SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review I-Mate Ultimate 9502?
rss You are here: All : Share : Review I-Mate Ultimate 9502?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ada yang udah pake ultimate 9502? review dong gimana performancenya. Kelihatannya kok top banget.

 

susan9
susan9 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
How-to Windows-mobile I-Mate Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sakajati

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 21, 2008 05:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm emank dah ada yg jual?


 

user signature

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Emang sih studio HP udah siap mau jual katanya...
Tp kelihatannya ga resmi, aku contact i-mate mereka bilang belum untuk indo... suruh beli diluar aja...

Imate: perusahaan saudiia arab... kalau ga salah

Ga tau OEM dari mana, bentuk dan spek OK tp aslinya dari mana ya?

 


Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalau Udah ada yang punya tolong direview ya. Dari spec-nya kok kelihatan mantap banget.Apalagi ada video out buat nyambung ke TV.
Thanks

 


bowwie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2008 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sorry, gw newbie. Dah lama sih...tapi gak pernah posting. Gw pengen numpang ngereview i-mate ultimate 9502.

Nih PDA emang rada bongsor juga. tapi sebenernya gak kerasa kok. beratnya juga biasa2 aja. Yang terpenting casingnya keren.warna item n ada kulit imitasinya di bagian atas dan bawah casingnya. tutup batre dari metal.

Soal layar bagus banget. 640 x 480. VGA. clear. Gak ada dead pixel or warna2 yang aneh. Orientasinya potrait, kalo di sliding ke samping (kayak sidekick), orientasinya berubah jadi landscape.

Kamera, menurut gue sih bagus banget (jangan bandingin sama N...a). Tapi selama gue pake PDA selama 7,5 tahun ini, menurut gue ini kamera yang paling bagus yang ada di PDA. Kalo rada gelap, noisenya gak sebanyak yang lain. (tapi masih ada juga sih noisenya). Blitznya juga lumayan. pake LED n cukup terang kok. kalo buka program kamera emang ada lag-nya termasuk kalo lagi jepret kamera. tapi karena autofocus jadi hasilnya gak blur.(kecuali goyang banget).

Mengenai kecepatan, gw liat sih cukup cepet juga, tapi kalo buka program (gue coba bandingin buka skyscape di atom life), Imate emang ketinggalan kira-kira 1 detik. Tapi emang I-mate gue di isi program lebih banyak dari yang atom. So...gue belum bisa bandingin head to head.

Mengenai GPS, emang rada lelet. dicoba garmin yang lama gagal. harus pake garmin xt yang baru. kalo di tempat terbuka kira2 1 menit baru dapet sinyalnya.(sebenernya gue belom pernah pake gps, jadi gak tau kalo pda laen dapet sinyalnya lama ato nggak).

Soal suara. Kenceng banget. gak kayak PDA lama yang kalo ada telpon harus di tempel dulu deket kuping baru kedengeran. Suaranya dari speaker yang ada di belakang (deket kameranya). Buat nyetel media player keren banget kok. emang kurang bassnya, tapi treblenya ngecess abis....

Soal nyetel video lancar abis. termasuk waktu di coba pake vga out. VGA outnya juga gampang banget. cuma tinggal pasang kabel RCA, dah keluar deh gambarnya di tv. realtime. jadi di pda keluar apa, di tv ya keluar sama kayak di pda.(belum coba untuk jalanin presentasi powerpoint).

stylus cukup mantep. yang penting di pinggir tempat nancepin stylus ada besinya. jadi gak gampang ngelupas kayak dopod 818. selain itu kalo ditancepin ada bunyi clicknya. jadi rasanya lega n yakin gak bakal jatoh. (kecuali kesangkut).

wifinya kuat banget. di rumah gue ada tempat yang kejangkau wifi tapi pake i-mate 9502 dapet2 aja tuh. cuma emang jadi rada lamban. Tapi kalo di tempat yang sinyalnya bagus, cepet banget dapet sinyalnya n connectnya. gak searching2 kayak dopod 818.

Bluetooth n irda lancar seperti biasa.
Video call belom coba.
Maen game lancar. (Arvale).
Tombol shortcut ada banyak (mail, internet, start, 2 biji OK, wireless manager, kamera, note, tombol volume, pad navigasi yang biasa, dan gak lupa ada scroll wheel di body samping. scroll wheel berguna banget buat ngeoperasiin pake satu tangan.

Yah...kayaknya baru segini dulu. O iya...harganya lumayan turun juga. setau gue dah turun 350 rb dari waktu pertama kali keluar (2 minggu yang lalu).

Kalo ada tambahan silahkan berhubung emang gue gak pinter buat ngereview.

 


clr

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2008 04:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, harga dipasaran berapa ya??? kalo utk browsing internet apa layarnya bisa full screen sperti n...a e90? tx.

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2008 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

harga masih di 7,5 an resminya.....andai 9502 pakai kabel XGA saya mau wqwqwq.....

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

bowwie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2008 11:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw sih dapetnya 7350 seminggu yang lalu...

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2008 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa minta check benchmark dengan media player/ core player ga... tolong post hasil disini... dan bagaimana performa saat video playback

Kelihatannya imate ini bakal jadi luar biasa, dg harga yg cukup ramah...
Harga segitu dibanding TyTN II... bro bowwie menurut saya sangat cerdas memilih i-Mate ini..

krn menurut saya TyTN II bukan saingannya, meski spec hampir sama tp kemampuan jauh... terlebih lagi krn device HTC akhir" ini bermasalah dg driver video (Yg saya tahu dan alami sendiri: HTC Athena /HTC advantage/Dopod U1000, kemudian ada TyTN II)

tolong review lanjutannya ya...


thanks...

 


mobilizer

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2008 10:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Boss bowwie, dapet 7350 dr toko mana? Boleh kasih rekomendasi? Thx.

 


bowwie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 05:38 am)     comment Comment Permalink   Print

gue dah coba pake divxplayer buat nyetel divx high quality sih lancar abis. tapi belom sampe benchmark2an sih...ntar gue coba nginstal core..
di ambas 3 toko harganya sama kok...tapi gue beli di tokopda...
dealnya 7,4 dah pake anti gores. di dalemnya dah dapet microsd 1gb

 


mobilizer

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Thx boss bowwie. Gw tadinya heran koq bisa dapet murah soalnya di website tokopda masih tertulis Rp. 7.700.000,-

Kl gitu berarti yg 8150 dan 8502 lebih murah lagi dong? Kira2 ada yg punya gak ya yg 8150? mo minta di review soalnya. Thx.

 


bowwie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 11:21 am)     comment Comment Permalink   Print

waktu gue beli katanya ada 1 orang yang dah beli 8150...tapi gak tau juga deh... gue liat dimana2 orang ngereviewnya cuma 9502 aja..

 


BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow keren
setau gw processor 8150 lebih tinggi dari 9502, udah pakai Intel XScale 520 + Nvidia Graphic processor (kayak O2 Flame), rom dan ram nya sama persis 128/256.
cuma minus GPS, sama beda di Camera klo 9502 (3,2Mpix) sedangkan 8150 (2Mpix), trus Wifinya juga Beda klo 9502 (b/g) sedangkan 8150 (b/g/e/i) entah apa itu b/g/e/i?????. Oh yaa keypad nya satu QWERTY (9502) yg satu lagi Numeric (8150)

selebihnya mirip,
awalnya gw udah mau ambil 8150 (krn udah pake TyTN2 yg specnya kurang lebih sama 9502), tapi masih mikir tunggu ada yang review tapi ternyata yg di review 9502. Ya udah nahan dulu.
BTW imate kayaknya keren oiy ayo dong pada beli trus di review.(terutama 9502 dan 8150).

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1

BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Performence 8150 lebih kenceng dibanding 9502 (menurut gw)

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Banyak komplain tetang baterai 8150, cepat banget habis...

Tp ga tau bener ga..

 


BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 05:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

masa sih, tapi mungkin bener tuh processor intel klo nyedot batree nggak tangung
beda sama samsung atau quallcom

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang udah saya coba, belum review sih....

