SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Blackberry Curve 3G alias 9300: Internet Maut ala Gemini Baru
rss You are here: All : Share : Review Blackberry Curve 3G alias 9300: Internet Maut ala Gemini Baru
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Lama berselang sejak Blackberry Curve 8520 alias Gemini hadir di tanah air. Meski tergolong laris, namun ada sebagian konsumen yang kecewa dengan fiturnya yang disebut-sebut kurang memuaskan. Nah, buat yang tengah menanti gebrakan baru RIM, penerus Gemini telah lahir yakni Blackberry Curve 9300 atau Kepler.

Seperti sudah disinggung di atas, smartphone yang juga mulai akrab disapa Blackberry Curve 3G ini sengaja dibesut untuk menyempurnakan kekurangan Gemini. Penasaran ingin mengintip kemampuan si bungsu ini? Review1st menyajikan ulasannya untuk Anda.

First Look

Curve 3G menampilkan potongan bodi tak jauh berbeda dengan saudaranya yang sudah melenggang duluan (Gemini). Bahkan, kika Anda pemilik Gemini, melihat sepintas dimensi dan layout keseluruhan Blackberry 9300 ini maka agak sulit membedakannya.

Ponsel cerdas ini disuntik dengan trackpad dan tombol telepon pada umumnya, tombol multimedia dan keypad QWERTY dengan tuts mungil persis Gemini. Jadi, kesan pertama Review1st adalah: tak diragukan lagi Curve 3G benar-benar saudara kandung Gemini *mode bercanda on*.

First Impression

Sistem Operasi
Di sini, Anda sudah mulai menemukan perbedaan Gemini dan Curve 3G dengan OS anyar v5.0.0.875. Sementara Gemini waktu pertama dilansir mengusung OS v4.6.1.259. Perbedaan OS baru ini dari efisiensi energi alias baterainya lebih irit.

Perihal prosesor pun Curve 3G mutlak unggul dengan kecepatan 624 MHz sementara Gemini hanya mengandalkan prosesor 512 MHZ. Karuan saja, eksekusi aplikasi dan kinerja saat menjalankan program terasa lebih enteng.

Dan jangan lupa, smartphone ini kabarnya sudah siap mendukung OS 6 (sistem operasi terbaru keluaran RIM yang segera dirilis). Jika sudah muncul maka penggunanya bisa langsung upgrade.

Memori
Dalam hal penyimpanan data, file atau aplikasi, Curve 3G tak jauh berbeda dengan Gemini. Mengandalkan memori internal 256 MB dan kartu memori MicroSD untuk penyimpanan eksternal. Terasa kurang memuaskan jika hanya mengandalkan memori internal. Solusinya, beli MicroSD berkapasitas besar. *promosi mode on*

Kamera
Gemini dan Curve 3G sama-sama mengandalkan kamera 2 megapiksel (1200 x 1600 piksel). Hasilnya fotonya cukup bagus jika Anda memakainya di luar ruangan, Tapi dalam kondisi indoor minim cahaya jangan terlalu berharap banyak karena tak ada lampu kilat. Pstt, tambahan lagi kamera Curve 3G tidak autofokus.

3G/HSDPA
Ini perbedaan paling jelas antara Gemini dan Curve 3G. Seperti namanya Curve 3G, ponsel cerdas ini siap dengan jaringan 3G, sementara Gemini baru setara GPRS/EDGE. Akses internet terasa lebih cepat. Ponsel cerdas ini juga mendukung Wifi. Bedanya dengan Gemini, standar receiver-nya sudah bisa menangkap sinyal WiFi n yang teknologinya dipakai dalam LTE dan Wimax.


UNTUK melihat PENGOPERASIAN, KESIMPULAN, PLUS MINUS silahkan cek aja langsung ke TKP di link bawah ini guys:

REVIEW BLACKBERRY CURVE 3G aka 9300

 

reviewproduk
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 517 reps My Blog
News Blackberry Curve

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2010 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2010 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ready OS 6

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

pismo

Newbie 11 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2010 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantaabz.. d tunggu sekennya...

 

user signature
0815 856 551 48
masa Cuma bisa Segini....


**** Berusaha untuk lebih baik *****

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2010 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

menurutku mah nanggung,


gua pikir ini versi barunya javelin..

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2010 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Kurang ah grin

Ini masih kayak baca nyeritain isi data spesifikasi aja.
Yang lebih racun seperti hands on review dong grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2010 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print



download
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=5807A685D1A9AB3B599035BC566CE2B9

 

user signature



bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2010 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap dah keluar OS 6 nya

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2010 04:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini udah official yah...????

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 21, 2010 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

@djuned89 iya resmi dari starhub..

 

user signature



caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 22, 2010 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

kenapa layarnya tetep cuma 320x240?? rim ooh rim...gaya nokia bangett long face

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 22, 2010 02:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

djuned89 said:
ini udah official yah...????


biasanya di nama file ada nama operator itu official bro

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2010 04:01 am)     comment Comment Permalink   Print

hadduuhh kapan nih buat onyx......... curve 3G aja udah ada....

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.