Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Resolusi Video recording Xperia X1
rss You are here: All : Share : Resolusi Video recording Xperia X1
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Mohon info dari bro sekalian :

Selama ini saya sudah memakai beberapa macam PDA dan sekarang ingin ganti yang kemampuan video recording-nya "lumayan" - tapi harus Windows Mobile.

Saya membutuhkan fitur video recording dengan resolusi 640 x 480 (VGA) @ 30 fps, biarpun cuma pakai H263 nggak apa-apa.
Dan di kalangan PDA sepertinya hanya X1 yang bisa, Omnia saja hanya bisa 15 fps pada resolusi VGA.

Apakah Xperia X1 yang dijual di Indonesia semuanya punya fitur itu ?

Selama ini di internet disebutkan bahwa X1i bisa resolusi VGA, tapi kalau X1a (versi US) hanya bisa QVGA (320 x 240). Nah yang masuk ke sini yang mana ?

Saya sempat tanya langsung ke counter SE, tapi dijawab bahwa semua produk SE hanya bisa 320 x 240. Lalu saya minta pinjam spec-sheet untuk lihat dibilang tidak ada spec-sheet atau panduan lain, yang ada hanya selembar tabel berisi berbagai spec produk SE dan dia lihatkan katanya X1 nggak bisa 640 x 480.
Saya tanya juga tipenya X1 yang i atau a juga dijawab tidak ada istilah itu !
Saya kejar lagi di dos-nya ada nggak keterangannya - dijawab tidak ada !

Wah wah wah jadi apakah kita harus beli produk seharga itu secara kucing dalam karung ?

Info :
Black / Silver harga Rp 6,5 juta (HSBC bisa cicil 6x tanpa bunga) - tapi tidak semua counter.
Ada juga yang jual cash Rp 6.4 juta. Ada yang memberi memory 4 Gb, ada yang tidak tahu persis berapa bonus memorynya (wah wah), ada yang memberi screen protector.
Banyak juga counter tidak punya stok.

Trims sebelumnya.

Trims sebelumnya.

 

Amigesia
Amigesia RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
Sonyericsson PDA Mac X-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Gustaurus

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2009 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

http://www.gsmarena.com/sony_ericsson_xperia_x1-2246.php

semoga infonya berguna

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 4, 2009 10:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Amigesia said:
Mohon info dari bro sekalian :




Mau bantu jawab.

Quote:

Amigesia said:
Selama ini saya sudah memakai beberapa macam PDA dan sekarang ingin ganti yang kemampuan video recording-nya "lumayan" - tapi harus Windows Mobile.




Sip.

Quote:

Amigesia said:
Saya membutuhkan fitur video recording dengan resolusi 640 x 480 (VGA) @ 30 fps, biarpun cuma pakai H263 nggak apa-apa.




Oke.

Quote:

Amigesia said:
Dan di kalangan PDA sepertinya hanya X1 yang bisa, Omnia saja hanya bisa 15 fps pada resolusi VGA.




Betul sekali.

Quote:

Amigesia said:
Apakah Xperia X1 yang dijual di Indonesia semuanya punya fitur itu ?




Yup. VGA(640x480 pixel) @ 30 fps

Quote:

Amigesia said:
Selama ini di internet disebutkan bahwa X1i bisa resolusi VGA, tapi kalau X1a (versi US) hanya bisa QVGA (320 x 240). Nah yang masuk ke sini yang mana ?




X1a : X1 versi khusus Amerika dan dijual di Amerika saja.

Quote:

Amigesia said:
Saya sempat tanya langsung ke counter SE, tapi dijawab bahwa semua produk SE hanya bisa 320 x 240.




Jangan percaya para CS di SESC. Bego2 semua!

Quote:

Amigesia said:
Lalu saya minta pinjam spec-sheet untuk lihat dibilang tidak ada spec-sheet atau panduan lain, yang ada hanya selembar tabel berisi berbagai spec produk SE dan dia lihatkan katanya X1 nggak bisa 640 x 480.
Saya tanya juga tipenya X1 yang i atau a juga dijawab tidak ada istilah itu !
Saya kejar lagi di dos-nya ada nggak keterangannya - dijawab tidak ada !




Hehehe... ampun deh CS nya SESC. Gimana produknya bisa laku kalo kaya gini???

Secara umum ada 3 pembagian wilayah peredaran hape SE yang ditandai dengan akhiran :
- "a" : khusus untuk wilayah Amerika
- "c" : khusus untuk wilayah China Daratan
- "i" : untuk internasional, termasuk Indonesia.

Catatan: produk terakhir SE sejak akhir tahun 2008 tidak lagi menggunakan akhiran "i" untuk versi internasional, jadi "polosan" tanpa akhiran huruf kecil lagi.

Quote:

Amigesia said:
Wah wah wah jadi apakah kita harus beli produk seharga itu secara kucing dalam karung ?




Lebih baik cek ke internet aja deh.

Quote:

Amigesia said:
Info :
Black / Silver harga Rp 6,5 juta (HSBC bisa cicil 6x tanpa bunga) - tapi tidak semua counter.
Ada juga yang jual cash Rp 6.4 juta. Ada yang memberi memory 4 Gb, ada yang tidak tahu persis berapa bonus memorynya (wah wah), ada yang memberi screen protector.
Banyak juga counter tidak punya stok.

Trims sebelumnya.

Trims sebelumnya.



Ur welcome.

Silakan dibeli jangan ragu2.
Untuk lebih lengkapnya silakan lihat pembahasan mengenai X1 oleh teman2 kita di thread ini :
Xperia X1 Part 10

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.