SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

review 9500 part 2
rss You are here: All : Review : review 9500 part 2
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

karena yang part 1 udah penuh banget, maka bisa dilanjutin disini....

segala sesuatu yang berhubungan dengan 9500 bisa dibicarakan disini.

jangan membuat topik terpisah2..
OK..
thanks.

 

bru
bru RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps My Blog
Nokia

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


s2peed2001

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2004 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

btw beli xpress on covernya dimana yah/////?????????????????????????????????????????????

 


paul15

Full Member 180 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 05:21 am)     comment Comment Permalink   Print

hai guys daripada bahasin soal harga dan barang sulit dapetnya,, coba bahas masalah yg lain yukkk...

1. start up nya dari mati total sampe selesai kira2x berapa menit.. kalau di 9210 aja udah lama kayak gitu gimana di 9500 ?? harusnya kan lebih cepet yahh??!!

2. gimana kulitas view gambar pada 9500..misal kalau kita view foto kita apa bisa full screen? full screen nya seberapa? mengikuti layar yang lebar or yang panjang??
aku pernah coba view gambar dengan format tertentu di 9210 gambarnya kok malah terputus-putus ada garis hitamnya.. apa ini terjadi juga dengan 9500??

3. ringtone gimana kualitas nya?? bagus ama keras mana di banding dengan p900??? kalau di mal masih kedengaran nggak??(nggak ada vibrate susah juga kalau di tempat rame)...

4.kualitas signal gimana?? sama seperti 9210 yang agak lemah dibanding jenis nokia yang lain or lebih kuat??

5. suara di telinga gimana? keras nggak maklum agak tuli soalnya? nge-bas atau malah banyak treble-nya seperti di 9210 yang kesannya kayak speaker murahan...

6. charge nya berapa lama dari baterai sekarat sampe full??

tq itu dulu aja..

 

user signature
CUMAN 80 RIBU DAPET UANG TAMBAHAN BERJIBUN

click : more money

Iron_Man

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

s2peed2001 said:
btw beli xpress on covernya dimana yah/////?????????????????????????????????????????????




Yup bagi infonya dong, perasaan di review part 1 uda ada yg beli yah



 


Iron_Man

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

hai guys daripada bahasin soal harga dan barang sulit dapetnya,, coba bahas masalah yg lain yukkk...

1. start up nya dari mati total sampe selesai kira2x berapa menit.. kalau di 9210 aja udah lama kayak gitu gimana di 9500 ?? harusnya kan lebih cepet yahh??!! Gak ngitungin sih brp menit yg pasti lebih lama dikit dari 9210

2. gimana kulitas view gambar pada 9500..misal kalau kita view foto kita apa bisa full screen? full screen nya seberapa? mengikuti layar yang lebar or yang panjang??
aku pernah coba view gambar dengan format tertentu di 9210 gambarnya kok malah terputus-putus ada garis hitamnya.. apa ini terjadi juga dengan 9500?? tergantung resolusi

3. ringtone gimana kualitas nya?? bagus ama keras mana di banding dengan p900??? kalau di mal masih kedengaran nggak??(nggak ada vibrate susah juga kalau di tempat rame)...
masih lebih bagus & kenceng p900, kualitas ringtones setara n-gage classic

4.kualitas signal gimana?? sama seperti 9210 yang agak lemah dibanding jenis nokia yang lain or lebih kuat??sejauh ini normal2 aja

5. suara di telinga gimana? keras nggak maklum agak tuli soalnya? nge-bas atau malah banyak treble-nya seperti di 9210 yang kesannya kayak speaker murahan...tergantung siapa yg denger kalau telinga normal biasa aja tuh

6. charge nya berapa lama dari baterai sekarat sampe full?? kurang lebih 2 jam an

 


wi_lee

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

kmaren kan gw jalan" k mangga2 trus gw k npc yg d dusit trus pas gw nanya nokia 9500 ada ga? si penjual menjawab " ada!" dan gw lgs tanya " brapa harganya??" mreka pun menjawab "Rp14.500.000" dgn respon gw menjawab" lo pada jualan ato malak orang???!!!!!" trus mreka jawab lagi " harganya emang sgitu kok!" trus gw jawabin lagi " d nokia yg laen mereka pukul rata harga 9,5 jt kok, knapa d sini kaya perampokan???" trus mereka ga bs jawab diem aja! huehuehueheuheuheu lucu deh ngeliat ekspresinya,, wong mau beli ko kaya d rampok gituh si yah???

 


Fender

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah masa sih NPC d dusit punya harga beda?? wahaha gilingan tuh NPC enk aja harga beda 5jt

 


s2peed2001

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

wuh gue pingin banget tuh kesing... kalo ada yg jual pasti gue beli dua2xnya meski gak ada diut aku utang2x jg gak apa2x............. heheheheheheheheheheheh... nurut gue hp ini maximal banget cuma minus 2 aja....
1. GAK VIBRATE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. kesingnya mudah gores2x halus,,,,,................

 


o_tonk

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagian yg berwarna krom itu bisa ngejeplak sidik jari kaya 8810 gak?

kesingnya mudah gores2 halus??? maksudnya kaya 7610 ya?

 

user signature

Jasa Duplikasi, Desain & Solusi untuk CD/DVD anda
021 70 600 888
0817 6000 888

AntonYW

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 04:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

KoQ banyak yg bilang makenya susah yah? Harusnya kan mirip2 ama 9210i? Dimana sih bedanya?

Trus 9500 ini support format midi nggak yah?

