SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Blackberry Onyx (Bold 9700)
rss You are here: All : Review : Review Blackberry Onyx (Bold 9700)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Gua baru aja beli onyx keluaran T-mobile dengan garansi bless. bagi info sedikit tentang onyx.
overall gua bisa bilang onyx is the best blackberry for now.
secara bentuk menurut gua too small, karena cuma segede javelin, tapi lebih tipis dan ringan.
secara bentuk pula emang menyerupai sama bold 9000. kalo dulu di bold 9000 rasanya hampir semua pengguna bold 9000 pasti tau kalo battery cover nya bold 9000 itu ringkih banget. di onyx ini sudah diperbaiki dan solid banget.
hasil kamera better lah dibandingin bold yang cuma 2mp. di onyx udah ada auto focus, walo menurut gua tetep masih dibawah standar untuk ukuran smartphone jaman sekarang yang rata rata udah 5mp.

battery yang dipakai sama dengan battery bold, jadi buat yang punya bold 9000 tetep bisa pakai spare battery nya buat di onyx. walo gua merasa nga terlalu berguna, karena daya tahan batterynya kalo di bandingin ke bold 9000 mah jauh banget. gua dari full charge bisa tahan 2 hari. sedangkan dulu di bold gua pake 2 battery cuma cukup buat 1.5 hari.

optical trackpad ada sedikit goyang lah, tadi gua pikir cacat produk, cuma gua cek ke toko henpon tempat gua beli dan di bukain beberapa onyx yang laen, semuanya juga sama tuh. dan gua sempet tanya ke bro jlesmana kalo onyx dia di bagian optical trackpad emang ada sedikit goyang, mungkin karena ada sela kali yah. semua itu masih normal.

soal layar nya dan screen resolutionnya mantap, buat sebagian user mungkin bingung kalo disebutin resolusinya, cuma secara awam gua bisa bilang screennya itu jernih dan bening banget. so far kalo gua compare ke iphone 3G gua, gua merasa onyx punya sedikit lebih jernih dan lebih bagus.

buat yang udah pakai os 5.0 di bold 9000, gua rasa sih nga masalah dengan os yang ada di onyx, since gua pas di bold 9000 pakainya os 4.6, jadi pas ke onyx a bit shock dikit, soalnya list bbm gua nyambung ke address book, begitu ada sms jadi masuknya ke bbm. ada tanda beda sih, cuma waktu itu gua nga perhatiin. terpaksa gua remove link between bbm and address book.
pas beli gua dikasih os nya 5.0.0.330, tapi atas saran bro jlesmana pula (thanks bro, u r the best), gua upgrade ke os 5.0.0.351 yang east asia keluaran rogers. ada sedikit bugs sih menurut gua sama os nya.
gua kasih contoh yah, di address book gua biasa tulis nomor henpon dengan format seperti ini +62 818 123456, nah ada beberapa contact list gua pas sms, cuma keluar nomor, dia nga keluar namanya. sempet bikin gua kesel sih, tapi akhirnya gua rubah formatnya jadi +62 818123456, kalo dirubah format seperti itu yah jadi normal lagi.

kelengkapan yang didapat standar kali yah
1 unit handphonenya (udah pasti dapet henponnya kali yah, namanya juga beli handphone)
1 unit travel charger, tapi tidak di lengkapi dengan berbagai macam colokan seperti yang ada pada bold
1 unit swivel holster buat taro di pinggang
1 kabel data
1 headset
sisanya seperti biasa lah, buku, cd dan lain lainnya
sedikit note aja, nga dikasih memory card tuh.

buat yang udah pakai tolong sharing reviewnya juga donk. thanks.

 

hantump3
hantump3 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps My Blog
Blackberry Bold Onyx

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Han_Han

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 10:46 am)     comment Comment Permalink   Print

sedikit tambahan buat settingan mobile network kalo dulu di bold 9000 kan ada settingan 3G, 2G dan 3G & 2G. kalo di onyx cuma ada 3G dan 3G & 2G.
dan buat yang beli garansi distributor sebaiknya pas udah nyalain, langsung ke bagian options --> advanced options --> trus ke bagian TCP/IP. disana hapus semua settingan TCP/IP bawaan dari handphone, langsung diganti APN nya jadi "blackberry.net"

