SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review gunggu Sagem MYX-6: The best camera phone
rss You are here: All : Review : Review gunggu Sagem MYX-6: The best camera phone
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sudah beberapa waktu gunggu notice kalo HP ini merupakan camera phone dengan hasil yang terbaik di antara camera phone camera phone yang beredar saat ini di Indonesia, dan sudah gunggu buktiin sendiri ternyata memang benar

Gunggu akan mencoba untuk review HP ini secara detil di thread ini Jika ada pertanyaan mohon tanya di thread Sagem MYX-6 atau buka thread baru ya, thread ini mau gunggu fokusin buat review the best camera phone ini

Pertama-tama mari kita lihat sama-sama isi paket pembelian. Harga jual di Indonesia saat ini sekitar 3,3 - 3,5 Juta mendapatkan garansi 18 bulan. Gunggu sendiri beli di Bangkok (lebih murah sih ) dan menurut email dari Sagem, semua isi paketnya sama di semua negara (yang beda adalah bahasa dan beberapa preloaded tone/wallpaper saja)

Paket pembelian berupa:

  • Handset
  • Batere
  • Handsfree
  • Travel charger
  • CD Synch GPRS/Phonebook Manager with key
  • User's guide


Box HP nya lumayan lucu, baru sekali ini saya lihat box HP dengan picture yang bisa muter muter jika dilihat dari sudut pandang yang berbeda (jadi inget penggaris jaman SD dulu yang gambarnya bisa berubah ubah)

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
GSM Sagem Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2003 09:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Gimana sih bentuk dalemnya Sagem MYX-6?

Nah kayak poto dibawah ini nih





Seperti terlihat Sagem MYX-6 dalam keadaan bugil di atas, terdiri dari front chasing beserta back chasingnya. Di front chasing ini lah letak mesin dari HP ini. di samping sebelah kanan dari front chasing ini terdapat irDA port dan tepat di tengah2 kita bisa lihat lensa kameranya juga dalam keadaan bugil seperti di atas. Lain halnya dengan HP2 jaman sekarang, bagian dalam tempat batere untuk HP ini terbuat dari bahan plastik (biasanya HP2 perancis isinya aluminium atau konduktor untuk menguatkan sinyal, misal alcatel punya). Tempat simcardnya lumayan enak, tinggal di slide-in dan kalo mau ngelepasnya pun tidak terlalu susah.



Di bagian back chasingnya bisa terlihat adanya slide shutter buat camera yang sangat berguna sekali karena bisa melindungi lensa kamera HP ini. Ada juga cermin cembung di samping slide shutter buat bercermin kalo mau moto diri ndili. Nah yang menarik lagi adalah desain back chasing dari HP ini, rekan-rekan kalo inget pedicure, nah kalo kita pas ngasah kuku kita sehabis potong kuku pake pengasah kuku, khan surface dari pengasah kuku ituh rough banget, nah desainnya untuk back chasing HP ini sama persis, hanya bedanya dia gak bisa dipake buat ngasah kuku (ngikir) sepertinya didesain agar pegangan terhadap HP ini jadi lebih mantep dan gak licin.

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2003 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print





Fisik HP ini yang paling unik adalah keypadnya yang ngil-mungil, saya jadi inget model alcatel OT 511 yang saya miliki dulu mempunyai model keypad yang hampir2 mirip mungilnya. Kalo misalkan user HP ini adalah orang yang punya jari jemari yang gede dan tebel mungkin agak susah jika ingin maen sms-an, untung aja tangan gunggu kurus kecil ramping imut



Keypad di kiri atas ituh untuk tombol balik ke menu sebelumnya dan yang di kanan atas untuk select menu. Untuk navigator keypad yang di tengah itu, mungkin rekan rekan pikir tombol di tengahnya adalah tombol untuk select, nah SALAH besar, bahkan gunggu pikir tombol di tengah itu gak ada fungsinya, kalopun ada fungsinya, susaaaaaaaaah banget mau mencetnya. FYI, tombol tengah itu landai menjorok ke dalem jadi yang bisa dipencet dengan nyaman adalah navigator kanan kiri atas bawah oye aja.