 


Iron_Man

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 04:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wi_lee said:
kmaren kan gw jalan" k mangga2 trus gw k npc yg d dusit trus pas gw nanya nokia 9500 ada ga? si penjual menjawab " ada!" dan gw lgs tanya " brapa harganya??" mreka pun menjawab "Rp14.500.000" dgn respon gw menjawab" lo pada jualan ato malak orang???!!!!!" trus mreka jawab lagi " harganya emang sgitu kok!" trus gw jawabin lagi " d nokia yg laen mereka pukul rata harga 9,5 jt kok, knapa d sini kaya perampokan???" trus mereka ga bs jawab diem aja! huehuehueheuheuheu lucu deh ngeliat ekspresinya,, wong mau beli ko kaya d rampok gituh si yah???




Hehe sama nih pengalamnanya waktu nemenin temen saya, pengen deh rasanya tuh mulut gw tarik biar tambah dower

 


Iron_Man

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AntonYW said:
KoQ banyak yg bilang makenya susah yah? Harusnya kan mirip2 ama 9210i? Dimana sih bedanya?

Trus 9500 ini support format midi nggak yah?




Sekilas memang mirip , cuma mungkin pada bingung masalah setingan nya , soalnya banyak setingan di bag control panel

 


s2peed2001

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 31, 2004 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

The_Godfather said:
Quote:

AntonYW said:
KoQ banyak yg bilang makenya susah yah? Harusnya kan mirip2 ama 9210i? Dimana sih bedanya?

Trus 9500 ini support format midi nggak yah?




Sekilas memang mirip , cuma mungkin pada bingung masalah setingan nya , soalnya banyak setingan di bag control panel



kalo aku bilang sih lebih mudah dari 9210... and support midi mp3 aac wav..

 


U2ltraviolet

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 07:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wi_lee said:
kmaren kan gw jalan" k mangga2 trus gw k npc yg d dusit trus pas gw nanya nokia 9500 ada ga? si penjual menjawab " ada!" dan gw lgs tanya " brapa harganya??" mreka pun menjawab "Rp14.500.000" dgn respon gw menjawab" lo pada jualan ato malak orang???!!!!!" trus mreka jawab lagi " harganya emang sgitu kok!" trus gw jawabin lagi " d nokia yg laen mereka pukul rata harga 9,5 jt kok, knapa d sini kaya perampokan???" trus mereka ga bs jawab diem aja! huehuehueheuheuheu lucu deh ngeliat ekspresinya,, wong mau beli ko kaya d rampok gituh si yah???




NPC Istana Plaza Bandung ngelepas dengan harga 9.5 juta
Tapi outlet2 ngelepas dgn harga 12.5 juta

 


Jumpman23

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

s2peed2001 said:
btw beli xpress on covernya dimana yah/////?????????????????????????????????????????????




Gue kemaren beli di singapore casingnya..
Coraknya Carbon dan Corak Kayu seperti dashboard mobil....
Harganya $ 65 singapore.

 

user signature


MON_KEY

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 12:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw kemaren beli, 9jt pas. Dalam mimpi ....

 

user signature
disclaimer: ini hanya opiniku. percaya gak percaya, resiko tanggung sendiri.

Iron_Man

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 12:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jumpman

Bisa minta picnya yang carbon, btw itu ori ato gak yah

 


NTQ

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di NPC Istana Plaza Bdg n 9500 dijual 9.5 jt. Tapi indent Rp.100rb+photocopy KTP, kemaren gua udah indent ke 70 an. Mereka udah jual 27 unit, tiap hari (senin - jumat) katanya dapet barangnya tapi nggak tentu, kadang 4 kadang bisa 13 unit dari nokia JKT katanya. Yach mudah - mudahan gua minggu depan dapet deh hp nya... dan harga di pasaran masih dijual 12 jt an..and gua jual tuh HP hehehe..
Sial yah nyesel gua nggak indent dari dulu, kalo tau harga pasar bakal edan gini gua indent 5 unit tuch..hehehe, bisa2x gua jual 3 HP dapet 1 unit gratis tuch hehehe...

 


NTQ

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 01:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

baca nih :

http://jkt1.detikinet.com/indexfr.php?url=http://jkt1.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2004/bulan/11/tgl/01/time/121119/idnews/233795/idkanal/112

 


U2ltraviolet

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 02:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makanya......
zoo mo nunggu awal taun depan aja...
Lebaran dah lewat, Natalan dah selese & pesta taun baru juga udahan....
dengan harapan 9300 udah di launch...

Jadiiiiiiiiii....
Harga 9500 mudah2an udah make sense

 


andronicus

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagi yang nyesel beli 9500 saya mao nampung 2nd nya deh...hehehehehe...

gila sih barunya 12jt,ada duit tapi gak deh....10jt masih mending

 


Jumpman23

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 06:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

The_Godfather said:
@jumpman

Bisa minta picnya yang carbon, btw itu ori ato gak yah




Bukam merk nokia segh, tapi third party tugh...
Yang gue suka karna masih made in finlandia.

 

user signature


o_tonk

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro jumpman, kualitas speakernya gimana? kalo p900 kan suara mp3 nya sudah jernih bgt, 9500 gimana?

 

user signature

Jasa Duplikasi, Desain & Solusi untuk CD/DVD anda
021 70 600 888
0817 6000 888

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

katanya seh bagusan P900 ke-mana2 suara nya....

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

mcafree

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2004 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Diambil pake 6600

 


Iron_Man

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2004 03:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

o_tonk said:
bro jumpman, kualitas speakernya gimana? kalo p900 kan suara mp3 nya sudah jernih bgt, 9500 gimana?




Kebetulan nih saya juga masih pakai p900, kualitasnya jauh sih dibanding p900, tapi klau dibandingin hp nokia yg lain menurut saya setara n-gage

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.