JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

{REVIEW} BEYOND B9000 --- High Copy Replika BB BOLD 9000
rss You are here: All : Review : {REVIEW} BEYOND B9000 --- High Copy Replika BB BOLD 9000
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

BEYOND B9000
THE BEST REPLIKA BOLD









FITUR UTAMA
1. Jaringan: Dual ON GSM-GSM (850 / 900 / 1800 / 1900)
2. Konektifitas: WIFI, EDGE class 12, GPRS class 12, Bluetooth V2.0, Kabel Data
3. Dimensi: 114 x 66 x 14 mm
4. Layar: TFT, 2.4 inchi, 320 x 240, 262.144 warna
5. Phonebook: 1000 kontak dengan maksimal 4 nomor dalam 1 kontak bisa ditambah ringtone per kontak, foto, group
6. Trackball Navigation
7. 3.5 Audio Jack
8. Internal memory: 87.7 MB + Hot Swap Micro SD
9. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
10. Shake Control;
11. Slideshow;
12. tombol ALT = untuk karakter atas dan angka, tombol aA kiri = untuk pindah ke kapital atau huruf kecil, tombol aA kanan = untuk pindah karakter, tombol SYM = untuk Symbol
13. Photo Editor
14. Kamera 2 MP + Lampu Flash
15. JAVA Multitasking
16. Lampu Indikator mirip BB bisa berganti-ganti warna

menurut saya pribadi setelah mengetestnya
1. Bentuk = High Copy 1:1 Blackberry BOLD

2. User interface =
2.a. Menu Utama: 21 icon dengan Grid 6 x 3
2.b. Sub Menu: ikon (multimedia, messages, application, extra, organizer, fun & games, setting) + list
2.c. Desktop: shortcut icon / tidak bisa dirubah: message, phonebook, calendar, services, multimedia, clock

3. Navigasi =
3.a.Trackball (sangat nyaman) dan menyala saat digunakan;
3.b.kiri: Call; tombol menu (ada logo Beyond mirip logo BB)
3.c.kanan: End; Back

4. Shortcut bodi=
4.a.kiri: Audio Jack 3.5 mm; charger USB (data); Tombol Sound Recorder; Hot swap Micro SD;
4.b.kanan: Tombol Volume; Tombol Kamera
4.c.Atas: Tombol Lock dan lubang Speaker
4.d.Bawah: Kait pembuka tutup batere belakang
4.e.Depan: Speaker; Logo dan nama Beyond (mirip Blackberry); Lampu Indikator (ada 6 pattern warna LED: 1. Pink merah 2. Pink Hijau; 3. Pink Biru; 4. Pink Orange; 5. Pink Biru; 6. Pink Ungu); keypad

5. Penutup Batere = sama persis 1:1 dengan Blackberry BOLD bahkan bisa diganti dengan punya BB Bold; yang warna putih bahan glossy, yang warna hitam doff. Ada lubang kamera dan lampu flash.

6. Batere= 1 buah 1400 MaH

7. Memory=
7.a. Internal: 87.7 MB
7.b. Eksternal: dapet 2 GB

8. Messaging=
8.a. Standard: SMS; MMS; Chat; Email; Voice mail server; Broadcast Messages;
8.b. Bonus: -

9. Program yang terinstall=
9.a. JAVA: Multitasking: Opera Mini, eBuddy Beta, Facebook Mobile
9.b. Multimedia: Camera, Image Viewer, Video Recorder, Photo Editor, Audio Player, AB Repeater, Sound Recorder, FM Radio (harus menggunakan headset, ada 20 channel, bisa direcord), Schedule FM record, Melody Composer dan Slide Show
9.c. Organizer: Calendar, Tasks, Alarm, World Clock
9.d. Extra: Calculator, Currency Converter, Stop Watch, eBook Reader, Bluetooth, Games (air combat dan mahjong), Motion Games (Dice)

10. Kamera=
10.a. Depan: Tidak Ada
10.b. Belakang: 2 MP + Flash
10.c. Setting: Photo; Camera Setting (Led lighting, Shutter Sound, EV, Contrast, Anti Flicker, Delay Timer, Continue Shoot); Image Setting (Image Size, Image Quality); White Balance (Auto, Daylight, Tungsten, Fluorescent, Cloudy, Incondescent); Scene Mode (Auto, Night); Effect Setting (Normal, Grayscale, Sephia, Sephia Green, Sephia Blue, Color Invert); Storage; Restore to Default