Seperti halnya alcatel, Sagem punya dua tombol untuk on dan off, yang ijo di kanan berfungsi sebagai on, nah yang merah di kiri berfungsi sebagai off. Untuk tombol2 laennya kurang lebih sama dengan HP2 yang ada di pasar.

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2003 10:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Segimana sih gedenya Sagem MYX-6? Nah gunggu gak akan kasih liat dimensinya berapa, karena ini hanyalah user review gedenya kira kira sama kayak Nokia 5100 (thanks to tasha udah minjemin HP nya). Panjang n lebarnya mnirip ama Nokia 5100, tuapiiiiiii tebelnya ituh loh, jelas jelas khan lebih tebel Sagem MYX-6 kekekekeke, buset ini HP atau balok?



Tetep aja menurut gunggu, tadinya liat liat poto HP ini di internet, gunggu pikir bakalan sepanjang M320, eh ternyata lebih kecil . Dan meski lebih tebel, tapi Sagem MYX-6 ternyata lebih ringan hehehehehehe, kayaknya sih tebelnya ituh buat menampung mesinnya yang keliatan tebel juga (CMIIW)







Segini dulu yah mengenai bentuk fisiknya Sagem MYX-6, besok habis pengajian insya Allah gunggu lanjut kita bakal liat liat menunya



Cheers!

oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2003 08:23 pm)     comment Comment Permalink   Print





Inilah semua main menu dari Sagem MYX-6, gunggu gak akan bahas satu-satu secara detil, soale rata-rata sama kayak HP2 laennya . Secara garis besar ajah, menu phonebook, bisa search name, add, delete de el el. Phonebooknya bisa pake picture ID, jadi kalo ada yang nelpon bakal nongol potonya. Perlu diketahui HP ini memakai dynamic memory untuk semua object yang ada, sehingga phonebook pun bisa diisi buanyaaaaaaak banget kalo memorynya masih sisa sedangkan total memory yang empty pas gunggu liat adalah sekitar 2,4 MB (ada beberapa poto n wallpaper n tone off course).



Menu messages, biasa juga, buat nulis MMS n SMS, cuman di sini, agak beda dengan sagem myx-5, kita bisa ilangin t9-nya so jadi enak nulisnya, bisa pake mode ABC manual . MMSnya lengkap, bisa animation, pic, sound. Menu camera kita skip yah, nanti kita bahas lebih detil kalo yang ituh (lah namane juga the best camera phone). Menu Multimedia adalah tempat penyimpanan semua object yang kita miliki, pic, animation, sound, MMS, de el el. Di menu ini juga kita bisa akses berapa sih memory kita yang kepake atau bersisa.



Menu wap, well, gitu gitu aja, nothing spesial, HP ini cuman bisa akses wap 1.2.1 dan GPRS nya 4+1 slot atau 3+2 so bisa download banding upload 4:1 atau 3:2 untuk pembagian data transfer speednya . Menu games... ini adalah salah satu menu terjelek yang pernah gunggu liat, games nya gak ada apa apanya ugh . Menu settings akan kita bahas lebih detil nanti dan menu organiser, merupakan organiser yang lumayan lengkap, bisa view daily, weekly dan monthly dan ternyata dari menu ini juga kita bisa akses memory . Kayaknya sih untuk setiap menu yang diharuskan menyimpan object kita akan selalu bisa akses memory yang bersisa atau sudah terpakai, berguna banget .



Sementara ituh dolow, nanti kita lanjut ke menu settings dan camera



Cheers!

oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2003 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya, menu settings, sebelum kita explore menu settings ini, gunggu jelasin dulu konektivitas dari Sagem MYX-6 ini. HP ini mempunyai 2 opsi konektivitas, irDA dan kabel. Gunggu gak akan bahas kabel soale gak punya, nah untuk irDA, HP ini irDAnya mempunyai konektivitas yang fleksibel, seperti HP2 Sony Ericsson atau HP2 Siemensm gak kayak Nokia atau Samsung ataupun LG yang masih butuh software pembantu untuk konektivitas data lewat irDA. Jadiiiiii user HP ini kalo mau kirim2 gambar atau tone (tentu saja yang didukung) bisa directly through irDA. Ini merupakan segi plus karena seri MYX-5 belum bisa seperti ini dan masih perlu software tambahan .







