SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review & ulasan lengkap Nokia 6255
rss You are here: All : Review : Review & ulasan lengkap Nokia 6255
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Review & ulasan lengkap tentang Nokia 6255. Termasuk perbandingannya dengan handphone CDMA dan GSM lain.
Pembahasan mengenai konektivitas & kompatibilitas Nokia 6255 dengan berbagai PDA Phone (XDA IIs, XDA II MIni, XDA II, Ipaq 6365, Ipaq 1940, Ipaq 4150), dan juga dengan PC & Notebook.
Perbandingan berbagai bluetooth headset untuk Nokia 6255 dll.

Baca disini (2 halaman):
www.reviewland.com/handphone-nokia6255.htm

 

reviewland
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
PDA Nokia Nokia CDMA GSM IpaQ Compare

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


snasman

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2005 08:03 am)     comment Comment Permalink   Print

weh... bagus betul reviewnya....
lengkap.. gayabahasanya mudah dimengerti.. dan berguna.
sayang banyak OOT nya.. heheh.

eh.. mu nanya donk..
di reviewland dibilangin klo yg ada sticker flexinya katanya udah ga ada bugs....
nah.. yg bundling virtual flexi ini HP nya di lock ga yah?.. trus harganya lebih murah ga?
ada yg udah pake..?... bener ga sih omongan si boss budz kay ini?

 


Budz_Kay

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2005 09:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Paket bundling flexi (pulsa 300rb) itu ngga di-lock.
Jadi HP tersebut bisa digunakan untuk operator apa aja. (StarOne, Mobile-8, dll).
Secara hitungan lebih murah, sebab ada bonus pulsa 300ribu.
Jadi Rp.3,1juta - Rp.300rb = Rp.2,8 juta.

Sebagian besar Nokia 6255 yg bermasalah (sering restart, ga bisa konek, dll) adalah yang diluncurkan di masa-masa awal (terutama pada masa sebelum keluar bundling Flexi).
Sudah tidak aneh jika produk awal memang banyak yang defect / buggy. (Hal ini berlaku pada hampir semua produk, termasuk PDA). Makanya janganlah suka jadi "First timer". Karena bila anda jadi first timer, maka secara tidak langsung anda adalah "QC gratisan" bagi produsen tsb.
Trend saat ini, hampir semua produsen barang teknologi (termasuk software) akan menggunakan konsumen sebagai tester QC. Hal ini membuat barang dapat lebih cepat diluncurkan di pasaran dan bila ada masalah, konsumen tentu akan "cepat-cepat lapor" (karena merasa rugi) dan hal ini menguntungkan bagi produsen karena tidak perlu bayar QC & tester.

Saat ini Nokia 6255 yg beredar (dengan bundling Flexi) sudah oke.
Kecuali anda mendapat barang lama yang masih beredar. Makanya supaya aman, belilah di toko yang mau me-replace.
Namun ada juga beberapa toko yang menjual lagi barang defect yg di-replace tsb.
Oleh karena itu jangan pernah membeli Nokia 6255 yg BM, BSB, bekas, atau harga miring, sebab 99% pasti barang yg bermasalah. Logikanya, Kalau dijual murah/bekas pasti karena ada masalah (barang defect). Sebab secara feature & harga Nokia 6255 nyaris sempurna.

Ada juga beberapa orang yg Nokia 6255nya tidak bermasalah, tapi jadi bermasalah akibat iseng menggunakan batere BL-5C. Hal ini sudah dibahas di artikel.

 


snasman

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2005 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

well... thx berat oom budzkay..
gua baca SEMUA review anda...
dan banyak belajar dari situ....

mumpung orgnya ada.. boleh comment ga thd artikelnya..?
iya... tulisannya bagus.. tapi suka OOT dan malah jadi ngebahas yang ngga2.. diluar bidang yg digeluti.. nah.. ini jadi malah memperlihatkan ke-TIDAKTAHU-an.
contoh ya....

