Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review 3660
rss You are here: All : Review : Review 3660
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ah.. akhirnya udah beli 3660...

Saya akan berusaha menceritakan pengalaman pakai 3660 setelah ganti dari 3650... Sekarang mungkin belum semua saya bisa tulis, saya tulis yang saya sudah tau dan coba... Kalo ada yang mau nanya, silahkan, saya coba jawab sebisa mungkin...

Berikut ini saya list perbedaan yang saya temukan antara 3650 dengan 3660

Keypad :
- Sususnan normallll...
- Tombol 'menu' dipindah jadi ada di sebelah kiri tombol joystik, jadi lebih enak. Kalo 3650 kan di bawah, jadi lebih susah.
- Tombol joystik, jauh lebih mantap dibanding 3650. Kalo 3650 terkesan empuk sekali, kalo mau tekan 'ok' sering gagal, nekennya susah... Saya waktu pakai 3650 lebih suka tekan 'soft key kiri' dua kali (option + open) dibanding tekan 'ok' pada joystik. Di 3660 jika mau tekan 'ok' jauh lebih mantap, seperti di 6600 yang joystik-nya keras tapi mantap. Kelihatannya NOKIA bener-bener memperhatikan soal joystik ini, jadi di-improve sedemikian rupa supaya lebih enak.

Speaker :
- Jauh lebih keras dan tidak cempreng, lebih nge-bass. Saya waktu beli 3650 pas denger speaker-nya berasa kecil sekali suaranya (dulunya saya pakai M320), bisa dibilang volumenya 1/2 valume M320 saya. Langsung saya bilang saat itu juga pada yang jual, trus dia tukerin sama yang baru, ternyata sama aja kecilnya... Trus akhirnya saya terima karena yang jual bilang emang suaranya kecil gitu. So saya terpaksa terima aja. Beberapa hari kemudian saya ketemu teman saya yang pakai 3650 juga, saya pinjam untuk dengar suara speaker-nya, ternyata sama aja dengan saya punya... kecil dan cempreng.. Suara speaker yang saya maksud adalah waktu dipakai untuk telepon saja. Waktu pakai loudspeaker atau pake handsfree, suaranya cukup besar dan tidak cempreng... Nah di 3660 suara headset-nya sudah sangat diperbaiki... keras dan nge-bass..

Layar :
- Seperti yang kita telah duga.. ngga banyak perbedaan karena terus terang layar 3650 sangat bagus sekali untuk 4096 color. Di 3660 hampir sama saja. Tapi kalau diperhatikan jelas terlihat layar 3660 lebih terang. Waktu dipakai di ruang terbuka siang hari, cukup terasa badanya.. 3660 lebih jelas layarnya.

Kamera :
- Kualitas jepretan belum saya test, nanti saya akan coba bandingkan dengan 3650 teman saya.
- View layar saat kamera aktif ada perbedaan rasanya (nanti saya cek lagi). Tapi saya berasa jika digerak-gerakkan dengan cepat, 3660 lebih baik refresh layarnya.. Kalo 3650 dibandingkan dengan 6600 sudah sangat jelas kalo 6600 sangat cepat refresh layarnya walaupun digerak-gerakkan (saya sudah bandingkan secara langsung).

Aplikasi :
- Sejauh ini tidak ada masalah, kalo jalan di 3650 ya jalan di 3660. Tapi saya baru coba seleq, AppMan, eBook, MP3GO, MP3PLAYER, dan Marcel Desailly ProSoccer. Oya saya pakai MMC 256 MB, works fine koq...

Udah gitu dulu nanti saya tambahin...

 

jniw
jniw RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps My Blog
Nokia Photo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Legend_Of

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 04:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wowww... Congrat's yah bung..!!
btw tolong liatin lg donk kualitas layarnya sama
6600 apakah sama persis ?
MMC 256-nya pake merk apa bung ?

Nanti kalo uda nge-jepret tolong di attach yah
bung..

 

user signature
Link To THe PaST

[Jasa Web Toko Online]
·Online Store·
http://smartshop.web.id

Just_Relax

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 04:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

THX nih udah mau bagi2 reviewnya.
Dapat dengan harga berapa kalo bole tau.

 

user signature
Rising STARS Living LEGENDS

jniw

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harga-nya 3,050 trus 3650 saya laku 2,200 jadi saya nambah 850 ribu.

