SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review LG Optimus 2X (P990)
rss You are here: All : Review : Review LG Optimus 2X (P990)

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TimCook

Full Member 210 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2011 02:36 am)     comment Comment Permalink   Print

@ kk sev_7 fp ; grin nama ui yg aneh grin

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2011 08:37 am)     comment Comment Permalink   Print

sev7_fp said:
^anggap aja lg optimus ui :-D


Wekekekekekekeke, ane sendiri aja ga tau apa namanya..
Bolehlah namanya gitu deh.. ;b

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 18, 2011 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

TimCook said:
Ini rasio layarnya brapa kk?, trus aplikasi gem di tegrazone mahal2 gak?

Ps ; ini pertanyaan tmen saya yg blum bisa saya jawab, jadi minta info nya yah kk master..


Klo resolusi layar tadi dah dijawab kan..
Nah, klo mengenai harga game nya, ane juga ga tau..
Soalnya install yang versi bajakan aja.. grin

Oh, btw ane dah nambahin screenshot tuh di pejwan..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2011 07:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro mbrekekele... Boleh tolong tes yang berikut ini ga (sebisa mungkin pas koneksi lagi kencang) :

Buka album FB teman bro yang isi albumnya itu ada ratusan atau puluhan foto pake Facebook for Android. Kan muncul thumbnail tuh 4 x (berapa baris). Nah, setelah thumbnailnya semua ke-load, coba scroll dari atas ke bawah atau sebaliknya. Ada lag ga ?

Soalnya kalo di Arc itu nge-lag...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2011 03:13 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin bisa coba load album fotonya Stef yg sampe ber-season2 itu grin

 

user signature
笑ろとけ

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2011 07:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
Bro mbrekekele... Boleh tolong tes yang berikut ini ga (sebisa mungkin pas koneksi lagi kencang) :

Buka album FB teman bro yang isi albumnya itu ada ratusan atau puluhan foto pake Facebook for Android. Kan muncul thumbnail tuh 4 x (berapa baris). Nah, setelah thumbnailnya semua ke-load, coba scroll dari atas ke bawah atau sebaliknya. Ada lag ga ?

Soalnya kalo di Arc itu nge-lag...


Gile, potonya Steff banyak amat yah.. -__-
Tadi dah coba, 132 poto..

Hasilnya setelah selese muncul semua gambar nya, scroll ke atas dan ke bawah masih agak lag..
Tapi ane bingung menentukan lagnya seberapa.. grin

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2011 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Mbrekekele said:


Gile, potonya Steff banyak amat yah.. -__-
Tadi dah coba, 132 poto..

Hasilnya setelah selese muncul semua gambar nya, scroll ke atas dan ke bawah masih agak lag..
Tapi ane bingung menentukan lagnya seberapa.. grin


Gpp. Kita coba samain persepsi. Scrollingnya itu lancarnya ga sama kayak scrolling contacts, ato sms kan ya ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2011 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:


Gpp. Kita coba samain persepsi. Scrollingnya itu lancarnya ga sama kayak scrolling contacts, ato sms kan ya ?


Ah sayang sekali si hape lagi dicharge sekarang..
Sumpe dah, boros banget nih henpon..
Walaupun SE G900 ane yang dulu udah termasuk boros, yang ini makin menjadi-jadi..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2011 07:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ wajar lah sehari bisa 2-3 kali ngecas..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 01:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:


Gpp. Kita coba samain persepsi. Scrollingnya itu lancarnya ga sama kayak scrolling contacts, ato sms kan ya ?

Dah coba nih bro, scrolling contacts atau SMS bawaan LG lancar..
Serrrr serrrrr serrrrrrrrrrrrrrrrrr deh geser-gesernya..

Kalo aplikasi FB for Androidnya baru agak lag..
Serrrrrt serrrrt serrrrt gitu..



tonosaur said:
^ wajar lah sehari bisa 2-3 kali ngecas..

Iya, apa emang hape Android begitu yah?
Ibarat kata, mau cantik/ganteng akan menderita sakit kalo pake behel..
Mau pake android akan menderita 2-3 kali ngecas sehari..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 03:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Mbrekekele said:

Dah coba nih bro, scrolling contacts atau SMS bawaan LG lancar..
Serrrr serrrrr serrrrrrrrrrrrrrrrrr deh geser-gesernya..