Quote:


Koneksi internet WiFi hanya tersedia pada tempat tertentu saja dengan radius 100 meter. Jadi cukup merepotkan bila seorang eksekutif kantoran harus mengotong-gotong dulu notebook-nya ke cafe/hotel yg ber-wifi hanya untuk dapat mengakses internet/mengecek email. Kegiatan seperti ini tidak ada bedanya dengan seorang anak kos yg harus ke warnet dulu ketika akan mengakses internet/mengecek email.
WiFi hanyalah membuat kalangan eksekutif kantoran tak ubahnya seperti anak kos yg kegiatan akses internetnya tidak bisa bebas dilakukan di mana saja (tergantung lokasi).

Bila seorang eksekutif merasa dirinya keren hanya karena nongkrong di cafe sambil mengakses internet via Wifi, di mata saya mereka hanyalah seperti anak kos yg nongkrong di warnet hanya supaya bisa mengakses internet.
Seorang eksekutif barulah dapat dikatakan keren & modern adalah jika ia bisa mengakses internet di mana saja & kapan saja menggunakan handphone high-speed (CDMA 153Kbps). Mereka bisa mendownload file, email, browsing, ataupun chatting IRC di dalam mobil sambil menunggu kemacetan di jalan raya.
Dalam hal mobilitas, WiFi hotspot tak ada bedanya dengan koneksi internet menggunakan kabel telpon rumah, karena mobilitas anda terhambat oleh radius hotspot yg cuma 100 meter saja.



tuh.. coba... apa urusannya HP sama WIFI?
ini gua udah "dongkol" dari sejak baca artikel yg "perang 30 PDA" ...

boss....
org pake wifi itu ga cuma buat ngakses internet....
org kantoran (baca: executive) pake PDA/laptop yg ada wifi itu yang paling banyak adalah buat ngakses jaringan kantor.
jadi pas meeting.. misalnya.. presentasi bisa langsung dari PDA ke proyektor oleh masing2 peserta..
bahkan kalo kita presentasi di kantor client yg wifi capable juga.. kita bisa ngakses file kantor pake VPN sehingga ga repot2 ato ada isitlah ketinggalan dokumen.
trus bisa ngakses file dari mana aja di sekitar linkungan kantor... ga harus terus2an di meja... sambil berak juga bisa. (bayangin.. kerja sambil berak?)
bahkan kalo PABX nya udah support CTI (computer telehony integration).. kita bisa nerima telpon ditempat parkir... di kantin... di wc.. sambil baca data2 pemanggil yang juga ikut di transfer bersama dg line telpon.

see?.. begitu banyak gunanya wifi buat org kantoran....
jadi kalo anda bilang wifi cuma buat ngenet di cafe... yaaah.. itu mah cuma memperlihatkan KETIDAKTAHUAN anda.
karena pergi ke cafe itu cuma kurang dari 20% dari kegiatan orang2 kantoran... jam 8 pagi ampe jam 5 sore.. wifi itu buat kerja di kantor.
ke cafe kan paling klo lagi makan siang.. ato lagi liburan.

lagian.. kalo ada wifi connectivity.. ya lebih enak pake wifi... jadi kita masih bisa nelpon sambil browsing...
sedangkan klo konek pake CDMA.. lah itu telpon kan jadi ga iso dipake.

heheh... jadi yg manusia purba siapa nih?

 


Son_Of_Liber

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2005 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagimana dengan HBH-660 SE compatible kgk ama N6255?
udah dicoba voicetag/voicedial nya ?
apakah route ke handset?

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2005 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

cukup menarik n 'unik n pedas' review dr budz_kay
tp secara keseluruhan, menarik sekali, review lokal n ga kalah dgn review dr website luar.. keep up the good work!
buat yg punya hp2 lain yg disebutkan n dibanding kan, mohon 'sabar' jgn 'panas'-tiap2 hp punya plus-minus tersendiri-dari sisi pandang masing2 individu yg berbeda..
good job lah buat reviewland crew 4 da review.. jd kepingin beli aja

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

Budz_Kay

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2005 01:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



tuh.. coba... apa urusannya HP sama WIFI?






