SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

{REVIEW} NOKIA 5130 xpress music
rss You are here: All : Review : {REVIEW} NOKIA 5130 xpress music

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


motomaniac

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 8, 2009 12:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kemarin baru beli di semarang dapat harga 1.325jt buat istri tercinta....

Overall nih HP udah bagus... Apalagi suara loudspeakernya keras ga pecah dan bening treblenya, tapi sayang bass agak kurang berasa, maklumlah speaker kecil.

Headset bawaan ga sempet coba, langsung iseng2 cobain pake headphone sennheiser PX200 + Headphone amplifier Fiio E5, hasilnya cukup memuaskan, hampir bisa menyamai kualitas audio ipod nano yang biasa dipake, hanya bass nya aja masih kalah "deep" dibanding dgn ipod.

Baru kali ini gue berani acungin untuk kualitas audio seri "expressmusic"nya nokia.

Kayanya berani deh kalo diadu ama seri W nya SE nih...

 

user signature


motomaniac

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 8, 2009 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau nanya nih, iseng2 pindahin file 3gp hasil camera video HP lain, tapi kenapa waktu di play cuman keluar suaranya doank tuh ga ada keluar videonya... padahal resolusi sama.

Ada yang punya pengalaman seperti ini ???

 

user signature


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2009 06:00 am)     comment Comment Permalink   Print

^^
Biasanya dikarenakan frame rate per sekon yg terlalu tinggi bagi playernya. Jadi hanya mampu memainkan suara aja tanpa gambar. Pengalaman di Nokia seri N dan E juga begitu kok. Merk lain juga.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

motomaniac

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2009 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
^^
Biasanya dikarenakan frame rate per sekon yg terlalu tinggi bagi playernya. Jadi hanya mampu memainkan suara aja tanpa gambar. Pengalaman di Nokia seri N dan E juga begitu kok. Merk lain juga.

-- Posted from my Mobile phone




Kalo dibilang karena frame rate (FPS) terlalu tinggin aneh juga, seberapa tinggi sih FPS hasil capture yang mampu dihasilkan ama HP jadul LG S5200, paling tinggi juga 15fps ??? tul ga ? Kenapa di LG nya sendiri ga ada masalah, dan sudah hampir pasti ga mungkin FPS nya lebih dari 15 tuh....

 

user signature


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2009 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmm... (sambil mikir nih)
Apakah kira2 masalah codec yg ga didukung ma player 5130. Pernah coba muter file 3gpnya di software Nokia Multia media player di komputer?

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 10, 2009 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmmm jadi mikir juga belum kejadian soalnya di hp istri gue.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 26, 2009 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

di up dulu pagi ini

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

dreclarkson

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ku bru beli ne hape di banjarmasin 14 juli kemaren dng harga 1,2 jt.. gw puassssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss banget,, hampir2 org dikantor ku beli juga ne hp.. hahhahaha...... skarang dibjm harga ny 1,08 jt

 


dreclarkson

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

bru beli di bjm 1,2 jt


puassssssssssssssssssssssssssssssssssssssss banget ma audio, a littile bit dissopointed with camera........................................ 9 bintang dari 10.....

 


bimzz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 3, 2009 01:45 am)     comment Comment Permalink   Print

gw baru beli... Rp 1.050.000 hahahaha

 


DakiDuck

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 11:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

cuma 1 yg gw sangat sayangkan dr hp ini..batt nya cepet banget abis nya..dengerin musik ga sampe 8 jam udh modar..padahal br make 4 hari..kaco dah

 


andra59

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 9, 2009 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mbahgukguk said:
Stlh nyoba2 dewek berbagai jenis hp musik aku kepincut sm nokia xm series.tdnya aku fanatik se,bass ok lah tp dngr musik rock or r&b gk enak.skr pakai n5800,5700,5220,5130 xm.beda n5220 dgn 5130 adl suara via headset lbh bgs n5220,voice clarity lbh real,da menu today,lcd lbh ciamik,java midp 2.1,design ok,signal kuat cb aj radionya pasti smua bs dpt dgn kualitas sgt baik.kamera jg ok n5220.kesimpulan hrg biar selisih dikit kgk boong bro.n5130 setel musik via loudspeaker top bgt.ya gt aj mudah2an bs jd pertimbangan sblm namu k toko hp.ups lupa n5220 keypadnya enak buat sms jg netting cepet loadingnya.sukses & update forum ponsel

-- Posted from my Nokia




nih yaa yang bener tuh 5800, 5320, 5700,5220, 5130
5320 ittu suaranya enak banget karena dya pake chip audio khusus kaya nokia 5800 dan seri expressmusic terbaru emang kalo loudspeaker kalah tapa kalo pake headset jangan di raguin lagi 5130 itu cempreng bass nya ga kerasa kalo pake headset berdasarkan pengalaman suara headset 5320 sama 5800 tuh sama jadi kalo mau beli xpressmusic tuh beli dari seri yang dimulai dari nokia 5220 sama 5320 karna kalo gak salah 5220 udah pake chip audio khusus kaya 5320
kamera 5130 juga jelek banget jauh sama 5320 yang sama2 2 megapixel. oh iya soal layar juga 5130 tuh terang banget gak kaya 5320 lembut gambarnya pokoknya pake 58 atau 5320 deh puas bgt buat yang seneng musik coz ni hape dah pake chip audio khusu yang beda sama hp laen sama sony juga ikh lewat dah ! asal bisa nyeting equalizernya aja.

 


pro_rider

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 12:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

teman2 FP ...saya baru nge install ebuddy versi 1.4.2 pada n 5130 xm,tapi pada saat login dan sesudahnya sering muncul "boleh akses jaringan? aplikasi ini tidak berasal dari penyedia terpercaya" yang sangat mengganggu...
mohon pencerahan gmn cara menghilangkannya atau apa ada aplikasi lain yang sama kyk ebuddy tapi sudah "

 


oktober121

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2009 05:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro 5130, bisa copy paste text dari sms ke program java (notepad ato textbox alamat di opera mini misalnya) ato sebaliknya ga ?

thanks

 


czgirb

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 14, 2010 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Websong said:
1. Model dan Desain
modelnya memang biasa candy bar dengan bahan plastik, tapi bagi saya cukup cantik dan elegan dengan paduan list merah di sampingnya. Bahan pembuatnya memang terlihat gampang kotor terkena sidik jari asal rajin aja seharus ini bukan jadi masalah yang berarti.



Menurut saya yang sering ngelihat ... karena teman yang duduk di depan meja ada yang punya ... Model, Design, Casing = semua berada di atas harganya.

Quote:

Websong said:
3. Signal ... kenceng boss ... setidaknya saya bandingkan dengan Nokia 7210 supernova sebelumnya yang ini lebih tokcer untuk operator yang sama



Wah! Jangan diadu ama yang Supernova, donk! Wong Supernova teman aja ... kalo bicara masalah signal ... udah ketinggalan ama 1112 saya koq.

Quote:

Websong said:
4. Suara ... hanya ada satu kata yang terucap keren ... belum sempat bandingkan dengan xpress music lainnya tapi bagi saya suara 5130 keren abiss.



Gimana apabila dibanding ama LG yang GM200?
Please ................

Quote:

Websong said:
6. Layar ... banyak yang mereview katanya kualitas layar setara CSTN ... menurut saya tidak tuh hanya memang susunan menunya beda dengan kebiasaan nokia yang menggunakan pola 240 x 320 ... biasanya iconnya kecil-kecil yang ini tidak dan satu hal lagi di menu idlenya tidak ada sub menu kecil seperti layaknya kebiasaaan nokia seri 40 saat ini. Saya udah otak atik belum ketemu juga. jadi menurut saya memang tidak ada.



Masalah CSTN atau tidak saya tidak tahu ... tapi yang jelas, untuk langsung dilihat dibawah terik sinar matahari ... SULIT terlihat.
Bagaimanapun juga ... pokoknya ... 100% sesuai banget dengan harganya, lha!

 


peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 14, 2010 10:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Tp waktu music jln dibackground, acc menu jd trasa lambat.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

Malos

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2010 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

ikutan review ah..
gw beli 5130 warna silver (ini warna paling kalem di 5130 sih) di okeshop, 1,025,000.. dengan harga ini dia jadi layak beli karena: hape paling murah yang bisa dibeli dengan cicilan 0% selama 6 bulan pake credit card! sebulannya jadi 170rb rupiah aja.. ya uda, gw beli deh.. trus langsung diotak atik..
nilai plus gw buat 5130:
1. suara speakernya kenceng abis.. telepon n sms kga bakal kelewat lagi deh, mau di tmpt serame apa.. tapi begitu gw uda masuk kamar, langsung gw silent, daripada bunyi nya bikin kaget..
2. karena uda lama kga pake S40 (terakhir 6233!) jadi agak kagok, tapi trnyt uda bagus juga.. di menu sms bisa masukin gambar,dll dengna gampang..
3. colokan charger nya di atas, jadi enak pas di charge tetep bisa smsan tapa terganggu
4. baterei mayan kuat, dengerin lagu n nge game terus, masi bisa dapet 2 hari an..
5. kamera bisa mode landscape.. kualitas di tmpt gelap juga bagus walaupun kga ada flash
note: firmware bawaan V07.95 kayana paling baru ya?
6. ukurannya kecil n enteng bngt!
7. bluetoothnya simpel n gampang nyambungnya, transfer data juga cepet (dibandingin sm bold gw)

nilai minusnya:
1. layar kga bisa diatur brightness nya ya?aneh bngt nih.. ato gw yg kga tau caranya?
2. gw masukin video,format mp4, kok dk bisa di puter ya?cuma suaranya doang yg keluar.. baca2 di gsmarena, katanya harus di convert lagi, ribet aje..
3. tombol samping klo dipencet yang play, langsung muter lagu sambungan dari sebelumnya, kga bawa kita ke menu musiknya.. padahal lom tentu kita mau denger lagu dari playlist yg sama..
4. backcovernya fingerprint magnet! skrg uda pake silicon jadi mendingan

overall sih mayan puas lah, buat hape entry level uda jauh diatas perkiraan gw..

 

user signature
Samsung D-500-SE W800-Nokia N73ME-SE K800-Samsung D900-SE W880-Nokia E51- Nokia E90- Samsung F480-Nokia E71

2ruth2

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2011 10:50 am)     comment Comment Permalink   Print

saya beli nokia 5130 harganya cuma 1.050.000 doang.. kok ini mahal banget ya ?

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.