JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review dikit E71 - Mantefffffff (9 out 10)
rss You are here: All : Review : Review dikit E71 - Mantefffffff (9 out 10)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kebetulan umur udah 24 jam, jadi coba kasih review kecil-kecilan.
(Belom dimasukkin SIM card), bahas yang krusial dulu aja yaaa... :-D

- BODY
PRO: Bener-bener bagus, very elegant, even cewek aja doyan ama bentuknya. Pas bener ama tangan plus kantong di depan baju.
Yang bikin menonjol adl: BAHAN & DIMENSI. Bahannya (kelihatannya) Metal yah, soal-e dingin, mesti cek lebi jau. Dimensi Tipis abis, dibanding ama produk lain yg punya kemampuan sejenis, ini bener bener paling tipis.
Dimensi yang diperkecil sehingga keyboard nya juga mengecil, tidak pengaruh ama kemampuan ngetik cara QWERTY, karena keyboardnya nonjol2 abis, enak ngetiknya....
CONS: Saking kerennya, semua permukaan (kecuali keyboard) mengkilap semua, siap-siap lap terussss... (ngecap tangan).. mo cari kondomnya.. masi lama kali yak

- MENU
PRO: Seperti review di atas, utk pertama kali memang agak bolot, karena install aplikasi dalam MicroSD nya. udahannya? CEPETT ABIS... even saya punya 6110 Navigator (yang saya anggep udah kenceng banget) kalah kenceng.
Beberapa pengelompokan aplikasi sangat informatif.
CONS: Tapi kenapa fonts & icons dalam menu, kurang mencerminkan HP bisnis yah... kayak sedikit main main (SUBYEKTIF BANGET)

- MicroSD
PRO: Bawaannya memang 2 GB, untuk HP bisnis dengan attachment email saya rasa kurang. Harap-harap cemas, saya coba pake MicroSDHC (High Capacity) 4 Giga. BERHASILLLL...!!! brati E71 support untuk File system FAT32 (biasa HP laen cuman FAT). sudah dimasukin tidak berasa ntu ada tanda-tanda lemot ato lamban akibat SD card kegedean..!!! Masukinnya bisa hotswap lagi... ada di samping kiri atas.
CONS: gak adaaaaa

- WIFI
Bener-bener asik & hebat ini WIFI.
PRO: Dalam hal kompabilitas terhadap enkripsi Wireless diacungin 4 JEMPOL dah (ama jempol kaki). Sangat sangat kompatibel. Saya pake WPA2 Personal. Gak perlu setting macem-macem, meski di dalem menu WLAN nya ada settingan secara manual.
Dalam hal Jangkauan, saya coba bandingkan dengan Nokia N95 (biasa) + Laptop. Dicoba di beberapa tempat yang memang sinyal wireless boleh dibilang low/ very low. N95 habisss... gak dapet sinyal. Laptop & E71 di statusnya Low. Kesimpulannya, antena built in e71 emang hebat. Sudah dicoba browsing & sama cepatnya dengan LapTop.
CONS: gag ada ntu, sampe sekarang memang hebat..!!!

- RINGTONE & PROFILE
Profile Hampir sama semua HP Nokia.
PRO: Untuk Ringtone boleh diacungin jempol, meski speakernya cuman 1 (ada di pojok kiri atas), bener-bener kenceng. Kalo mo dibanding ama Music phone nokia, masih di bawah 1 step, tapi e71 buat speaker kualitas banget, full volume gak cempreng.
CONS: Lucu.... karena speaker cuman 1 dan keluaran mono, ada bbrp settingan untuk HP dengan 2 speaker (stereo) seperti stereo widening... gak ngaruuuh ntu... LOL :-D penuh penuhin menu aje

-KAMERA & VIDEO (plus menunya)
Belom terlalu jauh untuk diexplore, tapi tampilan untuk kelas kamera bukan CARL ZEISS sudah sangat bagus, ada blitz & cermin utk self potrait.
Menunya cukup informatif & banyak.

- LAIN LAIN

MODES (menu baru), anda tahu kan Profiles (General, silent, outdoor, dll), biasa kita gunain kan untuk setting terhadap suara panggilan & vibrate? Sekarang MODES adalah profile untuk HOME SCREEN. Kebetulan tampilan E-series emang sudah paten ama tampilan ACTIVE STANDBY yg punya list terhadap WIFI, Callers, Search documents, Internet phone, email, dll dll dll. pokoke ribet banget, tapi berguna pada saat saat tertentu. Naaah di dalem MODES ini diatur ada 2 settingan yg kita bisa rubah rubah sesuai dengan kebutuhan kita terhadap ACTIVE STANDBY-nya e-series.

PC SYNC
Hanya 15 detik pindahin 913 nama dari Ms. Outlook ke E71...!!! rekorrrrr... 6110 nav nav ku perlu 27 detik.!!! koneksi pake bluetooth dongle

Yang belom Coba (untuk hal2 yg baru & krusial)
- HSDPA (as a phone browser & as a Modem)
- Data Encryption
- Maps & GPS
- Office application
- Bugs
- pa lagi ya?


OVERALL:
bagusnya banyak banget, capek ngetik nya.. hehehehe... tapi ada yg sangat disayangkan...
1. NAPA GAK SUPPORT BLACK BERRRRRRYYYYYYYYY .. *hiks*
2. Kamera untuk yg di depan, gak bisa utk self potrait & video call kecil banget resolusinya (176 x 144 (QCIF).. sayang benerrrrrrrr..!!!

semoga membantu.
:-D

 

w00dst0ck
w00dst0ck RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps My Blog
Nokia Mac Photo Business E-series

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ronald_martu

Explorer 46 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 14, 2010 05:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

bos, tambahan ni. menurut gw sh kelemahan e71:
1) kamera: lampu flash tdk bisa selalu dimatikan. tiap kali ga mo pake flash hrs selalu manual settingnya. trus sound camera juga ga bs dimatiin, jd rada anoying tiap kali motret.
2) fitur2 bwt diinstall kayakny juga kurang banyak n kurang menarik.

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.