WiFI jadi ada urusannya dengan HandPhone ketika WiFI dipergunakan sebagai sarana akses internet wireless untuk publik, dan tentu harus berkompetisi dengan jaringan CDMA.

Istilahnya dalam dunia wireless internet adalah: Ubiquitous (CDMA is everywhere) vs. Hotspot (WiFi is locational).



WiFi memang basisnya untuk LAN. Tapi trend konyol yg saat ini sedang terjadi adalah menjadikan WiFI sebagai sarana wireless internet untuk publik. Coba saja lihat iklan2 di media, 99% pasti menggembar-gemborkan WiFi sebagai akses internet (cafe, hotes, ISP, dll), dan justru bukannya sebagai solusi corporate LAN. (karena akses LAN pada public hotspot semacam itu justru di-blok kan?)

Padahal kodrat WiFI adalah sebagai corporate LAN, bukan sebagai public wireless internet access.

Sebab ketika WiFi dijadikan sebagai wireless internet access jelas akan kalah oleh CDMA dalam hal coverage.



Paradigma anda mengenai WIFI sebagai corporate LAN memang sudah betul. Karena memang di situlah kodrat WiFI.

Namun kalau saya membahas fungsi LAN pada WIFI justru akan OOT pada sebuah artikel ttg handphone.



Saya hanyalah mencoba mengkoreksi paradigma orang-orang yg menggembar-gemborkan akses internet via WiFI.

WiFi adalah solusi yang sangat baik untuk corporate LAN, tapi trend hotspot wireless internet via WiFI adalah sebuah pembodohan masyarakat.



Kebetulan saya juga menulis artikel untuk sebuah tabloid tentang fungsi WiFi sebagai corporate LAN solution vs. sebagai wireless internet access.

Jadi alasan saya tidak membahas fungsi WIFi sebagai LAN pada artikel Nokia 6255 adalah justru supaya tidak OOT.



BTW, thanks for reading.



Quote:

bagimana dengan HBH-660 SE compatible kgk ama N6255?

udah dicoba voicetag/voicedial nya ?

apakah route ke handset?






Voice Dial dilakukan dengan menekan tombol 1 kali pada bluetooth headset. Jadi bukan dengan cara mengaktifkan fungsi voice dial dari handphone.

Seharusnya nggak ada masalah termasuk dengan SE HBH-200 yg tipe clip-on. Bahkan dengan Bluetrek G2 yg notabene cuma 450 ribu aja bisa kok.

 


ARSENIC

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2005 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

bung Budz Kay, type connector apa yg dipakai pd 6255...??? sdh saya coba buka, dan ternyata sepertinya connector buat ext. antenna tsb agak jauh masuk ke dalam, beda spt yg punya moddotel.
dan apa anda punya info mengenai firmware versi terbaru dr N 6255 tsb...??
thanks

 


Son_Of_Liber

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2005 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bagimana dengan HBH-660 SE compatible kgk ama N6255?
udah dicoba voicetag/voicedial nya ?
apakah route ke handset?




Voice Dial dilakukan dengan menekan tombol 1 kali pada bluetooth headset. Jadi bukan dengan cara mengaktifkan fungsi voice dial dari handphone.
Seharusnya nggak ada masalah termasuk dengan SE HBH-200 yg tipe clip-on. Bahkan dengan Bluetrek G2 yg notabene cuma 450 ribu aja bisa kok.




iya sudah tentu voice dial di lakukan hanya menekan 1tombol di handfree bluetoothnya
tapi pertanyaan saya adalah, sewkt dilakukan menekan sekali dri handfree bluetooth lalu kita speak orang yang dituju, setelah dial apakah suaranya tetap di handfree bluetooth? sebab saya punya tidak dia routed ke handset (alias suaranya pindah ke handphone) bukan di handfreenya lagi. ini saya menggunakan HBH-660, utk tipe HBH-300 & HBH-602 juga uda dicoba begini juga. Tapi merek lain tidak ada masalah. Coba anda coba dulu saya tidak bilang saya gaptek loh

thanks for answers

 


gargoyle

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2005 05:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makacih BudzKay artikelnya top deh.
Terjawab sudah...
BuTuT 6365 gw gak bisa kerjasama dengan 6255 buat koneksi internet.
but katanya koneksi bisa pake IR modem, setingannya gimana om budz?. oh ya satu lagi, kalo mo nambah aplikasi dan game gimana caranya dan jenis game/aplikasi apa yang compatible?
Thanks sebelumnya

 


Budz_Kay

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2005 12:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bung Budz Kay, type connector apa yg dipakai pd 6255...??? sdh saya coba buka, dan ternyata sepertinya connector buat ext. antenna tsb agak jauh masuk ke dalam, beda spt yg punya moddotel.






