SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review LG G 7100
rss You are here: All : Review : Review LG G 7100
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kembali lagi Vendor Korea Selatan ini meluncurkan productnya, kini LG meluncurkan product terbarunya yaitu G 7100, setelah sempat batal beberapa waktu yang lalu untuk meluncurkan type G 8000.

Spesifikasi Teknis G 7100

Dimensions : 90X48X23.5mm.
Weight : 101.4g.
GSM Dualband (900/1800MHz).
GPRS (General Packet Radio Service) Class 10.
1.2.1 WAP browser.
Support Java platform.
EMS
MMS
Dual LCD display screen
External 96X94 pixels 256 colours OLED LCD Internal 128X160 pixels 65536 colours UFB LCD.
Integrated 270 degree rotative 300K pixel resolutions VGA digital camera with 4x zoom and flash function.
4 way navigation key.
32 bit polyphonic ring tone with composer.
Infrared port.
Internal 1.MB memory.
Downloadable applications, games, logos and ring tones.
Store up to 200 Multiple contact numbers in phonebook.
Alarm clock, calendar, memo, calculator, currency convertor, photo album & editor, screensaver, wallpaper and 3 games.



Paket Penjualan terdiri dari :
1 Unit Hand Set
2 Unit Battery Standart ( Li-Polimer )
1 Unit Hands Free kit
1 Pcs Travel Charger
1 Pcs Kabel data ( Com Port )
1 Pcs Entertaiment Pack & Data ToolKit CD Ver. 3.2
1 Buku Manual ( Bhs Inggris )
1 Kartu Garansi

Paket penjualan ini dapat dikatakan cukup lengkap dibandingkan dengan paket penjualan dari Vendor lainya.












Untuk Tampilan Menu, tidak terlalu banyak perubahan dari type sebelumnya ( G 7020 ) hanya terdapat beberapa penambahan seperti menu MMS & JAVA.
Untuk format nada dering, terjadi perubahan dari file MMF ke DXM, dimana saya sendiri masih mencari informasi untuk perbedaan format tersebut.

Daya tahan battery untuk sementara belum dapat saya simpulkan, karena saya baru menggunakan nya 1 hari saja.

Kelebihan utama HP ini hanya terletak pada layar nya yang dapat diputar 270 derajat, dan built ini lampu flash pada body HP.
Untuk kapasitas memory, dapat dikatakan kecil ( 200 multiple ) bila dibandingkan dengan HP yang beredar sekarang ini. Dan kapasitas SMS nya adalah 100 pesan masuk, 100 pesan keluar.

Untuk sementara waktu, hanya ini yang dapat saya simpulkan dari G 7100 ini, untuk info selanjutnya, akan saya postingkan lagi.



 

awai
awai RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
GSM Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


andyoktavian

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2003 11:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

berapa harganya..?
beli dimana sich..mas awai..

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2003 09:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Yup, harganya berapa bung awai, saya jg tertarik beli neh..
Bung Awai beli garansi? Atau BM?

 


kurz01

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2003 10:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Kok ga muncul gbrnya ya??
Hanya kotak putih ama silang merah, klik kanan trs Show Picture jg ga bisa, knp ya??

 


OC_h3P

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2003 06:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

WAh, bakalan mahal deh kayaknya.
Gw jg penasaran nih, berapa ya harganya?
Gambarnya gak muncul.

 

user signature
Salam,
YAT (OC_h3P)

OC_h3P

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2003 06:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

WAh, bakalan mahal deh kayaknya.
Gw jg penasaran nih, berapa ya harganya?
Gambarnya gak muncul tuh.

 

user signature
Salam,
YAT (OC_h3P)

PaS

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 7, 2003 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

ditunggu lanjutannya lho mas..

 

user signature
"How about side by side as a friend?"

awai

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 9, 2003 06:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya belinya langsung dari LG Mobile Phone Indonesia, Untuk tahap awal nya barang sudah habis, maklum hanya masuk 100 unit, akan tetapi sepertinya setelah lebaran akan masuk lagi, mungkin itu akan massal.
Harga untuk 100 unit pertama ini diset dibawah 3 jt.
Barang ini adalah barang resmi yang dimasukkan oleh LG Indonesia, sehingga bukan barang BM.

Untuk daya tahan battery, dapat dikatakan lumayan, karena bisa dipakai selama 2 hari untuk percakapam normal ( setiap harinya aktif 16 jam ) dan kalau hanya untuk sms bisa tahan 3 hari.

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2003 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Dibawah 3jt! Wah lmyn murah yah! Kalo ud diproduksi massal harganya bakalan melonjak ga yah?

Kemaren ada review G7100 di SELTER, wuiih kereen bgt yak! Jd napsu pengen beli

Bung awai, smsnya enak ga? Maksud saya smsnya lambat (mis hp samsung) apa cepat (mis nokia, siemens)???

 


Landie

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2003 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mas Awai, tolong direview lebih lanjut donk, saya pingin tau gimana kualitas jepretan kameranya dan performa flash lightnya.

Thanks

 


alien

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2003 04:07 am)     comment Comment Permalink   Print

wah tertarik nich, mas ada buat memmory tambahannya (external) ngak?
trus kalo boleh tolong disandingkan dengan hp yang biasa kita lihat (nokia atau SE) biar perbandingan besarnya kelihatan.
review lagi dong mas

 

user signature


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2003 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

LG G7100 ga ada external memory

Bung awai ayo dong review lagi, dikau kan satu2nya org yg pny G7100 (saat ini), sering2 post di thread ini dong bung awai, agar curiousity qta thd G7100 bisa terpuaskan

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2003 01:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung awai gmn seh

Thread ini sampe turun deh, pdhal gw pengen bgt denger review2 G7100 dr bung awai, mis gbr foto jepretan kamera G7100, kecepatan tulisan smsnya, dll..

Bung awai, kmn dikau bung..

 


Pinoh

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2003 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harganya di kisaran 3 juta lebih.

 

user signature
Asli melawi

rndy

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 16, 2003 01:20 am)     comment Comment Permalink   Print

3 juta lebih?? lebihnya banyak gak ya??

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 18, 2003 10:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Kemaren gw baru beli Selular baru, ada iklan G7100 di backcovernya. Katanya G7100 baru tersedia bulan desember. Trus LG mobile jd sponsor film Underworld, jd kalo beli hape lg tipe tertentu, dapet tiket gratis nonton Underworld hehe

 


rndy

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2003 05:15 am)     comment Comment Permalink   Print

iya betul,di KOMPAS juga ada iklannya.. G7100 baru tersedia bulan Desember.. belum ketauan ya harganya?

 


__Trio__

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2003 07:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iklan koran KR di Yogya hari senin kemarin udah ada yg nawarin harganya 4,250Jt. Tapi gak tahu barang ready apa gak ya..Nama tokonya galaxy international.

 

user signature
Trio Andriyanto
08122982004

Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 20, 2003 08:11 am)     comment Comment Permalink   Print

4,25jt????????

Busyeeeetttt... mahal amat yak! Gw seh yakin itu BM, soalnya jelas2 LG ud bilang kalo G7100 bakal masuk pasaran indo bulan desember..

 


selular

Journeyman 70 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Dec 15, 2003 04:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

gimana apa sudah ada review harga terakhir mengenai lg 7100 ini?

 

user signature
have a nice day

Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2003 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Belom ada tuh, ga tau deh G7100 kayak ud ditelen bumi, beritanya tiba2 ga ada begitu aja

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.