SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[REVIEW LENGKAP] --- Beyond B89
rss You are here: All : Review : [REVIEW LENGKAP] --- Beyond B89
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Beyond B89 - replika dgn desain terbaik saat ini

finally - akhirnya bisa juga dapet B89 untuk direview.



1. desain - wah yang satu ini suprise bangeth desainnya memang 99.5% sama dan identik dengan javelin. struktur keypad, ukuran, tombol samping, lubang kabel data, lubang headset. model tutup batere bener2 urusan yang satu ini belum ada lawan. bahkan ukuran dan tata letaknya sangat identik dengan si jave. bahkan logo tombol menu dibuat dgn huruf B selayak logo BB.













2. start up dan shutdown - standard seperti hp beyond lainnya dgn logo animasi khas beyond yang bisa dipersonalisasi sesuai keinginan kita dgn animasi gif ukuran 320x240. seperti biasa saya ganti dgn start up ala logo animasi windows 7 biar keren. tinggal dipersonalisasi di setting, phone setting, display characteristic. ini sama dgn lainnya.

3. wallpaper - ukuran 320x240 seperti biasa sudah disediakan beberapa pilihan wallpaper dan kita bisa personalisasi dgn gambar pilihan kita. satu hal lagi seperti yang lainnya beyond juga meyediakan fasilitas shak control untuk mengganti wallpapernya. tapi tak seperti taxco vx1 yang menyediakan kemampuan untuk kembali ke gambar pilihan kita (meski cuma 1 pilihan kita) kalo beyond dan yang lainnya tidak jadi kalo kita megganti wallpaper dgn photo lalu kena shake ya kita hanya bisa shake lagi tapi tak akan menemukan photo kita lagi di saat shake jadi harus atur ulang manual wallpapernya sesuai keinginan kita. yang bikin kagum adalah icon keypad locknya sama dengan icon lock pada jave. tapi kalo urutan logo operator, icon batere signal dan tanggal taxco jauh lebih mirip. icon shortcutnya ya sama lah mirip2 hanya beda pilihan.



4. menu - menu beyond tetap tidak bisa mengalahkan taxco yang kalo urusan menu dan sub menu bener-bener sangat cantik. sementara punya beyond hadir dengan 4 x 4 yang masih bisa di scroll ke bawah tapi pada menu utama ini samalah semua icon tidak beda dengan tiruan bb lainnya.



Quote:


bentar cape nih ngetiknya pake moto q 8 cdma, ntar aku lanjut lagi tapi jangan lupa kasih

nah balik lagi akhirnya sekarang pake webbook aja ngereviewnya biar lebih cepet.




masih lanjutan menu, untuk sub menu tetep Taxco VX1 still the best. sub menu beyond sama dengan lainnya.

5. WIFI - salah satu unggulan Beyond B89 yang diandalkan, mudah diaplikasikan tinggal masuk menu WIFI / WLAN dan pilih enable WLAN lalu search. tapi seperti biasa kita harus setting ulang java dan wapnya kalo mau pake WLAN.
Tapi signalnya oke langsung detect banyak WLAN/WIFI yang ada di WTC. yang ini sama dengan B71 pendahulunya, baik cara setting dan sebagainya. Top lah.

6. WAP - masuk di menu services dan kebiasaan beyond adalah setting semua operator sudah dicantumkan oleh mereka sehingga gak perlu repot tapi ternyata namanya manusia tetep ada kesalahan setting, dan ini perlu dibetulkan kalo gak gak bisa connect. Saya tak tahu keslahan pada semua hp atau pada unit yang saat ini saya review tapi ini sempet merepotkan karena tadi mau connect opera mini jadi failed terus. Pada setting profilenya kita sudah disediakan pilihan Always Ask, SIM1, SIM2 atau WLAN (WIFI). dan sesuaikan SIM1 dengan optr anda juga SIM2 dengan optr2 Anda. kalo kita connect dengan WAP pastilah gak secepat menggunakan opera mini. lalu bagaimana kecepatan koneksinya? saya rasa ini bergantung signal operator tapi agak seidikit kalah cepat dibandinng [B]taxco VX1[/B] yang sebelumnya saya review.

7. kamera - sudah menganut 2 MP tapi dengan hasil yang standard bahkan hingga ini ditulis belum menemukan cara untuk menghasilkan gambar yang baik. jadi ini bisa dibilang sangat standard tidak bisa dijadikan unggulan. tidak ada kamera depan, ada faslitas flash, tapi sama dengan lainnya yang tidak punya auto fokus.

8. memory - sama dengan Taxco VX1 sekitar 24 MBan untuk memory internal dan sama dengan Taxco VX1 dapet bonus memori 2 GB pada saat pembelian.

9. JAVA - program JAVA yang sudah terinstal ada 3 buah
a. Opera mini 4.2
b. e buddy lite 1.4
c. facebook mobile
cara instalasi sangatlah mudah (semudah Taxco VX1) tinggal copy file javanya kememory, lalu klik Option, klik install jalan deh. Yang sudah diinstall saat ini dari hasil download di get jar (saran download via pc aja lebih cepat dan lebih lengkap dibanding via hp m.getjar.com). saat ini saya sudah install:
a. Nimbuzz
b. Snaptu
c. Google map (yang ini sangat berat)
d. UcWeb english version)
e. Skype
f. translation
masih mau coba lainnya nih, semua yang saya download saya pilh dari program milik Motorola 240 x 320 di get jar.
jadi semakin lengkap aja kemampuan beyond b89 saya saat ini.

Quote:


break bentar lagi ya mau ambil air minum dulu haus, belum ada yang kasih cendol sih.





dilanjut lagi setelah javanya terinstal coba dijalankan wah ternyata semua jalan dengan normal kecuali google map yang agak lambat. mantab dah. ini lagi download doc viewer agar kagak kalah dengan Micxon S908, 910 dll besok aku kabarin berhasil atau tidak.

10. track ball - ya beyond b89 pun sudah menganut sistem track ball, nyaman meski tak senyaman Taxco VX1 tapi bisa diatur antara 1 - 7 (kalo Taxco VX1 1 - 10) kebalikan Taxco VX1 yang semakin besar angkanya semakin nyaman kalo beyond semakin kecil semakin nyaman hehehe. tapi tidak berat dan asik untuk berselancar dengan opmin. cuma saya perhatikan trackballnya kok gak nyala macam Taxco VX1 ya.

11. keypad - ini salah satu yang paling penting ... sangat nyaman ternyata bahkan lebih nyaman daripada Taxco VX1. yang saya perhatikan adalah untuk mengetik karakter diatasnya cukup tekan keypad hurufnya 2 kali. lebih mudah.
struktur urutan peletakan karakter sama dengan si jave.



12. ukuran, berat dan bahan - ukurannya bener-bener jave bangeth seperti diulas di atas bahwa desain dia nomor 1. karena bahannya bukan dari metal seperti bb wannabe lainnya maka berat beyon b89 sangat-sangat ringan. ada beberapa temen yang gak suka dengan hal ini karena dianggap kaya mainan tapi menurut saya ini suatu keunggulan juga karena gak capek jadinya.

13. email - memang bukan pushmail tapi dengan adanya fasilitas ini kita bisa otomatis download email pop3 ataupun imap dengan mudah dengan interval tercepat 5 menit. setting tidak terlalu rumit samalah dengan wannabe yang lainnya yang mendukung fasilitas email ini.
setting tidak terlalu susah sama dengan lainnya asal kita tahu jenisnya pop3 atau imap4 dan tahu incoming mail server serta outgoing servernyanya.

14. suara - nyaring dan yang terpenting ada tombol volume seperti jave di samping kirinya.

15. media player - sekilas tampilan sama dengan Taxco Vx1 tapi untuk Beyond B89 memplay lagu dengan scroll ke atas dan mematikan dengan scroll ke bawah. kalo Taxco VX1 diarahkan ke icon play di klik dan untuk stop klik ke atas.

16. audio player - cukup untuk dibanggakan tidak terlalu jelek dan pecah suara cukup mantab.

17. radio - seperti lainnya pula kudu pake headset untuk mendengarkan radio

kelemahan (mostly bukan menurut saya)
1. tidak ada TV (ini kelemahan hanya yang suka nonton TV)
2. bahan seperti mainan (ini selera karena bagi saya oke aja apalagi modelnya sangat javelin)
3. menunya seandainya seperti Taxco akan sangat javeline tambah keren.