Kalo aplikasi FB for Androidnya baru agak lag..
Serrrrrt serrrrt serrrrt gitu..



Oke thanks bro. smile

Berarti ada 2 hal yang bisa diduga ya :
- Dual core ga gitu ngaruh untuk ngeliat gallery FB for Android, atau...
- Emang optimisasi aplikasi FB for Androidnya itu jelek

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 08:14 am)     comment Comment Permalink   Print

^ kemungkinan sih cache aplikasi pesbuknya yang kurang.. kalo mengenai hardwer gw yakin hape yang speknya lebih rendah pun bisa tahan..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

^bukan pengaruh kecepatan internet nya ?

 

user signature
wew

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

@TJ Lee : kan setelah diload semua... CMIIW, tapi memang karena gak mampu tercache semua, maka nanti pasti ada gambar yang harus direload lagi..
btw, bro Tono, kalau cache diperbesar, nanti kalau sampe app nya jadi bengkak sebesar 30 mega apa ntar gak pada protes? grin
jadi 11 mega aja kemarin di group dah pada ribut grin

 

user signature
笑ろとけ

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 12:08 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

^ ya itu sih tergantung hek2kannya.. klo pengen optimal kan semuanya harus dioprek.. mulai dari caching sampe tunneling koneksinya.. kan sistem si pesbuk itu mirip browser..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 23, 2011 04:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cache nya bisa di save di microSD external ga yah? Ane blom beli microSD nya nih.. long face

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 25, 2011 05:22 am)     comment Comment Permalink   Print

penjelasannya lengkap banget euy.....

 

user signature
aplikasi hp | Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah | Radio Streaming Murah


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 26, 2011 01:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Biar sekalian ngelengkapin deh..
Ini coba ane kasih hasil test benchmark punya sendiri..
ROM masih punya si LG, blom digonta ganti..

Spoiler: show



Spoiler: show

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

romi2

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2011 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap jadi ngiler hahah...

 

user signature
Lowongan Kerja Terbaru - cell phone price - Jasa Seo - Berita Sepak Bola - jakarta wedding photography

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2011 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk FBan gw rekomend pake Friendcaster aja, jauh lebih cepat dan lebih lengkap minus chat saja

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

milanisti89

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2011 11:00 am)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya nih bro,,kualitas musik via headset nya gmn nih?? lumayan jernih dan ngebass ga?? ane pgn beli ni hape,tapi liat2 dari review2 lainnya bnyak yg bilang klo ni hape kulaitas audio kurang bagus..jadi ragu mo beli karena ane demen bgt dengerin musik..
di jawab ya bro..thnks.

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2011 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Johny Lim said:
Untuk FBan gw rekomend pake Friendcaster aja, jauh lebih cepat dan lebih lengkap minus chat saja

Wah, sama m.facebook.com cepet mana bro?


milanisti89 said:
mo nanya nih bro,,kualitas musik via headset nya gmn nih?? lumayan jernih dan ngebass ga?? ane pgn beli ni hape,tapi liat2 dari review2 lainnya bnyak yg bilang klo ni hape kulaitas audio kurang bagus..jadi ragu mo beli karena ane demen bgt dengerin musik..
di jawab ya bro..thnks.

Sejujurnya, headset bawaan Optimus 2x ane masih tersegel rapih gan, soalnya dah punya headset lain si SE MW600.. Hehehe
Jadi ane bandingin pake headset itu yah, bukan pake headset bawaan..

Klo di kuping ane, suara yang keluar ga parah kok, lumayan malah menurut ane..
Ane bukan seorang audiophil sih, tapi menurut ane udah bagus..
Apalagi pake player bawaan juga ada equalizer nya kok, klo ga salah itung ada 22 pilihan.. grin
Spoiler: show

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2011 06:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Coba SS dari email yang sedang dibaca kalau ada

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2011 02:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

FP_Cain said:
Coba SS dari email yang sedang dibaca kalau ada


Kira2 tampilanya begini om..
*Liat paling kanan yah..

Update..


Kumpulan Screen Capture yang diambil pake Optimus 2X ane..
Screen Capture

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2011 11:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Mbrekekele : ada account email selain GMail bro? bisa liat interface email non-GMail nya?
thanks smile

 

user signature
笑ろとけ



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.