Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

REVIEW & SHARING K-touch A691
rss You are here: All : Review : REVIEW & SHARING K-touch A691
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Setelah 24 jam hidup bersama k-touch A691, beberapa review yang mungkin bisa saya share :

1. Audio = cukup nyaring dan lantang.
2. Handsfree = jangan berharap terlalu banyak karena handsfree-nya norak habis, dan tidak adanya jack 3,5mm sehingga tidak memungkinkan untuk ganti handsfree yang lebih gaul.
3. Kamera = cukup bagus dengan flash.
4. Fitur-2 = biasa saja , lebih baik fitur yang ada di A615. ( A691 mis SMS, dan scan namecard tidak ada ).
5. 2 Slot GSM ruim = hanya membantu anda untuk tidak repot buka tutup yang licin dan sulit., tidak worted .
6. Buku petunjuk terbatas banget, jadi kalo liat fitur-fiturnya harus ngoprek dan try n error sendiri ( please contoh manualnya nokia or soner,yang lengkap jadi ngga bikin bingung)

Secara profesional, saya acungi jempol buat bussines developmentnya yang mengeluarkan produk, dan minta masukan. Tapi yang kasihan adalah yang beli produk awal, yang blom ada pengembangannya spt saya ..he..3x.

Jadi kesimpulannya : LEBIH WORTED BELI A615 daripada A691.

 

maskanjeng
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps My Blog
GSM Photo K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 12:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos, thanks atas review nya. kita akan benahi masalah ini untuk produk yang akan datang terutama manual booknya.

bisa minta resource manual book yang bagus bos sebagai referensi ?
thanks sebelumnya.

 


Newbie_Ktouc

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 12:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk manual book bisa contoh nokia atau soner tapi yang lebih mudah dicerna dari motorola. Bos, ini hp udah sertifikasi postel apa belom yah ? kalo sudah nomornya kok ngga dicantumin. tks

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Untuk manual book bisa contoh nokia atau soner tapi yang lebih mudah dicerna dari motorola.



Betul, referensinya ke manual booknya ketiga merk di atas juga sudah mumpuni kok.

Quote:

Bos, ini hp udah sertifikasi postel apa belom yah ? kalo sudah nomornya kok ngga dicantumin.



Pertanyaan yang kritis dan bagus sekali. Iya nich Bro xsos, apabila sudah certified ada baiknya dicantumkan pada setiap manual book yg ada.
Kalo bisa, kalo memang produk K-Touch sudah certified oleh badan international keamanan dan kesehatan bidang gelombang radio, gw lupa apa namanya, lebih baik dicantumkan juga. Saya yakin K-Touch sudah certified oleh lembaga ini karena K-Touch sudah masuk di pasar Eropa. (cmiiw)

Oh iya, lebih baik lagi kalau untuk tiap tipe berbeda manual book, dan sebaiknya, dalam tiap paket, ada CD driver dan software phonesuite mendampingi manual book.

Semoga bermanfaat.

 

user signature

xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

terima kasih atas semua saran, saya sangat harapkan K-Touch dapat berkembang dengan prinsip dari masyarakat dan untuk masyarakat

 


Newbie_Ktouc

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 04:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah, parah tenan nih..sekarang k touch ku kalo digoyang ngga mau ganti lagu pas nyetel mp3, trus walpapernya juga ngga mau berubah padahal udah disetting. Ini belum ada seminggu..bisa minta tukar baru ngga yah..?

 


ReyLia

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 05:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo smuaah...
ptama..perkenalkan, namaQu Rey and baru pake K-Touch A619
Qu mo tanya nih soal phonesuitnya... Filenya sudah Qu copy dari HP ke Komp, trus udah Qu sambungkan HP ke Komp dan pilih Com Port.... tapi kok ga ke detect ya...tulisan di pojok bawahnya disconnected....
Ada yang bisa bantu? binun niii

Thanks sebelumnya ya

 


force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xsos said:
Bos, thanks atas review nya. kita akan benahi masalah ini untuk produk yang akan datang terutama manual booknya.

bisa minta resource manual book yang bagus bos sebagai referensi ?
thanks sebelumnya.





boss xsos untuk manual book bisa contoh siemens juga bagus....lebih detil manualnya dari pada SE....ehehe....

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

Newbie_Ktouc

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk ReyLia..welcome to the owner of 691, buat phone suit aku juga gagal terus akhirya ngga aku pakai daripada stress.

