SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review gunggu Sagem MYX-6: The best camera phone
rss You are here: All : Review : Review gunggu Sagem MYX-6: The best camera phone

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2004 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

michie said:
boleh minta pendapatnya?
berapa penilaian anda thp sagem x6 yg anda gunakan / rasakan saat ini?

kasih sebanyak 5 jika itu bagus bgt
kasih 4 klo itu bagus aja
kasih 3 klo biasa aja / standard
kasih 2 kalo itu kurang bagus
kasih klo itu jelek abis






 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2004 08:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Mmm.. gw ada pertanyaan "memalukan" neh..

Cara send gambar/rtone dari hape ke PC gmn seh? Hrs install software tertentu dulu ga? Soalnya selama ini gw cuma send gambar & rtone dari PC ke hape, dan itu kan gampang bgt tuh, ga usah install apapun, tinggal pilih file terus klik send. Nah kalo kebalikannya? Dari hape ke PC? Gmn tuh?

Btw gw pake MA-620

 


kaptenmlaar

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2004 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Quote:

Tp barusan gw send file WAV sebesar 396Kb dari nokia 3650 temen gw ke gw, MASUK TUH! Kok bisa yah?






dicheck lagi mas ukurannya setelah masuk Sagem apa persis sama ? saya pernah transfer wav 92 ke sagem dan hasilnya lebih kecil tapipernah juga hasilnya sama saja












sama nih, saya juga pernah ngedit file takbiran format mp3 trus dikonvert ke wav, jadinya 400kb. saya coba masukin bisa tuh, tapi di sagem jadinya 242kb..



anyway, buat sekedar trik aja yg blum punya irda, saya transfer file (ringtone/gambar) pake bantuan siemens sl45. kan di paket sl45 udah ada kabel datanya tuh, jadi pertama filenya masukin ke sl45 via kabel data ke folder Car-Explorer -> Misc. nah kalo udah masuk tinggal kirim aja dari sl45 ke sagem via irda..

sebelumnya medianya yang saya pake siemens me45, tpi karena memorinya ngga nyandak untuk file di atas 250-an kb, maka saya pinjem sl45 temen saya aja dulu yang ada free memorynya 5mb hehe...

o iya, trik ini cuman bisa dipake untuk transfer ringtone/gambar aja loo.. kalo buat utak-atik telmemplus, mesti paka irda beneran.. (thanks buat mas pygmalion yang udah minjemin irda-nya.. )....

 

user signature
adrenaline keeps me in the game <!--color-->

kaptenmlaar

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2004 12:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

SaebaRyo said:
Mmm.. gw ada pertanyaan "memalukan" neh..

Cara send gambar/rtone dari hape ke PC gmn seh? Hrs install software tertentu dulu ga? Soalnya selama ini gw cuma send gambar & rtone dari PC ke hape, dan itu kan gampang bgt tuh, ga usah install apapun, tinggal pilih file terus klik send. Nah kalo kebalikannya? Dari hape ke PC? Gmn tuh?

Btw gw pake MA-620







ada kok programnya download aja di planetsagem.com ... tapi katanya kalo upload ke PC pake irda MA620 kurang kompatible loo.. .. tapi dicoba aja mas..

o iya, saya mau tanya ni, sebenarnya my x-6 gprs kelas berapa yaa?? trus format 4+1 atau 3+2 itu settingnya otomatis atau gimana..?? soalnya saya bandingin dengan siemens, gprs-nya lebih cepet/stabil siemens dengan kartu yang sama..

 

user signature
adrenaline keeps me in the game <!--color-->

nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2004 09:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Mmm.. gw ada pertanyaan "memalukan" neh..

Cara send gambar/rtone dari hape ke PC gmn seh? Hrs install software tertentu dulu ga? Soalnya selama ini gw cuma send gambar & rtone dari PC ke hape, dan itu kan gampang bgt tuh, ga usah install apapun, tinggal pilih file terus klik send. Nah kalo kebalikannya? Dari hape ke PC? Gmn tuh?

Btw gw pake MA-620






lho gampang mas...gak usah pake program kok.
caranya gini:
+ explore dulu di HP file mana yg mau di transfer
+ kalo sudah klik option setelah file ditampilkan klik option lagi
+ setelah itu pilih send by...nanti akan keluar pilihan IRDA dan sebagainya
+ pilih yg IRDA, trus IRDA HP diarahin ke IRDA yg ada di PC

 

user signature
NusZ

Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2004 07:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nusz said:
+ pilih yg IRDA, trus IRDA HP diarahin ke IRDA yg ada di PC




Engga bisa mas, ini enggak berlaku di MA620 saya
katanya sih pake BAFO lancar, saya mau beli ASUS seperti yang dipake mas kris/smartlink tapi belom nyari

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2004 08:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nusz said:
lho gampang mas...gak usah pake program kok.
caranya gini:
+ explore dulu di HP file mana yg mau di transfer
+ kalo sudah klik option setelah file ditampilkan klik option lagi
+ setelah itu pilih send by...nanti akan keluar pilihan IRDA dan sebagainya
+ pilih yg IRDA, trus IRDA HP diarahin ke IRDA yg ada di PC




Wah cara spt itu seh saya ud coba mas, cuma mungkin bener kata Bung Equalizer, MA-620 ga compatible utk send dari hape ke PC, hrs pake BAFO.

Btw bung nusz IRDA adapternya merk apa? Harganya brapa?

 


Dodo  Herwanto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 17, 2004 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

tolong, setting MMS Pro-xl untuk sagem MYX-6 vodafone....

 


Dodo  Herwanto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 17, 2004 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku dah nyoba setting MMS baik pakai cara proxl maupun cara vodafone... tapi selalu muncul tulisan failure...
tolong kalau ada yang bersedia ngajarin...
maklum gaptek...

 


nusz

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2004 12:19 am)     comment Comment Permalink   Print

saya pake yg di motherboard hehehe gak lewat USB...beli connector IRDA di toko komputer, kan kebanyakan tiap motherboard udah ada IRDA-nya tinggal dibeliin connectornya doang =p

dulu beli connectornya 140rban



setting mms di my x-6



masuk menu message, option..pilih yg MMS

pilih MMS Server, trus pilih yg masih kosong provider 4 misalnya

klik option...isi:

provider title : proXL MMS

MMS server : http://mmc.xl.net.id/servlet/mms

prefered connection : GPRS



sekarang GPRS parameters

login : xlgprs

password : proxl

IP address : 202.152.240.050

port type : non secure

apn : www.xlmms.net

setelah itu back lalu pilih activate



retrieval mode : manual

mms ignore : no

request delivery : activate

 

user signature
NusZ

Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2004 07:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Btw mau nanya sama bung busz atau bung Equalizer atau siapapun yg punya MyX-6

Kalo standby time MyX-6 berapa hari seh? Pemakaian normal maksud saya (nelpon dikit2, denger2 rtone, pake camera, nyalain IRDA, etc).

Kok menurut bung gunggu heavy usage bisa sampe 4 hari??? Punya saya ga sampe 4 hari tuh..

Kalo MyX-6 punya teman2 berapa hari?

 


Dodo  Herwanto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2004 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

terimakasih mas nusz atas petunjuk setting mms di sagem myx-6, setelah tak coba ternyata masih tetap failure... kira-kira apanya ya mas? atau mungkin setting GPRSnya sekalian dikasih petunjuknya?
maaf dan terimakasih

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2004 09:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Mau nanya bentar sama bung Dho..

Di layar MyX-6 bung GPRS nya sudah aktif belum? Jadi ada tulisan GPRS di sebelah kiri signal bar. Siapa tau GPRS Anda belum aktif..

 


Dodo  Herwanto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2004 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

di layar dah ada tulisan GPRS...
oh iya kemaren tak coba lagi (dengan merubah setting MMS ignore saya aktifkan), dan bisa terkirim, tetapi kata yang nerima mmsnya gak ada gambarnya... kenapa ya?
trus kemaren aku juga nyoba fasilitas infra red di HP ke laptop... dan berhasil ngirim gambar dari PC ke hp, trus kalau dari hp ke PC bisa gak? dan gimana caranya?

Maaf nich karena memang aku masih gaptek hehehe...

 


michie

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2004 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print

hoi... gue mau beli sagem nih..
Tapi gimana cara ngebedain yg sagem x6 yg vodafone sama yg bkn vodafone?

Ntar gue ditipu lagi...

Oya trus gimana cara setting GPRS di sagem x6 itu klo kartunya pake IM3 yg isi ulang sama klo kartunya pake Matrix ?

Trus gimana caranya setting MMS di sagem X6 ntuk kartu IM3 yg isi ulang sama klo kartunya Matrix?