So nilainya sama dengan Taxco VX1 yaitu 8dari 10

 

websong
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps My Blog
GSM News Beyond Made-in-china Java Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Nanuy

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 01:19 am)     comment Comment Permalink   Print

1. ringtone SMS bisa customize/pake mp3 ndak mas ?
2. Dapet harga berapa di WTC surabaya ?

 

user signature
www.yunan.or.id
<br />
www.AplikasiJava.com

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 03:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Nanuy said:
1. ringtone SMS bisa customize/pake mp3 ndak mas ?
2. Dapet harga berapa di WTC surabaya ?




sms ringtone tetep menggunakan standard - di wtc saat pameran 1.2 (memory 2 gb)

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Abi_Rasya

Full Member 167 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 06:05 am)     comment Comment Permalink   Print

mangstaaab udah di review ajah.. ttp vx1 secara menu mirip bangeet dan klo dipegang mantebb, layaknya bb beneran

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Abi Rasya

085697304933

"berbagi dengan tulus"


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 06:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Abi_Rasya said:
mangstaaab udah di review ajah.. ttp vx1 secara menu mirip bangeet dan klo dipegang mantebb, layaknya bb beneran

-- Posted from my Mobile phone




yup betul secara UI untuk menu2 taxco vx1 jauh lebih unggul daripada beyond punya. juga bahan dan beratnya memang lebih mantab.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

titianpramud

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 07:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tadi sempet "pegang2" di roxy, tapi ngga lama2 soalnya spgnya pelit....

Kesan pertama:
- Trackball ok
- Bodi agak "kriet - kriet" mungkin karena plastik ya...
- Keypadnya kurang sreg (soalnya jempolnya kegedean).

kalo menu sih lumayan lah..

point plus nya :
- kalo mau keylok pencet tombol atas, bukanya juga (katanya kayak bb, padahal ngga pernah pegang bb)
- logo "B" nya itu lo.. mirip

aplikasi yg lain gimana mr websong??

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2009 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

titianpramudya said:
Tadi sempet "pegang2" di roxy, tapi ngga lama2 soalnya spgnya pelit....

Kesan pertama:
- Trackball ok
- Bodi agak "kriet - kriet" mungkin karena plastik ya...
- Keypadnya kurang sreg (soalnya jempolnya kegedean).

kalo menu sih lumayan lah..

point plus nya :
- kalo mau keylok pencet tombol atas, bukanya juga (katanya kayak bb, padahal ngga pernah pegang bb)
- logo "B" nya itu lo.. mirip

aplikasi yg lain gimana mr websong??




aplikasi yang sudah saya install cuma google map yang lelet. lagi nyari aplikasi push mailnya. kalo gak salah bisa pake emoze ya?

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Nanuy

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2009 04:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Tadi siang akhirnya beli nih HP di wtc surabaya, dapet 1,2jt

izin review mas websong tak posting ke blog ku boleh ? nanti buat review bandingan sama punya saya hehehe...

 

user signature
www.yunan.or.id
<br />
www.AplikasiJava.com

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2009 06:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Nanuy said:
Tadi siang akhirnya beli nih HP di wtc surabaya, dapet 1,2jt

izin review mas websong tak posting ke blog ku boleh ? nanti buat review bandingan sama punya saya hehehe...




ok jangan lupa sumbernya

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

mblackberry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2009 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

nice review

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2009 11:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mblackberry said:
nice review




thank you gan

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

gerichocolat

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo wi-fi nya di pake terus batree nya gmn gan ??langsung tersedot gag??

 


gerichocolat

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

mauu nambahin saya pemakai beyond seri sebelumnyaa...dan beyond tuh tahan banting bangett gan..gue jatuh cinta sama beyond walopun hp gue udah jelekkk

 


sweetestbast

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice review...
sekalian numpang tanya nih,
saya juga pake hape ini, cm kliatannya bvila hp ini menggunakan operator thr*e muncul error seperti ngirim2 text message sendiri.. tapi pulsa ga berkurang...tp ga ada masalah bila menggunakan operator lain... apa ada setting lagi supaya bisa pake hp ini dengan operator yg mau mau mau...?? coba di tes aja bos....
thanks...