Untuk menggunakan antenna external pada Nokia 6255 anda harus menggunakan adapter FME to Mini-UHF. (sekitar Rp.10 ribuan)



Quote:

sewkt dilakukan menekan sekali dri handfree bluetooth lalu kita speak orang yang dituju, setelah dial apakah suaranya tetap di handfree bluetooth?






Suara harusnya tetap di bluetooth headset dalam keadaan apapun, kalau tidak berarti bonding sudah lepas.

Pada kasus anda apakah setelah dialing, bonding jadi lepas?

Apakah anda sudah coba dengan SE HBH-200? HBH-200 seperti HBH-660 (ada caller ID) tapi bentuknya clip-on. Voice dial juga ngga ada masalah. Begitu pula kompatibilitas Caller ID-nya ngga ada masalah.

Sudah anda coba dengan Nokia 6255 lain?

Mungkin juga HBH-660 anda ada problem dengan multiple pairingnya. (terutama bila pernah pairing dengan handphone yg bluetoothnya jenis "handsfree mode" dan bukan "headset mode"). Jadi coba di pairing ulang.



Sekedar info aja:

Feature Bluetooth pada Nokia 6255 adalah "headset mode" (bluetooth audio) bukan "handsfree mode" (handsfree mode=T610, P900, 3650, O2 XDA2s).

Feature Bluetooth Audio/Headset mode seperti yg ada pada Nokia 6255 adalah tingkatan tercanggih dalam konektivitas dengan bluetooth headset , sebab cukup banyak smartphone & PDA Phone yg hingga kini bahkan belum berhasil mengimplementasikan ini (cuma bisa handsfree mode saja).

Pada HP dgn feature "handsfree mode" routing baru akan terjadi ketika mode panggilan saja, tapi kalo HP dgn "headset mode" (Nokia 6255) akan selalu "always connected" (termasuk suara keypad ikut ditransfer ke headset selama bonding terjadi).

Jadi harusnya ngga akan terjadi "tidak di route" pada mode headset. (kecuali kalo ada bug mungkin).



Quote:



BuTuT 6365 gw gak bisa kerjasama dengan 6255 buat koneksi internet.

but katanya koneksi bisa pake IR modem, setingannya gimana om budz?.








Tidak hanya dengan Nokia 6255 saja. Ipaq 6365 juga tidak bisa untuk koneksi internet dengan SEMUA handphone bluetooth, karena oleh produsennya memang sengaja dibuat begitu.

Kalau dengan IR semua pasti bisa, caranya:

add new connection, use infrared modem, dial number #777, dan pada advanced setting isi dengan command sbb: +crm=1;+cso=33.

baud rate coba diset dulu 115Kbps kalo ngga mau baru diturunin ke 56Kbps.



Quote:



kalo mo nambah aplikasi dan game gimana caranya dan jenis game/aplikasi apa yang compatible?






Nokia 6255 bisa menjalankan file Java MIDP versi 1 dan 2. (cukup banyak)

Juga bisa menjalankan file Java 3D-Graphic (yg ini masih jarang)

Caranya:

Install dulu Nokia PC Suite, lalu create folder aplikasi/game di directory sbb:

...\predefjava\games\nama

...\predefjava\applications\nama

Drag & drop file Java (JAD,JAR) ke directory yg telah anda buat tsb.

 


Sutendi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2005 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

bung budz_kay bs minta patch yang bilang bisa buat upgrade BL nya ga, biar 1940 bisa dipake buat internet dengan 6255.