-->> Kemaren ke service center di roxy, layananannya cukup bagus meskipun rame. cuman yang bikin kesel, ternyata phonebooknya ngga di backup, jadi dech olah raga jari ngisi phone book.Dan hasilnya sampai saat ini lumayan wallpaper dah bisa gerak-2. Moga ngga rusak lagi..meskipun masih penasaran bisa ngga yah diinstal mis sms kayak 615 .

Waktu di service center petugasnya pada heran liat 691, sampai nanyain beli dimana ? memang produk ini masih exclusive yak..sampai di service centernya blom pada tahu..he3x

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Newbie_Ktouch
@ReyLia

Silahkan kungjungi thread di bawah ini:
Thread "Phonesuite dan Driver terbaru untuk K-Touch"

Sudah ada di situ teman-teman yang sharing cara hubungkan HP dengan phonesuite, moga-moga bisa berfungsi untuk A691.

Thx, semoga bermanfaat.

 

user signature

Newbie_Ktouc

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 03:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro, ini bahasanya china..gw ngga bisa ngartiinya..gimana ganti English or Indo

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Bro, ini bahasanya china..gw ngga bisa ngartiinya..gimana ganti English or Indo




Caranya bisa dilihat pada gambar berikut (dikirim/post oleh Antika2108) :
Cara rubah bahasa pada Phonesuite.

Semoga bermanfaat.

 

user signature

Tom_liu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2008 12:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dengan banyaknya komplain mengenai K-Touch, saya jadi sedikit menyesal beli HP ini, hehe.. coba dong kalau bisa tolong ada yang kasih kelebihannya K-Touch apa dari HP lain?? biar kita-kita juga bangga pakenya (aku pake K-Touch A691)...

 


ray09

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2008 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

klebihanya kan udh jlas harganya lbih murah,,dgn harga sama mana bs hp lain mndapatkan fasilitas yg sama..mskipun gw blm punya k-touch..tp cukup trtarik dgn harganya...

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2008 02:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Tom_liu

Quote:

Dengan banyaknya komplain mengenai K-Touch, saya jadi sedikit menyesal beli HP ini, hehe.. coba dong kalau bisa tolong ada yang kasih kelebihannya K-Touch apa dari HP lain?? biar kita-kita juga bangga pakenya (aku pake K-Touch A691)...



Selamat ya Bro, walaupun menyesal, tapi anda udah BERANI tuk memutuskan memakai HP K-Touch.
Kalo tentang sesal menyesal karena banyak yang komplain, itu wajar-2 saja. Tapi seperti yg dibilang Bro ray09 berikut:
Quote:

ray09 said:
klebihanya kan udh jlas harganya lbih murah,,dgn harga sama mana bs hp lain mndapatkan fasilitas yg sama..mskipun gw blm punya k-touch..tp cukup trtarik dgn harganya...



tentunya anda menyadari, bahwa A691 yg anda beli dgn harga X misalnya, tentu untuk membeli ponsel dgn fitur serupa pada merk lain misal dari brand major, tentu harganya menjadi X+Y, dimana kemungkinannya adalah Y>=X atau dgn kata lain pasti harganya lebih mahal atau mungkin JAUH LEBIH MAHAL.

Bayangkan saja, ponsel musik dgn fasilitas A2DP, kamera MP, speaker stereo dgn harga terjangkau.
Coba bandingkan dgn ponsel musiknya Moto ROKR E6, saat ini harganya sekitar 3jt-an.

Kalo mau bicara kelebihan dari K-Touch:
- Anti-Theft protection. Fitur ini belum ada pada HP brand major lainnya. Kalo pun ada (nantinya), berarti K-Touch menjadi pelopornya di Indonesia (mungkin bahkan di dunia). Bangga bukan? Jelas Bangga donk.
- Blacklist Call dan SMS Firewall. Fitur ini kyknya sepanjang pengalaman gw jarang/tidak ada pada HP brand major lainnya. Bangga bukan? Bangga donk.
- Motion Sensor. Fitur ini dapat ditemukan pada SE yg baru (ada iklannya di TV maupun media cetak), gw lupa tipenya, dan K-Touch sudah punya teknologi ini duluan saat pertama masuk di Indonesia. Kesimpulan gw, SE (mewakili brand major) ngikutin fitur pada K-Touch. Bangga bukan? Bangga donk.

