SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review All about HTC TyTN II, Kaiser, Mda Vario III
rss You are here: All : Review : Review All about HTC TyTN II, Kaiser, Mda Vario III
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Buat temen temen yang punya pengalaman/ingin mereview tentang PDA ini :
HTC TyTN II / Kaiser / Mda Vario III, silahkan dishare disini supaya bermanfaat buat temen temen yang lainnya.
Terimakasih

 

Wa1_1
Wa1_1 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps My Blog
PDA Windows-mobile HTC

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


wi_lee

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 3, 2007 06:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

loh? ilang smua yah postingannya?

 


abenk

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2007 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

bro..mo tanya neh...ini HTC TYTN II batrenya boros banget yah...padahal GPS ngk pernah pake juga...kalo gw bandingin sama 838pro..jauh lebih irit...dan juga suara spekernya kecil...apa emag kayak gitu yah???

 

user signature
"Anyone who has never made a mistake has never tried anything new"

Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2007 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

@wi_lee

iya jadi begini karena
Telah terjadi kerusakan pada hardware servernya pada tanggal 21 November 2007 dikarenakan gangguan listrik di Gedung Cyber yang mengakibatkan Harddisknya Rusak.
Untuk posting, kehilangan cukup banyak, kurang lebih 1.5 tahun data hilang.
Untuk files attachment, tidak dapat direcover
Untuk Private messages, tidak dapat recover.
Untuk Fops dan Arsip, tidak dapat di recover.
Untuk Testimonial dan point users tidak dapat di recover.

jadi yaa..kita ulangi lagi pembahasan PDA ini disini

@abenk
Kalo mengenai Batrai memang lebih irit 838pro/X01HT karena X01Ht/838pro menggunakan
processor samsung yang sudah terkenal keiritan batrainya,

Tetapi TyTN II bagus kok lebih cepet performancenya dibandingkan kakaknya..
krn memory yang lebih besar

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

widibro

Full Member 132 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2007 09:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

waahhh...bahasan yg dl ilang semua.......



sayang banget...padahal oke2.....



ya udah mulai lagi deh......



iya, mengenai batere sy bc jg di negara lain jg gt.......pake BT, GPS, telepon, SMS...sehari abis deh.......



kl ga mau boros ya jgn pake macem

 

user signature



abenk

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 12:37 am)     comment Comment Permalink   Print

performance gw liat biasa2 aja bro...batrenya parah...kadang seharian gw pake telp cuma sekali..plus utik2 bentaran...sampe malem batre udah tinggal 50% weleh.....serem juga neh hp....trus spekernya itu juga ..kualitas suara sih lebih bagus...tp kecil bunyinya gw pake ringtone yang di 838pro dulu kenceng...di TYTN II kecil ngk kedegeran ..cape dech..hehehe....overall 838pro lebih tobbbbbbbb.....

 

user signature
"Anyone who has never made a mistake has never tried anything new"

Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2007 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

@widibro
Yup kalo pemakaian standard sich seharusnya nggak boros bos

@abenk
oo begitu..
oh ya bos buat screen yang keren donk mau saya jadikan splash screen ok,

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

abenk

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2007 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

@Wa_1
mo pake tulisan apa? forum ponsel ?? or yang lain?

 

user signature
"Anyone who has never made a mistake has never tried anything new"

Astral_Ardy

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2007 02:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

O ya, saya mo tanya, ada yang bisa masuk ke WAP portal 3Gnya XL nggak lewat TYTN II? Saya udah coba pake segala macem browser tetep gak bisa masuk ke WAP Portal 3Gnya...Kalo ke WAP biasanya sih bisa...Tapi yg 3G WAP portalnya itu tuh gak bisa masuk...

Apa ada yang udah pernah coba? Soalnya mo langganan Mobile TV XL harus masuk ke WAP Portal yang 3Gnya...

Thanks...