Terus saya mau tanya sama teman2 yang laen, apakah ada yang pernah bermasalah setelah membeli 6255 paket flexy? saya pernah baca ada 6255 yang ga bisa baca flexy, apa bener? Tolong donk temen2 kasi masukan buat yang udah beli 6255 dengan paket flexy, kalau bener semua paket flexy 6255 nya ga masalah, saya mau beli nih. terima kasih yah.

 


Son_Of_Liber

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2005 09:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sewkt dilakukan menekan sekali dri handfree bluetooth lalu kita speak orang yang dituju, setelah dial apakah suaranya tetap di handfree bluetooth?



Suara harusnya tetap di bluetooth headset dalam keadaan apapun, kalau tidak berarti bonding sudah lepas.

Pada kasus anda apakah setelah dialing, bonding jadi lepas?

Apakah anda sudah coba dengan SE HBH-200? HBH-200 seperti HBH-660 (ada caller ID) tapi bentuknya clip-on. Voice dial juga ngga ada masalah. Begitu pula kompatibilitas Caller ID-nya ngga ada masalah.

Sudah anda coba dengan Nokia 6255 lain?

Mungkin juga HBH-660 anda ada problem dengan multiple pairingnya. (terutama bila pernah pairing dengan handphone yg bluetoothnya jenis "handsfree mode" dan bukan "headset mode"). Jadi coba di pairing ulang.



Sekedar info aja:

Feature Bluetooth pada Nokia 6255 adalah "headset mode" (bluetooth audio) bukan "handsfree mode" (handsfree mode=T610, P900, 3650, O2 XDA2s).

Feature Bluetooth Audio/Headset mode seperti yg ada pada Nokia 6255 adalah tingkatan tercanggih dalam konektivitas dengan bluetooth headset , sebab cukup banyak smartphone & PDA Phone yg hingga kini bahkan belum berhasil mengimplementasikan ini (cuma bisa handsfree mode saja).

Pada HP dgn feature "handsfree mode" routing baru akan terjadi ketika mode panggilan saja, tapi kalo HP dgn "headset mode" (Nokia 6255) akan selalu "always connected" (termasuk suara keypad ikut ditransfer ke headset selama bonding terjadi).

Jadi harusnya ngga akan terjadi "tidak di route" pada mode headset. (kecuali kalo ada bug mungkin).






Sudah di paring ulang sudah direstart paring ulang, HBH-660 tidak kompatible sama N6255, sewaktu di voicedial, dengan menekan tombol sekali pada handfree bluetooth (HBH660) maka kita ucapkan voicetag yg sudah tersimpan/penelepon yang dituju, dengan ini seharusnya N6255 mengucapkan lagi voicetag yang sudah disimpan, tapi hal ini tidak terjadi malah suara routed ke N6255/Handset.

Hal ini juga sudah dicoba dengan HBH-602, HBH-300, HBH-660

Mohon jika ada yang menggunakan handfree HBH-660/HBH-602/HBH-300/sejenis handfree bluetooth buatan SE, mohon di coba di N6255 dengan menggunakan Voicedial/Voicetag functionnya. Karena saya blm coba dgn N6255 lain, takutnya saya punya N6255 saja yang bermasalah. Bukan dengan HBH-660nya, sedangkan dengan Handset Nokia GSM dgn fungsi Bluetooth, berjalan normal.

 


Budz_Kay

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2005 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Saat ini saya sedang coba dengan SE HBH-200 dan fungsi voice dialnya juga bisa dipergunakan dengan dengan Nokia 6255.

HBH-200 mirip dengan HBH-660 tapi dengan bentuk clip-on (juga ada Caller ID).



Apakah anda sudah coba Voice Dial Nokia 6255 anda dengan Bluetrek G2?

Kalau juga tidak bisa berarti Nokia 6255 anda yg bermasalah, sebab Bluetrek G2 pasti kompatible dengan Nokia 6255.