Menurut gw, gak ada alasan lagi untuk menyesal telah memiliki K-Touch sbg HP yang mendampingi kita sehari-hari. (kecuali bila masih punya pemikiran Brand Minded)

Salam.

 

user signature

xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2008 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung anda tidak perlu takut dengan membeli hp kita, saat ini kita akan terus memperbaiki kualitas demi kenyamanan user di Indonesia.

ada pun saran dan complain anda bisa langsung pm saya. tq guys

 


Tom_liu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 11:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Ok, Bang Mamomoto dan Xsos, thanx atas reviw K-Touch yang kayaknya canggih banget ya dibanding HP lainnya!!!! harganya juag emang miring banget, hehe

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 01:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harga jual miring bos tapi orang yang kerjanya masih waras alias gak miring kok hehehehe.
Kita tetap nantikan saran dari teman teman di sini ok.

 


Newbie_Ktouc

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Bung, saya mau tanya tentang kekuatan kamera A691 yang saya punya nih. Menurut spek di dus, itu 3,2 Mpx, sebenarnya 3,2 Mpx itu up to 3,2 Mpx, atau tangkapan realnya memang segitu.
Karena saya perbandingkan dengan nokia 6165i dengan kekuatan kamera 1,3 Mpx yang saya punya kok kualitas gambarnya hampir sama bahkan untuk hasilnya malah lebih bagus nokia, dimana tidak ada blur serta titik2 di pinggirannya.

Mohon klarifikasi dan masukannya ttg pengunaan kamera yang optimal di A691. tks

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 09:33 am)     comment Comment Permalink   Print

bung A691 itu adalah interpolasi ke 3.2 MPx, secara hardware dia berkemampuan 2.0Mpx
Sedangkan untuk hp yang murni 3.2Mpx ada di E60.

Nanti kita akan coba lebih komunikasikan tentang hal ini untuk ke depannya pak.

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

@xsos

Quote:

bung A691 itu adalah interpolasi ke 3.2 MPx, secara hardware dia berkemampuan 2.0Mpx
Sedangkan untuk hp yang murni 3.2Mpx ada di E60.



Brarti pada A615, kameranya juga 2MPx interpolasi ke 3.2 MPx ya Bro??
Aduhhh, sedihnya diriku.

Testing E60 yukk...

 

user signature

Valgard

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Bung XSos, Sorry nih gua masih abru..
Gua interest ma A 691 mao tanya beberapa hal :
1. Kalo pasang Memory 1 Giga , bisa hang atau lama gak seperti HP2 yg laen..?
2. Kalo emang 3.2 Interpolasi dari 2 MPixel berarti untuk kamera sama aja dunk dengan A615 ?

Thanks before

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

@atas
memory mentok di 2 gb, 1 gb masih cepet loadingnya 2 gb mulai brasa lemot tapi musti pake stopwatch hitungnya soalnya cuman beda 2-3 detikan

 


Newbie_Ktouc

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro, mestinya ditulis aja spek kamera 2 Mpx jangan ditulis 3,2 Mpx..wah ntar dituntut kebohongan publik lho..

 


Valgard

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung XSos,
Sori tanya lagi nih hi..hi..soalnya gua ada kemungkinan besar mao ambil A691 besok nih...
.Gimana soal charger nya ..apa masih sama seperti model2 terdahulu yang suka gak mao cas...

Trus soal SMS nya...Kan gau bakal pake itu yg paling penting...Apa kalo ketik masih sama kaya model2 dulu yg dikomplain suka terlalu cepet jadinya mesti hapus satu-satu...

Oya denger2 di Cempaka Mas akhir bulan nanti akan dibuka Service Center khusus K-Touch yak..? Jadi kalo ada apa2 gak usah bawa ke DGE lagi kan..? Misalnya gua mao complain atau update firmware atau software gitu..?

Thanks

Quote:

Newbie_Ktouch said:
Bro, mestinya ditulis aja spek kamera 2 Mpx jangan ditulis 3,2 Mpx..wah ntar dituntut kebohongan publik lho..




SETUJU BANGET! !!!!!!! <=)

 


Valgard

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks bm_iqbal....
BTW gimana soal SMS (masih suka loncat gak karakternya seperti di A615) en charger waktu pembelian awal masih suka gak mao cas gak...?
Sorry banyak tanya yak bm_iqbal

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.