SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

review i-mate 9502
rss You are here: All : Review : review i-mate 9502
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sorry, gw newbie. Dah lama sih...tapi gak pernah posting. Gw pengen numpang ngereview i-mate ultimate 9502.

Nih PDA emang rada bongsor juga. tapi sebenernya gak kerasa kok. beratnya juga biasa2 aja. Yang terpenting casingnya keren.warna item n ada kulit imitasinya di bagian atas dan bawah casingnya. tutup batre dari metal.

Soal layar bagus banget. 640 x 480. VGA. clear. Gak ada dead pixel or warna2 yang aneh. Orientasinya potrait, kalo di sliding ke samping (kayak sidekick), orientasinya berubah jadi landscape.

Kamera, menurut gue sih bagus banget (jangan bandingin sama N...a). Tapi selama gue pake PDA selama 7,5 tahun ini, menurut gue ini kamera yang paling bagus yang ada di PDA. Kalo rada gelap, noisenya gak sebanyak yang lain. (tapi masih ada juga sih noisenya). Blitznya juga lumayan. pake LED n cukup terang kok. kalo buka program kamera emang ada lag-nya termasuk kalo lagi jepret kamera. tapi karena autofocus jadi hasilnya gak blur.(kecuali goyang banget).

Mengenai kecepatan, gw liat sih cukup cepet juga, tapi kalo buka program (gue coba bandingin buka skyscape di atom life), Imate emang ketinggalan kira-kira 1 detik. Tapi emang I-mate gue di isi program lebih banyak dari yang atom. So...gue belum bisa bandingin head to head.

Mengenai GPS, emang rada lelet. dicoba garmin yang lama gagal. harus pake garmin xt yang baru. kalo di tempat terbuka kira2 1 menit baru dapet sinyalnya.(sebenernya gue belom pernah pake gps, jadi gak tau kalo pda laen dapet sinyalnya lama ato nggak).

Soal suara. Kenceng banget. gak kayak PDA lama yang kalo ada telpon harus di tempel dulu deket kuping baru kedengeran. Suaranya dari speaker yang ada di belakang (deket kameranya). Buat nyetel media player keren banget kok. emang kurang bassnya, tapi treblenya ngecess abis....

Soal nyetel video lancar abis. termasuk waktu di coba pake vga out. VGA outnya juga gampang banget. cuma tinggal pasang kabel RCA, dah keluar deh gambarnya di tv. realtime. jadi di pda keluar apa, di tv ya keluar sama kayak di pda.(belum coba untuk jalanin presentasi powerpoint).

stylus cukup mantep. yang penting di pinggir tempat nancepin stylus ada besinya. jadi gak gampang ngelupas kayak dopod 818. selain itu kalo ditancepin ada bunyi clicknya. jadi rasanya lega n yakin gak bakal jatoh. (kecuali kesangkut).

wifinya kuat banget. di rumah gue ada tempat yang kejangkau wifi tapi pake i-mate 9502 dapet2 aja tuh. cuma emang jadi rada lamban. Tapi kalo di tempat yang sinyalnya bagus, cepet banget dapet sinyalnya n connectnya. gak searching2 kayak dopod 818.

Bluetooth n irda lancar seperti biasa.
Video call belom coba.
Maen game lancar. (Arvale).
Tombol shortcut ada banyak (mail, internet, start, 2 biji OK, wireless manager, kamera, note, tombol volume, pad navigasi yang biasa, dan gak lupa ada scroll wheel di body samping. scroll wheel berguna banget buat ngeoperasiin pake satu tangan.

Yah...kayaknya baru segini dulu. O iya...harganya lumayan turun juga. setau gue dah turun 350 rb dari waktu pertama kali keluar (2 minggu yang lalu).

Kalo ada tambahan silahkan berhubung emang gue gak pinter buat ngereview.


 

bowwie
bowwie RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
PDA Photo Windows-mobile Dopod I-Mate Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2008 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

harganya berapa Boss?

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


bowwie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2008 07:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

terakhir sih harganya 7350. gak tau deh kalo dah turun lagi...

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.