SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Lengkap Samsung Galaxy Ace: Kamera Hebat, Navigasi Cepat
rss You are here: All : Share : Review Lengkap Samsung Galaxy Ace: Kamera Hebat, Navigasi Cepat
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Samsung Galaxy Ace atau GT-S5830 merupakan salah satu seri Android 2.2 terbaru yang masuk Indonesia. Dengan banderol Rp 3 jutaan saat pertama masuk, smartphone ini sengaja mencoba peruntungan di kelas menengah atas. So, kami mempersembahkan review Samsung Galaxy Ace untuk Anda yang penasaran. sebagai informasi, sebelumnya kami sudah melakukan unboxing Galaxy Ace ini.

Ponsel ini masuk secara resmi hampir berbarengan dengan tiga saudaranya yang lain, Samsung Galaxy Mini, Galaxy Fit dan Galaxy Gio. Dan, Samsung Galaxy Ace termasuk salah satu dengan spesifikasi paling tinggi. Sekedar catatan, Galaxy Ace adalah ponsel yang sempat dirumorkan sebagai Galaxy S Mini.

First Impression | Kesan Pertama

Entah kenapa jika dilihat dari sudut pandang desain, Samsung Galaxy Ace tampak seperti iPhone 4. Lihat saja bentuk candybar-nya yang dibalut sentuhan glossy. Tapi untuk ukuran Galaxy Ace sedikit lebih kecil dari iPhone dan casing belakang dibuat berbeda dengan finishing bertekstur kasar tapi kesat.

Pelapis depan ponsel ini termasuk solid dengan komponen serupa kaca di bagian layar. Soal tombol, termasuk minimalis karena hanya ditemukan tiga buah. Antara lain tombol touch sensitive (menu dan back) yang hanya muncul saat Anda mengaktifkan layar. Dan , tombol fisik untuk mengakses home di tengah. Secara keseluruhan bentuknya terasa simpel tapi elegan.

First Thing | Fitur Utama

Layar: Resolusi HVGA, tampilan jernih

Samsung Galaxy Ace memiliki layar TFT LCD berukuran 3,5 inci. Lumayan besar. Bandingkan dengan LG Optimus One atau HTC Wildfire. Soal resolusi pun termasuk besar pada 320×480 piksel (HVGA). Belum lagi suntikan 16 juta warna untuk menambah kualitas tampilan. Sektor ini termasuk ‘memuaskan’ di kelasnya.

Menu di layar tampak jernih, resolusinya membuat fontasi tampil tajam dan jelas. Di bawah sinar matahari pun masih bisa memberikan pancaran gambar optimal meski agak meredup. Untuk layar sentuhnya ponsel ini menawarkan sensor kapasitif. Soal sensitifitasnya, Anda bisa membaca pembahasannya pada sesi First Touch di halaman bawah.

Kamera: Jempolan

Kami paling mengagumi kemampuan kamera ponsel ini. Seperti diketahui, fitur kamera sebagian besar ponsel Android kurang memuaskan. Sementara di Galaxy Ace resolusi 5 megapiksel, autofokus dan lampu flash mampu mengubah ‘citra’ itu. Untuk rekam video Anda bisa menikmati hasil rekaman 320×240 piksel (QVGA).

Menu kameranya standar. Mulai dari shooting mode, scene mode, white balance, ISO, penyetelan, mode fokus, efek hingga kualitas foto. Tapi begitu memasuki sesi pengujian, Galaxy Ace tampil prima. Hasil foto di luar ruangan detil dan tajam. Di sesi indoor, fitur lampu kilatnya mampu menghasikan gambar yang tak kalah tajam, meski sedikit dihiasi nuansa kekuningan.

OS & Prosesor: Minim jeda dan akselerasi memuaskan

Samsung Galaxy Axe memadukan sistem operasi Android 2.2.1 (Froyo) dengan prosesor 800 MHz. Duet maut ini cukup ampuh dalam menjaga kelancaran navigasi di ponsel. Pengoperasian menu yang kami lakukan lancar dan nyaris tanpa jeda. Setiap efek dan transisi terlihat halus.

Untuk multitaksing, Galaxy Ace tampil prima. Beberapa aplikasi bisa sekaligus dibuka tanpa masalah berarti. Seandainya terlalu banyak aplikasi yang membebani kinerja ponsel sekalipun, Samsung Galaxy Ace sudah menyiapkan aplikasi Task Manager. Dengan opsi ini, mudah sekali mematikan aplikasi yang tak perlu.