11. Lain-lain=
11.a. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
11.b. Setelah memfoto bisa di a. SEND as MMS, Email atau via Bluetooth - b. Bisa diedit (Auto Resize, Main LCD Clip, Manual Clip) - c. di DELETE;
11.c. Type Alert lebih banyak: Ring only, Vib Only, Vib then Ring, Vib + Ring, Light Only;
11.d. Ringtone terdiri 10 ringtone + 15 midi + ruang untuk mp3;
11.e. Image Viewer tampilannya List atau Matrix;
11.f. Soundrecorder formatnya AMR, WAV, AWB dan bisa digunakan sebagai ringtone;
11.g. Shake Control;
11.h. Slideshow setting Type of Play, Speed, Effect, BGM, Horisontal View, Sound (3 music);
11.i. Ada icon application yang isinya Abocus (shortcut ke calculator), Notepad (shortcut ke Task), Password, SMSStoraged (shortcut ke write messages), Video Record, Voice Record dan Work (shortcut ke organizer);
11. j. tombol ALT = untuk karakter atas dan angka, tombol aA kiri = untuk pindah ke kapital atau huruf kecil, tombol aA kanan = untuk pindah karakter, tombol SYM = untuk Symbol
11.k. Photo Editor terdiri dari Photo Artist, Image Tiles (2 image tiles, 4 image tiles, 9 image tiles)



Kelemahan saat ini
1. Program JAVA yang di install hanya ada 3 buah
2. Bonusnya cuma Micro SD 2 Gb + kaos (kurang banyak)
3. Tidak disertakan PC Suite

 

websong
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps My Blog
GSM News Beyond Made-in-china Java Others

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 18, 2009 10:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

kawaguci

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 19, 2009 04:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Pertanyaan :
1. Buat ngetik enak, ga?
2. Kalo buat browsing lama, ada acara hang/restart sendiri,ga?
3. HP ini RAM-nya berapa? (Maksudnya bukan memory internal utk storage, lho)
4. Tidak ada office viewer?
5. Bisa sync dengan outlook tidak?
6. Ada PC suite-nya?
Hehe..maaf, pertanyaannya terlalu banyak, mungkin

-- Posted from my Blackberry

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 19, 2009 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kawaguci said:
Pertanyaan :
1. Buat ngetik enak, ga?
2. Kalo buat browsing lama, ada acara hang/restart sendiri,ga?
3. HP ini RAM-nya berapa? (Maksudnya bukan memory internal utk storage, lho)
4. Tidak ada office viewer?
5. Bisa sync dengan outlook tidak?
6. Ada PC suite-nya?
Hehe..maaf, pertanyaannya terlalu banyak, mungkin

-- Posted from my Blackberry




1. Buat ngetik enak bro
2. selama apa bro, gak nyoba sampe terlalu lama
3. yang ini i ndak punya data teknisnya
4. tidak ada install sendiri
5. bisa dengan pc suite mtk 6235
6. cari sendiri bro

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

deen

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 19, 2009 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

lah harganya mana ?

maksud loe harga 1:1 juga ya ... ha ha haa ,,lewat

 

user signature
- Gabung Chat Forumponsel dengan mengirim pesan "#join" ke YM : forumponselchat . Stay Connected with other FP User.

y!m : nokideen
sms : 0897 999 3336

kawaguci

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 19, 2009 05:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Meneruskan pertanyaan saya, yang no 2, bro. Gini ceritanya. Pengalaman, saya pernah browsing pake hp lowend (ato midend,ya?), nokia 6300. Setiap saya browsing, paling2 15 menitan, kalo halaman yg dibuka banyak, sering hang. pengalaman browsing pake symbian (pernah nyoba m600 dan n82), browsing 0,5 jam sampe 1 jam kalo banyak halaman yg dibuka, sering restart sendiri, sepertinya ini masalah memori, pdhl kedua hp symbian saya, ram sudah 64/128, f/w juga terbaru, dan tdk ada aplikasi lain yg jalan di background. Tapi saya salut sama hp winmo dan BB saya, buat browsing selama apapun, ga pernah restart sendiri. Nha...saya blm tahu, nih, utk hp china macam ini, apakah masih ada masalah juga dengan memori, pada saat browsing?

-- Posted from my Mobile phone

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 19, 2009 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

deen said:
lah harganya mana ?

maksud loe harga 1:1 juga ya ... ha ha haa ,,lewat




harganya 1.3xx.xxx

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 19, 2009 07:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kawaguci said:
Meneruskan pertanyaan saya, yang no 2, bro. Gini ceritanya. Pengalaman, saya pernah browsing pake hp lowend (ato midend,ya?), nokia 6300. Setiap saya browsing, paling2 15 menitan, kalo halaman yg dibuka banyak, sering hang. pengalaman browsing pake symbian (pernah nyoba m600 dan n82), browsing 0,5 jam sampe 1 jam kalo banyak halaman yg dibuka, sering restart sendiri, sepertinya ini masalah memori, pdhl kedua hp symbian saya, ram sudah 64/128, f/w juga terbaru, dan tdk ada aplikasi lain yg jalan di background. Tapi saya salut sama hp winmo dan BB saya, buat browsing selama apapun, ga pernah restart sendiri. Nha...saya blm tahu, nih, utk hp china macam ini, apakah masih ada masalah juga dengan memori, pada saat browsing?

-- Posted from my Mobile phone




wah masalahnya gak pernah dipake browsing selama itu (30 menit lebih) karena banyak bangeth kerjaan yang kudu diurusin jadi gak bisa bantu jawab

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

barrok

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 20, 2009 08:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, wifinya gimana, stabil gak?

trus, di jakarta belinya dimana ya? roxy?

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 20, 2009 09:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

barrok said:
bro, wifinya gimana, stabil gak?

trus, di jakarta belinya dimana ya? roxy?




WIFI stabil, kalo jakarta say ndak tahu

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

ToniLesmana

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 20, 2009 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks untuk reviewnya bro Websong yang mantap

Sekalian mau tanya, kualitas radionya bagaimana ya? "Kresek2" atau jernih?

Thanks.

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 21, 2009 07:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ToniLesmana said:
Thanks untuk reviewnya bro Websong yang mantap

Sekalian mau tanya, kualitas radionya bagaimana ya? "Kresek2" atau jernih?

Thanks.




Secara umum jernih karena tergantung dari signal dan lokasi dimana kita menerima siaran radio bro. Tapi secara umum oke gak ada masalah.

NB: photo dah update

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

xman2

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 31, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ralat:

HP Beyond B9000 tidak ada EDGE nya.
Kemampuan browsing paling bagus hanya pake WIFI saja.

Tombol lumayan enak terutama untuk kwalitas HP wannabe.

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 2, 2010 05:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xman2 said:
Ralat:

HP Beyond B9000 tidak ada EDGE nya.
Kemampuan browsing paling bagus hanya pake WIFI saja.

Tombol lumayan enak terutama untuk kwalitas HP wannabe.




EDGE bro saat browsing kita tidak menggunakan GPRS tapi EDGE ini dibuktikan saat browsing keluarnya E (EDGE) bukan G (GPRS).

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

indravaro

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 7, 2010 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

saya dah pake hp ini...beli 2 unit langsung, 1 buat bini yang warna putih...cakep euy...overall puas dehh...sekilas dikira pake bb bold beneran hehehe...wifi lancar n kenceng...buat ngenet saya pake opmin 5, tp ya ngetik alamat web agak repot dikit soalnya ga bisa langsung di browsernya, ebuddy juga udah pake ebuddy 1.5...juga lancar...oya buat ngenet 1 jam an lebih ga ada masalah ko, saya juga dah coba,,,cuma ya agak panas bagian belakang (soalnya betrenya yg panas ), tp keypad masih ada beberapa yang agak keras terutama tombol spasi...apa masih baru ya??

 

user signature

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 7, 2010 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

indravaro said:
saya dah pake hp ini...beli 2 unit langsung, 1 buat bini yang warna putih...cakep euy...overall puas dehh...sekilas dikira pake bb bold beneran hehehe...wifi lancar n kenceng...buat ngenet saya pake opmin 5, tp ya ngetik alamat web agak repot dikit soalnya ga bisa langsung di browsernya, ebuddy juga udah pake ebuddy 1.5...juga lancar...oya buat ngenet 1 jam an lebih ga ada masalah ko, saya juga dah coba,,,cuma ya agak panas bagian belakang (soalnya betrenya yg panas ), tp keypad masih ada beberapa yang agak keras terutama tombol spasi...apa masih baru ya??




yup memang gak bisa langsung di web browsernya kalo ngetik di Opmin tapi kita tetep bisa menggunakan QWERTY keyboardnya. dengan mengaktifkan FullScreen Edit

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

nikenrisa

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 11, 2010 08:26 am)     comment Comment Permalink   Print

casing depan beyond b9000 bisa di lepas?..biar bisa ganti2....

 


annank

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 24, 2010 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Kok masih belum turun juga yah harganya ? :-D

 


xman2

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 4, 2010 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg tau ga OS nya apa nich? mau install application tapi ga ada yg cocok.
Alamat nya dimana untuk install applikasi jenis Beyond 9000

 


udee007

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 5, 2010 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

@xman2: cari aja di getjar.com ,semua jenis aplikasi ada semua,klo gak ada pilihan hp beyond,pilih aja sony ericsson cos 'hampir' semua aplikasi soner bisa masuk ke beyond.

 


dh2_1981

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 5, 2010 11:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Dear Bro Udee007

SonEr-nya pilih yang tipe berapa biar cocok untuk Beyond 9000 ini?

 

user signature
Regards,
DH2

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 8, 2010 12:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nikenrisa said:
casing depan beyond b9000 bisa di lepas?..biar bisa ganti2....




bisa gan tapi sayang garansinya

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

dh2_1981

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 8, 2010 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Anyone can help me T_T

 

user signature
Regards,
DH2

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 13, 2010 05:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dh2_1981 said:
Dear Bro Udee007

SonEr-nya pilih yang tipe berapa biar cocok untuk Beyond 9000 ini?




Kenapa gak pake punya LG GW300 aja jalan kok bro

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

dh2_1981

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 24, 2010 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Tq Mr. Websong. Aq coba dulu

 

user signature
Regards,
DH2

fortune36

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 21, 2010 02:57 am)     comment Comment Permalink   Print

gan, da yg tau ga lw di bandung(BEC) ni ponsel tersedia ga?

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.