SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
rss You are here: All : Review : REVIEW M55 by Selular, re-write by 1001
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ditengah persaingan bisnis ponsel yang ketat, strategi menampilkan ponsel yang mengetahui kebutuhan pengguna menjadi salah satu daya pikat yang ditawarkan vendor. Tak terkecuali Siemens yang kini mulai menggelontori pasar dengan produk berdesain mutakhir. Setelah muncul seri S57 dengan teknologi terkini dan SL 55 yang trendi dan unik, kini muncul seri M55 yang menggusung keunggulan desain dan fitur personalisasi khusus. Di seri ini Siemens mengenalkan fitur dynamic light signals yang kerlap-kerlipnya dapat disesuaikan dengan suasan hati si pengguna. Meski fitur ini bukan hal baru Siemens boleh dibilang berhasil meramunya menjadi sajian yang menarik.

Berbeda dengan seri terakhir Siemens di kelas M yakti M50, seri terbaru M55 didesain lebih istimewa. Pilihan warna jreng oranye yang dinamis dikemas apik dengan kombinasi fitur yang cukup komplet membuat seri ini terlihat berbeda. Layar warna, nada dering polifonik, GRPS dan berbagai fitur lain mengesankan ponsel ini cukup komplet. Terlebih bandrol harga yang dibawah 2 juta akan tambah meramaikan pasar ponsel dikelas menengah.

TAMPILAN
Siemens M55 hadir dengan ukuran fisuk 1001 x 46 x 21 mm dan berat 83 gram. Dengan ukuran fisik ini, M55 lebih ringan dibandingkan Siemens seri M50 atau ME45. Keunggulan lain yang tampak dari ponsel ini yakni komposisi warna dan pemilihan bentuk ponsel berikut sudut-sudutnya terkesan artistik dan membuat beda dengan ponsel kebanyakan. Disamping itu pemilihan bentuk desain keypad maupun lekuk-lekukan dengan warna orange terang membuat kesan jantan dan futuristiknya muncul. Mengambil ide dari badan kalajengking dengan segala kelebihannya, ponsel ini seolah mengadpatasi kemampunan "sengatan" kalajengking. Namun agak disayangkan cover yang menyelubungi M55 tidak diseain dari karet yang tahan banting seperti ME45.

Meski seri M masuk jajaran produk kelas menengah Siemens, layar yang mendukung seri ini terbilang sudah advanced. Hal ini terbukti dengan digunakannya 40906 warna dan resolusi layar hingga 101 x 80 pixels. Disamping itu sama deperti seri SL 55, M55 memiliki layar cukup lebar berukuran 2.5 x 3 cm hingga bisa membuat 7 baris. Tak heran bila sembilan menu utama dari phonebook, records, messages, filesystem hingga setup bisa dihardirkan dalam satu halaman saja. Yang membedakan dengan ponsel Siemens lain, M55 memiliki lampu sinyal disisi samping kiri dan kanan. Di tiap sisi ada dua kampu bersebelahan yang dapat disetel sesuai keinginan pengguna. Dengan total empat lampu ini, pengguna tak perlu lagi khawatir ponselnya terselip bika beerada di tempat gelap.

FITUR
Menu utama M55 dilambangkan oleh ikonik yang menarik persis seperti pada seri SL 55. Pergerakan antar menu terbilang cukup cepat dan tanpa hambatan. Salah satu contohnya saat dibuka menu filesys, yang membuat berbagai file berbasi gambar, suara, maupun teks, Untuk membuka gambar (picture) yang terdiri dari berbagai ekstensi *. bmp dan *.jpg hanya diperlukan waktu beberapa detik saja. Demikian pula dengan mnu-menu lain, waktu pergerakannya juga cepat.

Dari sisi teknologi mobile internet, Siemens M55 terbilang memadai karena telah didukung GPRS kelas 8. Dengan spesifikasi itu pengguna dapat mendownload berbagai aplikasi dengan kecepatan akses lumayan cepat. Contohnya, seperti saat dicoba untuk membuka sebuah berita teknologi informasi disitus detik.com tentang kemajuan teknologi Indonesia yang masuk dalam kategori rendah dengan ukuran 29 kb hanya perlu waktu 10 detik saja setelah setting internet lewat sebuah kartu prabayar operator dilakukan. Begitu juga pula untuk mengecek e-mail di Yahoo, waktu downloadnya juga cepat.