Interface: standar dengan TouchWiz 3.0 khas Samsung

TouchWiz adalah tampilan menu yang dikembangkan Samsung dalam Android untuk membedakan dengan tampilan menu ponsel buatan vendor lain yang juga memakai OS serupa. Di Galaxy Ace dibenamkan TouchWiz 3.0.

Anda akan bertemu dengan homescreen tujuh panel yang bisa dipasangi bermacam widget dan shortcut. Homescreen ini bisa ditambah atau dikurangi sesuai keperluan. Di Menu utama, ada halaman menu grid dengan konsep melebar ke samping. Saat aplikasi bertambah, halaman menu ini pun akan bertambah dengan sendirinya. Khas TouchWiz.

Internet: HSDPA 7,2 Mbps, fitur Tethering dan portable hotspot

Dengan jaringan 3G/HSDPA dengan kecepatan hingga 7,2 Mbps, Samsung Galaxy Ace termasuk standar di kelasnya. Tersedia juga Wi-fi yang didukung fitur Tethering dan portable hotspot. Ini adalah ciri khas Android Froyo. Webkit browsernya hadir dengan fasilitas bawaan, hanya saja tak tersedia Flash Player 10.1.

First Touch | Sentuhan Pertama

Ponsel ini memiliki layar sentuh kapasitif yang responsif terhadap sentuhan jari. Terasa lebih baik dari LG Optimus One dan setara HTC Wildfire. Galaxy Ace juga sudah menghadirkan fitur multitouch atau pinch to zoom di beberapa aplikasi termasuk akselerometer untuk mengubah orientasi layar saat posisi ponsel berubah.

Untuk mengetik pesan, Galaxy Ace sudah dijejali Swype-enabled QWERTY keyboard. Dengan fitur Swype ini, Anda bisa mengetik pesan lebih mudah. Caranya, cukup dengan menarik garis dari satu huruf ke huruf lain sehingga menjadi sebuah kata.

Kami juga menemukan proximity sensor yang bisa menonaktifkan layar saat ada dekat telinga kala bertelepon. Membantu menghemat daya. Kami juga mendapati slot microSD bersifat hotswap terdapat di sisi kiri ponsel.

Di bagian audio, ada loudspeaker khusus dan port audio 3,5 mm tertanam di bagian atas Galaxy Ace. Kami mencoba pemutar musik khas Android-nya yang sudah dibekali equalizer. Suara dari loudspeaker kurang asyik, untung dari headset terasa lebih punya greget. Ada juga radio FM dan pemutar video sebagai hiburan lain.

Untuk fitur tambahan yang disisipkan Samsung tersedia Voice Search, ThinkFree, untuk menjalankan dokumen Microsoft Word / Excel / Powerpoint. Facebook, Twitter dan MySpace. Dan, fitur standar Android seperti Google Maps (plus GPS), Navigation, Latitude dan Places, GoogleTalk, Android Market, Gmail dan YouTube.Oh ya, memori internal ponsel ini 158 MB.

SELENGKAPNYA di review samsung galaxy ace | review1st.com

 

reviewproduk
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 517 reps My Blog
Samsung Galaxy

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Wahyu  Arif

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 4, 2011 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nice review bro...

alau dengan harga segitu worth to buy nggak ya? pengen nyobain android dengan range harga segitu nih

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 4, 2011 06:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

saat ini memang Ace lebih baik dibandingkan LG O1

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 4, 2011 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

bm iqbal said:
saat ini memang Ace lebih baik dibandingkan LG O1


duhh ane dah terlanjur beli LG 01, bisa ditukar guling ga Pak...

 

user signature
wew

rokphish

Full Member 186 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 4, 2011 10:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa... Kirim kesini g tukarin ma guling.... bonus bantal juga dah... wkwkwk... emang pertama lihat ace mirip banget ma iphone...

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 5, 2011 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:


duhh ane dah terlanjur beli LG 01, bisa ditukar guling ga Pak...


ini serius mau tukeran hp dgn guling?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 5, 2011 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:


duhh ane dah terlanjur beli LG 01, bisa ditukar guling ga Pak...


mari...gulingnya dacron nich + bantalnya

kapan kita transaksi om lele :p

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 5, 2011 06:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

tukeran ACE ama bantal guling ane :p

 

user signature
wew

Sacrigladi

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 5, 2011 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantap dah neh Samsung Galaxy Ace.. keren smile
ane baru ajah beli barusan.. overall puas..

 


highbud

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 7, 2011 04:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

tadinya ngebet banget sama nih hp tp barusan baca huawei ideos x6 yg katanya akan masuk jadi csl blueberry mi 410, harganya kayaknya deket2an tapi speknya kayaknya jauh lebih mantep. jadi nahan dulu deh. biarin dah namanya blueberry2an yg penting speknya mantap.

