepastian..soalnya gw bngung mo ambil 5530 baru apa 5800 2nd.
Tlg yg laen review dbandingin ma 5800 aj, secara gw smpat pke 5800 namun sebulan yg lalu melayang krn butuh duit.

Kecepatan
Sensitifitas/respons touchscreen
Kualitas musik (terutama via earphone)
Kualitas kamera
Build quality (keknya metal bagian depan goresannya gampang terlihat y, kek goresan2 pada lapisan krom?)

Yg terahir bagusan yg warna black/silver?

Tlg yg atas itu dbandingin ma 5800 yah

 


peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 13, 2010 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dr bodyny 5530 jauh lbh elegant..elegaant..sekali, klo 5800 kan bongsor gembrot boy..krg manis diliat.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

DickeyBoy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

ogut baru beli 5530.pendamping samsung windows mobile i780. satu full qwerty plus tochscreen. satunya full touchscreen.cukuplah. i780 mendukung hsdpa ama a-gps garmin xt. 5530 untuk funny aja. tampilan symbian rel 5 bagus dan eyechaching. itung2 menikmati atmosfere n97 lah.hehe

-- Posted from my Mobile phone

 


DickeyBoy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 08:07 am)     comment Comment Permalink   Print

oya. kebetulan 5530 itu beli punya temen. kondisi mayan.harga 1.6 juta doang..hehe.....kalo bandingin ama samsung star . kejernihan layar 5530 jauh di atasnya. star masih terlihat garis2 pixel. sementara 5530 lebih halus. seperti layar psp. hehe....

untuk sensitifitas layar 5530 ama samsung hampir sama. cuma emang perpindahan antar menu agak lebih lambat.ini yg membuat kesan star jauh lebih sensitif.
lumrah ,secara symbian vs os propetiary samsung star yg sederhana.
katahanan battery untuk full work 1 hari. kalo sedang , 2 hari.
suara speakernya biasa aja. trebelnya tinggi. tapi kalau suara via earphone , wuih dashyat. samsung star tertinggal jauh di belakang. suara kualitas dolby dan bas yang benar2 dahsyat. sepertinya megabass SE sedikit di belakangnya. CMIIW.

-- Posted from my Mobile phone

 


DickeyBoy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 08:13 am)     comment Comment Permalink   Print

body 5530 emang lebih mungil dan elegant. pas di kantong. kalo 5800 seperti segebok batu bata.
kalau aku cuma beli 1 hp , rasanya lebih cenderung ke 5800 lebih lengkap. tapi berhubung ane udah pakai hp full option , cukuplah 5530 sebagai pelengkap-pemanis.harga murah banget. bener nggak nyesel deh kalo beli. very Fun HP.

-- Posted from my Mobile phone

 


DickeyBoy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 09:38 am)     comment Comment Permalink   Print

processor 5530 - 5230 , 441 mhz . lebih gegas dari 5800 yang memakai proc. versi lama.yang 300 sekian an mhz ya?lupa pastinya.

-- Posted from my Mobile phone

 


Gustaurus

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah ga ada barang lg sejak lama ya ni HP?

 


DickeyBoy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya. dengan memakai touchscreen pluss symbian versi mutakhir , seharusnya ini diperuntukkan untuk nokia kelas mewah semacam n97 atau seri x yang berharga 2 sd 3 kali lipat.

kalo sekedar pengen mencicipi nokia x16 yang akan muncul , pakai 5530 aja udah mayan. secara tampilannya persis.hehehe..

jadi gue nggak ada lagi deh keinginan beli n97 ato x16. sekarang lagi demen ama android.

katanya gpsnya canggih.tampilannya preview jalan melalui kamera dan di layar terlihat arah panah penunjuk jalan. jadi bener2 realtime bukan map mati seperti garmin.

bener nggak sih

-- Posted from my Mobile phone

 


DickeyBoy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2010 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

maksud ane x6 buozzzzz

-- Posted from my Mobile phone

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 10, 2010 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

5530 kan gak ada GPS internal bro

 

user signature



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.