JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Lengkap Samsung Galaxy Spica (android 1.5) Versi Indonesia
rss You are here: All : Review : Review Lengkap Samsung Galaxy Spica (android 1.5) Versi Indonesia
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Handset berbasis OS Android di Indonesia memang masih belum begitu dikenal di tanah air. Tak berlebihan jika sosialisasi yang dilakukan Indosat dalam memperkenalkan perangkat Android patut diacungi jempol. Selain itu, operator telekomunikasi tersebut cukup berani membundling enam buah ponsel Android sekaligus.

Nah, setelah menulis review Motorola Milestone yang merupakan salah satu paket bundling Indosat, kini giliran ponsel paket Indosat lain diulas Review1st yakni Samsung Galaxy Spica GT i5700. Tapi tak sedahsyat Milestone (Android 2.0) ponsel ini hanya dipersenjatai OS Android 1.5

FIRST LOOK

Samsung Indonesia tampaknya mulai berani unjuk gigi dengan perangkat Android. Kehadiran Samsung Galaxy Spica GT i5700 seolah menepis anggapan bahwa vendor ini tak berani bermain dengan Android di Indonesia. Pasalnya, versi Android sebelumnya yakni Samsung Galaxy sempat dirumorkan masuk tanah air namun tak kunjung datang.

Galaxy Spica sendiri hampir mirip Samsung Galaxy. Dengan disain candybar slim yang stylish ponsel ini menawarkan konsep full touch screen. Tapi tetap tersedia beberapa tombol fisik di bagian bawah layar sentuh yakni tombol navigasi, home, back, reject, search, menu dan call.

FIRST IMPRESSION

Sistem Operasi
Samsung Galaxy Spica termasuk salah satu ponsel yang mengadopsi sistem operasi Android 1.5 atau Cupcake. Ini berarti, Galaxy Spica kelasnya masih di bawah Motorola Milestone yang sudah ditanami OS Android 2.0. Tak heran, dalam hal interface cukup mirip dengan yang ditemukan pada HTC Magic yang mengandalkan Android 1.5.

Menu awal dijejali dengan tiga buah home screen dengan personalisasi widget, shortcut dan aplikasi. Sementara menu utamanya tampil dalam standar Android 1.5, berbentuk grid dengan ikon yang menjadi ciri khasnya. Prosesor 800 Mhz melengkapi sistem operasinya. Namun, kecepatannya tak lebih baik dari Milestone yang hanya berprosesor 550 Mhz.

Memori
Dalam hal penyimpanan data, Samsung sudah melengkapi Galaxy Spica dengan memori internal sebesar 200 MB, namun kapasitas yang tersisa untuk digunakan kurang lebih hanya 140 MB. Tapi untuk menyiasati penyimpanan lebih besar, Galaxy Spica sudah menyediakan slot memori MicroSD.

HSDPA
Bagi yang doyan mengakses internet, Samsung Galaxy Spica memiliki kecepatan akses lumayan lewat jalur HSDPA 3,6 Mbps. Setidaknya, saat performa jaringan yang disediakan operator optimal, menikmati internet terasa nyaman. Apalagi browser Chrome Lite-nya mampu tampil ala browser pada desktop. Sebagai alternatif lain, akses internet Galaxy Spica bisa dilakukan via Wifi.

Kamera
Beberapa ponsel Android memang tak terlalu fokus di wilayah multimedia. Begitu pula dengan Samsung Galaxy Spica. Meski memiliki kamera 3,2 megapiksel dan dilengkapi autofocus namun performanya kurang memuaskan. Fitur autofocus-nya memiliki hasil snapshot tak jauh berbeda dengan ponsel tanpa autofokus.

Hasil kameranya pun kualitasnya kalah dibandingkan beberapa ponsel lain yang sebanding kemampuannya. Foto yang diperoleh dalam situasi outdoor cenderung kurang tajam dan relatif kabur. Apalagi dalam kondisi di dalam ruangan yang kurang cahaya, kualitasnya mengecewakan. Terlebih pengaturan kamera sangat minim, semisal tak ada fungsi efek atau pengaturan gambar.

Cek bagaimana pengoperasian Galaxy Spica, kesimpulan produk, kelebihan dan kekurangan serta spesifikasi di link bawah ini bro


REVIEW SAMSUNG GALAXY SPICA | REVIEW1st

 

reviewproduk
   Reg: 7 years ago
   Veteran 512 reps My Blog
News Samsung

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Mar 7, 2010 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

keren

-- Posted from my Symbian Device

 


deen

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 7, 2010 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

hanya karena ada "android" jadi mahal .., kita lihat fix harganya dulu baru beli ..

 

user signature
- Gabung Chat Forumponsel dengan mengirim pesan "#join" ke YM : forumponselchat . Stay Connected with other FP User.

y!m : nokideen
sms : 0897 999 3336

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 13, 2010 12:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Galaxy ini bisa upgrade ke versi Android 2.1 gak?

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Ocean

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 14, 2010 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rusco said:
Galaxy ini bisa upgrade ke versi Android 2.1 gak?




khusus untuk Samsung Spica baru bisa diupgrade (resmi) bulan Maret ini, kalau yg gak resmi sdh ada yg nyobain sih

 


Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 18, 2010 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@rusco
Bisa dong. Malah gua uda coba Spica dengan 2.1.

 


ukung

Full Member 125 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 18, 2010 11:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

androidnewbie mau nanya nih tentang fitur andoid market, sedikit mengutip dari review1st.com

Quote:



Notes: Jika Anda membeli versi garansi distributor (BM) sebagian besar sudah terpasang fitur Android Market dalam ponsel. Tapi, jika Anda memberi versi bundling atau versi resmi keluaran vendor Indonesia belum tentu menyediakan Android Market.








pertanyaannya

1. keuntungannya apa kl sudah ada fitur android market?

2.kl belum ada mudah gak pasang sendiri fitur tersebut?



trims,

 

user signature
::. persib bandung atau mati, kan ku bela sampai mati .::

Ocean

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 19, 2010 06:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ukung said:
androidnewbie mau nanya nih tentang fitur andoid market, sedikit mengutip dari review1st.com
Quote:


Notes: Jika Anda membeli versi garansi distributor (BM) sebagian besar sudah terpasang fitur Android Market dalam ponsel. Tapi, jika Anda memberi versi bundling atau versi resmi keluaran vendor Indonesia belum tentu menyediakan Android Market.





pertanyaannya
1. keuntungannya apa kl sudah ada fitur android market?
2.kl belum ada mudah gak pasang sendiri fitur tersebut?

trims,




coba jawabin ya:
1. Bila ada android market maka lbh gampang untuk download aplikasi android karena disana disediakan banyak link aplikasi untuk di download, yang free juga sdh banyak jumlahnya, tinggal pilih aplikasi mana yg mau di download (spt aplikasinya I Phone), tp ini bisa langsung install di HP nya masing2
2. Utk software 1.6 masih belum disediakan android market , yang ada software 2.1 Eclair
Tapi masih ada pilihan lain utk yg software nya masih 1.6, bisa isntall Blapk Market / slide me (SAM) yg fungsinya hampir sama dg Android Market, atau langsung download aja aplikasinya di situs2 yg menyediakan aplikasi android (sdh cukup banyak)

http://www.androidfreeware.org/
http://www.androidtapp.com/

 


Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 19, 2010 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ocean said:
coba jawabin ya:
1. Bila ada android market maka lbh gampang untuk download aplikasi android karena disana disediakan banyak link aplikasi untuk di download, yang free juga sdh banyak jumlahnya, tinggal pilih aplikasi mana yg mau di download (spt aplikasinya I Phone), tp ini bisa langsung install di HP nya masing2
2. Utk software 1.6 masih belum disediakan android market , yang ada software 2.1 Eclair
Tapi masih ada pilihan lain utk yg software nya masih 1.6, bisa isntall Blapk Market / slide me (SAM) yg fungsinya hampir sama dg Android Market, atau langsung download aja aplikasinya di situs2 yg menyediakan aplikasi android (sdh cukup banyak)

http://www.androidfreeware.org/
http://www.androidtapp.com/




Btw, mungkin sebelum membeli harus dipahami dulu kalau di dunia ini ada 2 jenis Android yang beredar, Android nya Google dan satu lagi Android dari Open Handset Alliance. Perbedaan yang signikan diantara keduanya adalah ada tidak nya Android Market dan kemampuan untuk bisa menginstall apps khusus GMS pada versi OHD. Untuk Android versi OHD, bisa ke independent market yang tersedia, semisalnya slide me itu.

OHD kayanya sampai saat ini blm ada yang versi 2 >.