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gerichocolatos said:
klo wi-fi nya di pake terus batree nya gmn gan ??langsung tersedot gag??




ya kalo lama pake pasti kesedot lah bro

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 11:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sweetestbastard said:
nice review...
sekalian numpang tanya nih,
saya juga pake hape ini, cm kliatannya bvila hp ini menggunakan operator thr*e muncul error seperti ngirim2 text message sendiri.. tapi pulsa ga berkurang...tp ga ada masalah bila menggunakan operator lain... apa ada setting lagi supaya bisa pake hp ini dengan operator yg mau mau mau...?? coba di tes aja bos....
thanks...




masa sih broooo????

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

b474ra

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 07:37 am)     comment Comment Permalink   Print

bro websong..nanya dong..pake applikasi apa untuk doc viewer? bisa buka office 2007 juga ga? thx ya

-- Posted from my Mobile phone

 


bruu30

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

OM Websong MO NANYA OPERA B89 NEH,,,, AKU PAKE BEYOND B89 TAPI ADA MASALAH DG OPERAMINI-NYA, SETIAP AKU MO BUKA OPERAMINI GA BISA & ADA TULISAN GINI :
FAILED TO CONECT TO THE INTERNET GO TO HTTP://WWW.OPERAMINI.COM/HELP?VERSION=4.2
PADAHAL EBUDDY & FACEBOOK MOBILENYA LANCAR...
TRIMS ATAS JAWABANYA.

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 03:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Java setting coonnection masih salah DAN ATAU setting GPRS WAp masih ada yang salah

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Mbah_Cangik

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2009 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Manteb bener reviewnya..... makasih bro....
btw kameranya B89 kayanya masih VGA ya?

 

user signature
"Mari jalani hari ini lebih baik dari hari kemarin....."

yessika

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2009 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

jd bs gak doc viewer d psg d b89? saya mencari yg bs edit word/xcel spt ms office/open office

-- Posted from my Mobile phone

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 16, 2009 10:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Mbah_Cangik said:
Manteb bener reviewnya..... makasih bro....
btw kameranya B89 kayanya masih VGA ya?




sudah 2 MP mas

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

ultracute

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2009 09:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya juga pake Beyond B89 (^^,) Lumayan banget sihhh, bentuknya bagus, trackballnya enak dipakai, keypad cukup empuk, tampilan menu bagus, wifi-nya juga lancar, layarnya bagus soalnya asli horizontal (^^,)



Tapi ada masalah yang agak aneh, kalo buka m.facebook.com semua link bisa diakses tanpa masalah kecuali link Notifications. Kalo pencet Notifications keluar pesan Insufficient Memory. Sejak beli sampe sekarang ngga pernah berhasil masuk notifikasi. Padahal hape ini ngga ada install aplikasi apa2, ngga ada file apapun di memory card, di memori hape juga ngga diisi apapun. Full standard deh. Saya sudah coba clear cache dan cookies tapi sama aja. Gimana ya?



Tengkiu buat yang mau bantuin (^^,)

 

user signature
http://www.facebook.com/ultracute

ultracute

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2009 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oya, apa silikon BB Javelin kalo dipake di Beyond B89 ukurannya pas? Lubang kamera, colokan2nya juga sama? (^^,)

 

user signature
http://www.facebook.com/ultracute

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2009 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ultracute said:
Oya, apa silikon BB Javelin kalo dipake di Beyond B89 ukurannya pas? Lubang kamera, colokan2nya juga sama? (^^,)




sama persis hanya colokan charger agak dilubangin keatas dikit 0.5 cm

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2009 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ultracute said:
Saya juga pake Beyond B89 (^^,) Lumayan banget sihhh, bentuknya bagus, trackballnya enak dipakai, keypad cukup empuk, tampilan menu bagus, wifi-nya juga lancar, layarnya bagus soalnya asli horizontal (^^,)

Tapi ada masalah yang agak aneh, kalo buka m.facebook.com semua link bisa diakses tanpa masalah kecuali link Notifications. Kalo pencet Notifications keluar pesan Insufficient Memory. Sejak beli sampe sekarang ngga pernah berhasil masuk notifikasi. Padahal hape ini ngga ada install aplikasi apa2, ngga ada file apapun di memory card, di memori hape juga ngga diisi apapun. Full standard deh. Saya sudah coba clear cache dan cookies tapi sama aja. Gimana ya?

Tengkiu buat yang mau bantuin (^^,)




m.facebooknya buka dari shortcut yang dah tersedia atau dari opera mini????? kalo bisa pake opera mini aja bro.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.