 


HENGKY  HERIANTO

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 17, 2011 01:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dear Friends,
Ada yang tahu nggak ya? Apa bisa Samsung Galaxy Ace diupgrade dari versi 2.2 ke versi 2.3. Dan gimana penggunaan vitur swype pada hp tsb.

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 17, 2011 04:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw suka bntuknya mrip iphone 4.. Ada yg warna putih ga yh?

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 20, 2011 03:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

ace kabarnya bener2 ga bisa instal flash yh?

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 20, 2011 04:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku@ ane pernah baca dimana, lupa. Tapi emang gak bisa jalanin flash. Seandainya bisa, hp ini lumayan mantap bro.

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 21, 2011 06:46 am)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
ace kabarnya bener2 ga bisa instal flash yh?


Iya... Gak bisa jalanin flash. IMHO gak masalah juga soal flash ini. Bukankah tanpa flash, loading page browser akan lbh cepat? Kalau mau nonton youtube kan tinggal pake apps-nya aja langsung...

 

user signature

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 21, 2011 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Shadow God said:


Iya... Gak bisa jalanin flash. IMHO gak masalah juga soal flash ini. Bukankah tanpa flash, loading page browser akan lbh cepat? Kalau mau nonton youtube kan tinggal pake apps-nya aja langsung...


Sebernya sih gak seru.... abis gak bisa jalanin game yang kudu make flash :p

Sepeintas modelnya kek iPhone.
Tapi so far, gadget ini cukup lumayan bagus.
Gak nyesel beli Samsung Galaxy Ace....

dengan catatan:
- terbatasnya internal memory membuat kita harus bener2 selektif memilih program yang defaultnya masuk internal memory. Yang gak penting banget n jarang dipake mending di-uninstall.
- Kalo punya budget yang lebih gede... cari yang internal memorynya gedhe grin

 

Modified 9 years ago.  
user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 22, 2011 01:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalau nggak ya akalin dg app2sd yg bener2 full. Rata2 android mid end mmg hadir dg memory pas2an.

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 22, 2011 03:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Koeman_Mu said:


Sebernya sih gak seru.... abis gak bisa jalanin game yang kudu make flash :p

Sepeintas modelnya kek iPhone.
Tapi so far, gadget ini cukup lumayan bagus.
Gak nyesel beli Samsung Galaxy Ace....

dengan catatan:
- terbatasnya internal memory membuat kita harus bener2 selektif memilih program yang defaultnya masuk internal memory. Yang gak penting banget n jarang dipake mending di-uninstall.
- Kalo punya budget yang lebih gede... cari yang internal memorynya gedhe grin



gw demen nih kata2 yg beginian apalagi mengandung kata game flash... :p

 

user signature

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 22, 2011 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada lg galaxy s2 mini, bentuknya persis galaxy ace tp prosesornya 1,4 ghz..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 22, 2011 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Weww brpan tuh? Galaxy S2 nya aja belum official release kan?

 

user signature

pak_yanto

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 23, 2011 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

permisi mo nanya...
apa bener galaxy ace ini ga bisa diinstall adobe flash player yg ada di android market?

makasih sebelomnya...

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 23, 2011 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

dinofp said:
permisi mo nanya...
apa bener galaxy ace ini ga bisa diinstall adobe flash player yg ada di android market?

makasih sebelomnya...


Yap benar sekali, karena processornya memang tidak mendukung untuk menampilkan flash. Jd keterbatasan ada di hardware, so mau diinstal flash plugin juga ndak akan ngefek smile

 

user signature

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 23, 2011 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

brati minimal msti 1 giga yh?

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 23, 2011 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
brati minimal msti 1 giga yh?


Setau ane bukan dari ukuran proc sih om, tp memang dari jenis proc nya.
Wildfire proc 588Mhz tp bisa support flash kok.

 

user signature

hajar

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 26, 2011 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

@huerix

ane mau jual galaxy ace baru 2 minggu.
micro sd 16 gb clas 4
udah di root 1 gb jadi semua aplikasi bisa dipindah ataun disimpan di micro sd. bebas deh internalnya.
program komplit tinggal pakai aja.
udah dipasang anti gores. dan jelly transfaran/ pengaman casing.

ayo tawar aja ke email / face book. hajaraswani@yahoo.co.id

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 26, 2011 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Loh kok malah ditawarin ke ane om??

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Samsung Galaxy
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: