SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review D900i
rss You are here: All : Review : Review D900i
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Fren, minta tolong reviewnya buat yang udah pernah pegang D900i.
Cw gw naksir ama tuh HP, tp koq gw ragu yah...

 

yahya_zaini
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
How-to Samsung Samsung

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


blackform

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 06:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udh prnh pegang d900i...Secara keseluruhan ni hp emg OK, bahan materialnya bgus and slidenya jga mantab& kokoh...tp klo mke ni hp hrz lembud2 bgt coz di samping layar ni hp pke lapisan krom, dan klo nggak hati2, kromnya agk mdah mengelotok...tp klo bner2 hti2 sih nggak masalah x ya....
Ya utk hrg 1,3 jt-an, ni hp worth to buy kok, secara fiturnya yg ckup lengkap, 3 mp camera hsilnya bgus bgt, design hp klas 2jt-an, TV out, music player, layar jernih bgt, dll...

 


gobedh

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

D900i sama ga yah kayak pendahulu sekaligus kembarannya, D900? Dari fisik and fitur secara garis besar sih sama percis, D900i cuman nambah FM radio doank. D900i aq belum pernah ngoprek, tapi D900 udah pernah..
mnurut gua D900 tuu :
- Kualitas layarnya bagus, khas Samsung bgt yg jago ngebuat HP berlayar kinclong. Layarnya terang and jernih. Untuk ukuran 262rb warna, kualitas layar D900 diatas rata-rata. Bahkan klo ngomongin "terang and cerah", 6120c aq (layar 16juta warna) ajah kalah terang ama ni HP.

- Slidenya mantabh, kokoh and langsam. Emank buat ngegesernya sedikit lebih berat daripada slidenya Nokia 5300, tapi soal kenyamanan and kekokohan, D900 lebih OK. Trus bodinya tipis, jadi nggak ngejendol di saku.

- Kameranya udah 3.2mp berautofocus + led flash. Tapi autofocusnya gak bisa pake teknik half-press kayak SE Cyber Shot ato pocket kamera digital. Jadi pas neken tombol shutter, ada 1-3 detik buat proses autofocus, baru dapet fotonya (mungkin gara-gara ini kebanyakan orang bilang D900 ga berautofocus)..Hasilnya?? termasuk bagus buat 3.2mp 1.3 jutaan.

Oiah, Kebanyakan samsung non OS terbuka ga bisa nginstall aplikasi java dari bluetooth ato dari file .jar yg tersimpan di memory card. harus donload langsung dari internet. Aq gatau ini berlaku gak buat D900/D900i, tp kmungkinan besar sih berlaku..
ni ada tutorial dari thread sebelah yg ngebahas ttg ini, and katanya berhasil di Samsung F480, U900, U700, ama Z170.

Ni link nya:
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-1865846-page-3sb=5-sb-5-fpart-1.html


And review Samsung D900i dari situs luar :
http://www.dialtosave.co.uk/mobile/mobile-phones/Samsung/D900i/




samsung D900




samsung D900i

 

user signature



New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 10, 2009 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waaah.. D900i sekarang dah 1,3jt ya?

Dulu beli buat istri pas harga 1,8jt.

Modelnya yang slim n elegan yang bikin gw naksir n beli buat istri gw.

Anak gw paling seneng kalo mo dial, karena ada animasi pena saat nulis angka2 yang mau di-dial (itung2 blajar)
o liat
Kameranya emang 3.15MP tapi aku merasa hasilnya masih kalah ama SE K750i yang 2MP.

Trus, kalo motret filenya langsung masuk phone memory (default) gak bisa langsung masuk external memory..
jadi kalo gak rajin mindah ke external memory, phone memory cepet penuh.

Kalo mau liat foto2, mesti buka satu.-satu. Jadi buka satu, close lagi untuk buka yang lain. Gak bisa langsung view next picture (apa semua samsung gitu ya?)

Kalo mau liat2 file ribet langkahnya (maklum gw kan SE user)

Sampe sekarang gw blom berhasil install program java di D900i.... gak gampang ato gw yang bego ya?

So far... hape ini bagus banget apalagi dengan harga cuman 1,3jt

 

user signature

blackform

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 10, 2009 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

New_Kunam_Mu said:
Waaah.. D900i sekarang dah 1,3jt ya?

Dulu beli buat istri pas harga 1,8jt.

Modelnya yang slim n elegan yang bikin gw naksir n beli buat istri gw.

Anak gw paling seneng kalo mo dial, karena ada animasi pena saat nulis angka2 yang mau di-dial (itung2 blajar)
o liat
Kameranya emang 3.15MP tapi aku merasa hasilnya masih kalah ama SE K750i yang 2MP.

Trus, kalo motret filenya langsung masuk phone memory (default) gak bisa langsung masuk external memory..
jadi kalo gak rajin mindah ke external memory, phone memory cepet penuh.

Kalo mau liat foto2, mesti buka satu.-satu. Jadi buka satu, close lagi untuk buka yang lain. Gak bisa langsung view next picture (apa semua samsung gitu ya?)

Kalo mau liat2 file ribet langkahnya (maklum gw kan SE user)

Sampe sekarang gw blom berhasil install program java di D900i.... gak gampang ato gw yang bego ya?

So far... hape ini bagus banget apalagi dengan harga cuman 1,3jt




Iy tuh , kelemahan utama D900/D900i klo mao liat picture di mem.card, ga bsa lgsg next ke pict. brikudnya, hrs kembali ke list dlu, itu ribet bgt, pdhl samsung2 laennya kyk z370, z560, x820, u700, u900, dll gak kyk gtu
Utk install aplikasi, udh bsa ditangani kok, utk d900, pke softick PPP aj ( browse di google ), tp cra2nya emg ribeeeeet abiiizz...

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 11, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

ce gw punya nih jd gw tau sisi baik buruknya..
model oke
kamera bagus bgt (masih bagus D900i bgt dibanding K750 )
sliding oke
layar mantab bgt
suara jernih bgt

minusnya cuman :
simpen hasil photo cm bs ke internal memory yg cuma 60Mb

 

user signature

yahya_zaini

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2009 09:38 am)     comment Comment Permalink   Print


makasih buat komentar dari teman2 semua...

Kayanya cw gw jadi mo beli nih..

Tapi handsfree nya udah lsg dapet ga yah?
atau mesti beli terpisah?
secara kan mo dengerin radio FM nya.........

eh ya, baterenya boros ga yah?


T.I.A

 


kEvIn_cP

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2009 11:45 am)     comment Comment Permalink   Print

SMS tones nya uda bisa di ganti ke MP3 blm?

 

user signature

blackform

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2009 02:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hansfree psti dpetlah...
Klo utk batre sih bsa dibilang boros ya...utk penggunaan over, bsa ga ampe sehari udh ngecas lgi...

 


gobedh

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2009 05:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

handsfree dapet, cuman port nya masih tradisional samsung, ga kayak HP-HP skrg yg udah jack 2.5mm dan 3.5mm..Tapi buat kualitas masih lumayan bisa dibanggain lah..

Samsung emank manajemen dayanya lumayan terkenal kurang baik. Tapi klo makenya normal sih, bisa tahan lebih dari sehari..

 

user signature



okacool

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 2, 2009 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bagus. Piscel fiewer nya manteb. Buka file PDF > 20mb ttp lancar. Padahal PDA phone kalo buka PDF gede g akan bisa.

 


gobedh

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2009 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

buka power point 20mb an lancar juga, tp ga semua halaman ke load. dari 30 halaman cuman 14an aj yg ke load..
Mungkin cuman masalah software, coz di 6120c pake quickoffice kebuka semua halamannya..

 

user signature



an35s

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 4, 2009 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukannya udah nda da barunya lg ni hp

 


gobedh

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 7, 2009 05:46 am)     comment Comment Permalink   Print

di andung masih kok, temen aq beli 2 mingguan yg lalu

 

user signature





Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
How-to Samsung Samsung
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: