Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

review m75
rss You are here: All : Review : review m75
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

hi all

mo share pengalaman pake siemens m75 selama 2 hari.

baru beli kemaren di pameran harga 2850, paket yg didapet cuma buku, cd, charger, RS MMC 32 MB merek SanDisk (itu paket, ga bisa dituker sama yang 128MB), handsfree stereo, NO KABEL DATA........

Harga dibanding sama CX75 cuma beda 200rb, tapi CX 75 dapet RS MMC 128 MB (

keypad agak keras dan kecil (kalo menurut gw), joysticknya juga agak keras dan kecil, jadi kalo kebanyakan click joystick agak sakit di jari lama-lama. RS MMC harus dimasukkan dengan menggunakan karet penutup connector, kalo pake jari doang nggak bisa. Karet penutup connector sekaligus berfungsi sebagai penutup slot RS MMC. Ada dedicated button sama PTT di samping kanan, terbuat dari karet. jadinya agak susah dipencet dan cukup keras. tombol PTT berfungsi sebagai shortcut ke misscall (karena fasilitas PTT belum disediakan operator mungkin). ada juga dedicated button untuk internet browser di bawah joystick.

display 132 x 176 (masih dibawah SE K700 176 x 220) tapi warnanya udah 262k, jadi urusan warna lebih rich, tapi urusan kehalusan gambar masih menang K700 (gw bandingin sebelahan soalnya

lanjut ke suara, untuk ringtone udah support mp3 dan aac, midi 40 chord, wav dan amr. suara ringtonenya cenderung lebih treble kalo lewat speaker, tapi kalo didengerin pake handsfreenya suaranya bagus loh, lumayan ngebas dan nggak terlalu treble.

mp3 playernya ga bisa working in background, jadi ga bisa nulis sms sambil dengerin mp3 (sayang banget nih.....)

camera untuk indoor better than k700, noisenya ga terlalu banyak, digital zoom bisa sampe 5x dengan resolusi max, video recorder dengan format 3gp. outdoor belum nyoba (soalnya telpon dipake bini gw)

yang menyebalkan (mungkin ini salah satu bugsnya), untuk penyimpanan video ga bisa di set save ke MMC, jadi viceo hanya bisa disimpan ke internal yang berarti durasinya sedikit banget. tapi kalo foto bisa diset save to MMC langsung. I hope siemens realize about this bugs and fix it immediately.

satu hal lagi yang simple tapi cukup mengganggu. Fitur ganti operator logonya tidak bisa berfungsi. Misalnya ada gambar bmp terus kita piih set as logo, tulisan operator di display tetep ada alias gambarnya nggak nongol.

another bugs: kadang-kadang kamera suka nggak bisa dibuka (application error kalo ga salah). Kalo udah begitu harus matiin ponsel dulu baru nyalain lagi, baru deh bisa dijalanin itu kamera.

kemaren juga hp sempet mati sendiri (baru 2 x kejadian).

untuk java loading awalnya masih agak lama, tapi kalo udah masuk aplikasi udah cukup cepet. suaranya juga kenceng banget dah and cenderung treble.

setting gprs dan mms untuk operator di indo udah ada semua, jadi tinggal set aja sesuai operator yang kita pake. Untuk browsing udah bisa browsing www. udah coba cek browse ke [link URL] dengan baik. Browsernya masih pake openwav dan berfungsi dengan baik, connect dengan cepat dan cukup stabil.

wireless connectivity baik, ada IrDA dan bluetooth. dua2nya berjalan dengan baik, bisa berhubungan dengan PC, K700 dan nokia 3200 dengan baik. Khusus untuk konek ke palm, untuk sedot dan kirim sms udah bisa, tapi untuk connect gprs via palm kayaknya harus pake script. bluetoothnya ada service untuk fax, jadi kelihatannya bisa terima fax dengan winfax connect via bluetooth modemnya m75 (tapi ini belum dicoba).

untuk sementara itu dulu. kalo ada yang lain nanti saya tambahin.

Untuk pengguna yang lain kalo ada yang mau menambahkan silakan loh....

 

ryolasta
ryolasta RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps My Blog
BenQ Photo Operator Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Mythgarr

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2005 05:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih ada bugnya ya?

 

user signature

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2005 05:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Namanya juga baru release (kalo nggak salah sudah versi 8, ya?). Ntar juga bakalan ada firmware versi baru dgn bbrp bug-fixed.

Kalo masalah keypad-nya yang keras, mungkin karena masih baru. Setelah pemakaian bbrp lama juga (mudah2an) keypad-nya akan jadi lembut.

MUDAH-MUDAHAN...!

 

user signature
remnants of a great forum

kunye

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2005 06:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

di itc udah ada blom yaaa,,, masalahnya gua blom sempet beli di pameran kemaren,,trus kekurangan yg paling menggangu M75 apa lagi yaaaaaa?klo memory yg 128 brapa yaaa untuk M75

 


malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2005 06:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kunye said:
trus kekurangan yg paling menggangu M75 apa lagi yaaaaaa?




Kata gw sih, kekurangan yang paling mendasar yaitu bentuknya yang ngotak banget. Seperti kehilangan ciri khas Siemens yang selalu mbulet! Selain itu dari segi ergonomis, jarak antara soft-key dgn layar terlalu jauh shg berasa aneh kalo mata kita hrs banyak berpindah antara soft-key dgn layar.

Itu dari segi desain aja, dan itupun pendapat pribadi gw. Kalo ada yang tidak sependapat, silakan diutarakan di sini.

 

user signature
remnants of a great forum

herry_potter

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2005 07:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini dia reviewku buat Siemens M75, sebagai tambahan informasi yang digelar Ryolasta. Simak deh.

1. HANDSET. Versi perdana adalah M75 Volcano Black. Harga launching di ICS 2005 Rp 2,85 juta. Ketika digenggam cukup nyaman. Masih Made in Germany tentunya.

2. SOFTWARE. Dilaunch dengan versi awal 05, FFS ver.05, Mapping ver.05, Variant 701, Lg 07, Audio Par: NfV14, Patch : 34 / Audio : 9.

3. INTERNET BROWSING. Seperti disampaikan Ryolasta, tidak diperlukan lagi setting parameter GPRS & MMS karena sudah di-preset pada handset untuk masing2 ke-4 operator : Satelindo, XL, Telkomsel dan Indosat (IM3). Tapi...perlu Customize agar browsing terlaksana yaitu pada CSD Setting baik pada GPRS atau MMS, hapus parameter untuk Dial-up number, Login dan Password; lalu Save.

4. THEMES. Pre-installed themes ada 4 buah yaitu Standard, Siemens, Sky dan Volcano. 4 themes lain : Dolphin, Fog Rings, Geometric Blue dan Impulse Star dapat di download di www.siemens-mobile.com. Jangan gunakan http://wap.siemens-mobile.com karena ukuran file terlalu besar. Tips : Download to PC if too large for WAP, demikian bunyi di situs itu.

5. RINGTONES DOWNLOADING. D/l ringtone akan berhenti pada besaran 348 kB. Sudah dicoba 3 kali, pada waktu yang berbeda, untuk 2 files, selalu berhenti di 348 kB. Silahkan coba d/l Final Countdown (390 kB) dari wap.oranye.net. Kondisi ini ditandai dengan backlight yang menyala sebentar terus redup, tetapi icon download tetap berjalan. BUG!

6. RS-MULTI MEDIA CARD. Jangan lakukan formatting pada RS-MMC baru dari paket pembelian, otherwise anda akan kehilangan data didalamnya, karena sudah ada beberapa file spt. MP3 ringtone (This Time 3.48 MB, Tuesday Love 3.29 MB), video ringtone...dan...untuk meng-eject atau mengeluarkan RS-MMC dari slotnya selalu gunakan fungsi Eject Card pada My Stuff untuk mencegah kehilangan data.

7. MOBILE PHONE MANAGER. Install MPM 75 dari CD paket pembelian, tetapi un-install dulu MPM yang sudah ada di PC anda. MPM 75 dapat digunakan untuk komunikasi PC dengan Siemens series x55, x65 dan x75. Performance MPM 75 lebih-lebih baik dari MPM 65 yang terkenal sangat lelet. Ketika dicoba Restore Addressbook M65 yang telah di Backup ke PC, ke M75 semua berjalan cepat tanpa error. Coba klik folder My Computer\ Siemens Device dari Windows Explorer, maka akan ditampilkan Data dan RS-MMC (jika RS-MMC sudah di-insert ke handset). So, kita dapat langsung meng-copy-kan file2 .mid, .MP3, .wav, .aac, .3gp, dll dari PC langsung ke RS-MMC.

8. DEVICE MANAGEMENT. Satu hal yang paling GRESS adalah pada Menu (7) Extras terdapat fitur Device Manag. Fitur ini digunakan untuk meng-configure SWUOTA service. What is SWUOTA service?
SWUOTA (Software Update Over The Air) adalah proses meng-update Siemens Mobile Phone dengan firmware terbaru melalui GSM Network (GPRS harus diaktifkan).

Bagaimana meng-configure SWUOTA? Masuk ke Menu\Extras\Device Manag. dan Edit Active Profile. Pilih "Software Update" dan Edit dengan menekan Softkey kiri. Pada "Provider" pilih operator yang anda gunakan, lalu tekan Save. Aktifkan dengan menekan Joystick. Proses SWUOTA dapat dimulai pada Menu\Extras\Device Manag. dengan menekan tombol softkey kanan "Start".