8150 ok, tapi emang bener battnya boros banget, selain beda prosesor juga graphoc cardnya nyedot daya, tadinya niat beli buat tiap saat presentasi dengan adanya XGA connectornya, tapi kalo batt habis kurang dari 4 jam untuk kerja ya maaf saja, mendingan umpc raspberry

8502, qwerty yang nyaman dipakai, dan waktu saya bandingkan dengan 9502 masih lebih responsif kecepatannya, kayaknya cuman beda di kameranya aja. Daya tahan batere hampir sama dengan TyTN 2 (spekulasi aja sih, dilihat dari remaining timenya hehehe).

9502, gedhe n berat, ga enak banged dimasukin ke kantung baju....dibanding 8502 berasa lebih lambat, saya pikir mungkin sebabnya resolusi yang VGA...dengan prosesor yang sama dengan 8502 yang QVGA, jadi 9502 lebih lambat.

Dari nyuba-nyuba test unit sih, saya lebih nyaranin 8502 yang butuh qwerty, gps, dan mobilitas sekaligus buat presentasi....9502 tidak bisa saya sebut gadget kecil karena memang gedhe n berat hehehe... 8150....kalo dapet seken batere sih lumayan....

Yang menarik dari seri ultimate ini adalah kemampuan video outnya, tapi jangan berharap bisa mainin video dengan resolusi yg bagus raspberry saya nyuba play ke LCD HD...duh....mimpi tinggal mimpi, kalo untuk presentasi power point lumayanlah.....

Oh iya, dari semua seri Ultimate yg saya coba, dibandingkan dengan HTC Tytn 2, sinyalnya lebih bagus yg seri Ultimate

Cheers!!!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2008 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

@gunggu
thanks for review, jadi tau ultimate. soalnya mau coba2 di TokoPDA belum ada yang second semua baru dan masih segel. klo gitu masih setia aja sama TyTN2 + P1i.

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2008 12:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tp kemungkinan yg ultimate video performance jg lebih baik dari htc kali...
video driver dari htc busuk...

 


BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2008 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

sabar bosss, kita buat petisi aja ke HTC

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1

clr

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2008 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

mas gg, saya lg bingung cari pda phone pangganti e90, krn yg saya butuhkan excel, e90 gak bisa maks makanya mau ganti pda phone aja, kira2 pilihannya apa ya? tytnII udah coba tp kurang cocok, apa 9502 gedhe banget kalo dibanding ama tytnII? apa lambat banget? nunggu experia gak jelas kapan keluarnya, terus pilihannya apa ya? thx.

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2008 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

clr said:
mas gg, saya lg bingung cari pda phone pangganti e90, krn yg saya butuhkan excel, e90 gak bisa maks makanya mau ganti pda phone aja, kira2 pilihannya apa ya? tytnII udah coba tp kurang cocok, apa 9502 gedhe banget kalo dibanding ama tytnII? apa lambat banget? nunggu experia gak jelas kapan keluarnya, terus pilihannya apa ya? thx.




Meskipun nanyanya bukan ke aku iseng jawab ah...

Lha bro lebih mengutamakan mana? ukuran ato fungsionalitas...

Kalo ukuran ga masalah U1000
Kalau mau yg ditengah 9502
Kalau mau kecil 838pro/TyTN II ajah... (Sori tapi aku pribadi ga sbrp suka TyTNII)
Mau kecil lagi??? pake HP 6828 ama keyboard bluetooth

 


clr

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2008 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

berarti saat ini pilihan hanya imate 9502, krn aku udah bosen ama dopod he he... nunggu eXperia lama gak ya... nanya sana sini kok gak ada yg tahu... krn proc nya lebih cepet dr 9502...

 


t4k1

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2008 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

hii all setelah mnjd penyimak setia..skr posting pertama.. hehe

http://bazar.co.id/iklan/65108239.html?symfony=3f65a51b7924629f7f3d93bdff9433f1

coba di buka d,buat yg tinggal di surabaya..tp harga itu mash mahal nurut gw..

 


ChaKoo

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2008 07:13 am)     comment Comment Permalink   Print

skalian ttg office ya, 9502 ini pake microsoft office mobile y? apa kelebihan n kekuranganny d bandingin dgn office mobil (tanpa MICROSOFT) ma pocket office?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.