SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Lengkap Nokia C6: Versi Murah Nokia N97
rss You are here: All : Review : Review Lengkap Nokia C6: Versi Murah Nokia N97
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Anda salah seorang yang mengidolakan Nokia N97, namun kocek tak cukup memadai? Hadirnya Nokia C6 menjadi salah satu pilihan tepat bagi Anda yang menginginkan N97 dengan harga yang pas di kantong. Ingin tahu lebih lanjut?

Desain
Bentuknya mirip dengan Nokia N97, hanya saja material yang dimiliki C6 terlihat lebih ‘plastik’. Desain keseluruhannya tampak lebih mungil dan lebih match dalam genggaman. Jika ditinjau dari susunan keypad, Nokia C6 memberikan kenyamanan lebih untuk Anda pengguna text aktif. Kegiatan chatting, comment facebook atau mengetik pesan singkat menjadi lebih mudah.

Sayangnya, dibalik kenyamanan itu, pegas untuk membuka slider di ponsel ini terasa kurang lembut dan sedikit kaku. Sementara itu, detail sisi kanan dan kiri ponsel terbilang padat. Pasalnya, tidak ada satu sisi pun yang terlihat kosong – semua sisi ditempati paling tidak satu slot atau tombol shortcut.

Sedangkan layar sentuh yang dimiliki C6 dapat memancarkan 16 M warna. Terlihat begitu terang dan hidup. Daya responnya cukup stabil dan lembut. Sayang, ketika berada di bawah sinar matahari, tampilan layar menjadi agak buram.

Asyiknya, deretan widget homescreen bisa di kostumisasi sesuka Anda. Cobalah untuk menampilkan contact yang sering Anda hubungi di layar depan, maka status terbaru serta aktifitas teman online di situs jejaring sosial langsung dapat Anda pantau.

Multimedia
Resolusi kamera yang dibenamkan ponsel ini sama dengan resolusi yang dimiliki oleh N97, yaitu 5 megapiksel. Bedanya, lensa kamera tidak menggunakan jenis lensa carl zeiss. Meski demikian, hasil fotonya tetap bisa diandalkan. Pengambilan gambar kapan saja dan dalam situasi apapun tetap stabil. Pasalnya, ponsel ini memiliki lampu flash yang mampu mendukung pencahayaan dominan.

Hanya saja lampu flash tidak bisa digunakan ketika mengubah fungsi lensa menjadi mode video. Dan jika membidik obyek yang tersorot langsung dengan sumber cahaya (misalnya matahari), hasil foto akan terlihat buram. Tetapi jika memotret objek di dalam ruangan dengan cahaya minim, hasilnya bagus dan kompeten untuk langsung di upload ke Facebook.

Serunya, tak hanya foto saja yang dapat dimasukkan ke dalam layanan geotagging untuk mendapatkan koordinat yang bisa di share ke teman dan kerabat. Hasil rekaman video pun juga bisa digunakan untuk mendapatkan koordinat. Bukan itu saja, Nokia C6 juga menghadirkan akses ke Video internet, kompatibel dengan RSS dan podcast video dengan pembaruan dan download langsung secara nirkabel.

Konektivitas
Pada dasarnya, Nokia meluncurkan seri C untuk mendukung social network yang sedang booming dua tahun belakangan ini. Sebagai salah satu ponsel yang ditujukan untuk para pengguna jejaring sosial aktif, ponsel berdesain slider ini telah membekali diri dengan Facebook, Friendster, My Space, dan Hi5.

Facebook yang dibenamkan dapat Anda tampilkan pada homescreen. Tak lupa turut menghadirkan layanan update status dan tampilan news feed langsung dari homescreen. Ponsel ini juga mendukung koneksi WiFi. Anda bisa asyik chatting atau Facebook-an walaupun pulsa minim atau bahkan habis.

pengen lebih lengkap kesimpulan, spesifikasi dan foto, baca di sumbernya:

REVIEW NOKIA C6 | review1st.com

 

reviewproduk
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 517 reps My Blog
Nokia

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2010 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

nieh hengpon kok sepi peminat ya ???

 

user signature
wew

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2010 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

lumayan banyak om cuman jarang yang bahas, c series di fp jarang bahas.

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2010 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

padahal minat juga, tp ga ada yg ripiu

 

user signature
wew

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

tuh udah apa repiu dari ts

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 07:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

maunya yg live ripiu hehehehehe

 

user signature
wew

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalu gto om lele aja trus live ripiyu smile

 


MyEz  surga

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2010 06:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya ni hp kok gak ada yang bahas sedetail zaman reviu2 buat hp2 zaman dulu ya....?

 

user signature
kunjungi pertarungan best techno dance di besttechno.net

itasia

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 30, 2010 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

aloooo smuanya
pengen tanya kenapa yah C6 saya kok jd gini waktu mau foto ? ada yg ngalamin ? biasanya ngak kenapa2
padahal blm pernah jatuh,belum pernah kena benturan keras.
udah coba soft reset ampe hard reset jg tetap aja ky gitu
nah kira2 apa yah ?

ini foto nya ky gini ? apa harus ke nokia center aja kali yah ? soalnya ini hp baru pake 2 bulan T_T

Note: ini hanya terjadi waktu foto aja kalau yg lain semua normal termasuk foto dari secondary camera yg ada di depan

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Mau liat lapak ane ? bisa klik http://okashishop.multiply.com

Ditunggu yah



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.