Salah satu fitur terbaru yang telah melengkapi ponsel ini yakni MMS. Fitur ini cukup mudah digunakan bagi pengguna awam, karena langkah setting-nya tidak terlampu sulit. Saat digunakan untuk menerima sebuah pesan MMS dengan lampiran gambar berwarna dari ponsel lain, hasilnya tampak optimal. Begitupun sebaliknya, saat digunakan untuk mereply pesan MMS, ponsel ini memberi banyak pilihan yang bisa dimanfaatkan.

Ponsel ini telah dibundel dengan bermacam-macam picture yang menarik seperti lartun layaknya kartun Jepang. Cuma cukup disayangkan, tidak adanya dukungan kamera digital built-in membuat ponsel ini terasa sulit untuk mengabadikan momen-momen penting. Meski demikian, M55 juga kompatibel dengan kamera digital ber-blitz opsional QuickPick yang juga bisa digunakan di SL 55 atau SL 57.

Sementara itu, efek suara yang kini mulai banyak dihiasi ringtone polifonik juga telah dibenamkan di M55. Berbagai format file audio seperti wav, midi maupun mmf bisa dioperasikan pada M55 dan juga dimungkinkan dikirim menjadi lampiran di pesan MMS, Berbagai dukungan format ini membuat berbagai lagu di ponsel lain bisa ditransfer ke ponsel ini. Selain itu teknologi Cubassis Mobile Synthesizer memungkinkan pengguna membuat music composer dengan suara maksimal.
Fitur dynamic light signal memungkinkan pengguna M55 bisa menyesuiakan tampilan kerlap-kerlip lampu sesuai keinginan. Ada delapan pilihan yakni :
- Runway
- Trance
- Eternity
- Strobo
- Speed
- Light-house
- Wave
- Beat
Kesemua pilihan ini menyimbolkan nama-nama tersebut. Misalkan bila dipilih runway, maka lampu akan berkedip layaknya lmapu pemandu landasan bandara, Pengguna juga bisa menyeteleh pilihan-pilihan itu sebagai pendeteksi dini (alert) bila ada panggilan maupun pesan.

PERFORMA
Ponsel ini memiliki desain dan bentuk yang menarik serta cukup pas bila ditujukan pada pengguna usia muda. Dukungan ini bertambah komplet dengan baterai 700 mAh Li-ion yang mampu bertahan hingga 300 menit waktu bicara atau 250 jam waktu siaga. Namun demikian. tidak adanya dukungan infrared, maupun kamera digital built-in membuat M55 terasa kurang sempurna. Tanpa infrared data-data tidak bisa ditransfer dengan mudah karena mesti memiliki kabel data terlebih dahulu. Tak adanya kamera built-in juga menjadikan ponsel ini terasa kurang maksimal. Padahal didalamnya sudah tersedia fitur terknini seeperti MMS, GPRS, Format audio maupun gambar yang cukup memadai.

Others Info :
- 500 Phonebook
- WAP Versi 1.2.1
- Terdapat 3 Games
- Fitur : SMS, EMS, MMS, 16 Polifonik ringtone, wallpaper, screen saver, predictive text input T9, Speakerphone,
dynamic light, games, Java.
- Triple Band GSM (900/ 1800/ 1900)

Sumber : Majalah SELULAR, No. 41 - Agustus 2003

Untuk Review yang lainnya bisa Cek di [link URL].

 

1001
1001 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps My Blog
GSM Mac BenQ Photo Operator Business Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 07:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Tak adanya kamera built-in juga menjadikan ponsel ini terasa kurang maksimal.




Mas Tank, engga ada built-in tapi kan ada optionalnya toh ?

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

anonime

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Mas Tank, engga ada built-in tapi kan ada optionalnya toh ?




Tapi 'kan tetep aja nggak maksimal mas...

 


KON3

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

M55 lelet banget bukan ape2, masa mo maen game aja butuh +/- 2 menitan bwat nunggu buka,keburu laper
gimane menurut kalian,tapi siemens ttp yang terbaik soal teknologi

KON3

Siemens Mania

 


Alita

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 08:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siemens memang yang paling OK, tapi memang untuk M55 kata banyak orang lelet banget, udah begitu tidak ada IRDA lagi, jadi khan boros habisin pulsa kalau mau terima hasil download.

 

user signature
Leaozinho :

diansyam

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Berbagai format file audio seperti wav, midi maupun mmf bisa dioperasikan pada M55




bener nih... mmf bisa di M55 ? kirain cuma wav ama mid doank...
kalo gitu tambah asyik aja nih....

 


anonime

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bener nih... mmf bisa di M55 ? kirain cuma wav ama mid doank...
kalo gitu tambah asyik aja nih....




Gimana kalau dicoba aja mas/mba' dianOelun?
Kalau udah, jangan lupa direview di sini yah...
Aku juga belum pernah masukin mmf ke M55, baru coba .mid sama .wav doank.

 


diansyam

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Gimana kalau dicoba aja mas/mba' dianOelun?
Kalau udah, jangan lupa direview di sini yah...
Aku juga belum pernah masukin mmf ke M55, baru coba .mid sama .wav doank




dian itu cowo...
Skrg hape-nya lagi di chas dulu, file mmf nya juga baru di d/l.... mungkin ntar siang di coba di masukin ke M55...

 


anonime

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dian itu cowo...
Skrg hape-nya lagi di chas dulu, file mmf nya juga baru di d/l.... mungkin ntar siang di coba di masukin ke M55...



OK deh mas dian
Jangan lupa reviewnya yah

 


teflon

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print



Asyik M55 baru yah?

Dapet Kabel data gak di paketnya?




SIEMENS ALWAYS

 

user signature
SIEMENS ALWAYS

diansyam

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 30, 2003 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



Asyik M55 baru yah?

Dapet Kabel data gak di paketnya?




SIEMENS ALWAYS




yup, nggak... kabel datanya nggak ada di dalam paket dusnya...

 


diansyam

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2003 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Quote:

bener nih... mmf bisa di M55 ? kirain cuma wav ama mid doank...
kalo gitu tambah asyik aja nih....




Gimana kalau dicoba aja mas/mba' dianOelun?
Kalau udah, jangan lupa direview di sini yah...
Aku juga belum pernah masukin mmf ke M55, baru coba .mid sama .wav doank.




mas, tadi saya udah coba masukin file mmf ke M55 hasilnya nihil, file-nya ndak bisa di baca....

apakah ada kesalahan dalam menulisan "Review M55" di atas ?

 


bagus

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2003 02:49 am)     comment Comment Permalink   Print

m55 gak bisa mmf, kalo gak salah SL55 bisa
m55 dah bisa browse html sederhana

 

user signature
hidup itu fana ... mati itu abadi

TANK

Senior Member 485 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2003 06:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:


Mas Tank, engga ada built-in tapi kan ada optionalnya toh ?




yep, built-in itu maksudnya kayak Nokia 7650 or 3650 or SE 610, kayaknya SE belum pernah ada keluarin yang built-in ya ?

 

user signature
==================
ACCESORIS BB & Nokia Berkualitas
Hub:
Edy Tang
0812 9966 427
021 6874 8746

RAINBOW GADGET SHOP, Plaza Semanggi Lt. 2-B No.62

anonime

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2003 07:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mas, tadi saya udah coba masukin file mmf ke M55 hasilnya nihil, file-nya ndak bisa di baca....



Oo bgitu ya?
Apa file .mmf-nya ato Hpnya mesti diutak-atik dulu?
Ntar aku coba utak-atik deh...
(mmmm mau diapain yah?)