 

user signature
Blackberry Onyx Ver 5.0.0.405
Nokia E72 Ver 021.025
Nokia 6275i Ver BL190V0200.nep

caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

good review

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Han_Han said:
sedikit tambahan buat settingan mobile network kalo dulu di bold 9000 kan ada settingan 3G, 2G dan 3G & 2G. kalo di onyx cuma ada 3G dan 3G & 2G.
dan buat yang beli garansi distributor sebaiknya pas udah nyalain, langsung ke bagian options --> advanced options --> trus ke bagian TCP/IP. disana hapus semua settingan TCP/IP bawaan dari handphone, langsung diganti APN nya jadi "blackberry.net"




Ga dihapus juga ga apa ya bro. G aja baru ngeh belakangan. I juga bingung kenapa defaultnya keluar operator punya dan lancar lancar saja. Trus gw upgrade software ke 405, APN nya otomatis ganti lagi ke Cingular dan lancar juga. APN g kosongin, lancar juga. Jangan2 APN ga berfungsi nih. Btw kenapa bro juga saranin APN set ke blackberry.net? Kenapa ga kosong saja bro? Thanks

 

user signature

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 04:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Upgrade ke 405 bro, sms ud dibetulin. Try it. Thanks

 

user signature

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 08:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice
kapan saya bisa beli ya TT

 


ajieep

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw kemaren beli yang AT&T dapet memory card 2Gb + katanya beda model earphone T-Mobile sama yang AT&T, klo yang AT&T model in ear T-Mobile model yang biasa bener gak?



+ diperhatiin buat yang beli, baca diforum sebelah ada beberapa yang trackpadnya gak rata, jadi agak miring

 


Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 11:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tanya dikit donk bro..
Onyx memory internalnya brp ya? RAM/ROM nya brp??

Kalo bold 9000 kan 1gb storage,128mb RAM. Kalo Onyx??

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ketinggalan 1 pertanyaan lagi harganya brp bro??

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

cin_shan

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 6, 2009 12:27 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Pengen neh... tapi katanya akhir taon bakalan turun ya...? temen temen dpt harga brapa neh???

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 6, 2009 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@han-han
@jlesmana
bagaimana kualitas loudspeaker audio / musik +handsfree dari onyx jika dibandingkan dgn bold ?
lebih baik mana ? (bukan keras mana...)

thanks

 


jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 6, 2009 03:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

niniku said:
Tanya dikit donk bro..
Onyx memory internalnya brp ya? RAM/ROM nya brp??

Kalo bold 9000 kan 1gb storage,128mb RAM. Kalo Onyx??




Internal memorynya 2x Bold yaitu 256 MB.

 

user signature

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 6, 2009 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

niniku said:
Ketinggalan 1 pertanyaan lagi harganya brp bro??




Perjumat kemarin Rp. 6 juta garansi

 

user signature

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 6, 2009 03:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
@han-han
@jlesmana
bagaimana kualitas loudspeaker audio / musik +handsfree dari onyx jika dibandingkan dgn bold ?
lebih baik mana ? (bukan keras mana...)

thanks




Menurut saya lebih baik Onyx ya. Bold kalau terlalu besar pecah suaranya. Trus ada beberapa suara yg terdengar seperti ada efek 3d nya, contohnya file suara Notifier_Contentment di Bold suaranya standar di Onyx seperti ada 3d effect.

 

user signature

Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 6, 2009 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jlesmana said:
Internal memorynya 2x Bold yaitu 256 MB.




Sorry ya bro byk tanya mao minta penjalasan nih..
Jadi mksdnya Onyx 1gb storage,256MB RAM/ROM. Betul begitu bro??

Wahh harganya masih bisa di jangkau sih di banding bold 9000 dulu pertama x keluar hoho..

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 7, 2009 05:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

niniku said:
Sorry ya bro byk tanya mao minta penjalasan nih..
Jadi mksdnya Onyx 1gb storage,256MB RAM/ROM. Betul begitu bro??

Wahh harganya masih bisa di jangkau sih di banding bold 9000 dulu pertama x keluar hoho..




Storage tergantung Memory Card. Saya punya AT&T dapat 2 GB

 

user signature

Han_Han

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 7, 2009 12:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Onyx tidak ada internal memory. cuma RAM nya aja 256MB, kalo bold kan internal memory 8GB dan RAM nya 128MB. jadi musti beli memory card. hehehe...

harga bener tuh kata bro jlesmana, sekitar 6jtan sudah garansi distributor.

@jlesmana : sudah pakai 405 bro, mantap tuh. bugs di address book dan sms jadi hilang. minor bugs sih, cuma ngeselin aja, di address book ada nama dan nomornya, eh di sms cuma keluar nomor.
bro saya sudah coba masukin APN sembarangan. eh tetep jalan lo. huahahahaha...kayanya emang APN nya nga berfungsi atau memang itu bugs di Onyx atau bisa juga karena operator di indo belom pada luncurin secara resmi jadi si onyx ini masih kaya begitu APN nya.

kalo soal suara buat denger telpon sih menurut gua sama aja yah bagusnya, cuma kalo loudspeaker seperti apa kata bro jlesmana, bold memang lebih kenceng tapi kalo kegedean suka jadi pecah. kalo onyx nga sekenceng bold cuma lebih mantep. kelemahan dari loudspeaker onyx adalah dia taro speakernya di bagian belakang, so kalo di taro di atas meja atau ranjang, nah speakernya jadi ketutupan dan suara jadi agak mendem karena ketutupan.

saya sudah perhatiin bro, kalo setiap abis battpull, saya cek di options --> advanced options, pasti keluar tulisan Enterprise Activation. itu cuma terjadi di XL dan Indosat. Beberapa temen saya yang pakai XL dan Indosat semua ngalamin hal yang sama. Semustinya buat pelanggan BIS itu hilang saat handphone sudah terhubung ke RIM. Kalo buat ngilanginnya yah terpaksa musti manual, tinggal HRT atau SSB aja. nga usah di apa apain sih juga nga masalah sih.

kalo yang optical trackpad miring, kayanya hampir semua miring deh. pasti ada miring sedikit makanya jadi bisa goyang goyang sedikit. dari beberapa temen saya, including bro jlesmana dan saya, ada kali sekitar 20 orang yang saya tau sudah menggunakan onyx, 19 orangnya semua bilang trackpad ada goyang sedikit. cuma 1 orang doank yang tidak goyang.

sebenernya masih ada beberapa bugs sih di onyx, cuma itu minor lah. dan lebih cenderung di software. secara hardware mah onyx sudah bisa dibilang hampir sempurna.

cuma yang pasti screennya mantap abis, dan keypadnya empuk banget. duh kalo dibandingin sama gemini atau type curve sih jauh bener deh empuknya.

cuma optical trackpadnya itu menurut gua masih belom sempurna, karena kalo tangan kita agak lembab atau a bit oily, jadi agak susah pakenya. so make sure your thumb is clean and dry. terlepas daripada itu this phone is almost perfect.

 

user signature
Blackberry Onyx Ver 5.0.0.405
Nokia E72 Ver 021.025
Nokia 6275i Ver BL190V0200.nep

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 7, 2009 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Han_Han said:
Onyx tidak ada internal memory. cuma RAM nya aja 256MB, kalo bold kan internal memory 8GB dan RAM nya 128MB. jadi musti beli memory card. hehehe...

harga bener tuh kata bro jlesmana, sekitar 6jtan sudah garansi distributor.

@jlesmana : sudah pakai 405 bro, mantap tuh. bugs di address book dan sms jadi hilang. minor bugs sih, cuma ngeselin aja, di address book ada nama dan nomornya, eh di sms cuma keluar nomor.
bro saya sudah coba masukin APN sembarangan. eh tetep jalan lo. huahahahaha...kayanya emang APN nya nga berfungsi atau memang itu bugs di Onyx atau bisa juga karena operator di indo belom pada luncurin secara resmi jadi si onyx ini masih kaya begitu APN nya.

kalo soal suara buat denger telpon sih menurut gua sama aja yah bagusnya, cuma kalo loudspeaker seperti apa kata bro jlesmana, bold memang lebih kenceng tapi kalo kegedean suka jadi pecah. kalo onyx nga sekenceng bold cuma lebih mantep. kelemahan dari loudspeaker onyx adalah dia taro speakernya di bagian belakang, so kalo di taro di atas meja atau ranjang, nah speakernya jadi ketutupan dan suara jadi agak mendem karena ketutupan.

saya sudah perhatiin bro, kalo setiap abis battpull, saya cek di options --> advanced options, pasti keluar tulisan Enterprise Activation. itu cuma terjadi di XL dan Indosat. Beberapa temen saya yang pakai XL dan Indosat semua ngalamin hal yang sama. Semustinya buat pelanggan BIS itu hilang saat handphone sudah terhubung ke RIM. Kalo buat ngilanginnya yah terpaksa musti manual, tinggal HRT atau SSB aja. nga usah di apa apain sih juga nga masalah sih.

kalo yang optical trackpad miring, kayanya hampir semua miring deh. pasti ada miring sedikit makanya jadi bisa goyang goyang sedikit. dari beberapa temen saya, including bro jlesmana dan saya, ada kali sekitar 20 orang yang saya tau sudah menggunakan onyx, 19 orangnya semua bilang trackpad ada goyang sedikit. cuma 1 orang doank yang tidak goyang.

sebenernya masih ada beberapa bugs sih di onyx, cuma itu minor lah. dan lebih cenderung di software. secara hardware mah onyx sudah bisa dibilang hampir sempurna.

cuma yang pasti screennya mantap abis, dan keypadnya empuk banget. duh kalo dibandingin sama gemini atau type curve sih jauh bener deh empuknya.

cuma optical trackpadnya itu menurut gua masih belom sempurna, karena kalo tangan kita agak lembab atau a bit oily, jadi agak susah pakenya. so make sure your thumb is clean and dry. terlepas daripada itu this phone is almost perfect.




Ralat dikit bro. Bold internal Memory 1 GB bro. Tapi ga berguna ya.Lebih penting RAM. Ram Bold cuman 128, terlalu kecil. Kurang sesuai dengan kemampuan Blackberry Bold.

Mengenai Enterprice Activation, di Onyx saya muncul terus bro. Ga bisa hilang.Mau HRT atau SSB sama saja. Tetap ada. Di istri saya punya ga muncul. Saya pakai Indosat. Istri Telkomsel.

 

user signature

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 7, 2009 05:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Onyx dengan 405 Battery maknyusss. Top Banget.

 

user signature

chadism

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 7, 2009 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice review

 


Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2009 12:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jlesmana said:
Ralat dikit bro. Bold internal Memory 1 GB bro. Tapi ga berguna ya.Lebih penting RAM. Ram Bold cuman 128, terlalu kecil. Kurang sesuai dengan kemampuan Blackberry Bold.




Sory bro tanya lagi hehe jadi malu..masih kurang ngerti

Jadi mksdnya di onyx yg 1gb internal memory nya tidak ada (seperti yg di bold)?? Kalo untuk RAM udah OK lah ngerti di Onyx 256mb dan Bold 128mb.

Kalau begitu untuk simpan data otomatis pake memory eksternal (memory card) donk ya?? (kan tidak ada memory internal seperti bold 1gb)

Thank's ya atas info nya

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2009 07:13 am)     comment Comment Permalink   Print

internal memory onyx 256 mb atau seperempat nya bold.

-- Posted from my Symbian Device

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2009 08:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Berarti trackpadnya sama dengan punya gemini yang agak goyang...


-- Posted from my Blackberry

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2009 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Update, Saya baru beli Garansi Selular Shop yang No Logo dengan vendor id 603, trackpad kokoh habis, tidak goyang sama sekali. Dah dapat mmc 2 gb, sarung dapat yang normal punya pouch, bukan tipe yang bisa ditaruh di ban pinggang. Overall sangat memuaskan memakain Onyx, cuma sayangnya menurut saya layarnya lembek juga kaya Bold, jadi kalau dikasih tekanan dikit, semacam bergelombang kaya Bold dulu. Kalau layarnya bisa bagus kaya Gemini, keras, menurut saya akan lebih sempurna.

 

user signature
Ym:ssjakss

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2009 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

niniku said:
Sory bro tanya lagi hehe jadi malu..masih kurang ngerti

Jadi mksdnya di onyx yg 1gb internal memory nya tidak ada (seperti yg di bold)?? Kalo untuk RAM udah OK lah ngerti di Onyx 256mb dan Bold 128mb.

Kalau begitu untuk simpan data otomatis pake memory eksternal (memory card) donk ya?? (kan tidak ada memory internal seperti bold 1gb)

Thank's ya atas info nya




Iya bro. Untuk simpan data langsung ke external memory (memory card). Sama saja bro internal maupun external, fungsinya hanya storage, Jadi lebih penting RAM. Dulu waktu bold dikasih storage 1GB internal dan 1 GB external, jadi total 2GB, Onyx dikasih external 2 GB. Jadi sama saja.

 

user signature

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 8, 2009 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
internal memory onyx 256 mb atau seperempat nya bold.

-- Posted from my Symbian Device




Onyx Ram 256 MB
Bold Ram 128 MB

 

user signature



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.