OK, yuks masuk ke menu settingsnya, eh btw gunggu juga gak akan bahas semua menu settings secara mendetil, paling paling display ama soundsnya aja . Untuk menu settings sound, ada sound recorder untuk merekam per sesi 30 detik suara kita/suara apapun n kesimpen dalam format .amr dan ya ya ya bisa dijadiin ringtone . Terus kalo mau hapus kudu masuk ke menu Multimedia n didelete bae disana. Untuk file-file apa aja yang bisa jadi ringtone, liat ndili tuh tabel di atas .iMelody (imy) dan sagem format tuh ringtone mono btw . Terus tambahan tadi ya ituh... file .amr bisa buat ringtone keren khan, kalo dipindah ke format amr, 8 Khz, asal masih di bawah 200 KB, asik nih bisa full satu lagu walo kualitasnya yah so so wong cuman 8 Khz. Woo hoo!! Jadi gini, kalo punya Nokia Multimedia Converter, langsung aja file mp3 diconvert jadi amr, jangan WB-amr, kalo WB-amr ituh 16 KHz jadi gak nyandak HPnya, en jangan lupa set max file size jadi 200 KB . Satu lagu dah menuh menuhin HP jadi ringtone .

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2003 11:48 pm)     comment Comment Permalink   Print





Display settings, yah dari namanya aja udah ketahuan, kasih aja gambar2 kekekekekeke. Btw, untuk format wallpaper ituh yang sagem MYX-6 max filenya ada keliru dikit tuh, untuk MYX-6 max filenya bebas tapi max pixel ratenya yang terbatas maximum 640x480 begitchu. Ituh aja, n yang screen savernya ituh ceritanya gurun pasir di siang dan malam hari berganti gantian. Sayang gak kayak M320 dimana kita bisa set time-nya, jadi kapan siang kapan malam bisa berdasarkan waktu, kalo HP ini gak bisa, itu hanya sekedar screen saver biasa . Gak banyak yang bisa dijelasin dari menu ini, nah setelah ini kita ke pembahasan yang terakhir bae ya, menu camera dan camera settings .



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2003 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Naaah, sekarang kita sama sama liat menu setting cameranya, sebelum kita mampir ke menu camera, ada baiknya kita lihat dulu camera settingnya supaya bisa diset dulu sebelum untuk moto . Ada menu timer pilihannya 5, 10 dan 15 detik timer, gunggu akhirnya paham kenapa HPne begitu tebel, supaya bisa ditaroh di bermacam-macam surface untuk set self timer n moto diri ndili kekekekekekeke asik juga neh. Ada lagi click sounds, ada 5 macam click sound yang bisa dipilih, semuanya asik asik n lucu lucu (kalo mau moto sembunyi sembunyi yah mending di silent-in ) terus di menu format, nah ini bukan format memory atau semacamnya gituh, tapi format dari hasil poto, pilihan ada 3, set ke upon request, artinya bakal ditanya setiap kali habis moto, atau set default ke high res atau mobile res. Udah itu aja, gak ada menu lainnya.





 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2003 12:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Mari kita masuk ke menu camera, langsung aja dulu kita moto moto yuks, sekalinya kita masuk menu camera maka layar akan segera berfungsi sebagai viewfinder. Jika shutter dalam keadaan tertutup maka HP ini akan mengingatkan kita nah di saat layar bertindak sebagai viewfinder ituh kita bisa memanfaatkan tombol2 keypad. Ke kiri sekali maka akan jadi night mode, sekali lagi akan jadi outdoor, sekali lagi jadi avoid backlightning (dunno belum nyoba gunanya untuk apa, mungkin kalo pas silau ngkali) terus sekali lagi dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi balek jadi normal mode, sedangkan navigator keypad kanan untuk mengubah format potonya apakan mau vertical atau landscape. Nah tombol atas bawah untuk zoom n unzoom. Ini gunggu ada contoh poto diambil di indoor tapi dalam normal mode untuk memperlihatkan kayak apa sih zoom nyampe 4 kali ituh. Poto pertama di bawah ini tidak pake zoom.



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2003 12:35 am)     comment Comment Permalink   Print

zoom 2 kale



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2003 12:36 am)     comment Comment Permalink   Print

zoom zoom zoom (3 kale)



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2003 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Final zooooooooom (4 x)





 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2003 01:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Nah, setelah moto moto, apa aja sih sebenernya yang bisa kita lakukan? Send lewat MMS? irDA? Simpen? Ah biasa itu mah, nah kalo pake Sagem MYX-6. seperti halnya di v200c, kita bisa edit edit gambar tapi dengan editor yang lebih komplit plit plit. Menu editor lengkapnya adalah: Zoom, Adjustment (automatic adjustment), Emboss, Negative, Grey Scale, Add mark, Add frame, Contrast, Sharpen, Blur, Sephia, Shape, Brightness, Saturation, dan Solarize. Intinyaaaa, seperti bawa picture editor berjalan daaaaaah.







Next, tomorrow (insya Allah) --> Head to head picture results antar camera phone berkemampuan 640x480 pixels (bikin thread baru ngkali ya) dan nanti kalo baterenya sudah habis review ini akan saya akhiri dengan pengalaman pemakaian (baru 2 hari sih makenya ) berupa sinyal, batere dan kualitas suara.



Remember tomorrow! -->

Sagem MYX-6 vs MCA 20 vs MCA 25 vs 7650 vs QPIC Siemens vs Motorola a830 picture results!!





Cheers!

oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2003 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sepertinya saya perlu minta maaf karena head to head tidak berjalan dengan lancar, MCA 25 agak eror (konek n diskonek mulu di T68i) kemudian a830 juga terdistorsi radiasi jika motret indoor insya Allah akan saya selesaikan permasalahan ini dengan segera n bikin thread baru di forum umum.

Sekarang akan saya lanjutkan saja review saya, kita bicara sinyal, kualitas suara beserta ketahanan batere.

Seperti yang sudah saya duga sebelumnya, sinyal HP ini bener2 sangat kuat, terlihat dengan beberapa kali pemakaian HP di lift tanpa saya kehilangan sinyal/sinyal drop sekalipun.

Kualitas suara, terefleksikan oleh kekuatan sinyal dan hi-fi speaker, serta efr, sangat-sangat bagus, di lift sekalipun saya bisa berbicara dengan tenang tanpa perlu takut suara lawan bicara tidak akan terdengar, bahkan di keramaian sekalipun saya tidak perlu nyari nyari tempat yang sepi, tinggal naikkan volume dan bisa bicara dengan nyaman.

Ketahanan batere, dengan heavy usage (motret sana sini, ngobrol lama, berkali2 sms, dengarin ringtone berkali kali) sampai saat ini sudah hari ke empat dan batere masih ada satu bar (dengan metode forecasting, bisa dikatakan baterenya tahan 4 hari untuk heavy usage dan kemungkinan lebih dari 4 hari dengan normal usage)

Overall, saya cukup puas dengan HP ini meski masih ada beberapa kekurangan, terutama sekali gamenya yang jelek, selain game, mungkin jika ada blutut akan lebih baik. Konektivitas overall cukup fleksibel, pengiriman sms yang harus 2 kali confirm cukup berguna, dan menunya bertema ocean sangat bagus (bila diperhatikan lagi, background menu dan submenunya benar2 terefleksikan oleh ocean, dari surface ampe dalam lautan). Waktu untuk safe poto termasuk sangat cepat dan editor potonya adalah hal yang benar2 menakjubkan. Satu lagi hal yang kurang adalah preloaded animasi seperti yang ada di myx-5. Mengenai kamera, kemungkinan setelah mencoba sendiri, saya akan berubah opini mengenai istilah "the best camera phone" ini.

Demikian review dari user kayak gunggu ini setelah 4 hari pemakaian MYX-6, insya Allah akan gunggu attach ringtone agar bisa didengarkan kalo gg sudah bisa ngakalin bikin file under 100 kb

Sekarang mari kita buka sesi tanya jawab mengenai Sagem MYX-6, saya buka post ini untuk berdiskusi dan saya mohon bantuan rekan2 yang lain untuk sharing juga mengenai sagem MYX-6 ini.

Berikut hasil2 poto MYX 6 saya sertakan

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2003 12:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Outdoor at night under normal mode



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2003 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

again



 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2003 04:08 am)     comment Comment Permalink   Print

as promised, sample ringtone dalam bentuk mp3 18 Kbps di zip, selamat mendengarkan ya

File lagu berupa sample midi, amr dan imy untuk wav sample suara lebih ketimbang amr.

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Amran  Renaldi

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2003 09:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sedikit pengalaman saya mengenai konektivitas dengan perngkat infra red adapter antara MA620 dan Bafo, ternyata tebih fleksible infrared Bafo, karena ada kendala antara MY-X6 dengan MA620 ketika ingin memindahkan foto dari Hp ke Komp (perlu software lain kli yah...). Sedangkan dengan Bafo kendala itu tidak ada alias berjalan dengan lancar untuk keadaan yg sama, memindahkan foto dari hp ke komp. Sedangakn untuk sebaliknya memasukkan gambar dr komp ke hp untuk kedua perangkat tersebut tidak ada kendala, baik untuk MA620 maupun Bafo. Itu sekedar pengalaman saya, ato mungkin ada pengalaman lain dr rekan rekan lain...

 

user signature
Essex + Tiphone T87

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2003 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah thank you sharingnya mas kalo irda yang integrated dengan laptop sih gak ada masalah sampai saat ini

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

SchoolSucks

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2003 02:02 am)     comment Comment Permalink   Print

beli di bangkok berapa?
soalnya kalo emang murah
gw jg mau titip ama ortu
kena pajak ga waktu dibawa masuk ke sini?

 

user signature
visit www.tata888.com for best cheap e-books]
www.downloadsupload.com for INTERNET PRIVACY

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2003 07:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya beli 12,600 Baht di Bangkok, cuman musthi bisa nyari2 atau punya temen yang tahu daerah barang2 murah disana, kalo resminya masih sekitar 14,000 an Baht, nitip aja, cuman saya di Aussie sekarang jadi gak tau kalo dibawa ke indo kena pajak atau gak, disini sih gak

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

KamZ

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2003 03:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Walah 3,5 jeti buat hp Sagem ? Nehi ah mending beli SE T610 ato GD88 YANG DAH KETAUAN KUALITAS BARANGNYE. Gw pake Sagem My-X5 baru dua minggu, tu layar suka mati en nge hang abis denger Rintone ,untung ai belinya garansi .besoknye abis dibetulin gw jual deh

 

user signature

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2003 06:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Sagem my X-6 gg sih baek baek aja mas

Buat my X-6 mania, silahkan baca-baca tips, trick dan tutorial buat sagem my-X6 yang gg post, isinya sementara ini hidden menu dan cara buat ngilangin logo operator

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Echost

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2003 07:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:




ternyata tebih fleksible infrared Bafo, karena ada kendala antara MY-X6 dengan MA620 ketika ingin memindahkan foto dari Hp ke Komp
Quote:






Infrared Bafo harganya brp mas ?

 

user signature
Yang pahit buat kita
mungkin yg terbaik
dariNya

cinerent

Full Member 190 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2003 10:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas gunggu,aku baru beli my x6 karena tertarik dg reviewnya. Menang secara umum baik dan untuk sinyal dari dulu kuat sekali. Aku pernah pake Sagem yg model lama(tipenya lupa) antena dilepas juga tidak apa2,masih bisa telepon.

Aku ada mo tanya nih: kalo transfer gb via irda kok ada beberapa yg tidak bisa. Tulisnya rejected. Yg lain ok. Padahal jenis filenya sama jpeg.

Apa pernah mengalami?

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2003 11:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Coba dicermati mas cinerent, gg pernah transfer file ukuran 640x500 gak bisa, filenya jpeg juga, ituh khan di tabel mengenai kompatibiltas gambar bisa dilihat dan kao misalkan gagal dicermati perbedaan dengan gambar2 laennya apa, filenya gede atau ukuran pixelnya kegedean, nah diantara yang gagal2 ituh kemudian digeneralisasi diambil kesimpulan, ternyata yang "segini" ini gak bisa gituh

Kalo dari hasil uji gg yang gak bisa yang over 640x480 hingga saat ini, misalkan mas cinerent bisa nemuin lagi, contoh ternyata file gambar di atas 50 KB gak bisa transfer juga, silahkan bagi2 infonya disini ya mas.

Cheers!
oh mai loph mai loph

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.