 


satriyo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2005 07:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya sangat tertarik untuk membeli 6255 karena fitur BTnya. Kira-kira, ada kemungkinan ga browsing dengan 9500 dengan 6255 sebagai modem Kayaknya menarik juga untuk dibahas melihat mahalnya GPRS dibanding Paket Data CDMA,walau melihat leletnya 9500, rasanya jatuhnya bakal mahal juga.

Terima kasih sebelumnya.

 


cahkem

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2005 10:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pak maaf OOT apakah bapak pernah menemukan 6255 yang warna hitam?
Thx

 


leeonn

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2005 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya baca review anda , anda bilang bisa transfer suara radio ke blutut. gimana carannya?

 

user signature
Anda bergerak di bidang design interior? Sulit melakukan pengukuran? Ingin kelihatan lebih profesional? Coba gunakan PREXISO.
Ingin tau lebih jauh, kunjungi www.prexiso.com

Budz_Kay

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2005 02:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

sorry, itu salah tulis.
Seharusnya "audio" bukan "radio".

Sudah dikoreksi.

 


Son_Of_Liber

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2005 01:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Budz_Kay said:
Saat ini saya sedang coba dengan SE HBH-200 dan fungsi voice dialnya juga bisa dipergunakan dengan dengan Nokia 6255.
HBH-200 mirip dengan HBH-660 tapi dengan bentuk clip-on (juga ada Caller ID).

Apakah anda sudah coba Voice Dial Nokia 6255 anda dengan Bluetrek G2?
Kalau juga tidak bisa berarti Nokia 6255 anda yg bermasalah, sebab Bluetrek G2 pasti kompatible dengan Nokia 6255.




wah kebetulan saya tidak ada HBH-200, toko yang saya beli tidak ada HBH-200, bisa anda coba salah satu dri HBH-300/602/660 ?
sebab saya penasaran sekali, menurut saya bluetooth yang lain tidak bermasalah, soalnya udah coba merek motorola 800,810,820 bagus, dan beberapa bluetooth merek lain lupa merek apa

 


buluhidung

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2005 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya nih, pernah liat Nokia 6255 warna hitam gak?kecuali dummynya lo, maksudnya yang dijual ke customer.

 

user signature
JUAL BERBAGAI MACAM AKSESORIS FOTOGRAFI : FLASH,FILTER,CAMERA-BAG,DLL : SUNPAK, NISSIN, LOWEPRO, CBL LENS - KONTAK : 0811 22 32536
Y!M : liemjerry

Stingbandel

Full Member 170 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2005 06:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas, kalo di pairing sama Toshiba Pocket PC E800 bisa ga yah?

saya mo beli karena mo internetan di pocket pc saya melalui bluetooth. bluetooth saya mereknya socket. web nya socketcom.com

saya cek barusan di featurenya socket bluetooth saya dan ada tulisan support dial up networking gitu. tapi ga lengkap dial up networking client seperti yang di review mas. kalo gini jadinya bisa ga yah?



tolong di kasih tau yah mas...

makasih banyak...

 


BaGrton

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2005 06:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Jerry_Liem said:
Iya nih, pernah liat Nokia 6255 warna hitam gak?kecuali dummynya lo, maksudnya yang dijual ke customer.




Gue baru aja mo beli di cempaka mas, di dealer NOkia, eraphone or sentra yah? (gue lupa) si penjaga (cewe lumayan cantik pake rok pendek) bilang warna cuma ada merah n biru, yang hitam ga ada.

 

user signature
021-92921030
ym!: bagirhdd


PalmOne

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2005 12:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Budz_Kay said:
Suara harusnya tetap di bluetooth headset dalam keadaan apapun, kalau tidak berarti bonding sudah lepas.
Pada kasus anda apakah setelah dialing, bonding jadi lepas?
Apakah anda sudah coba dengan SE HBH-200? HBH-200 seperti HBH-660 (ada caller ID) tapi bentuknya clip-on. Voice dial juga ngga ada masalah. Begitu pula kompatibilitas Caller ID-nya ngga ada masalah.
Sudah anda coba dengan Nokia 6255 lain?
Mungkin juga HBH-660 anda ada problem dengan multiple pairingnya. (terutama bila pernah pairing dengan handphone yg bluetoothnya jenis "handsfree mode" dan bukan "headset mode"). Jadi coba di pairing ulang.