Itu dulu yang dapat saya sharingkan...Ditunggu sharing dari para siemensmania lain...
M75 Tougher Than The Elements.

 

user signature
U15 E71 SL91 M7 E81 M81 SXG75 M75 CXT65 M65 M55 SX1 SL45i SL45 SL42 ME45 S25 S10D S6D
DCA-110 DIP-100 DCA-100 DCA-140 DCA-540 DCA-510 DCA-500

Mythgarr

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2005 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

udah ada yang ngetes berenang bareng M75?

 

user signature

novianti

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2005 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau anda datang ke ICS kemarin...disitu ada Label-nya SPLASH WATER artinya bukan WATER PROOF....CLEAR....!

 


Mythgarr

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2005 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

barangkali aja siemens merendah...

 

user signature

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2005 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Merendahkan diri untuk meninggikan mutu kayaknya nggak berlaku di dunia yang sebenarnya deh! Welcome to the real world!

 

user signature
remnants of a great forum

viceroy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

paket penjualan apa aja??? hp+batre+charger+ apa lagi??? kabel data???

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 08:51 am)     comment Comment Permalink   Print


tambahan lagi:

semalem lagi nyoba video recorder, terus hang and freeze......, copot batere deh jadinya.

ternyata m75 udah support video caller ID, maksudnya jadi kaya pictur caller ID gitu, tapi ini formatnya video. caranya di file video pilih option terus set as.....

tapi masih belum bagus tuh, gambarnya masih switching antara video dengan default gambar lonceng kalo ada telpon masuk (maksudnya muncul bergantian gitu), kalo picture ID kan gambar loncengnya otomatis digantiin foto, nah ini nongolnya gantian, video... lonceng....video.....lonceng jadi kaya blinking gitu lah. yah walaupun belum berfungsi dengan baik, paling enggak nice feature lah......

kemaren juga dah beli RSMMC VGen 256 MB, biar buat mp3 yang banyak, istri gw seneng banget dah jadinya

ntar kalo nemu yang aneh2 laporan lagi deh...

 

user signature
black is sirious

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print


eh iya lupa....satu lagi..

BATERENYA BOROS BANGETTTTTT........

diutak utik sekitar 1 jam battere dari full udah bekurang 1/5 deh kurang lebih. padahal first charging udah lebih dari 8 jam....

hope that the next firmware will solve this matter.

tapi mungkin boros karena layarnya itu 262k warnanya kali ya? tapi gimana ga boros, wong baterenya juga 750 amper.....

atau paling enggak semoga siemens ngeluarin battere yang high capacity paling nggak 900 lah...

 

user signature
black is sirious

agungh

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 02:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kualitas suara MP3 nya jika didengarkan lewat stereo handset bawaan Siemens gimana pak?? Kalo dibandingkan dengan SL45 kira2 gimana???
Atau dibandingkan dengan K750i dengan MegaBass Walkman-nya?? Atau K700 dulu deh... hehehe..

Tx.

 


herry_potter

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tambahan lagi, Themes baru yang di download ke PC lalu di-copy ke RS-MMC tidak dapat langsung di-unzip.
Anda harus memindahkan dulu ke folder Themes di My Stuff. Lalu unzip dari Menu\Setup\Themes, pilih themes yang akan di-unzip.
Sudah saya coba untuk Theme Dolphin dari www.siemens-mobile.com. caranya seperti di atas. Ada yang mau coba?

M75 Tougher Than Its Element!

 

user signature
U15 E71 SL91 M7 E81 M81 SXG75 M75 CXT65 M65 M55 SX1 SL45i SL45 SL42 ME45 S25 S10D S6D
DCA-110 DIP-100 DCA-100 DCA-140 DCA-540 DCA-510 DCA-500

EricCartman

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

kameranya gimana nih.. sama kayak s65 ngga? kalo s65 kan hasil fotonya warnaya jelek bgt..

 


nugroho

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dah ada solusi blum ya untuk ganti operator logonya......?

 

user signature
DINAR EMAS ---> Investasi & Proteksi Nilai Aset

PaS

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2005 11:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

bugs...!
dont worry siemens up to date banget ama firmware-nya!
selain itu msh bisa dipatching
ini yg bikin siemens top

 

user signature
"How about side by side as a friend?"

Pak_Tani

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 07:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ryolasta said:
....satu hal lagi yang simple tapi cukup mengganggu. Fitur ganti operator logonya tidak bisa berfungsi. Misalnya ada gambar bmp terus kita piih set as logo, tulisan operator di display tetep ada alias gambarnya nggak nongol.