 


kaza

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2007 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau saya masalahnya lain lagi, sama sekali ngga bisa di pake tuh video call..padahal waktu masih pake HP lancar2 ajah. Apa mungkin di TyTN ada settingannya tersendiri ya?

rgds,

Kaza

 


cyberduck

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 12:25 am)     comment Comment Permalink   Print

sorry, kok g ga bisa buka file .jpg yang g download dari yahoo g lewat htc tytn ii ya? apa kudu pake plug-in khusus?? ada yg bisa jelasin? sorry...

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@abenk
buat yang keren bos Tulisannya pake " Forumponsel.com "
dan juga ada tulisan " HTC community "
Mohon buat beberapa Opsi yaa..
thanks ya

@Astral_Ardy
Pake kartunya XL apa Bos.. ?
bebas/Xplor/jempol ?

@kaza
apakah sudah mendapatkan sinyal 3G bos ?
coba perhatikan logo diatasnya ( iconya G atau 3G atau E ? )

Settingan untuk Video call nggak banyak kok
settingan biasanya hanya untuk menampilkan sipenelfon saja
yaitu pake gambar/video/realnya ato juga pake kamera secondary

@cyberduck
untuk membuka file JPg nggak perlu plugin khusus.

Saat download mohon diberinama filenya dan jangan lupa
extension filenya ditulis juga
contoh : bunga.jpg

kalo memang sudah terlanjur coba untuk merename filenya
dan diberi extension filenya sesuai dengan aslinya diinternet.

Semoga membantu

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

cyberduck

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

ia deng bisa. thank u.... errr, kalo file quicktime bisa ga ya?

 


cyberduck

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print

sorry, ada 1 masalah lagi. g pake freeware 'touch keyboard - keypad', biar pas ngetik sms lebih gampang langsung lewat layar. tp ternyata freeware ini mempengaruhi hardware slide keyboard aslinya. jadi sekarang setiap mengetik character2 tertentu spt a & l melalui slide keyboard, otomatis akan keluar semacam predictive text yang tidak bisa dimatikan. masalah ini tidak terjadi begitu uninstall freeware 'touch keyboard - keypad'. ada yg punya masalah yang sama atau solusinya?

apa ada freeware semacam 'touch keyboard - keypad' yang cukup efektif juga utk memudahkan pengetikan lewat layar dengan blocking2 character yang besar?

 


Astral_Ardy

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Umm...Bung WA_1 saya pake kartu BEBAS...Waktu saya coba pake N73 atau 6630 saya bisa kok masuk WAP XL yang versi 3G...

Perlu diketahui, kayaknya XL punya 2 versi WAP site:
1. yang WAP 2G portal khusus untuk hp yang blon support 3G
2. WAP 3G portal khusus untuk hp yang support 3G

Problemnya waktu saya masuk lewat HTC saya, dia selalu redirect ke WAP yang 2G bukan yang 3G seperti lewat N73 ato 6630.
Terus, selalu deh disuruh masukin nomor pIN, seolah-olah sistem XL tidak mengenali saya ini pelanggan XL...

Jadi kayaknya waktu kita masuk wap.xl.co.id, XL punya mekanisme sistem buat ngecek:
1. Apakah hp kita support 3G ato nggak...
2. Apakah kita masuk ke wap dia pake kartu XL ato bukan...

N masalahnya kayaknya TYTN II gak dikenali ama sistemnya XL sehingga gak bisa masuk ke WAP Portal 3Gnya XL...

Apa bung wa_1 pengguna XL? Apa bisa masuk ke WAP XL yang 3G?

Mohon Bantuannya...

 


kaza

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2007 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dear rekan,



apa diantara rekan2 sudah ada yang menggunakan aplikasi emoze untuk TyTN II? terutama kalau menggunakan google apps? Berdasarkan pengalaman saya, aplikasi tersebut tidak pernah berjalan dengan baik. Proses selalu terhenti pada saat setelah melakukan "Initializing Push..." dan tidak lama kemudian keluar pesan error "Please verify your GMail Credentials. (Error 80)"



Asumsi saya pesan tersebut keluar karena saya salah memasukan username dan password..tp ternyata tidak..semua baik2 saja. Mohon informasinya kalau ada yang mengentahui.