CMIIW

 


mantugaul

Full Member 191 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Mar 19, 2010 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

http://mantugaul.wordpress.com/2010/03/1...h-di-indonesia/










http://mantugaul.wordpress.com/2010/03/1...h-di-indonesia/

 


secretfinder

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 19, 2010 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

liat videonya disini bos =)
youtube.com/watch?v=15lfyPVZMc8

 


ukung

Full Member 125 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 20, 2010 05:18 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks all atas pencerahaannya,,
ternyata di youtube banyak juga video demo dan reviewannya makin ngiler pgn euy apalagi yg udah upgrade ke android 2.1 mantaps

btw update ke 2.1 gimana?

 

user signature
::. persib bandung atau mati, kan ku bela sampai mati .::

herada

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 20, 2010 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btw, kalo beli sekarang dimana ya? Harganya?

 

user signature


fuzzie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 21, 2010 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di konter nya Samsung di Surabaya harga 2.895 juta. Di toko biasa seharusnya lebih murah.

 


ukung

Full Member 125 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 22, 2010 02:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

kmrn cek harga di samsung bec bandung harga 2850jt

btw share pengalaman nya pake hp ini,, baterenya gimana awet gak
dengan pemakaian normal(telp, sms, browsing, chat) kuat berapa hari baterenya?

 

user signature
::. persib bandung atau mati, kan ku bela sampai mati .::

mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 24, 2010 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di Jkt kena brp ya skrg? pengen beli nih..

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

arai31

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 25, 2010 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro itu harga resmi bukan harga promo kan...
waktu 2 minggu yg lalu tanya di gading
harganya 3,2 jt

 


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 26, 2010 04:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

arai31 said:
bro itu harga resmi bukan harga promo kan...
waktu 2 minggu yg lalu tanya di gading
harganya 3,2 jt




Di Bandung ada yg pasang harga 2.7xx.xxx. toko2 biasa, dulu waktu promo barengan INDOSAT di samsung plaza jg di hargai rp.2.999.000. tapi gi global di hargai rp.3,250.000

 


mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 28, 2010 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ane dah beli rabu kemarin di roxy, 2.810.000 di toko biasa.. di samsung center 3.250.000.
FYI, ada lucky draw tiap pembelian hp samsung 700rb ke atas sampe 31 maret, khusus jabotabek.. sayang kmrn cuma dpt souvenir

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

SPONSZ

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2010 11:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Apa upgdare resmi dari samsung ke 2.1 sudah ada?
Saya rencana mau beli dalam waktu dekat.

 


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Apr 3, 2010 01:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

@All
all...g pingin beli nih hp..
tapi masih bingung .. apakah skrg dah isa OS 2.1 nya?
truz bat nya tahan brp lama? lag kaga y? bisa hang kaga?
klo boleh tao..blh minta kaci tao kekurangannya tidak selama bro2 sni pake?
apakah layarnya sensitive?
sorry klo ada beberapa pertanyaan ulank..t
thx...

 

user signature

Core_xp

Newbie 8 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 4, 2010 10:52 am)     comment Comment Permalink   Print

kmarin cari' di mall cijantung, kaga ada yang jual. susah bener cari neh HP ya. kena berapa ya kalo barunya sekarang.

 


Ryotaro

Explorer 47 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Nov 4, 2010 01:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

exoxp81 said:
kmarin cari' di mall cijantung, kaga ada yang jual. susah bener cari neh HP ya. kena berapa ya kalo barunya sekarang.


om coba ke mall ambasador deh disitu ada spica baru dibuka 1 hari.. dijual 2,7 tawar aja..

sialnya saya lupa tokonya..di lantai 3.. dipajang kok di displaynya.. selamat hunting grin

 

user signature
Friendship like a War
Easy to Start Hard to End


Core_xp

Newbie 8 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 5, 2010 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ryotaro said:


om coba ke mall ambasador deh disitu ada spica baru dibuka 1 hari.. dijual 2,7 tawar aja..

sialnya saya lupa tokonya..di lantai 3.. dipajang kok di displaynya.. selamat hunting grin


ow,
thanks infonya brow.
sabtu ini coba meluncur deh...

 


mastursman

Newbie 15 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Dec 20, 2010 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

wiks mantaps , infonya

 

user signature
hello all..........

NEW harga blackberry >> Daftar Harga Blackberry

androidphone

Newbie 2 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Mar 1, 2011 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap!

 

user signature
android phone



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.