 


moho_sp

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2003 12:49 am)     comment Comment Permalink   Print

mas tau caranya nyeting pop3 nya ngak ? soalnya aku utak atik tetep ngak bisa , aku pakai kartu sempati nih.

please

 


Adham  Somantrie

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2003 03:12 am)     comment Comment Permalink   Print

udah setting gprs blom... minta settingan gprs sama mbak telkomsel di 116... mau enak lagi, pinjam hp lain, lalu telpon 116... nanti di kasih settinggan sama mbak itu step-by-step....

kalo settingan email accountnya bisa di lihat di provider email anda.... untuk pop3 dan smtp-nya!!

yg perlu itu cuma...
alamat email, nama account/user id, password, pop3 server, smtp server... sisanya pake default aja...

 

user signature
@adhams

tikustanah

Full Member 131 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2003 02:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo M55 BM, dipasang camera optional garansi, bisa gak ya???

 


bagus

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2003 03:12 am)     comment Comment Permalink   Print

mau m55 garansi dipasang camera BM juga bisa kok mas

btw menu "Go to" di browsernya rada ngebug ya?
abis masukin alamat wap kok ga bisa di "Go" cuma ada pilihan "Back" doang (tadi abis nyoba punya mas dian)

 

user signature
hidup itu fana ... mati itu abadi

tikustanah

Full Member 131 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2003 04:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

yep, built-in itu maksudnya kayak Nokia 7650 or 3650 or SE 610, kayaknya SE belum pernah ada keluarin yang built-in ya ?




SE T610????

 


bagus

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2003 06:43 am)     comment Comment Permalink   Print

siemens kali maksudnya
sekarang kan udah ada MC60 n SX1 yg built-in cam

 

user signature
hidup itu fana ... mati itu abadi

Digital_Boy

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2003 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

SX 1 is the best, MC60.... Gak bagus-bagus banget, malah cenderung jelek dibandingkan ponsel berkamera lain. Tapi Siemens tetap yg TERBAIK!!!

 

user signature

EricCartman

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2003 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

SX 1 is the best, MC60.... Gak bagus-bagus banget, malah cenderung jelek dibandingkan ponsel berkamera lain. Tapi Siemens tetap yg TERBAIK!!!




udah nyoba MC60? emang jeleknya gimana.. review dong

 


_andiika1_

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2003 03:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Spek M-55 dari www.threegmobile.net :

Specification


Model Name: Siemens MC 60
System: GSM 900 / 1800 / 1900 MHz
Dimension: 109 x 46 x 21 mm
Weight: 88 g
Standby Time: 250 hrs
Talk Time: 300 mins
Screen Type: TFT
Screen Resolution: 101 x 80 pixels
Screen colour: 4096 colours
Battery Type: Lithium-ion 700 mAh
Handset Colour: Aquamarinem ,Titanium , Grenadine
Games: no information
Download Games: yes, JAVA game
GPRS: Class 8 (4+1) up to 40.2 kbps download speed
CSD: 14.4kbps
WAP: WAP 1.2.1
MMS: support, release 99
EMS: support version 4
Smart Messaging: not support
JAVA : support
Download Graphics support
Ring Tones 16 polyphonic ring tones
Ring Tones Format no infomation
Download Ring Tones support
Ring Tones Composer no information
Camera: support, CMOS camera, QVGA 320 x 240 QQVGA 160 120 CIF 352 x 288 QCIF 178 x 144
Camcoder: not support
Email Client: not support
IrDA: not support
Bluetooth: not support

Speaker Phone Handsfree support
Phonebook: no informaiton
Caller Group: support
Profiles support
Calendar: support
Calculator: support
Alarm: support
Converter: support
Vibration: support
Other Features: 1MB internal Memory (MMS and multimedia files)
Voice and sound Recording (for Ringtone)
Picture Caller ID
T9 input

Gambarnya gw attach aja yah, gak bisa nge-paste-in di posting

 

user signature
Begini kok ngaku broadband.... ISP cicak ngakunya buaya...

d1d12

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2003 07:39 am)     comment Comment Permalink   Print

wah2 ngga salah tuh? email clientnya bisa pop3 ama imap4, trus memorinya 1.8mb share semua

 

user signature
die to live!!

_andiika1_

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2003 12:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Spek M-55 dari www.threegmobile.net :






Sorry, gw koreksi : MC-60




PISS........

 

user signature
Begini kok ngaku broadband.... ISP cicak ngakunya buaya...



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.