Ini kemungkinan hny terjadi klo anda pake kartu IM3, gw kemaren beli kartu IM3 perdana murah Rp.8000,- dan kejadian ini terjadi, logo gak bs di replace pk pic apapun (gw coba di ME45 & M65). Tapi klo pk kartu lainnya logo bs diganti2, termasuk di hilangkan pk trik gif transparan.

Spt-nya proteksinya terjadi dr kartunya yg tidak memungkinkan utk me-replace tampilan Logo operatornya.
So, patch adalah alternatif terbaik.. tp diliat2 blom ada utk seri x75.

Cmiiw

 

user signature
Phone: S75v47 (67 Patches) <> M65v50 (Disk-A 14.38 MB) XP Edition

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

ouww.... iya sih pak, gw sih pake im3, tapi im3 jaman dulu kok udah 2 tahunan pake. apa mungkin fungsi locknya itu melalui jaringan?

nanti saya coba deh pake telkomsel saya

thx

@agungh
suaranya udah dibandingin (pake headset) antara k700 sama m75, kalo menurut saya pribadi sih lebih mantep yang m75, cuma k700 menang ada setelah equalizer. headset m75 cukup ngebass kok. kalo dibandingin k750 ga tau deh (belum punya, habis masih mahal

 

user signature
black is sirious

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

btw, forum siemens kok belakangan ini kayaknya sepi yah? master2 patching pada kemana neh? seri 75 kayaknya menarik untuk buat eksperimen deh

ayo dong, gw soalnya nggak ngerti kalo mo ngepatch sendiri. Dulu punya s55 full modif asalnya dari fp sini....

eh kabel datanya kira2 berapaan yah? sama nggak sama seri 65 punya?

salam

 

user signature
black is sirious

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh baru dapet email dari DGE tentang video recording M75.

keliatannya emang gak bisa deh ngerekam video disimpen langsung ke MMC.

--- GSM Hotline <gsm.hotline@diangraha.com> wrote:

> Dear Mr Suryo,
>
> Thank you and your mail has been forwarded to us and
> if you want to record
> video from M75, the file will save on mobile phone
> and if you want to save
> to MMC, you can copy or move to MMC.
>
> Thank you,
>
>
> Best Regards
>
> Hotline Support for Siemens Mobile
> PT Dian Graha Elektrika
> Jl Rawa Gelam III/8
> Kawasan Industri Pulogadung
> Jakarta Timur 13930
>
> Phone: 021-4682.6081
> Fax : 021-4615080
> E-mail: gsm.hotline@diangraha.com
> Web : www.siemens.co.id/mobiledevices

 

user signature
black is sirious

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

sms alert bs mp3 kan?

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

bungwira

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

o ya lupa, kabel data harganya buat s55 dulu kira2 200rb asli (USB ataupun serial), pernah nemu kacangan 35 rb (serial com).

 


Nizar  Noor

Senior Member 253 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2005 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tentang operator logo...

Sebenernya yang bisa kita (IM3 Users) ilangin logonya itu adalah home network-nya aja, yaitu "Network ID 21" (mungkin di hp2 lain tulisannya IM3 SMART, ato IM3).

Tapi, berhubung sekarang Indosat udah ada perubahan2, jadi sekarang yang dipake' adalah "Network ID 01" (I-SAT ato apalah gtu... Gw lupa). Tetapi ini bukan home network-nya.

Klo di M75 ini dua2nya bernama IND INDOSAT kan?



Jadi, sekarang IM3 users gak bisa ganti operator logo.

 

user signature

Pak_Tani

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2005 07:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

NizarNoor said:
Tentang operator logo...
Sebenernya yang bisa kita (IM3 Users) ilangin logonya itu adalah home network-nya aja, yaitu "Network ID 21" (mungkin di hp2 lain tulisannya IM3 SMART, ato IM3).
Tapi, berhubung sekarang Indosat udah ada perubahan2, jadi sekarang yang dipake' adalah "Network ID 01" (I-SAT ato apalah gtu... Gw lupa). Tetapi ini bukan home network-nya.
Klo di M75 ini dua2nya bernama IND INDOSAT kan?

Jadi, sekarang IM3 users gak bisa ganti operator logo.




Klo gw perhatiin sampe skrg utk IM3 ada 2 jenis display OP Logonya. Ada yg hny 1 baris & ada yg 2 baris.
Utk seri x65, OP Logo yg 1 atau 2 baris hny dpt dihilangkan dgn menggunakan patch.
Tapi utk seri x55 & x45, logo yg 1 baris dpt dihilangkan dgn patch, tp yg 2 baris maka yg hilang hny baris 1, utk baris 2 gak bs (patchnya hny bs ngilangin baris 1).

* utk replace OP Logo dgn pic lain, tetep tidak bisa.

Demikianlah menurut pengalaman gw..

 

user signature
Phone: S75v47 (67 Patches) <> M65v50 (Disk-A 14.38 MB) XP Edition



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.