Thx kembali...

 


jniw

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Seingat saya kualitas layarnya 6600 masih diatas 3660, saya pernah liat 6600 waktu launcing di Kelapa Gading, tapi sekarang tidak bisa compare langsung, nanti kalo ada kesempatan saya akan coba compare langsung..

MMC 256 saya merk Sagatek, he..he.. aneh ya merk-nya, abis saya beli di tempat saya beli 3660, trus pas yang merk laen ngga ada. Tokonya jamin jalan jadi saya beli... tapi ngga ada masalah koq...

Iya nanti saya jepret...

 


Echashenko

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah saya udah bandingin 3660 kk gw ma 6600 gw kyknya layarnya masih bagusan 6600 dech trs lyr 3660 itu LCD pa TFT sich???????
pas gw tanya ke penjualnya dia bilang lyr 3660 itu LCD

MMC 256 MB berapa sich?????

 


bLuThUuT

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

postingin perbedaan hasil jepretannya antara 3660 ama 6600 donk...

 

user signature


jniw

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Echashenko said:
wah saya udah bandingin 3660 kk gw ma 6600 gw kyknya layarnya masih bagusan 6600 dech trs lyr 3660 itu LCD pa TFT sich???????
pas gw tanya ke penjualnya dia bilang lyr 3660 itu LCD

MMC 256 MB berapa sich?????






Iya setuju kayanya masih lebih bagus 6600 seinget saya...
Trus layarnya mungkin bukan TFT kali ya, mas Echashenko coba test deh kalo liat layarnya dari samping, lebih besar mana sudut toleransi-nya 6600 atau 3600, beda jauh ngga? atau sama saja?

MMC 256 MB gw beli 650 ribu tapi di fp ada yang pernah kasih harga 550 ribu, coba cek di 'forum promosi dan peluang' deh

Oya saya mau pulang dulu nih... Sampe jumpa besok pagi fp-ers...

 


kL3p0n

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

henden said:
LCD = Liquid Crystal Display, alat display yang dipake di HP/PDA pada umumnya. Mungkin maksud pertanyaannya 'layar 3660 itu TFT atau STN atau TFD atau yang laen sih?'

gitu bukan?



Ada satu lagi, UFB punyanya Samsung.

 

user signature
Calista Collection
http://www.calista-collection.com
Spesialis sprei, bed cover, & bantal

bLuThUuT

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

nying. kalo 3650, 3660, 6600 tuh makenya yang mana? trus yang paling bagut tuh yang mana?

 

user signature


kL3p0n

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bru said:

nying. kalo 3650, 3660, 6600 tuh makenya yang mana? trus yang paling bagut tuh yang mana?




piye toh karepe pertanyaanmu kuwi?

makenya yg mana gimana? sapa yg make?

yg paling bagus yah 6600, tapi harganya juga bagus bo'

 

user signature
Calista Collection
http://www.calista-collection.com
Spesialis sprei, bed cover, & bantal

bLuThUuT

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

ngga..
3650 tuh layarnya makenya apa?
3660 tuh layarnya makenya apa?
6600 tuh layarnya makenya apa?
nah diantara ketiga jenis layar2 itu yang paling bagur tuh yang mana? (tft, lcd ataukah yg lain...)
gitu mas...

 

user signature


kL3p0n

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 06:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

3650 tuh layarnya makenya apa? STN
3660 tuh layarnya makenya apa? TFT
6600 tuh layarnya makenya apa? TFT

nah diantara ketiga jenis layar2 itu yang paling bagur tuh yang mana? (tft, lcd ataukah yg lain...)
gitu mas...
di antara ketiganya paling bagus TFT

CMIIW

 

user signature
Calista Collection
http://www.calista-collection.com
Spesialis sprei, bed cover, & bantal

Green_Arch

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 07:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

3650 tuh layarnya makenya apa? STN
3660 tuh layarnya makenya apa? TFT
6600 tuh layarnya makenya apa? TFT

nah diantara ketiga jenis layar2 itu yang paling bagur tuh yang mana? (tft, lcd ataukah yg lain...)
gitu mas...
di antara ketiganya paling bagus TFT

CMIIW






Maaf Mas... Yang benar adalah semua HP Nokia yang disebutkan di atas sudah memakai teknologi layar LCD TFT. Dan mata manusia akan susah apabila membedakan warna di atas 12-bit.
Makanya kita tidak melihat perubahan yang signifikan antara layar Nokia 3650 yang 12-bit (4096 warna) dengan Nokia 3660 yang sudah 16-bit (65000 warna).

Bila Anda tidak yakin, Anda bisa bandingkan antara kualitas warna layar LCD STN Nokia series 40 (7210, 6610, 6100, 7250i) dengan kualitas warna LCD TFT pada Nokia series 60 (3650, 3660 dan 6600). Pasti warna layar Nokia series 60 terlihat lebih bagus. Meskipun ini juga dipengaruhi oleh resolusi yang digunakan, tapi setidaknya bisa memberikan gambaran perbedaan warna kedua jenis layar tersebut.
Coba deh...

Benar kata Bung Henden, LCD adalah layar yang digunakan, bukan jenis layar. LCD ada yang monochrome, STN, TFT, dan yang terbaru UFB.


Bung Jniw, selamat atas HP barunya.
Tadinya saya berpikir untuk beli dan review duluan, tapi sudah didahului rupanya.
Jadi saya tahan dulu deh untuk ganti HP saya sambil menunggu harganya turun...
Hasil fotonya mana? Ditunggu lho.



Green Arch

 

user signature
Green Arch

Dunia_Sepeda

Full Member 247 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi kepengen nich... Tapi masih nunggu Siemens SX1. Aku baca reviewnya sich oke banget. TFT 65k, Radio FM, Internal Memory 24mb, Symbians. Gimana menurut anda2 semua?? Jadi binggung nich??

 

user signature
Rekening Bersama MYBANK --- Murah, Aman, Berkualitas

0856.93.39.10.10 - 021.70.55.1881

NeoBima

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 08:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Salam, saya pengguna baru N3660, ada yang saya tanyakan nih :
1. gimana caranya ganti wallpaper, udah coba2 + baca manual tetep gak bisa
2. Paket yg saya beli tdk terdapat CDROMnya, kalo mau isi program, dll pake program(versi brp) apa ya ? saya coba pake OPM 2 + MA 620 tapi gak bisa
Sori kalo pertanyaannya lucu, baru kali ini pake nokia

 


Soepaidjo

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 11:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo memang sama dengan 3650 berarti pake cara ini :
masuk ke tool>setting>phone>standby mode>background image>select Yes, terus entar disuruh ambil gambar dari phone memory apa dari mmc, nah abis itu langsung pilih gambar yg mo buat wallpaper nya.
semoga membantu.

 

user signature
Jalan jalan ke Karimunjawa Yuk!

Soepaidjo

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya nih phone memorynya berapa ya mas?

 

user signature
Jalan jalan ke Karimunjawa Yuk!

Soepaidjo

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2003 11:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo mo upload program2 klo gak salah pake programnya ma620 udah bisa koq.. selama ini saya pake itu.

 

user signature
Jalan jalan ke Karimunjawa Yuk!

NeoBima

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 12:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah udah bisa ganti backgroundnya Tapi kalo install program masih blm bisa , phone mem +/- 4 mb kepake sistem tgl +/- 3 mb

 


DonJuanS

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 03:15 am)     comment Comment Permalink   Print

bagaimana dgn suara ringtonenya
ada bedanya tdk dgn 3650

 

user signature
Isi Pulsa sendiri pakai SMS atau YahooMeseenger tanpa keluar rumah,info di
sini

bLuThUuT

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

wadhuh.. banyak banegt yang nanya....

 

user signature


iancool

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 08:36 am)     comment Comment Permalink   Print

sama gw juga tapi kan ada form buat minta cd-romnya, yg jadi masalah itu semua gratis apa bayar?????? n 3660 warna apa?

 


Henri

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Perubahan yang paling melegakan adalah keypad kembali normal. Kalo yang melingker kan harus pake dua tangan untuk SMS-an.

 

user signature
"If everyone is thinking alike, then somebody isn't thinking."

jniw

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 11:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

DonJuanS said:
bagaimana dgn suara ringtonenya
ada bedanya tdk dgn 3650




Ringtone-nya sama aja

 


jniw

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2003 11:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dewa_software said:
gimana vidionya? udah lebih bagus, atau sama saja?




Video-nya juga rasanya sama aja, ngga terlalu beda

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.