Sekedar info aja:
Feature Bluetooth pada Nokia 6255 adalah "headset mode" (bluetooth audio) bukan "handsfree mode" (handsfree mode=T610, P900, 3650, O2 XDA2s).
Feature Bluetooth Audio/Headset mode seperti yg ada pada Nokia 6255 adalah tingkatan tercanggih dalam konektivitas dengan bluetooth headset , sebab cukup banyak smartphone & PDA Phone yg hingga kini bahkan belum berhasil mengimplementasikan ini (cuma bisa handsfree mode saja).
Pada HP dgn feature "handsfree mode" routing baru akan terjadi ketika mode panggilan saja, tapi kalo HP dgn "headset mode" (Nokia 6255) akan selalu "always connected" (termasuk suara keypad ikut ditransfer ke headset selama bonding terjadi).
Jadi harusnya ngga akan terjadi "tidak di route" pada mode headset. (kecuali kalo ada bug mungkin).




Oom Budz Kay ...

Saya pake Treo 650 + N6255 + HBH660 ... HBH biasanya saya pairing sama Treo .. abis baca thread ini saya coba pairing 2 devices .. tapi gak berhasil tuh ..

Pertama saya pairing sama Treo .. trus saya connect sama 6255 .. connect sih langsung nyamber tapi dengan treonya putus .. nah .. kalo saya disconnect dr 6255 .. otomatis nyamber lagi ke treo nya ...

Nah .. apa ada masalah dgn HBH saya ? atau masalahnya spt yg Oom Budz bilang .. "headset mode" dgn "handsfree mode" .. so nokia dan treo gak bisa akuran bareng2 make HBH ...

Mohon pencerahan .. heheeh TIA

 


wongcilik

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2005 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

pa Budz Kay
bagaimana dengan HP IPAQ 2210 kalo mo pake modem bluetooth 6255?

apa termasuk yg harus di upgrade patch? atau udah bisa langsung.

kalo harus upgrade nyarinya kemana ya?

satu usul lagi (kalo ga ngrepotin), di website preview nya agar bisa ditambahin fasilitas email this page to friend

 


gamekidz
top user
Addicted 1055 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 6, 2005 12:41 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo ipaq 3715 bisa ngak ya di pairing dengan nokia 6255 pake internet starone?
cara bedain produk nokia 6255 lama dengan yang baru gimana ya? apa cuma beda di paket flexi nya aja?

 

user signature
HUB: 0838 66 188888
http://www.facebook.com/pages/Jakarta/GaleriNomorCom/110630918973730
http://www.galerinomor.com
http://www.jpcc.org

Sutendi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 9, 2005 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

------------------------------------------------------------

Sekedar info aja:
Feature Bluetooth pada Nokia 6255 adalah "headset mode" (bluetooth audio) bukan "handsfree mode" (handsfree mode=T610, P900, 3650, O2 XDA2s).
Feature Bluetooth Audio/Headset mode seperti yg ada pada Nokia 6255 adalah tingkatan tercanggih dalam konektivitas dengan bluetooth headset , sebab cukup banyak smartphone & PDA Phone yg hingga kini bahkan belum berhasil mengimplementasikan ini (cuma bisa handsfree mode saja).
Pada HP dgn feature "handsfree mode" routing baru akan terjadi ketika mode panggilan saja, tapi kalo HP dgn "headset mode" (Nokia 6255) akan selalu "always connected" (termasuk suara keypad ikut ditransfer ke headset selama bonding terjadi).
Jadi harusnya ngga akan terjadi "tidak di route" pada mode headset. (kecuali kalo ada bug mungkin).

--------------------------------------------------------
sy cuma mau komen soal 3650, sy coba 3650 saya dengan HF merk Nexus, tp dia bisa mendengar suara keypad sekalipun dan mendengar MP3 (dengan MP3 GO), telp juga bgs, berarti 3650 bukan termasuk Handsfree mdoe donk, melainkan headset mode. betul ?

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.