Klo ada yg bisa kasih tau skrg, tolong ya...

Soalnya kan bsk udah libur, jdnya gue ga bisa buka inet lagi (jdnya ga bisa liat jwbannya di sini)... Krn rencana belinya besok...

Jadi biar bisa langsung cobain abis beli itu hape...

Tolong dikasih tau ya... Mgkn tips dan tricks juga waktu beli...

Thanks...

 


michie

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2004 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

halo semua... bsk rencana saya mau beli sagem x6 nih.. tp sblmnya saya mau tanya, gimana cara bedainnya sagem yg vodafone dgn yg bukan vodafone?

biar ga ditipu klo pas beli...
Trus, cara setting MMS di Sagem X6 untuk kartu IM3 yg isi ulang dan kalo kartnya Matrix gimana settingnya?

Trus, cara setting GPRS di Sagem X6 untuk kartu im3 yg isi ulang dan klo kartunya Matrix gimana settingnya?

Tolong dikasih tau skrg ya...

soalnya bsk saya tidak bisa ke internet soalnya pake inet cuman dr kantor aja... (bsk kan libur)

PLz kasih tau ya...

Thanks

 


Saeba_Ryo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2004 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

michie said:
halo semua... bsk rencana saya mau beli sagem x6 nih.. tp sblmnya saya mau tanya, gimana cara bedainnya sagem yg vodafone dgn yg bukan vodafone?

biar ga ditipu klo pas beli...
Trus, cara setting MMS di Sagem X6 untuk kartu IM3 yg isi ulang dan kalo kartnya Matrix gimana settingnya?

Trus, cara setting GPRS di Sagem X6 untuk kartu im3 yg isi ulang dan klo kartunya Matrix gimana settingnya?

Tolong dikasih tau skrg ya...

soalnya bsk saya tidak bisa ke internet soalnya pake inet cuman dr kantor aja... (bsk kan libur)

PLz kasih tau ya...

Thanks



Cara bedainnya, yg versi vodafone kan BM, jd ga ada kartu garansi, kalo garansi resmi (2,5jt) pasti bukan vodafone..
Kalo mau pasti lagi, coba cek menu >> setting >> display. Nah kalo di menu display ada menu skins, b'arti itu garansi resmi. Kalo ga ada menu skins, b'arti itu versi vodafone.
Atau kalo mau gampangnya, di layar utama, lgs tekan aja tombol keypad paling kanan atas (--) atau paling kiri atas (-). Kalo ada menu shortcut yg bisa di-scroll atas-bawah, b'arti itu garansi resmi (bkn vodafone).
Semoga membantu..

Soal setting MMS IM3 & Matrix, kalo michie beli di:
VIVA.COM
ITC Roxy Mas lt. 1 no: 147A
Langsung minta disetting-in aja disana! Ngko nya baek kok. Yg ryo tau utk IM3 MMSnya ud lancar bgt. Kalo matrix ryo belum tau.. (tp seharusnya seh no problemo)

Selamat menjadi bagian dari komunitas Sagem yah michie..



Quote:

Dho said:
di layar dah ada tulisan GPRS...
oh iya kemaren tak coba lagi (dengan merubah setting MMS ignore saya aktifkan), dan bisa terkirim, tetapi kata yang nerima mmsnya gak ada gambarnya... kenapa ya?
trus kemaren aku juga nyoba fasilitas infra red di HP ke laptop... dan berhasil ngirim gambar dari PC ke hp, trus kalau dari hp ke PC bisa gak? dan gimana caranya?

Maaf nich karena memang aku masih gaptek hehehe...



Kalo soal MMS ryo belum bisa bantu, krn ryo pake mentari yg MMS nya masih bete..

Kalo dari hape ke PC, ryo ud coba pake IRDA merk MA-620, and IT WORKS! Tp speed MA-620 nya diturunin dulu sampe 57600, baru deh bisa Kalo merk BAFO ga ada masalah sama sekali (ga usah pake acara turun2in speed segala)..
Caranya, stlh IRDA X-6 ud konek dgn IRDA PC, elu masuk aja ke my-photo/my pictures, pilih gambar yg mau elu send ke PC (klik option), setelah gambar muncul full screen di layar klik sekali lagi tombol tsb (--), pilih send by, pilih IRDA. Udah deh lgs gambar dari hape kekirim ke PC..

 


Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2004 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang ini saya closed berhubung sudah ada disini

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.