Wassalam





ps: saya juga sudah mengirimkan pertanyaan serupa ke emoze.com, tetapi belum di balas..nanti kalau ada perkembanganya akan saya post di sini.





edit : saya mencoba menggunakan gmail, sudah berhasil. Asumsi sekarang menjadi, untuk google apps, mungkin belum tersupport dengan baik.

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2007 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat Semuanya maaf baru bisa jawab pertanyaan2nya sekarang,
karena saya sedikit sibuk dikantor dan sering keluar kota
jadi jarang sekali online dan Masuk ke FP.

@cyberduck
Kalo mau pake touch keyboard - keypad
pake saja yang Teksoft FingerTouch
bisa disini : http://www.teksoftco.com/index.php?section=fingertouch&tab=info#lnk2.

@Astral_Ardy
Yup untuk Masuk WAP XL :
wap.xl.co.id.
memang betul harus masukan no kartu kita dan passwordnya.
kalo memang lupa pilih forgot pin dan masukan no kita terus klik request PIn.
maka otomatis PInnya akan terkirim keHP kita.
setelah itu baru kita bisa login dengan pin yang baru kita terima lewat sms.
( Hal ini dikarenakan PDA menggunakan operating windows mobile bukan
seperti N73 atopun 6630 yang masih menggunakan Symbian)

@kaza
aplikasi emoze untuk TyTN II bisa jalan dengan baik.
untuk lebih baiknya gunakan email dari gmail.
ikuti petunjuk ini :
http://www.emoze.com/en/support/how.to.Gmail.html

untuk aplikasinya download disini :
http://www.emoze.com/en/get/emoze.to.push.my/gmail/device.asp


Semoga membantu.

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

ADINATA

Full Member 194 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2007 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

@all, ada yg punya aplikasi sms yg kayak treo gak?
maksudnya kayak chat gitu...

 

user signature
08561589996
68079996
aaadinataaa@yahoo.com
YM : aaadinataaa

My Store address: http://stores.forumponsel.com/?id=10063

Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 24, 2007 06:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ADINATA

Coba Pakai ini Bos :
http://rapidshare.com/files/45496605/shogunmark_wm6_threaded.cab

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

kaza

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2007 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Wa_1

terima kasih bos atas responenya. Ya..untuk emoze dengan account dari gmail memang berjalan dengan sangat lancar, tapi kalau account tersebut berupa google apps, tampaknya belum bisa berfungsi dengan baik.

mungkin akan ada perbaikan dari pihak emozenya..

 


Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 28, 2007 08:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Btw lagi ada promo cicilan 0% buat TyTN II ga ya? Mungkin ada yang tahu?

Thx

 


namikulo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 28, 2007 03:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba hubungi Citibank Easypay di 021-52909796 bro .. s/d desember 2007 ada promo 0% untuk cicilan 3 atau 6 bulan.. + discount 5% smile

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2008 07:39 am)     comment Comment Permalink   Print

@Watanabe
Wah si Bos mau ganti ke Kaiser kah...?

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

Watanabe

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2008 08:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@Wa_1
Haha... enggak. gua ngaracuni saudara gua ganti Kaiser. Hehehe.....

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini dia Room terbaru buat Kaiser,

oh ya room ini buat temen temen yang punya hp kaiser BM yaa
soalnya kalo yang masih garansi resmi ntar yang ditakutkan garansinya bisa hilang

ini linknya :
Mohon dibaca dengan detail cara upgradenya ya

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=356119

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

BramPras

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yang pernah coba pake microSD HC 8Gb di TyTN II ngak??

 

user signature

TyTN2 + Imate 8150 = Windows Mobile 6.1



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.